Вы не вошли.
STALKER++Я такой, светлый. Ол ю нид ит лав, па-па-па-ра-ра...
Сталкер - просто какой-то гениально-чудовищный оптимист
Я очень рада, что Вы на ТМ пришли!
А смысл выдирать из полупопий волосья? Лювлю кайф от жизни, потому то и лицо у меня гладкое и не испитое.)))
[quote:d4e756e157="Атос"][quote:d4e756e157="STALKER++"][quote:d4e756e157="Атос"][b:d4e756e157]Гога и Смерть[/b:d4e756e157]
Тема как-то не вдохновляет. Исполнение неважное. Много грамматических и стилистических ошибок. Друг алкаша – участковый милиционер? Слабо верится…
Запанибратство со Смертью выглядит несерьёзно. Бьёт в глаза неестественность, искусственность истории. Язык неважный.
Фрагмент текста
«…Даже верный друг и собутыльник участковый Шушпанчиков появлялся у него в гостях все реже и реже,пока в один момен не сказал ему:
— «Извини,говорит,Гога,но ты стал каким то чужим. Нет в тебе больше той харизмы,что в прошлом привлекала меня. Прощай,мой бывший друг,прощай навеки…»
- «момен», «харизма», «прощай мой бывший друг…» Ошибки. Странная разговорная речь…
В общем, увы… Слабенько…[/quote:d4e756e157]Ошибки да, у автора присутствуют. Это потому, я так думаю, что автор больше, все-таки , творец, а не корректор. Что до дружбы алкаша и мента - слабо вы знаете жизнь, не ориентируетесь в реалиях. Вполне нормальный альянс. Уж поверьте мне, как бывшему менту. Про искусственность меня, если честно, вообще убило! Фантастика, фэнтези, если желаете - это ли не искусственность??? Я язык нормальный, людям нравится. Так что, перечитайте еще раз и напишите что-нибудь еще.)))[/quote:d4e756e157]
Уважаемый [b:d4e756e157]STALKER++
[/b:d4e756e157]
Вы мне навязываете СВОЁ мнение? Зачем?
Я написал, то, что хотел сказать по этому тексту.
И с чего это Вы решили, что только Вы один знаете жизнь?
Потому что "бывший мент"?
Ваша "просьба" перечитать текст и переписать отзыв" безусловно отклоняется
Думаю, что каждый читатель этого произведения (да и любого другого) имеет право выражать своё собственное мнение, писать о своих личных впечатлениях, какими бы они ни были, приятными для автора или грустными... Главное, думаю, здесь правдивость и объективность.
Притом, для серьёзного автора, конструктивная критика всегда полезна, стимулирует в движении вперёд [/quote:d4e756e157]Нибожежмой! Я никогда никому ничего не навязываю. Просто я ответил на ваш скепсис. Про то, что я бывший мент. Кому, как не мне знать о ментах. Согласитесь, что мой багаж знаний о них куда как увесистей Вашего. Потому и написал так, а не иначе. Считайте, альянс алкоголика и мент списан с моей жизни. ))) Кстати, я не заставляля Вас именно переписать отзыв. Я надеялся, что после моих слов Вы взглянете на ситуацию с другого ракурса. Не получилось. Не беда, я считаю. Я, к слову, тоже всей душой за правдивость и объективность! Ура!
[b:94d3e02577]Мы Боги[/b:94d3e02577]
По-моему, дочитать этот текст до конца было подвигом!
Мало что понял. Много описаний к месту и не к месту. Путано и сложно (для меня).
Много противоречий, нелогичностей и странностей.
Например, рассказ начинается тем, что в местности царит жара
«…Для Дарийского полуострова лето вышло на редкость знойным. Местные астрологи успокаивали, обещая в скором времени долгожданное похолодание, а сами собирали сундуки, покидая раскаленные добела каменные города и направляясь в более благоприятные страны. Хоть в заснеженную Руссию, лишь бы подальше от этого пекла….»
Буквально строкой ниже
«… Вот и провинциальный городок Карвест, расположенный в самой глубинке полуострова, не был исключением. Но сегодня на его улицах было на редкость многолюдно — большинство горожан покинули свои дома и, облачившись в самую легкую одежду (даже высокие манеры и мораль сгорали под лучами испепеляющего солнца), прогуливались по городу, останавливаясь около многочисленных лавок и в пол уха слушая уличных музыкантов…»
Раз стоит «испепеляющая жара» и «пекло», то с какого такого диагноза «большинство горожан» прогуливались по городу, да ещё останавливаясь около многочисленных лавок и в пол уха слушая уличных музыкантов…»? Им было комфортно в адских условиях? При которых «сгорали даже высокие манеры и МОРАЛЬ!!!???»?
