Вы не вошли.
Повелитель ПавлиновАвторПовелитель Павлинов[b:f586b88061]Всадник на рыжем коне[/b:f586b88061]
Мне понравилось. Честно.
Даже хулиганы с пивом смотрятся в контексте самой истории очень к месту.
Все придумано и всё продумано. Есть банальности, но их мало. Язык, я бы не сказал, что идеальный, но и далеко не плохой, на уровне. Хороший сюжет. Хорошая история.
Спасибо! Автор уже занес над рассказом меч исправления и сокращения сюжета, но решил подождать конца конкурса.
У вас хорошее воображение Автор! Поэтому я выделил ваш рассказ из числа прочих, даже профессионально написанных.
Есть такой грех. Порой он даже мешает.
А уважаемая Котофея немного поторопилась. Часть заключений, изложенных о предполагаемом авторе ошибочны.
Воображение, особенно бурное, это залог успеха в любой области деятельности человека. Поэтому не отмахивайтесь от этого очень ценного качества :-)
Жизнь коротка - искусство вечно
Блин, опять развели депрессию советско-постсоветскую
Модераторы, прошу Вас, вынесете эту перебранку в отдельную ветку.
Вы, господа, лучше бы рассказы комментили, и устраивали дебаты по поводу конкурсных работ.
[quote:60d377c733="Автор"]Граф Асмю! Напишите, пожалуйста про Цирк всегда цирк. Эта работа имеет большое значение для автора как раз из-за того, чего в упор не разглядел уважаемый коллега Bambr. Кроме всего прочего интересна Ваша реакция на псаихологию тех и других.[/quote:60d377c733]
Автор [b:60d377c733]Цирк - всегда цирк[/b:60d377c733], напрасно.
Напрасно Вы меня попросили.
Но раз уж попросили - терпите.
Потому что напишу то, что думаю.
А думаю я вот что: как красиво на улице - начинает цвести алыча, трава ярко-зелёная, а с безупречно голубого неба льётся добрый и мягкий, чистый, словно умытый ароматным детским мылом, солнечный свет.
А на душе у меня мутно, погано и противно.
Хочется ходить по улице и наслаждаться наступлением весны. И не хочется общаться с представителями вида Homo sapiens. Совсем. Никак.
С другими видами общаться интересно. Вот, например, принесли выделенного от больного какого-то представителя - по их словам - вида Streptococcus. А я смотрю в микроскоп и вижу, что никакой это не стрептококк. А какая-то грамположительная палочка. По внешнему виду - представитель рода Listeria. И интересно мне смотреть на представителей этих родов, и читать про них мне интересно.
А смотреть на представителей рода Homo - не интересно. И читать про них не хочется.
Но просьба есть просьба. И хоть я сволочь, негодяй и подлец, а не выполнять просьбу остатки совести (ну ладно кривиться! я же не сказал "совесть" - я сказал "остатки совести"... или по вашему и этого нет?), так вот микроскопические остатки совести не позволяют.
Поэтому сначала отвечу на вашу просьбу, а потом уже на просьбу многих свалить отсюда подальше, чтобы и духу моего тут не было.
Итак.
Что понравилось. Первый абзац.
Что не понравилось. Послевкусие.
Что оставило равнодушным. Всё, кроме первого абзаца.
А именно.
Первый абзац даёт красивую картинку, которую видишь. Прекрасный абзац. У вас талант, автор. Вы можете писать очень хорошо.
Послевкусие описывается фразой: "Чего-чего?".
У фантрассказа особое отношение с реальностью. Фантрассказ должен быть очень реален, чтобы в эту реальность поверил читатель. В вашу реальность я не поверил. Почему циркачи поверили "дядьке", если я - читатель - тут же увидел подвох? На кой чёрт пиратам сдались звери (совершенно не прописана в рассказе причина такой зоофилии)? Продать - не причина. Угоните украденный корабль и продайте - наверняко более прибыльно и менее хлопотно. Девочка если и осталась жива после ограбления, то не должна видеть лиц пиратов, чтобы не настучать об их внешности полиции. Или кто там у них вместо полиции... И куда там она этих пиратов с реквизитом отправила? Я не понял.
Может, читал слишком быстро? Намеренно не перечитывал - пишу то, что чувствую после быстрого, как обычно читаю обычную литературу, чтения.
Поэтому и не тронуло.
Но подумалось: мультик.
Хороший детский мультик.
Где не надо особенно прописывать причинно-следственные связи происходящего, психологически обосновывать поступки героев (вы спрашиваете о психологии героев - не увидел я у них никакой психологии) - достаточно живого сюжета и доброго посыла.
