Вы не вошли.
[quote:f16b405420="Ларус"][quote:f16b405420="Valico"]А за Витицкого спасибо. Открыли мне глаза. Это после смерти брата или до?[/quote:f16b405420]
Ох, надо мне смотреть, уточнять все это дело... Щас... Вот, Борис Стругацкий пишет про С. Витицкого: "Происхождение э т о г о псевдонима лежит на поверхности. Традицию основал АН еще в незапамятные времена. Надо было опубликовать под псевдонимом какой-то перевод (кажется, "Дни триффидов"), и АН выбрал "С. Бережков", - просто потому, что жил тогда на Бережковской набережной. Совершенно аналогично БН, живший на улице Победы, не мудрствуя лукаво, при необходимости варьировал все свои псевдонимы, перебирая соответствующую цепочку: "Победа - Виктория - Виктор - Витя". (с)
И далее по тексту: "Много-много лет назад мы с АН договорились, что каждый из нас, если случиться публиковать что-либо серьезное в одиночку, будет делать это только под псевдонимом. АН следовал этому правилу неукоснительно, как же могу я позволить себе нарушить старый договор?..." (с) (СтругацкийА., Стругацкий б. Собрание сочинений: В 11 т. Т 10 - Д.: "Сталкер"; СПб.: "Terra Fantastica" Издательского Дома "Corvus")
"Поиск предназначения" и "Бессильные мира сего" были выпущены уже после ухода Аркадия Натановича.[/quote:f16b405420]
Спасибо, просветили. Даже стыдно. Кстати, день триффидов я читал, давно, наверно в его переводе.
[quote:d0966e6e37="Valico"]Спасибо, просветили. Даже стыдно. Кстати, день триффидов я читал, давно, наверно в его переводе.[/quote:d0966e6e37]
"Просветителя" нашли, тоже мне! Ни хрена я, на самом деле, не знаю - не обольщайтесь... Выбираю давно уже - только то, что интересно. С детства ленивая безмерно просто. И "Дни триффидов" не читала.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Не спится, блин... Это - потому что - старею...
А по поводу предложения Механика Ганна - порадовало оно меня, честно. Я ни в коем случае ничего не предлагаю по поводу конкурсов - радует меня совсем другое...
Хорошо, что есть такие человеки.
По моему глубочайшему мнению - человек, который "дорос" до работы в ансамбле - уже сформировался, как часть чего-то бОльшего, чем он сам и, в то же время, до несоизмеримо бОльшего, чем мы, все вместе взятые. Диапазон расширяется, одним словом Я никого не порицаю - вообще даже не думаю, но, просто сама мысль порадовала безмерно, правда. Все сразу "зацепились" за технические трудности - что, да как... А ведь - открывается огромное поле, вспаханное немногими :-)
Всем нам желаю от души сработаться когда-нибудь (если возможности позволят, конечно)!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Всех насторожила кажущаяся необходимость и дальше писать в соавторстве! Я, вот, например, вообще рассказы не читаю и не люблю! А пишу же! С целью научиться писать!
Пьесы вот писали, опять же!
Почему соавторство не попробовать!
Другой вопрос, как разбиваться на пары! Это если дойдет до реализации...
[quote:6e5d328aa7="Механник Ганн"]Доброго времени суток.
Мне тут мысль в голову пришла, вот какая:
Провести конкурс фант.рассказа в варианте добровольно-принудительного соавторства пар или троек участников.
Схема может быть такой:
Тему, объём произведения, и сроки проведения конкурса определяет организатор.
Участник подаёт заявку, проводится жеребьёвка и определяются соавторы.
Пары начинают согласованно работать.
Если согласия не произошло и соавторство расстроилось – существует контрольная дата, (в интервале 10-ти дней, например) в который участники распавшейся пары заявляют о неспособности к совместному творчеству. Пара может быть восстановлена из резервных игроков или из игроков распавшихся соавторов.
Теперь о призах!
Предложение дикое, но очень хочется озвучить.
Приз для победителей: миниатюра, написанная в соавторстве с А.Гравицким!! (Если это возможно?!)
Я думаю, от него прилетит мне по башке, но уже предложил!
Надо меньше ругаться и объединяться. Авторы всех ф.жанров объединяйтесь!!
С уважением,
М.Г.
П.с. можно участников разделить по половым признакам… кто за?
