Вы не вошли.
Интересно, а если программка глюкнет ....
*заинтересованно спросил Валико, пытаясь взломать сайт*
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Интересно, а если программка глюкнет и Сталкера на первое место?
Не боись. Не глюкнет.
Так во всяком случае.
Победителей я программе не доверяю. Подсчет голосов жюри идет вручную. И победители в базу тоже ручками вбиваются
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Победителей я программе не доверяю. Подсчет голосов жюри идет вручную.
Ага, по алгоритму, который я выше описал.
Когда в ручную конкурсы проводить стало совсем лень, поговорили с программистом. Он спросил чего надо, я объяснил, он сделал. Как оно работает я понятия не имею и не интересно
У меня есть просто управлялочка с подсказочкой какая кнопка чего делает и в каком порядке их нажимать
Мда...
Живо напомнило картинку: школьник для решения задачи 2х2=? включает калькулятор и старательно жмёт на клавиши.
Что сложного в подведении итогов конкурса с помощью банального эксэля? Пара минут времени.
Зато сохраняется куча данных, анализ которых может дать интересную информацию.
Сильно подозреваю, что в основе программы, в которой Гравицкий нажимает кнопки, заглядывая в бумажку с подсказкой, лежит тот же Excel.
Ну чего Вы ворчите? Лень двигатель прогресса, все естественно.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
О! Колбаскин кот вернулся на аватарку Фагот!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
О! Колбаскин кот вернулся на аватарку Фагот!
А вот почему у него такие бешеные глаза?
У меня был кот с такими глазами. Но глаза у него такими стали, потому что он семь дней не кушал - я его дома забыл и в горы уехал.
И совсем они не такие, а задумчивые. Кота перспективы в холодильнике вдохновили, наверное.
А ты - изверг! Ну как про животинку забыть можно?! Надо, чтобы тебя кто-нибудь забыл и без жратвы бы оставил на недельку, хе-хе...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
У тебя, кстати, когда у дочки День рождения? Ты в "курилке" позырь - там aau расстраивается, что днем раньше, вроде как, поздравил дочку твою.
Кот, наверно, уже знает, чью колбасу съел.
А вот откуда [b:33e1b5ed8f]aau[/b:33e1b5ed8f] про все дни знает? У меня дочка тоже в августе родилась, старшая.
Ну чего Вы ворчите? Лень двигатель прогресса, все естественно.
О! Фагот в прежнем образе...
[quote:8500adbbca="Ларус"]"Нарывайтесь", Рожер[/quote:8500adbbca]
Спасибо за поддержку :paladin:
[quote:8500adbbca="Злая котофея"]А на этом конкурсе я и не пыталась ни до кого достучаться, себе дороже.[/quote:8500adbbca]
Извините, кажись, вчерась перегрелся :roll:
[quote:8500adbbca="Риомир"]Дома мне сказали, что этот мир (описанный в [b:8500adbbca]Тетушке[/b:8500adbbca]) технически менее развит, чем наш. Но тут удивляться нечему. Писалось-то 30 лет назад![/quote:8500adbbca]
А может, таким, 30-летне-назадным, его и оставить? Усилить и добавить "советские" фишки? Вплоть до гротеска - красных галстуков на младших адептах (как символ клятвы, которую они дали: если сделают хоть шаг в сторону от генеральной линии Движения - пусть их повесят!), угроз "А то Движ.билет на стол положишь!", и так далее? Тогда и Макаревич абсолютно в тему будет, и Высоцкого можно добавить, и международные спортивные игры...
Дело, конечно, Ваше.
По Алии - возникло ощущение, что в начале она расстроена, что никто не обратил внимания на предупреждение и не усилил охрану - из чего я сделал вывод, что она сочувствует Контрразведке. А так - да, просто разведчик/шпион.
[quote:8500adbbca="Valico"]ну да, подробнее хотел. Что и как подчистить, что и как ослабить:)[/quote:8500adbbca]
Прошу пардону - чуть позже, может, уже завтра. Чтоб посидеть, на свежую голову подумать.
Спасибо, Рожер, за идею с красными галстуками! Просто не пришло в голову. Конечно, я это таким (тридцатилетней давности) и оставлю. Если получится, в ближайшие пару дней немного расширю объем событий. Может быть, немного понятнее станет.
В теме „Финал” некоторое затишье наступило.
Позволю себе ответить на обращение[b:8d88d0af80] Автора К. [/b:8d88d0af80] Получается, что я проигнорировала его сообщение, хотя это не так. Поэтому, хотя и с огромным запозданием, попытаюсь обосновать личную позицию по поводу так сильно понравившегося мне рассказа.