Текст насыщен противоречиями с самого начала. К тому же «вполуха», например, пишется слитно.
Много «рысканий» сюжета по сторонам, банальностей, «стразов» и деталей, не имеющих никакого особого смысла для читателя, стилистических ошибок. Например
«…Свод, возвышающийся над головами пещеры, почти невозможно было рассмотреть…» - Это отдельное предложение. Здесь получается, что «свод возвышается над многими головами ПЕЩЕРЫ», а не людей. Что-то надо переделать.
«… — Замолчи! — старик одни огромным прыжком преодолел разделявшее их расстояние и закрыл ребенку рот…» - старик? «Одни»? огромным прыжком? Как-то не связывается «огромный прыжок» со стариком, разве что он ниндзей был, но об этом в тексте нет. А епископы – не ниндзи.
«…Наконец он замер, отыскав то, что искал — около дороги на фоне многочисленных прилавков отчетливо выделялся один…» - отчётливо выделялся КТО? Прилавок или что-то, что осталось недописанным? Если прилавок, то предложение неправильно составлено. Если что-то недописано, то автору следует быть повнимательнее…
«…А вокруг незатейливой гравировки были инкрустированы шесть камней — ни серые, ни желтые, а красные бриллианты, символизирующие собой кровь Богов…» - к чему было указывать «ни серые, ни жёлтые…»? Почему бы тут не привести ещё 256 вариантов палитры цветов? Что бы это дало читателю?
Общее впечатление – огромное нагромождение всего, «куча мала» со множеством ошибок, «тремора» и взбрыкиваний сюжета (кто кого убил и обманул, за что и почему?), непонятностью изречений, целей и поведения персонажей. Проблемы с внятностью происходящего, по крайней мере, для меня :paladin:
Такие интриги не для старого мушкетёра… тайны мадридского двора… :
Пардон, автор. Это всего лишь мои впечатления.
Усердия в работе .и успехов!
[quote:f788e7c327="STALKER++"] Согласитесь, что мой багаж знаний о них куда как увесистей Вашего. [/quote:f788e7c327]
Хе-хе, STALKER++
Что Вы обо мне знаете? О моём "багаже знаний"?
[quote:e509a4aba4="Атос"][quote:e509a4aba4="STALKER++"] Согласитесь, что мой багаж знаний о них куда как увесистей Вашего. [/quote:e509a4aba4]
Хе-хе, STALKER++
Что Вы обо мне знаете? О моём "багаже знаний"? [/quote:e509a4aba4]Ну, исходя из того, что Вас так озадачили отношения мент-алкаш, то в этой области Ваш багаж не велик. Так, небольшая барсетка, по сравнению с моим тертым чемоданом. В других областях Вы, наверняка, корифей, но тут, увы, профан. ( в хорошем смысле слова)
[b:d2fb35a166]Тетушка[/b:d2fb35a166]
Ну вот, добралась я до этого многострадального рассказа.
Сразу же признаюсь: я тоже ничегошеньки не поняла.
Есть некое Движение. Есть подсудимые, которые в это Движение не хотят. Где они оступились, нам еще не понятно но, судя по всему, их хотят вывести на площадь в целях какой-то воспитательной акции.
Есть также Контрразведка, Служба аналитиков, и — самые, по-видимому главные — Иерархия Сил или преисподняя.
Академия Странников — некие артистические натуры.
Гильдия Капитанов, Армия Великого Оружия — или Движение. Сопротивление. Алия.
Красавчик, провожает какую-то тетку, вследствие чего его нет на площади.
Есть стражники, которые контролируют ситуацию и постоянно комментируют происходящее.
А есть адепты. Они в сопротивлении, есть у них защитники в толпе под руководством некоего учителя. И… и… я не поняла, нет.
Столько иносказательности в Вашем рассказе, столько прерывистой, неполной информации, которую, вроде как надо бы сложить, как мозаику, но просто не хватает сил.
Простите. Удачи Вам на конкурсе.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:fcad2a9607="STALKER++"]Ну, исходя из того, что Вас так озадачили отношения мент-алкаш, то в этой области Ваш багаж не велик. Так, небольшая барсетка, по сравнению с моим тертым чемоданом. В других областях Вы, наверняка, корифей, но тут, увы, профан. ( в хорошем смысле слова) [/quote:fcad2a9607]
Вы меня повеселили В "хорошем смысле слова"
Будем считать, что я о Вас то же самое подумал.
[b:ec77273a9f]Сказка, поросшая былью, или быль, поросшая сказкой[/b:ec77273a9f]
Автор, вы так здорово пишете. Напишите что-нибудь другое)
Не обижайтесь, просто, ну сил нет, читать про «эльфов-оргов-гномов»
Сказка да, хорошая, добрая, читается с интересом. Но пусть в сказках будут новые герои. Ну и сюжет, как-нибудь выстроить. А сейчас выглядит, как нарастающий снежный ком из разнообразных всё время добавляющихся персонажей. Они всё время что-то делают, о чём-то говорят. И всё не по делу. Вырезать практически любую сценку - и сюжет не пострадает.
Словом, вашим бы языком, да другой рассказ...
[b:46367ed79c]Тетушка[/b:46367ed79c]
Ну вот, добралась я до этого многострадального рассказа.
Сразу же признаюсь: я тоже ничегошеньки не поняла.
Есть некое Движение. Есть подсудимые, которые в это Движение не хотят. Где они оступились, нам еще не понятно но, судя по всему, их хотят вывести на площадь в целях какой-то воспитательной акции.
Есть также Контрразведка, Служба аналитиков, и — самые, по-видимому главные — Иерархия Сил или преисподняя.
Академия Странников — некие артистические натуры.
Гильдия Капитанов, Армия Великого Оружия — или Движение. Сопротивление. Алия.
Красавчик, провожает какую-то тетку, вследствие чего его нет на площади.
Есть стражники, которые контролируют ситуацию и постоянно комментируют происходящее.
А есть адепты. Они в сопротивлении, есть у них защитники в толпе под руководством некоего учителя. И… и… я не поняла, нет.
Столько иносказательности в Вашем рассказе, столько прерывистой, неполной информации, которую, вроде как надо бы сложить, как мозаику, но просто не хватает сил.
Простите. Удачи Вам на конкурсе.
хе, Ларус себе тоже мозг сломала. Я же говорил. Это диверсия! Это диверсия Азимута! Они хотят сломать нам всем мозг!!!
[quote:d6e904da90="Атос"][quote:d6e904da90="STALKER++"]Ну, исходя из того, что Вас так озадачили отношения мент-алкаш, то в этой области Ваш багаж не велик. Так, небольшая барсетка, по сравнению с моим тертым чемоданом. В других областях Вы, наверняка, корифей, но тут, увы, профан. ( в хорошем смысле слова) [/quote:d6e904da90]
Вы меня повеселили В "хорошем смысле слова"
Будем считать, что я о Вас то же самое подумал. [/quote:d6e904da90]Аминь.
Форумчане! Кончайте быть бессловесным стадом!. Один баран-провокатор ведёт ВАС на бойню, и ВЫ с радостным меканьем припустили за ним. Позорище!
Один ГРАФ тонко поиздевался над провокатором. Настолько тонко, что тот даже не понял. Но остальные? Почему позволяете так манипулировать собой?! ((((
[b:c181399e8e] Тётушка[/b:c181399e8e]
После прочтения этого рассказа мне захотелось кого-нибудь повесить. Или крепко побить. На счастье рядом никого не оказалось… Всем повезло….
Выделю пару словосочетаний
«…Чуя звериным чутьём…» - чуя чутьём?
«…Насупились брови…» - брови? Или их обладатель?
Ну, ещё много чего такого.
Очень тяжеловесный текст…
[b:318c3ebd58] Тётушка[/b:318c3ebd58]
После прочтения этого рассказа мне захотелось кого-нибудь повесить. Или крепко побить. На счастье рядом никого не оказалось… Всем повезло….
Выделю пару словосочетаний
«…Чуя звериным чутьём…» - чуя чутьём?
«…Насупились брови…» - брови? Или их обладатель?
Ну, ещё много чего такого.
Очень тяжеловесный текст…
фсё! Первая группа осталась без мозга. Азимут победил.
Форумчане! Кончайте...
че за провокация?
[b:23fbea9d16]Игры в вечность[/b:23fbea9d16]
Вполне читабельно, хоть я и не любитель компьютерных игр. Язык неплохой, сюжет нигде не виснет, есть динамика. Много «юзерского» и игрового сленга.
Драма? Да, но какая-то… сама в себе. Не очень "литературный" текст. Смахивает на "живенький" очерк или, частично, фрагменты из дневниковых записей игромана.
Рассказ без обобщения, выводов, «просветления» читателя» к финишу.
Не видно идеи, ради чего всё это делалось. Концовка с "вечностями", на мой взгляд, никакая. Её можно спокойно убрать и текст от этого ничего не потеряет.
Что своим произведением хотел сказать автор, для меня осталось загадкой. Играть на компе во всякие кровавые "DOOM-ы" – вредно? Смертельно опасно? И для игрока и для его близких? Размыто…
В тексте есть внутренние противоречия, на мой взгляд.
«…В общем — не прохонже…» - что такое «прохонже»? Не понял.