И спасибо за вчерашнее клеймение или как это обзывается...[/quote:6e5d328aa7]
А может, всё-таки сделать попытку? уж больно заманчивое предложение. Как на практике выйдет не знаю. Раз пыталась в соавторстве с приятелем повесть написать. Так мы недели две "проржали"(простите за некрасивое слово), поизголялись над героями и сюжетом.. - время провели потясающе, но "шыдевр" не дописали и до половины. Но то было живое общение. Как оно там в онлайн выйдет?
Но ради положительных эмоций попробовать стоит! Особенно интригует сортировка соавторов вслепую - пусть судьба решит!
[quote:70c68f7ed5="Риомир"]Всех насторожила кажущаяся необходимость и дальше писать в соавторстве! Я, вот, например, вообще рассказы не читаю и не люблю! А пишу же! С целью научиться писать!
Другой вопрос, как разбиваться на пары! Это если дойдет до реализации...[/quote:70c68f7ed5]
Да не говорила я о реализации :-) К тому же, дальнейшая "необходимость" подразумевает, что проект в соавторстве получится более чем удачный, а это - большая редкость. Говорю просто, что идея - хорошая, по-моему.
А по поводу рассказов... Антон Палыча почитайте... Может, тогда и рассказы полюбите вдруг
[quote:a8df92a776="Блик"] Раз пыталась в соавторстве с приятелем повесть написать. Так мы недели две "проржали"(простите за некрасивое слово)...![/quote:a8df92a776]
Чистой воды флуд... Блик, умиляете Вы меня в Вашими "некрасивыми словами". Вы, по-моему, - ум, честь и совесть нашего форума! Медальку надо бы Вам учредить за это... Место "повешения" медальки, так и быть, выбирайте сами!
[quote:b2cbd165de]А по поводу рассказов... Антон Палыча почитайте... Может, тогда и рассказы полюбите вдруг Razz[/quote:b2cbd165de]
Рассказы Чехова даже моей семнадцатилетней сестрёнке понравились, которая читает из под палки.(На "Мастера и Маргариту" полтора года ушло!!! но таки справилась, после сериала , а знакомство с "Войной и миром" оставила на уровне фильма по ТВ) Я сама лет в тринадцать запоем его рассказы читала, хотя в то время любила приключения.
Вывод: Антоша Чехонте однозначно - гений.
[quote:fc3ff7bd20="Ларус"][quote:fc3ff7bd20="Блик"] Раз пыталась в соавторстве с приятелем повесть написать. Так мы недели две "проржали"(простите за некрасивое слово)...![/quote:fc3ff7bd20]
Чистой воды флуд... Блик, умиляете Вы меня в Вашими "некрасивыми словами". Вы, по-моему, - ум, честь и совесть нашего форума! Медальку надо бы Вам учредить за это... Место "повешения" медальки, так и быть, выбирайте сами! [/quote:fc3ff7bd20]
:taunt: Медальку согласна, только не клеймо.
[quote:046fa151bd="Блик"]
:taunt: Медальку согласна, только не клеймо.[/quote:046fa151bd]
Клеймить - это не ко мне По поводу Булгакова и сериалов - ИМХО - это "две вещи несовместные" - поэтому - боюсь даже смотреть (и не смотрела я, темная, всего этого дела боюсь, трепещу... Виктюка только постановку смотрела - порадовал, правда)
А то, что Чехова читают - дык, это же "кейф"! Так им и надо - молодому поколению!
[quote:d8c15f0fba="Ларус"][quote:d8c15f0fba="Риомир"]Всех насторожила кажущаяся необходимость и дальше писать в соавторстве! Я, вот, например, вообще рассказы не читаю и не люблю! А пишу же! С целью научиться писать!
Другой вопрос, как разбиваться на пары! Это если дойдет до реализации...[/quote:d8c15f0fba]
Да не говорила я о реализации :-) К тому же, дальнейшая "необходимость" подразумевает, что проект в соавторстве получится более чем удачный, а это - большая редкость. Говорю просто, что идея - хорошая, по-моему.
А по поводу рассказов... Антон Палыча почитайте... Может, тогда и рассказы полюбите вдруг [/quote:d8c15f0fba]
Не разу не пробовал, рассказывали, когда-то в одной из школ ученики так поиздевались над учительницей. Сочинение не то вдвоем или втроем написали. Педагог испытал шок, когда узнал, что это соавторство.
Маск, ВЫ откуда, раз до сих пор не спите, или уже проснулись?
По поводу соавторства - на мой взгляд , в этом и изюминка. Пусть судьба решит - кто с кем
Маск, ВЫ откуда, раз до сих пор не спите, или уже проснулись?
По поводу соавторства - на мой взгляд , в этом и изюминка. Пусть судьба решит - кто с кем
Мне через полчаса на работу, встал уже, а лег 24.00.
[quote:405626aae7="Ларус"][quote:405626aae7="Valico"]Спасибо, просветили. Даже стыдно. Кстати, день триффидов я читал, давно, наверно в его переводе.[/quote:405626aae7]
"Просветителя" нашли, тоже мне! Ни хрена я, на самом деле, не знаю - не обольщайтесь... Выбираю давно уже - только то, что интересно. С детства ленивая безмерно просто. И "Дни триффидов" не читала. [/quote:405626aae7]
Если уж возметесь за триффидов, посмотрите и Ночь триффидов- С. Кларка, а вообще сегдня сессия начинается и у ручки появляются другие дела.
У меня есть опыт работы в соавторстве - целый роман из серии женский детектив. Соавторша писала "женский", я - "детектив". Работали таким образом: собирались, обсуждали главу. Она ее набрасывала за 2-3 дня. Потом я ее обрабатывал, вписывал разные технические подробности, приключения и всякие фабульные вещи, приносил, мы ее читали, обговаривали следующую главу и я забирал уже написанный кусок... Вот таким манером.
Исходя из своего опыта могу сказать, что в этом случае один из соавторов - ведущий, который берет на себя основную работу по сведению в единый текст. У нас было четкое распределение - соавторша вела линию главной героини, выписывала ее характер, поступки, одежду, взаимоотношения с мужчинами, а я вёл сюжет, в который она, правда, периодически вмешивалась - заставляла героиню сделать какую-нибудь глупость, а я потом вынужден был это обосновывать и распутывать сюжетно. Начали потом второй роман, но на середине у обоих появились какие-то дела, так и бросили. Тем более, что вышел первый роман лишь под ее фамилией, и это меня сильно задело. А потом она его еще и переиздала, даже не сообщив мне, не пожелала гонораром делиться.
Как можно писать с незнакомым человеком, да еще по переписке, не знаю.
Ага!
Всё-таки есть о чём поразмышлять!
А то, не получится соавторство, сложно, трудно..
А кто куда бежит, кто кого гнетёт..
Этот конкурс, наверное, можно провести в параллельном от основных мероприятий, виде.
А что уважаемый А. Гравицкий скажет?
Как бы там не было Его слово основное..
С уважением,
М.Г.
Ага!
Этот конкурс, наверное, можно провести в параллельном от основных мероприятий, виде.
С уважением,
М.Г.
А вы уже свободны и готовы начать?
ПавелЯ тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Написание детектива могу представить в соавторстве.. ну оба придумывают фишки сюжета, потом кто-то описывает, второй помогает..
По-моему, литература дело интимное)
Очень интимное. После смерти одной половинки вторая не может работать. Борис Натанович перестал писать после смерти брата.
Надеюсь, мы с вами еще лет 800 протянем? Сколько за это время можно конкурсов посетить!
ValicoПавелЯ тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Написание детектива могу представить в соавторстве.. ну оба придумывают фишки сюжета, потом кто-то описывает, второй помогает..
Очень интимное. После смерти одной половинки вторая не может работать. Борис Натанович перестал писать после смерти брата.
Надеюсь, мы с вами еще лет 800 протянем? Сколько за это время можно конкурсов посетить!
Маск, представьте, что за 800 соавторства мы напишем два сериала, но очень длинных. Причём начиная где-то с 200 летуже названия помнить не будем.
ValicoПавелЯ тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Маск, представьте, что за 800 соавторства мы напишем два сериала, но очень длинных. Причём начиная где-то с 200 летуже названия помнить не будем.
А я уже не помню, как называется наша первая совместная работа!
ValicoValicoПавелЯ тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Что-то про талисман. Кто там только не участвовал!
ValicoValicoПавелЯ тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Но меня там не было.
Да. Вот вам пример соавторства. Называется лебедь рак и щука. Каждый гнет свою линию. В итоге получилось то, что получилось.
Механник ГаннАга!
С уважением,
М.Г.
Готов начать!
Механник ГаннАга!
С уважением,
М.Г.
Готов начать!
Выбрали с кем?