Живой сюжет в наличии.
Добрый посыл там же.
Это то, что называется "детская литература". И неплохая, кстати. Но та, в которой указывается возраст целевой аудитории - для младшего школьного.
Ох, далёк я от этого возраста... Поэтому я не совпал с целевой аудиторией рассказа.
Но, считаю, рассказ совпал с темой конкурса.
А автор умеет писать - всё мне первый абзац рассказа вспоминается.
Но это не для меня.
Пойду-ка я лучше, ещё раз подумаю о том стрептококке, который, скорее всего, листерией оказался. Вот это для меня.
Ну их, этих хомо, которые считают, что они - сапиенсы...
Автор [b:aea52a90d6]Цирк - всегда цирк[/b:aea52a90d6],
Да, вот это отзыв в стиле старого доброго аау. Хоть не участвуешь, но отзывы твои все равно в тему доброй фантастики!
НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ
рассказ начинался как юморной, причем хорошо написан. Но потом скатился просто в пересказ. Рассказ без диалогов тяжело читается, для меня, по крайней мере. Идея, конечно, не нова, более того, она забита. Но если из пересказа сделать рассказ, с диалогами, с живыми героями, то выйдет неплохо.
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, БАБУШКА
Прекрасно написанный рассказ, заставил меня окунуться в раннее детство. Жаль, но на этом все. Такой хороший, завораживающий рассказ закончился, едва только начавшись. Здесь бы автору начать писать дальше...
Графу де Асмю.
Здравствуйте, уважаемый. Хотелось бы схлестнуться с Вами на счёт политики, но только не на этой ветке форума.
А в Белоруссии мне нравилось. Там очень доброжелательный народ.
И ещё довольно странный вопрос. Чисто из любопытства.
Вы почему все тексты подаёте столбиком. Это самовыражение, стиль жизни, или не даёт покоя слава Владимира Маяковского?
С уважением, ваша Злая Котофея.
[quote:a7ad781736="Повелитель Павлинов"][quote:a7ad781736="Злая котофея"]НЕСЧАСТНАЯ И ОБИЖЕННАЯ
Недурственно, недурственно. И идея хорошая. И работа в лаборатории знакома не по наслышке. И рабочий междусобойчик (увы, на юбилей начальника это уж никак не тянет) подан нелохо. И кот к месту. И робот, и стошестидесятилетняя моложавая пенсионерка. И дважды выращенные кровеносные сосуды, тоже удачный ход. Вроде всё есть, кроме одной малости. Не хватает души. Нет чувств. Нет сопереживания. Чувствовалось, что автор пытается преодолеть этот порог. И взмуркивающий кот, против ехидного робота, это удачнейшее противопоставление. Но, взрыва эмоций и фонтана чувств Вы не вызвали. Очень жаль. Извините, если обидела, но просто очень досадно. Красивая, штучная вешь не стала шедевром. Досадно. (([/quote:a7ad781736]
Котофея. Ты уже вообще на буквы не смотришь :-)
Несчастная и одинокая))) Вот название рассказа. А "несчастная и обиженная" это ты, ибо читать не умеешь правильно)))[/quote:a7ad781736]
Глубочайшие извинения автору. Никаких задних мыслей. Но, почему-то написалось "обиженная". Причём, не только на форуме, но и в графике, где я выставляю оценки. А П.П. спасибо за напоминание о внимательности.
Блин, опять развели депрессию советско-постсоветскую
Модераторы, прошу Вас, вынесете эту перебранку в отдельную ветку.
Вы, господа, лучше бы рассказы комментили, и устраивали дебаты по поводу конкурсных работ.
Их на полдня оставить одних нельзя, сразу перессорились...
РЫЖИК
Спасибо, конечно Владу Климову (псевдоним) за приглашение прочесть продолжение рассказа. Я и обязательный текст прочла с огромным трудом.
Несомненное достоинство ВАШЕГО рассказа, в том, что он воспитывает характер читателя. Учит смирению, доброжелательности и кроткости. А ещё усидчивости, и контролю негативных эмоций.
Может ВАМ в психологи податься?
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БАБУШКА!
Двойственное впечатление. Первая часть никакая. Всё плоско и пыльно. Зато потом! Буря эмоций, водопад чувств. Просто супер. Возможно, я не поняла, и скучнейшее начало, специально контрастирует со второй частью? Но, как бы то ни было, пока это второй яркий рассказ (в группе) из всех мной прочитанных.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БАБУШКА!
Двойственное впечатление. Первая часть никакая. Всё плоско и пыльно. Зато потом! Буря эмоций, водопад чувств. Просто супер. Возможно, я не поняла, и скучнейшее начало, специально контрастирует со второй частью? Но, как бы то ни было, пока это второй яркий рассказ (в группе) из всех мной прочитанных.