[quote:8d88d0af80="Автор"]Уважаемая Ларус,
1. Ни «фанатизм», ни «срач» нам, действительно, не нужен. [/quote:8d88d0af80]
Нет, конечно, - ни к чему эти "фанатизьмы" и "ср..." - Ах да! - я забыла, что Вы к словам, которые чрезмерную экспрессию выражают, отрицательно относитесь. Прошу прощения.
Извините, следующее Ваше заявление позволю себе разбить на несколько составляющих.
Давайте сначала разберемся по поводу [u:8d88d0af80]частных вопросов[/u:8d88d0af80]. А вернее — одного вопроса — личного приятия или неприятия группы.
[quote:8d88d0af80="Автор"]Как Вы к Битлам относитесь – это Ваше личное дело. Но «ИМХО, если бы не они - другие такие же бы были. Время пришло» вовсе не Ваше личное мнение, а хорошо известное «мнение» из истмата. О роли личности в истории. Чтоб эту личность можно было с лёгкой совестью уничтожить как неприметный винтик. Или не уничтожить, а изменить так, чтобы «неустойчивые декадентские взгляды супрематизма уступили место зрелому мировоззрению соцреализма» (это о последних годах жизни и творчества Малевича). [/quote:8d88d0af80]
Э-э-э... здесь мне Вам весьма сложно ответить по поводу.
Видите ли, я вовсе не сильна в истории, как таковой. И в истории популярных групп тоже. Поэтому не берусь с Вами спорить.
Но. Причем здесь, извините, "соцреализм" и "винтики"?
Я имела в виду тенденции в рок-музыке — только и всего. А в последствии и в поп-музыке и формированию вкуса у "потребителей". Знаю, что для большинства людей в мире "Битлз" является эталоном. Ну и прекрасно — о вкусах, вроде бы, не спорят.
Для меня лично композиции, при всей их "душевности" представляются чем-то вроде эдаких "болванок". Новых для того времени, лиричных, весьма занятных, но все-таки, несколько „сырых” произведений. Проще говоря — идею уважаю, исполнение — нет. Поэтому у меня нет целостности восприятия этой группы.
Грубо, да? Ну, извините. Нужно было именно этой группе стать первой — и прекрасно. Но всеобщей истерии и поклонения по поводу я лично принять не могу. Хотя, я против уничтожения так называемых "винтиков", конечно же.
Мне хотелось бы это подчеркнуть — я[u:8d88d0af80] вовсе не умаляю значения факта[/u:8d88d0af80]. При всем моем скептическом отношении к качеству. Битлы были первыми, оказали громадное влияние на музыкантов, которых я безмерно просто уважаю — например, Питер Гэбриел, Стинг и далее, далее - много их - таких чудных музыкантов и творцов...
[quote:8d88d0af80="Автор"]Но независимо от Вашего отношения к музыкальным группам, считаете ли Вы, что рассказ, вычёркивающий из реальности достижение культуры, несёт положительный момент? [/quote:8d88d0af80]
Знаете, уважаемый Автор К., все весьма относительно. Я лично считаю, что влияние "Битлз" — это не достижение культуры. А достижение так называемой "массовой культуры". Попробуйте почувствовать разницу.
Дело, на мой взгляд, не только в музыке в данном случае.
А дело и в том, как ведут себя участники группы на сцене. Важно то, что они не похожи на других. Важна прическа, манера держаться, общение с публикой и так далее. Конечно, душевность и простота песен — тоже — далеко не на последнем месте... Но музыка уходит на второй план.
Опять же, ничего против не имею, но не разделяю.
А вот как раз рассказ и заставляет меня сомневаться в правоте моего мнения по поводу пресловутой группы! Потому что Автор - умница и может преломить общеизвестные факты через свое восприятие. Да еще и написать об этом захватывающе.
А пример с Моцартом в данном случае кажется мне некорректным. Но это -опять же - ИМХО, будь оно неладно. Моцарт тоже в свое время писал на заказ - да все они, эти большие люди, "халтурили". Просто, как мне кажется, измельчали именно мы, слушатели, со временем...
В том-то и дело. Мне кажется, что "The Beatles" провозгласили желание каждого человека стать "звездой". То есть - стать кумиром толпы. А это печально. И это мы, к сожалению, наблюдаем в настоящем.
[quote:8d88d0af80="Автор"]4. «Автор поиграл с названием, очень тонко и - в его рассказе не стало группы, но сама музыка никуда не делась».
