ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#126 2012-09-02 13:47:37

Chess-man
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 2,264

Re: Истори трактира "На Млечном пути". Первый тур

Автор
Valico

Автор, а если бы рассказ понравился Шахматисту, а Константину - нет, вы бы то же самое говорили бы constpу?  devil

Когда один взрослый человек пытается другому взрослому человеку объяснить то, что тот не прав, и в качестве аргумента притягивает за уши рассказ Автора, не имеющего отношения к их дискуссии, мол, там ошибок тьма, а ты не увидел, а тебе рассказ понравился, ха-ха-ха, вот ты лузер - то это некрасиво выглядит. Нужно с пониманием относиться к тому, что каждый человек имеет право на собственное мнение, собственные взгляды и пристрастия. И то, что безоговорочно нравится одному - может абсолютно не понравится другому. Как проза Сорокина, например.

Вообще-то constpу указывал, что вот в этом тексте стилистических ошибок не увидел. Я же показал, что как раз стилистических ошибок там вагон и маленькая тележка.
При чём здесь нравится/не нравится.
Речь шла о наличии/отсутствии ошибок. Мнения, взгляды и пристрастия это, конечно, хорошо. Разговор шёл исключительно об ошибках в тексте. Точно так же я мог привести в пример какой-нибудь другой текст, который constpу похвалил за отсутствие стилистических ошибок, просто до тех текстов я ещё не добрался. А этот текст явно показывает ошибочный подход самого Константина.

#127 2012-09-02 21:39:17

Ice
Гость
Кол-во сообщений: 31

Уважаемые господа авторы - критики!
Объясните, пожалуйста, новичку конкурса: почему  слабый рассказ в группе должен быть оценен "1"? И сколько может быть "слабых"? "сильных"?
Спасибо.
Извините за беспокойство (если можно - без оскорблений). У вас здесь такое яростное обсуждение произведений, не каждый автор доживет до финала.

#128 2012-09-02 21:47:12

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Ice

Объясните, пожалуйста, новичку конкурса: почему  слабый рассказ в группе должен быть оценен "1"? И сколько может быть "слабых"? "сильных"?
Спасибо.
Извините за беспокойство (если можно - без оскорблений). У вас здесь такое яростное обсуждение произведений, не каждый автор доживет до финала.

Первым делом посмотрите правила конкурса
http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=24&r=1
В главе 3. Подведение итогов названы основные принципы выставления оценок. Остальное зависит от вас.

#129 2012-09-02 21:49:23

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Ice

Спасибо.

Не беспокойтесь, не стоит извиняться, вливайтесь в нашу не самую приличную компанию - мы будем только рады smile
Вам, прочитав все рассказы, по возможности нужно выбрать минимум один слабый - оценка 1 - и минимум один сильный - оценка 10. Можете ставить оценку 1 или 10 нескольким рассказам, если оно... они того заслуживают по вашему мнению. Главное выбрать самый слабый и самый сильный, т.е. минимум одна единица и одна десятка. Не робейте, подключайтесь к обсуждению рассказов, это весело, народ тут хоть и крикливый, но добродушный wink

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#130 2012-09-02 22:00:56

Птица Сирин
Спец. звание!

Да-да, мы очень добродушные! Честное слово!
http://s14.radikal.ru/i187/0908/cd/b3af1fe07757.jpg
И милосердные - метим точно в сердце.  slap

#131 2012-09-02 22:22:55

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Доедаю третью, подконтрольную, группу. А на нашу, вторую, похоже положили... Хотя, конечно, прошли всего лишь два выходных. Но отзывов, прямо скажу, негусто. Абыдно, да.

#132 2012-09-02 22:47:06

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

DelphiN

Доедаю третью, подконтрольную, группу. А на нашу, вторую, похоже положили... Хотя, конечно, прошли всего лишь два выходных. Но отзывов, прямо скажу, негусто. Абыдно, да.

Не, не положили. Тоже кушать будем.

#133 2012-09-03 14:18:55

Ice
Гость
Кол-во сообщений: 31

Уважаемые господа авторы (не критики).
Как же быть, если рассказ лучший в группе, но более, чем на 7-8 не тянет. Почему же "нужно" поставить ему 10?
Возможно, есть варианты или тонкости? наверное, можно как-то обойти?
Спасибо за объяснение.

#134 2012-09-03 14:25:52

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

Ice

Уважаемые господа авторы (не критики).
Как же быть, если рассказ лучший в группе, но более, чем на 7-8 не тянет. Почему же "нужно" поставить ему 10?
Возможно, есть варианты или тонкости? наверное, можно как-то обойти?
Спасибо за объяснение.

Ставить десятку. А рассказы, идущие за ним подтянуть чуть выше, на был, на два. Так будет справедливей и правильней, чем тупо завысить один рассказ, поставив ему десятку. Постарайтесь растянуть рассказы группы по всей десятибалльной шкале.

Ну и повтор правила.

3.3. Работы оцениваются по «относительной 10-бальной системе» — относительно других работ группы, а не собственных идеалов. Это значит, что вы должны по возможности найти в группе один или несколько текстов, которые лучше остальных, им поставьте оценку «10», самому плохому (плохим) поставьте «1», остальные оценки распределите соответственно. Оценка «0» не выставляется. Помните: нарушение относительности приведет к несправедливому занижению/завышению группы.

#135 2012-09-03 14:35:35

DelphiN
Форумный маньяк

_Лентяй_

Ставить десятку. А рассказы, идущие за ним подтянуть чуть выше, на был, на два. Так будет справедливей и правильней, чем тупо завысить один рассказ, поставив ему десятку. Постарайтесь растянуть рассказы группы по всей десятибалльной шкале.

