Вы не вошли.
Исключения подтверждают правила.
А в "Зорях" девушка так в болоте тонула - смотрела в детстве, а свой ужас до сих пор помню.
Снимали тогда иначе. Подход другой был. К примеру Саида в Белом солнце пустыни заворачивали в одеяло и закапывали в песок. Натурально. И он прочувствовал все если не по полной программе, то достаточно, чтобы не паясничать. Сейчас снимают в павильоне и обрабатывают на компе. Все спецэффекты решают, выходит фиглярство. Плюс никто ничего сам практически не делает. Раньше актеры в большинстве сами пели, играли на инструментах, скакали, фехтовали, выполняли трюки. Сейчас, как тонко подметил один знакомы режиссер "эти суки скоро по лестнице с дублером спускаться будут". Специфика времени.
А про правила и исключения... Времени сейчас нет, а то я прошелся бы по оскороносным фильмам и натягал оттуда такой ворох кино для всех, что исключение пошатнуло бы правило
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
ФаготИсключения подтверждают правила.
А в "Зорях" девушка так в болоте тонула - смотрела в детстве, а свой ужас до сих пор помню.Снимали тогда иначе. Подход другой был. К примеру Саида в Белом солнце пустыни заворачивали в одеяло и закапывали в песок. Натурально. И он прочувствовал все если не по полной программе, то достаточно, чтобы не паясничать. Сейчас снимают в павильоне и обрабатывают на компе. Все спецэффекты решают, выходит фиглярство. Плюс никто ничего сам практически не делает. Раньше актеры в большинстве сами пели, играли на инструментах, скакали, фехтовали, выполняли трюки. Сейчас, как тонко подметил один знакомы режиссер "эти суки скоро по лестнице с дублером спускаться будут". Специфика времени.
А про правила и исключения... Времени сейчас нет, а то я прошелся бы по оскороносным фильмам и натягал оттуда такой ворох кино для всех, что исключение пошатнуло бы правило
Вот, это точно. Взять первых двух "Терминаторов" и последних двух. Говно никакие эффекты не спасают. Новые серии "Звездных войн" не говно, но проигрывают старым фильмам.
Собственно для начала:
Наши Оскары в номинации "лучший иностранный фильм"
1.«Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
2.«Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
3.«Москва слезам не верит» (1981) Владимира Меньшова
4.«Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова
Что здесь для тонких ценителей? Первые Утомленные Михалкова? Вряд ли. Могут нравится, могут не нравится, но тогда Михалков еще кино снимал.
А здесь список Оскаров в номинации "Лучший фильм". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% … 1%8C%D0%BC
Не смотрим номинантов, только победителей по годам. Они отмечены звездочками. Понимаю, что не все и не всё здесь смотрели, но названий, которые на слуху и всем известны среди обладателей цацки вал.
И что здесь для ценителей? Полет над гнездом кукушки? Касабланка? Властелин колец? Взвод? Гладиатор? Крестный отец?
Вот, это точно. Взять первых двух "Терминаторов" и последних двух. Говно никакие эффекты не спасают.
А чо? Старые Терминаторы, конечно, классика - особенно второй. Но я, помнится, троечку с удовольствием в кинотеатре посмотрела.
Какая там мадам-терминатор симпатишная!
Ну, четвертая часть уже не так интересна была... информативно просмотрела, да.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Юль, а ты комедии любишь смотреть? Я чего-то вспомнила про фильм "Невезучие" или "Заткнись!" ("Tais-toi!" - оригинальное название).
Надо будет опять пересмотреть - ибо море позитива. Там Жерар Депардье и Жан Рено снимаются - обалденный просто дуэт.
Рекомендую, вотъ.
Они, невезучие, тоже с Оскарами? Ой.
Мне в детстве Пьер Ришар нравился просто зверски.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Про Терминаторов. Первых двух я помню наизусть.
Из третьего помню... Хорошего: трешового Шварца с гробом, фразу "мне нужна цель, без цели мое существование не имеет смысла" Раздражающего: слюнявого Джона Коннора, дебильнейшую концовку. Остальное стерлось напрочь, хотя смотрел не один раз.
Четвертый смотрел один раз. Не помню НИ-ЧЕ-ГО.
Это к разговору о качестве кино
Они, невезучие, тоже с Оскарами? Ой.
Мне в детстве Пьер Ришар нравился просто зверски.
Да фиг знает. Вроде, без оскаров.
Угу, Пьер Ришар - чудо.
Но и Жерар Депардье - тоже. Такой огромный симпатяга. Мне кажется, его обнимать очень уютно.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Из третьего помню... Хорошего: трешового Шварца с гробом, фразу "мне нужна цель, без цели мое существование не имеет смысла" Раздражающего: слюнявого Джона Коннора, дебильнейшую концовку. Остальное стерлось напрочь, хотя смотрел не один раз.
Я пару месяцев назад решила все четыре части посмотреть. Так первые две - влет пошли. Правда, помню, когда в кинотеатре первую часть смотрела - мне очень, очень страшно было. Я тогда подростком была, так жуткое впечатление эти машины на меня произвели. А сейчас уже не страшно. А жаль.
И еще, когда в первый раз Терминатора посмотрела, то неделю переживала из-за того, что Кайл Риз был убит.
Юль, а ты комедии любишь смотреть? Я чего-то вспомнила про фильм "Невезучие" или "Заткнись!" ("Tais-toi!" - оригинальное название).
Надо будет опять пересмотреть - ибо море позитива. Там Жерар Депардье и Жан Рено снимаются - обалденный просто дуэт.
Рекомендую, вотъ.