У меня такие же ассоциации были. Первую часть с трудом одолел, зато вторая часть меня самого увлекла в прошлое)))
Их на полдня оставить одних нельзя, сразу перессорились...
Да это мы так развлекаемся)))
Несомненное достоинство ВАШЕГО рассказа, в том, что он воспитывает характер читателя. Учит смирению, доброжелательности и кроткости. А ещё усидчивости, и контролю негативных эмоций.
А П.П. спасибо за напоминание о внимательности.
Всегда пожалуйста))) А страны, кстати, такой нет - Беларусия. Есть Беларусь. Это я к предыдущему Вашему посту для аау)))
Злая котофеяА П.П. спасибо за напоминание о внимательности.
Всегда пожалуйста))) А страны, кстати, такой нет - Беларусия. Есть Беларусь. Это я к предыдущему Вашему посту для аау)))
Молодость моя - Белорусия
Песни партизан, сосны да туман
Песни партизан, алая заря
Молодость моя - Белорусия
Короче, сябры усих стран - еднайтесь...
А бульба, ЁСТЬ!
А страны, кстати, такой нет - Беларусия. Это я к предыдущему Вашему посту для аау)))
Названия такого нет. А сама они никуда не делась!!!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А бульба, ЁСТЬ!
Бульба - она завсегда. Доведете ведь - щас тоже за Беларусь тельняшку рвать буду.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Витебск, Поставы, Сморгонь. Озеро Мядель. И череда деревень: Шимки, Полуяны, Вохабни, Пехуры. А пиво, сваренное к юбилею Орши...;)))
Витебск, Поставы........
Во-о-от... Вот там-то у меня родственники мои любимые и живут Еще Воропаево - там родных людей вообще много... А я их не видела тысячу лет уже Беларусь обожаю. Все, щас буду сентиментально реветь... :1026:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Ларус, странно. Такие места красивые, и народ добрый. А Граф де Асмю, просто, как с цепи сорвался. Может это весна? Гормоны играют. ))
Ларус, странно. Такие места красивые, и народ добрый. А Граф де Асмю, просто, как с цепи сорвался. Может это весна? Гормоны играют. ))
Но-но! Котофея, пожалуйста, не провоцируйте. Я бы попросила не лепить на aau ярлыки в виде весны и гормонов. Андрей - человек выдающийся, неординарный. И он правильно сказал, что не нужно судить его за то, что он такой есть.
[b:a1a2fb0618]aau[/b:a1a2fb0618], прошу прощения, что о вас говорю в третьем лице. Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Если у вас есть возможность, прокомментируйте расказы третьей группы. Просьба продиктована личными интересами и недостатком взгляда со стороны.
А рассказы в группе три сильные, и я надеюсь, что Авторы не обидятся на меня за эту просьбу.
Если у вас есть возможность, прокомментируйте расказы третьей группы. Просьба продиктована личными интересами и недостатком взгляда со стороны.
А рассказы в группе три сильные, и я надеюсь, что Авторы не обидятся на меня за эту просьбу.
Вот-вот, задайте нам как следует. Хорошо?
[quote:ab4be37784="Фагот"][quote:ab4be37784="Ларус"] Если у вас есть возможность, прокомментируйте расказы третьей группы. Просьба продиктована личными интересами и недостатком взгляда со стороны.
А рассказы в группе три сильные, и я надеюсь, что Авторы не обидятся на меня за эту просьбу.[/quote:ab4be37784]
Вот-вот, задайте нам как следует. Хорошо?[/quote:ab4be37784]
[b:ab4be37784]Фагот[/b:ab4be37784], я ни в коем случае не хотела что-то диктовать. Я просто предложила, зная, что [b:ab4be37784]aau[/b:ab4be37784] видит и "цепляет" достоинства и недостатки текста просто-таки отлично. А это редкое качество. Мне показалось, что то будет полезно Авторам. Но, если кто-то против, то не стоит, конечно...
[b:94effd7e16]Ларус[/b:94effd7e16], так я вроде бы не против... Если тон у меня такой, как будто дурака валяю, так это просто привычка такая, скверная. А стиль критики у [b:94effd7e16]aau[/b:94effd7e16] замечательный, люблю его отзывы читать, без шуток.
А вообще-то, мне уже ничего не страшно, и терять на этом конкурсе нечего!
Злая котофеяА П.П. спасибо за напоминание о внимательности.
Нет такой страны Беларусия! Нет такой страны Белорусия!
Спасибо, П.П.!