С моей точки зрения – не тонко, неудачно и нелогично. ............
Что значит «не стало группы, но сама музыка никуда не делась»? Музыка Леннона и Маккарти? Или, вообще, музыка осталась, раз играют и покупают?[/quote:8d88d0af80]
Музыка не могла исчезнуть только из-за того, что не стало бы пресловутой группы. Извините, но если Вы думаете, что господа Леннон и иже с ними — при всем моем уважении, открыли музыку, то... я ничего более не могу сказать.
[quote:8d88d0af80="Автор"]2. «По поводу инструментов. Фантдопущение». То есть именно в этом оказывается заключена фантастика, что школьники стали делать лучшие в мире музыкальные инструменты? Причём как: оригинально их разрисовывая.
По крайней мере, это – последовательно. Но слегка по-детски, как и допущение: вот подсобрали денег и купили фирму музыкальных инструментов…
А то, что история хорошо написана, я и не спорю.
С уважением,
Автор К. [/quote:8d88d0af80]
А вот теперь мы можем перейти к[u:8d88d0af80] вопросу общему[/u:8d88d0af80]: к собственно рассказу.
В том-то и дело, что написана история так хорошо и необыкновенно, что у меня ни капли сомнения не возникло по поводу так называемой „правдивости повествования” и вопроса об инструментах. А к музыке и инструментам я, мягко говоря, неравнодушно отношусь. Более того — я их люблю. Тем более — меня ничто не покоробило в этом рассказе. А, казалось, могло бы.
Плюс к оригинальной идее — отличный стиль.
Мне стиль Бамбра, оказывается, еще с прошлого конкурса запомнился. А это — лично для меня является критерием таланта и достаточно высокого мастерства.
Я рада, что мы с Вами, Автор К., сошлись в том, что история „хорошо написана”.
Остальные наши неразбирательства относятся, на мой взгляд, к категории „нравится-не нравится”, а не к качеству рассказа „Авторизированная биография”.
С уважением.
ну да, подробнее хотел. Что и как подчистить, что и как ослабить:)
Что мне не нравится:
- есть заявление, что у киборга меняется мироощущение, мысли и т.п., но по тексту ничего не изменилось (мне так показалось), или фразу убирать, или менять Еву до или после;
- сохранившийся органический мозг: не верю, что удар, сломавший кости, не размазал мозг по стенке черепа, сомневаюсь, что органика протянет 500 лет, может, как-то это иначе объяснить?
- два диалога: в сплошном маленьком тексте они кричат, если про птицу - еще можно согласиться, что оправдано, то разговор с директором, имхо, слишком громкий. если совсем без диалогов - последний крик Евы будет, как мне кажется, бить намного сильнее.
Что я бы изменил, будь это мой рассказ
- добавил бы роботам живости и забавности (роботы - щенки, роботы чересчур опекающие хозяйку, или еще какие-то роботы): снимало бы напряжение, обостряло бы конфликт;
- переделал концовку - или Ева осталась бы наблюдать и оберегать жизнь, или у нее тело зарастило пробоины, или роботы спасли бы - с вариантом, что Еве стало бы жалко бросать роботов;
- возможно, добавил бы двузначности - т.е., не просто связь с Землей оборвалась, а что-то вроде борт-компьютер говорил, что связи мешает излучение звезды/темной материи/непонятно что, а ева думала, что врет.
Наверное, так.
Извините, если чего не так :022:
[b:2a2cca0438]Авторизованная биография[/b:2a2cca0438]
А между прочим, симптоматично, что эта по настоящему хорошо написанная история не вышла в финал! Если постараться сформулировать одним словом настроение, порождаемое рассказом, то это получится: "Ностальгия".
Сложно спорить с музыкально куда более грамотными коллегами, но у меня есть один аспект, которого нет, наверное, ни у кого: наряду с тем, что с очевидностью очень нравится музыка (не случайно я так часто цитирую понравившиеся песни в рассказах!), я ее практически не знаю. С точки зрения - автор, исполнитель, композитор... и при этом, пятнадцать лет за кулисами самодеятельного театра танца из строчки не выкинешь. Мне все же нравится то, что сегодня называется Дискотекой восьмидесятых. А Битлы - не трогают, ну... вообще! Так вот, такому человеку этот рассказ, пусть, и написанный очень хорошо, читать было, ну, очень трудно! Потому что, напрочь не было ностальгии.
И если предположить, что я такой не один, то вот вам и разгадка...
Рассказ из Первой группы.