Я бы добавил (и жаль, что прямого указания на это нет в правилах): чтобы получилось именно ОТНОСИТЕЛЬНОЕ оценивание, нужно вначале всё прочитать, а лишь потом выставлять оценки на сайте. Когда происходит наоборот (из-за того, что изменить оценки нельзя), возможно, что "десятку" получит абы кто, потому что надо её хоть кому-нибудь поставить. Можно сперва где-нибудь на бумажке выставлять предварительные оценки каждому рассказу, а потом раскидывать их на всю шкалу.

#136 2012-09-03 16:14:19

Птица Сирин
Спец. звание!

А я тупо валю колами тех, кого считаю нужным. И десяток не жалею.

#137 2012-09-03 16:52:44

Chess-man
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 2,264

Птица Сирин

А я тупо валю колами тех, кого считаю нужным. И десяток не жалею.

А говорили, что не участвуете!

Это, между прочим, тоже нарушение правил. Оценки рассказам должны ставиться исходя из:
   3.3. Работы оцениваются по «относительной 10-бальной системе» — относительно других работ группы, а не собственных идеалов.

Вы, кажется сами ссылались на это правило. То есть, с ним знакомы.

Хорошо бы, чтобы подобного отношения к голосованию было как можно меньше.

#138 2012-09-03 17:00:14

Птица Сирин
Спец. звание!

Я не участвую в этом конкурсе.

#139 2012-09-03 17:00:16

Valico
Спец. звание!

А я сначала читаю все, а потом валить начинаю. один железный кол уже есть. Один чуцть выше среднего, остальные средненько. Из 6 прочитанных рассказов.

#140 2012-09-03 17:01:14

Птица Сирин
Спец. звание!

На двух конкурсах, что участвовала, валить надо было многих. Потому что на группу 3-4 хороших рассказа, остальное - Унылая Графомань

#141 2012-09-03 17:14:00

DelphiN
Форумный маньяк

Птица Сирин

На двух конкурсах, что участвовала, валить надо было многих. Потому что на группу 3-4 хороших рассказа, остальное - Унылая Графомань

Обычное "распределение 20х80". 80% удовольствия доставляют 20% рассказов. smile В альбоме любого среднего музыканта 1-2 шикарные песни, 2-3 средних и остальное - "до кучи". В любом конкурсе будет 1-2 шедевра, полдесятка или чуть больше "так себе" и остальное - то, что и надо по правилам перелопатить, чтобы увидеть шедевры. А "валить" зачем? Чтобы самоутвердиться за счёт неопытного автора? Или чтобы доказать неопытному автору, что лучше бы он, дурак, сидел бы дома и не совал свой поганый нос в круг Причастных? smile Имхо, валить/  не валить - дело десятое. Но когда участник ставит 50% единиц (тем, кто явно не нарушал правила) - это нарушение правил.

#142 2012-09-03 17:15:09

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Валико, а ты обещал мне накостылять.
Тебя пока не нашла. Или уже пропустила.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#143 2012-09-03 17:18:54

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

DelphiN
Птица Сирин

Обычное "распределение 20х80". 80% удовольствия доставляют 20% рассказов. smile В альбоме любого среднего музыканта 1-2 шикарные песни, 2-3 средних и остальное - "до кучи".

Расширения кругозора для - Обычное "распределение 20х80" называется Закон Парето, или Принцип Парето.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#144 2012-09-03 17:26:47

Valico
Спец. звание!

Фагот

Валико, а ты обещал мне накостылять.
Тебя пока не нашла. Или уже пропустила.

Так если ты меня ищешь, значит, это ты мне обещала накостылять.  Я до тебя еще доберусь. Только, блин, счас времени мало. Почти все лето провел в полусне, а тут сразу работы куча.

#145 2012-09-03 18:55:29

Птица Сирин
Спец. звание!

Не помню, говорила или нет, но, например, Шадмеру в сказках поставила кол за рассказ должного "литературного качества". Но рассказ антигуманистический. Не знаю, кто Шадмер, никаких личных претензий, на других конкурсах не пересекались. Но вот...

#146 2012-09-03 19:35:34

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Во-во! Я - жертва! Я объективный, правдорубящий, гениальный, но страдаю от ужасного субъективизма от окружающих! Ужас, ужас, ужас...
devil

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#147 2012-09-03 19:54:33

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

DelphiN

В подконтрольной группе рассказ "Кто ты, Эдвард?" дождётся своей очереди? Ух, какие же мы, авторы, нетерпеливые... Извините. Просто очень хочется узнать ваше мнение.

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#148 2012-09-03 20:06:52

Птица Сирин
Спец. звание!

Shadmer

Во-во! Я - жертва! Я объективный, правдорубящий, гениальный, но страдаю от ужасного субъективизма от окружающих! Ужас, ужас, ужас...
devil

И аватарка антигуманистическая!  sad  похожа на разваливающийся позвоночник.  sad

#149 2012-09-03 20:16:54

DelphiN
Форумный маньяк

007
DelphiN

В подконтрольной группе рассказ "Кто ты, Эдвард?" дождётся своей очереди? Ух, какие же мы, авторы, нетерпеливые... Извините. Просто очень хочется узнать ваше мнение.

Последним остался. На закуску. Пошёл грызть.

#150 2012-09-03 20:18:12

Valico
Спец. звание!

Shadmer

devil

Так вот кто сукин сын! devil