"Невезучие" это шедевр
- Вы моего друга не видели? Высокий, волосы тёмные, глаза лошадиные. Мы с ним одновременно сошли с ума.
Я три или четыре раза смотрел.
Жизнь коротка - искусство вечно
ValicoВот, это точно. Взять первых двух "Терминаторов" и последних двух. Говно никакие эффекты не спасают.
А чо? Старые Терминаторы, конечно, классика - особенно второй. Но я, помнится, троечку с удовольствием в кинотеатре посмотрела.
Какая там мадам-терминатор симпатишная!
Ну, четвертая часть уже не так интересна была... информативно просмотрела, да.
Что-то мне кажется, что замени Арнольда другим актером, фильм скатился бы по качеству до последнего фильма.
Посмотрел "Красные огни"
Был заинтригован составом актёров. Очень хотелось посмотреть на актрису, которая по молодости лет от "Чужих" отбивалась Фильм достаточно интересный, хоть и начинается с событий, которые я уже неоднократно наблюдал в других картинах. В таких как "Экстрасенс" к примеру. Ближе к середине уже не знаешь, как будут развиваться события, ну и концовка довольно неожиданная. Всем рекомендую - что-то старенькое, но впечатление свежее, как от новенького.
Жизнь коротка - искусство вечно
Первый Терминатор смотрел у друга друга ещё на советском видюшнике. С нас пиво, с него кино.
Набилось в маленькую комнатёнку человек десять. Посмотрели Терменатор, Горец и Зловещих мертвецов. Изображение было почему-то чёрно белым, какая-то нестыковка видеомагнитофона с телевизором, и, как водится, гнусавый переводчик. Но, помню, так увлеклись, что ни одной бутылки не выпили.
Из третьего помню девушку, которая продвинутого терминатора играла. Красивая.
И только сейчас сообразил, что четвёртого терминатора я так и не смотрел. Да, честно говоря, и не хочется.
Гнусавый голос - это Володарский. Велик-человек!
"Володарский рассказывал, как в советские времена его позвали закадрово синхронно переводить фильм Челюсти для чинов. Говорит: « Перевожу, раньше этот фильм не смотрел, и на моменте где герой прыгает в воду, внезапно (с соответствующим звуковым оформлением) в кадре появляется разложившееся лицо утопленника. Я чуть не обосрался, и сам не заметил, как в микрофон гаркнул — во блядь!!! Потом сидел, потел и думал, что с показа поеду не домой, но за мной не пришли, видимо, „во блядь“ подумали все, а я озвучил.»
STALKER++Гнусавый голос - это Володарский. Велик-человек!
"Володарский рассказывал, как в советские времена его позвали закадрово синхронно переводить фильм Челюсти для чинов. Говорит: « Перевожу, раньше этот фильм не смотрел, и на моменте где герой прыгает в воду, внезапно (с соответствующим звуковым оформлением) в кадре появляется разложившееся лицо утопленника. Я чуть не обосрался, и сам не заметил, как в микрофон гаркнул — во блядь!!! Потом сидел, потел и думал, что с показа поеду не домой, но за мной не пришли, видимо, „во блядь“ подумали все, а я озвучил.»
Угу. Чудесная история. Очень ее люблю. Душевно и искренне.
И еще про Озерова чудесная история была "Гол! Х...! Штанга!" Правда с Озеровым все серьезнее было. Фитиль он все-таки схлопотал. Ну там и аудитория была - вся страна
Угу. Чудесная история. Очень ее люблю. Душевно и искренне.
И еще про Озерова чудесная история была "Гол! Х...! Штанга!" Правда с Озеровым все серьезнее было. Фитиль он все-таки схлопотал. Ну там и аудитория была - вся страна
Про Озерова хорошо, что напомнил. Мне эту историю в свое время папа рассказал.
Там веселей было. Озеров в первый момент даже не осознал, что выматерился в эфире, и продолжил фразу.
"Гол! Х...! Штанга! "Спартаку" так просто не забьёшь!"
Вроде как, от трансляций на год отстранили.
GravitskiyИ еще про Озерова чудесная история была "Гол! Х...! Штанга!" Правда с Озеровым все серьезнее было. Фитиль он все-таки схлопотал. Ну там и аудитория была - вся страна
Там веселей было. Озеров в первый момент даже не осознал, что выматерился в эфире, и продолжил фразу.
"Гол! Х...! Штанга! "Спартаку" так просто не забьёшь!"
Вроде как, от трансляций на год отстранили.
Мне отец ещё одну историю рассказывал. Там всё хуже закончилось. Был замечательный комментатор (фамилию я сейчас, естественно, не вспомню), штангу, бокс комментировал, ещё что-то. Тогда телевизоры мало у кого были. Так он радиотрансляции вёл. Полный эффект присутствия, словно ты на стадионе сидишь. Тоже матюгнулся во время эфира. Всё. Отстранили пожизненно.
Угу. Озерова не могли пожизненно. Слишком популярен был. Но на год отстранили.
Помню, как одна дикторша в эфире расплакалась. Больше ее, кажется не видели.
Я помню в С добрым утром ( так кажется воскресная музыкальная передача называлась) ведущий был в дребадан. Фамилиё я его тоже забыл.
Последний, кого помню, совершивший такой подвиг, был Фёдор Бондарчук. На канале "Домашний" это произошло.
Он был приглашён на какую-то передачу в качестве гостя. Был то ли обгашенный, то ли сильно под мухой, чудил он там по полной... И всё пытался приобнять ведущую за талию, видимо, терял связь с реальностью, думал, что находится в совершенно другом месте.
И ничего, сошло с рук. В положенный день вышла его передача "Кино в деталях".