[b:d201b48fc7]День-ночь[/b:d201b48fc7]
С точки зрения НФ претензий к нему - не початый край. Но это не твердая НФ, а байка, и как для байки, все гармонично. Еще один вариант - отчего вымерли динозавры
Дипла - Диплодок, Заврэ Бронтэ чтоб было легче догадаться, а ГГ - Титанозавр?
Стадо бегущих зауропод по туннелю... ДА! :crazzy: :supz: :supz: :supz:
Единственное, что, по-моему, чересчур даже для байки - это соединять тонкий провод, обмотав руки рубашкой. Представить технологию никак не могу! :umnik:
Вот, Вы сразу все поняли, Рожер! А я почему-то сразу про закатан бабушки Нортон вспомнил...
Я не сразу поняла, что это динозавры. Руки и ноги меня здорово с толку сбили.
Valicoну да, подробнее хотел. Что и как подчистить, что и как ослабить:)
Что мне не нравится:
- есть заявление, что у киборга меняется мироощущение, мысли и т.п., но по тексту ничего не изменилось (мне так показалось), или фразу убирать, или менять Еву до или после;
- сохранившийся органический мозг: не верю, что удар, сломавший кости, не размазал мозг по стенке черепа, сомневаюсь, что органика протянет 500 лет, может, как-то это иначе объяснить?
- два диалога: в сплошном маленьком тексте они кричат, если про птицу - еще можно согласиться, что оправдано, то разговор с директором, имхо, слишком громкий. если совсем без диалогов - последний крик Евы будет, как мне кажется, бить намного сильнее.Что я бы изменил, будь это мой рассказ
- добавил бы роботам живости и забавности (роботы - щенки, роботы чересчур опекающие хозяйку, или еще какие-то роботы): снимало бы напряжение, обостряло бы конфликт;
- переделал концовку - или Ева осталась бы наблюдать и оберегать жизнь, или у нее тело зарастило пробоины, или роботы спасли бы - с вариантом, что Еве стало бы жалко бросать роботов;
- возможно, добавил бы двузначности - т.е., не просто связь с Землей оборвалась, а что-то вроде борт-компьютер говорил, что связи мешает излучение звезды/темной материи/непонятно что, а ева думала, что врет.Наверное, так.
Извините, если чего не так :022:
Спасибо. Соберу все пинки на форуме и буду думать.
[b:bccca99dc0]Хляби небесные[/b:bccca99dc0]
В этом рассказе умудрились соединиться сразу две вещи, которые мне очень и очень не нравятся: кабацкий, площадный юмор и философия "все люди - филистеры, один я как... Ной". Первое мне читать просто не приятно, со вторым я не согласен. Мечта есть у каждого - а если они свои мечты Ною не рассказывают... Ну что ж поделать, видать, Ной человек такой, что не заслужил откровенность. Если он ходит и этак на них поплевывает, быдло, мол, выживаете... Так я б такому тоже ничего рассказывать не стал. Кивнул, мол, да, быдло, проходьте, Ваше благородие, пока за вилами не побег...
Убийство в юморном рассказе, поданное так залихватски, с "перчиком": "Поднялись брызги воды и крови. Староста превратился в лепешку, которую, впрочем, тут же смыло". Убийство, зверское - в лепешку, кишки в одну сторону, кровь в другую, вонь, еще и кости ломаются с хрустом, а уж как [i:bccca99dc0]это[/i:bccca99dc0] выглядит, когда кулак поднимается... "Леприкон" в космосе, третья, что ли, часть. Когда блюдом плющит голову... :vom: Меня мутит, а меня пихают в бок, протягивают поп-корн, подмигивают этак заговорщически и говорят "Странная судьба была у старост этой деревни".
Вероятно, я должен смеяться, но у меня желание отряхнуть руки и выбросить рассказ из головы куда подальше.
После такого наслаждаться аллюзиями и фишками уже не хочется. Видно, просто я - не Ваш читатель.
[quote:1a3834af5a="Риомир"]А я почему-то сразу про закатан бабушки Нортон вспомнил...[/quote:1a3834af5a]
Какой закатан? "Казань - брал, Астрахань - брал" (с), закатан - не помню
Закатаны - по версии Андре Нортон - раса ученых. Даже не раса, а цивилизация. А вообще говоря, это крокодилы. Как многие из нас пропустили 96 романов бабушки Нортон!
Как многие из нас пропустили 96 романов бабушки Нортон!
Ого :038:
Да, много пропущено... Я на Завра Бронтэ среагировал, только и всего, а так бы не догадался никак :pooh: