Вы не вошли.
Угу. Кто не знает, Шарлотта - паучиха. Это я видела.
Я имел в виду поведение и тембр голоса ))
очень понравился фильм и очень рекомендую, кто не смотрел "Области тьмы" по роману Ирландского писателя Алана Глинна.
Вообще, название не точное, я бы перевёл, как "Тёмные поля", а в оригинале вообще "Limitless".
Вот наверное, у каждого у бывали такие моменты в жизни, когда мозг вдруг начинал работать необычайно быстро и отчётливо, ты успевал за секунду прокрутить несколько вариантов решений, действовал быстро и чётко, немножко видя всё отстранённо. Вот фильм об этом. Чувак испытывает на себе новое фармакологическое средство, которое ещё не введено в оборот и в результате его мозг начинает работать не на один процент от своих возможностей, как это обычно бывает у людей, со слов учёных, а на все 100%.
Весь фильм смотрелся с напряжением, сразу по окончании кинулся искать эту книгу, нашёл.
И оказалось, что тут удивительный, нетипичный случай - сценаристы сделали фильм лучше чем эта книга. Сюжетнее, острее и при этом, что удивительно при его динамичности - глубже по мыслям.
Вот такое, вот кино. ))
Немного выше уже этот фильм обсуждали. И, повторюсь, заявленную высоту он не взял. Начало завораживающее... а потом получилась размазня. Логика поступков героев теряется, сюжетные линии болтаются как неприкаянные.
Фильм по потенциалу должен был стать шедевром, но не стал.
Мстителей смотрел. Комикс. Не понравилось. Картинка красивая, Дауни хороший, кино так себе. Американская мечта - Капитан Америка командует богами. Что сделали с Локи (еще в Торе кстати сказать) вобще молчу. Зачем лезть в мифологию и эпос, если от них в итоге ничего не остается?
Области тьмы тоже смотрел. Смотрится. Не глупо. Актеры не плохие. Но как у сценариста у меня к нему масса претензий на уровне композиции. Героя показывают в одном амплуа и с одними поведенческими реакциями, потом говорят "Хоба-на!" пускают затемнение, а из затемнения выходит другой герой с другой мотивацией, другим характером, другим всем. И это объясняется тем, что произошло за кадром. Туфта! Не верю. Что бы там не происходило, но писатель переметнувшийся в экономисты должен иметь очень четкий мотив. И "там больше денег платят" - не мотив. Потому что он гений и может на книжках миллионером стать быстро и ненапряжно. А переход от букв к цифрам это не действие таблетки и перекос мозга, это другой мозг и другой характер.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
ФаготЧто бы посмотреть всё-таки, для души?
Недавно по СТС сказку показывали "Паутина Шарлотты". Добрый такой фильм, а эта книга в списке, что Павел из "Ньюсуика" приводил есть. Там Шарлотта мне Ларус напомнила, не внешностью, конечно, а поведением ))
Я книгу читал, очень. Редкий случай, когда книга и фильм одинаково хорошо сделаны
Жизнь коротка - искусство вечно
Оказывается не смотрел "Матч-пойнт" и "Мстителей" - это наверное фильм этого года по комиксам Марвелла.
Зато очень понравился фильм и очень рекомендую, кто не смотрел "Области тьмы" по роману Ирландского писателя Алана Глинна.
Вообще, название не точное, я бы перевёл, как "Тёмные поля", а в оригинале вообще "Limitless".
Вот наверное, у каждого у бывали такие моменты в жизни, когда мозг вдруг начинал работать необычайно быстро и отчётливо, ты успевал за секунду прокрутить несколько вариантов решений, действовал быстро и чётко, немножко видя всё отстранённо. Вот фильм об этом. Чувак испытывает на себе новое фармакологическое средство, которое ещё не введено в оборот и в результате его мозг начинает работать не на один процент от своих возможностей, как это обычно бывает у людей, со слов учёных, а на все 100%.
Весь фильм смотрелся с напряжением, сразу по окончании кинулся искать эту книгу, нашёл.
И оказалось, что тут удивительный, нетипичный случай - сценаристы сделали фильм лучше чем эта книга. Сюжетнее, острее и при этом, что удивительно при его динамичности - глубже по мыслям.
Вот такое, вот кино. ))
Смотрел всё. Отличные фильмы
"Области тьмы" хороший фильм, невнятность некоторая присутствует и финал не впечатляет, но вполне себе ничего.
"Мстители" это просто "WOW!" - если смотреть его и не ожидать ничего, кроме зрелища, то просто отлично. А если колупаться в начинке, то не фильм, а какаха
"Матч-поинт" шедеврален. Вуди крут.
Недавно посмотрел фильм Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" в режиссёрской версии. Вкусно. Плюс отличный перевод. Многие недосказанные моменты, которые только обозначались в фильме, оказывается имели продолжение.
Но подумав, понял, что правильно, что эти моментики в своё время не включили. И фильм вышел более глубоким. А вот режиссёрская версия выглядит, как обычный боевичок.
И ещё. Тот человек, который в своё время поработал ножницами -- гений.
И ещё. Тот человек, который в своё время поработал ножницами -- гений.
Я тоже такое замечал в некоторых фильмах отредактированных советскими редактрами. Мы думали, это цензура, а потом когда смотришь оригинал, видишь, что часто просто выбрасывались висящие куски.
Поэтому нашёл для себя в советской редакции и дубляже "Новобранцы идут на войну", "Сеньор Робинзон". Да и в "Джазе только девушки" смотрелся в советской версии веселее. Вестерн "Просчёт лейтенанта Слейда" в советской редактуре очень неплох, хотел его пересмотреть, нашёл оригинальный трек - страшно занудный фильм из которого оказывается наши редакторы сделали конфетку. Видимо было чувство вкуса и кинематографическое образование.
Но вот "Властелин колец" хочу посмотреть всё же в режиссерской версии, пусть она и будет скучнее.
Но вот "Властелин колец" хочу посмотреть всё же в режиссерской версии, пусть она и будет скучнее.
А вот тут как раз наоборот. Эти фильмы нужно смотреть только в режиссёрской версии. В своё время они были сокращены до трёх часов по коммерчески соображениям. Да и людям в кинотеатрах больше трёх часов тяжеловато усидеть.
Фокс РаудиНо вот "Властелин колец" хочу посмотреть всё же в режиссерской версии, пусть она и будет скучнее.
А вот тут как раз наоборот. Эти фильмы нужно смотреть только в режиссёрской версии. В своё время они были сокращены до трёх часов по коммерчески соображениям. Да и людям в кинотеатрах больше трёх часов тяжеловато усидеть.
Да, хороший фильм можно смотреть долго
Смотрел "Рок-волну" Ричарда Кёртиса, киношный вариант. Как то скучновато. А потом включил с диска удалённыё "Юниверсалом" сцены - и получил удовольствие. С ними бы фильм впечатлил, пусть бы и был дольше. Жаль только Кёртис режиссёрской версии не выпустил.