«…ючусь…» - может, «ютюсь» от слова «ютиться»? Или как-то переделать предложение?
«Филлипс» - пишется с одним «л» - «Филипс»
Удачи автору!
[quote:4c29b80347="Атос"][b:4c29b80347]Игры в вечность[/b:4c29b80347]
Вполне читабельно, хоть я и не любитель компьютерных игр. Язык неплохой, сюжет нигде не виснет, есть динамика. Много «юзерского» и игрового сленга.
Драма? Да, но какая-то… сама в себе. Не очень "литературный" текст. Смахивает на "живенький" очерк или, частично, фрагменты из дневниковых записей игромана.
Рассказ без обобщения, выводов, «просветления» читателя» к финишу.
Не видно идеи, ради чего всё это делалось. Концовка с "вечностями", на мой взгляд, никакая. Её можно спокойно убрать и текст от этого ничего не потеряет.
Что своим произведением хотел сказать автор, для меня осталось загадкой. Играть на компе во всякие кровавые "DOOM-ы" – вредно? Смертельно опасно? И для игрока и для его близких? Размыто…
В тексте есть внутренние противоречия, на мой взгляд.
«…ючусь…» - может, «ютюсь» от слова «ютиться»? Или как-то переделать предложение?
«Филлипс» - пишется с одним «л» - «Филипс»
Удачи автору![/quote:4c29b80347]
мушкетер, не нужно людям свои ошибки навязывать.
ючусь
www.ubrus.org/dictionary-units/?id=150001
Довольно старое слово. Типа, не проходит. Не катит, если по-другому.
это сленг:)
Довольно старое слово. Типа, не проходит. Не катит, если по-другому.
это сленг:)
[b:868111abcb]Мы Боги[/b:868111abcb]
Неплохое фэнтези. Но! Замечены некоторые недочеты в речи вроде канцеляризмов, что не сочетается с высокопарным фэнтезийным стилем. Концовка затянута. Объяснения происходящего звучат именно как объяснения, что разрушает иллюзию. А эта фишка с Богами, пожалуй, совсем не обязательная. Хватило бы обычных магов. Почистить, сократить и будет хорошо.
[b:635c607c95]Олин плюс[/b:635c607c95]
Интересный рассказ, глубокий. Хороший язык, прекрасное владение словом, отличная фантазия.
Есть и хорошо прописанные живые, человеческие сценки и чувства, есть и беспредельные философские абстракции, умелое манипулирование картинами, эмоциями, ассоциациями.
Зрелая вещь.
Мои комплименты автору!
Теперь по замеченным, при первом проходе, «очепяткам».
«…Конечно, теперь любого подпространствовика спустя и долгое время после приземления легко узнать по пропитавшему их волосы и кожу хвойному аромату...
- не «их» волосы, а в данном случае, «его» волосы.
- «подпространствовика» - не очень удачная находка. И не вы…го…во…ришь…
«…в полчаса уполовинивший не востребованную с год никем литровую бутылку элитного и очень дорогущего «Гамзатова»…»
- «невостребованную» тут пишется вместе.
- «никем», пожалуй, просится перед «невостребованной»
«…Обсуждаемая тема «светила» минимум по пять каторги каждому, вдобавок с конфискацией имущества, что зачастую гораздо больнее, чем простая отсидка...»
- по «пять» чего? Лет, месяцев, лун?
«…Порывшись во всенете, тот верно определил, что найден артефакт из тех библейских времен, когда человечество главным образом обитало на Земле, а с виду было непреодолимо и однообразно скучным…»
- непреодолимо и однообразно скучным? Можно быть скучным «разнообразно»? Или преодолимо скучным? И вообще, за человечество обидно! Почему непреодолимо скучным? И вовсе оно никогда не было скучным Перегнул тут автор, по-моему, со сравнениями...
«…а саркофаг уже успел исчезнуть в пустынном далека…»
- в пустынном «далеке».
«…что даже сингулярности начали испариться, потому как температура фонового излучения стала значимо ниже, чем поверхностей черных дыр…»
- начали «испаряться»
«…А позитроны и электроны продолжали бессмысленно разлетаться в непрерывно разряжающейся пустоте или изредка сталкивались и аннигилировали, заполняя пространство опять же разлетающимися в разные стороны фотонами…»
- предложение-гусеница.
Удачи!
мушкетер, не нужно людям свои ошибки навязывать.
ючусь
www.ubrus.org/dictionary-units/?id=150001
To Valico
А я не навязываю. Просто пишу отзывы. Могу иногда ошибаться, как в данном случае. Чай, автор и сам проверить может
И не обязан принимать на веру все замечания.
Извиняюсь за свою ошибку. Ючусь - правильно!