Оказывается не смотрел "Матч-пойнт"
Посмотрел? Хочу некоторые размышления озвучить, и интересно, поддержишь ли ты их. Сцена, где главный герой, Крис, впервые встречается с Нолой - и он внезапно из мямлика превращается в самоуверенного самца. Очень резкий переход, мне кажется, не соответствует обстановке - в гостях у очень важных людей и чисто по-человечески должен быть скромен, чтобы не подпортить впечатление о себе; он не знаком с Нолой и не знает, кто она - следовательно, нарушать её интимное пространство не стоит как минимум, ну и сам темперамент его не располагает к такому резкому преображению. Хотя, последнее натянуто. Второй момент - эпизод, где Крис встречает Нолу в картинной галерее. Походка актёра подиумная, модельная. У теннисистов походка не такая - вовне, а не вовнутрь, если можно так выразить мысль. Посмотрев полчаса двухчасового фильма, я предугадал дальнейшее развитие событий и кульминацию. Однако, как нагнеталась атмосфера - великолепно! Под конец я из положения лёжа на диване перешёл в положение сидя, крепко сомкнув ладони
Фокс РаудиОказывается не смотрел "Матч-пойнт"
Посмотрел? Хочу некоторые размышления озвучить, и интересно, поддержишь ли ты их. Сцена, где главный герой, Крис, впервые встречается с Нолой - и он внезапно из мямлика превращается в самоуверенного самца. Очень резкий переход, мне кажется, не соответствует обстановке - в гостях у очень важных людей и чисто по-человечески должен быть скромен, чтобы не подпортить впечатление о себе; он не знаком с Нолой и не знает, кто она - следовательно, нарушать её интимное пространство не стоит как минимум, ну и сам темперамент его не располагает к такому резкому преображению. Хотя, последнее натянуто. Второй момент - эпизод, где Крис встречает Нолу в картинной галерее. Походка актёра подиумная, модельная. У теннисистов походка не такая - вовне, а не вовнутрь, если можно так выразить мысль. Посмотрев полчаса двухчасового фильма, я предугадал дальнейшее развитие событий и кульминацию. Однако, как нагнеталась атмосфера - великолепно! Под конец я из положения лёжа на диване перешёл в положение сидя, крепко сомкнув ладони
Спасибо, что рассказал содержание Посмотрю этот фильм недели через две и надеюсь сверить впечатления.
(Кстати, у Вуди Аллена есть рассказы - псевдовоспоминания об известных писателях)
Повелитель ПавлиновФокс РаудиОказывается не смотрел "Матч-пойнт"
Спасибо, что рассказал содержание Посмотрю этот фильм недели через две и надеюсь сверить впечатления.
(Кстати, у Вуди Аллена есть рассказы - псевдовоспоминания об известных писателях)
Скажешь тоже - рассказал содержание Два эпизода - поверь - это ещё не содержание этого фильма
"Учитель на замену" 2011 год.
(В оригинале "Detachment")
просто
сложно
мощно
честно и безисходно
рекомендую.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Посмотрел "Район №9".
Неожиданный такой фильм, очень нетривиальный подход к посещению инопланетянами Земли.
И хотя вся драма стандартная штамповка, но понравилось.
Я не поняла, про "Ну,погоди" это серьёзно? Какой-то маразм.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Похоже, да. Маразм крепчал, еноты пели.
Там ещё Крокодила Гену, за то что он курит, путались с детьми разлучить. Но в Думе доблестные депутаты от "Единой России" отстояли мультшных героев.
Как одни только не прогибаются. И на чём только другие рейтинг не поднимают. И те и другие за этот цирк получают огромные бабки, а народ от их выкрутасов просто охуевает.
Посмотрел "Тор". Ничего не скажешь, красиво. Но и только. В сравнении с теми же "Мстителями" фильм слабоват.
Вчера посмотрел "Люди в чёрном 3".
Разочарован. Фильм хоть и зрелищный, но нудный, да ещё с потугами на юмор.
Если бы его смотрел в кинотеатре, вряд ли бы высидел до конца.
а я уже три месяца кино не смотрела... (((((((
а я уже три месяца кино не смотрела... (((((((
Когда у нас маленький родился, наверно, год ничего не смотрели. Другого кино хватало. ))
А эту версию "Острова сокровищ" кто-нибудь смотрел?
Ссылка
Нет. А ведь еще трёхсерийная английская версия вышла в 2012, где "в ролях" - сам Флинт.
Смотрю "Значит война" 2012 г. Чуть прикольно, не более. Не "Ах".
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
А эту версию "Острова сокровищ" кто-нибудь смотрел?
Ссылка
Я смотрел. Обалденная вещь!