ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#151 2009-06-04 22:45:32

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Re: Конкурс миниатюры. Итоги.

[quote:f16b405420="Ларус"][quote:f16b405420="Valico"]А за Витицкого спасибо. Открыли мне глаза. Это после смерти брата или до?[/quote:f16b405420]

Ох, надо мне смотреть, уточнять все это дело... Щас... Вот, Борис Стругацкий пишет про С. Витицкого: "Происхождение э т о г о псевдонима лежит на поверхности. Традицию основал АН еще в незапамятные времена. Надо было опубликовать под псевдонимом какой-то перевод (кажется, "Дни триффидов"), и АН выбрал "С. Бережков", - просто потому, что жил тогда на Бережковской набережной. Совершенно аналогично БН, живший на улице Победы, не мудрствуя лукаво, при необходимости варьировал все свои псевдонимы, перебирая соответствующую цепочку: "Победа - Виктория - Виктор - Витя". (с)

И далее по тексту: "Много-много лет назад мы с АН договорились, что каждый из нас, если случиться публиковать что-либо серьезное в одиночку, будет делать это только под псевдонимом. АН следовал этому правилу неукоснительно, как же могу я позволить себе нарушить старый договор?..." (с) (СтругацкийА., Стругацкий б. Собрание сочинений: В 11 т. Т 10 - Д.: "Сталкер"; СПб.: "Terra Fantastica" Издательского Дома "Corvus")

"Поиск предназначения"  и "Бессильные мира сего" были выпущены уже после ухода Аркадия Натановича.[/quote:f16b405420]
Спасибо, просветили. Даже стыдно. Кстати,  день триффидов я читал, давно, наверно в его переводе.

#152 2009-06-04 22:50:48

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:d0966e6e37="Valico"]Спасибо, просветили. Даже стыдно. Кстати,  день триффидов я читал, давно, наверно в его переводе.[/quote:d0966e6e37]

"Просветителя" нашли, тоже мне!  yikes  Ни хрена я, на самом деле, не знаю - не обольщайтесь... Выбираю давно уже - только то, что интересно. С детства ленивая безмерно просто. И "Дни триффидов" не читала.  tongue

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#153 2009-06-05 01:02:18

Ларус
Спец. звание!

Не спится, блин... Это - потому что - старею...

А по поводу предложения Механика Ганна - порадовало оно меня, честно. Я ни в коем случае ничего не предлагаю по поводу конкурсов - радует меня совсем другое...

Хорошо, что есть такие человеки.

По моему глубочайшему мнению - человек, который "дорос" до работы в ансамбле - уже сформировался, как часть чего-то бОльшего, чем он сам и, в то же время, до несоизмеримо бОльшего, чем мы, все вместе взятые. Диапазон расширяется, одним словом  smile  Я никого не порицаю - вообще даже не думаю, но, просто сама мысль порадовала безмерно, правда. Все сразу "зацепились" за технические трудности - что, да как... А ведь - открывается огромное поле, вспаханное немногими  :-) 

Всем нам  желаю от души сработаться когда-нибудь (если возможности позволят, конечно)!

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#154 2009-06-05 01:09:53

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Всех насторожила кажущаяся необходимость и дальше писать в соавторстве! Я, вот, например, вообще рассказы не читаю и не люблю! А пишу же! С целью научиться писать!
Пьесы вот писали, опять же!
Почему соавторство не попробовать!
Другой вопрос, как разбиваться на пары! Это если дойдет до реализации...

#155 2009-06-05 01:13:59

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

[quote:6e5d328aa7="Механник Ганн"]Доброго времени суток.
Мне тут мысль в голову пришла, вот какая:
Провести конкурс фант.рассказа в варианте добровольно-принудительного соавторства пар или троек участников.
Схема может быть такой:
Тему, объём произведения, и сроки проведения конкурса определяет организатор.
Участник подаёт заявку, проводится жеребьёвка и определяются соавторы.
Пары начинают согласованно работать.
Если согласия не произошло и соавторство расстроилось – существует контрольная дата, (в интервале 10-ти дней, например) в который участники распавшейся пары заявляют о неспособности к совместному творчеству. Пара может быть восстановлена из резервных игроков или из игроков распавшихся соавторов.
Теперь о призах!
Предложение дикое, но очень хочется озвучить.
Приз для победителей: миниатюра, написанная в соавторстве с А.Гравицким!!  (Если это возможно?!)
Я думаю, от него прилетит мне по башке, но уже предложил!
tongue
Надо меньше ругаться и объединяться. Авторы всех ф.жанров объединяйтесь!!
С уважением,
М.Г.

П.с. можно участников разделить по половым признакам…  tongue  кто за?  tongue

И спасибо за вчерашнее клеймение или как это обзывается...[/quote:6e5d328aa7]
А может, всё-таки сделать попытку? уж больно заманчивое предложение. Как на практике выйдет не знаю. Раз пыталась в соавторстве с приятелем повесть написать. Так мы недели две "проржали"(простите за некрасивое слово), поизголялись над героями и сюжетом.. - время провели потясающе, но "шыдевр" не дописали и до половины. Но то было живое общение. Как оно там в онлайн выйдет?
Но ради положительных эмоций попробовать стоит! Особенно интригует сортировка соавторов вслепую - пусть судьба решит!

#156 2009-06-05 01:18:27

Ларус
Спец. звание!

[quote:70c68f7ed5="Риомир"]Всех насторожила кажущаяся необходимость и дальше писать в соавторстве! Я, вот, например, вообще рассказы не читаю и не люблю! А пишу же! С целью научиться писать!
Другой вопрос, как разбиваться на пары! Это если дойдет до реализации...[/quote:70c68f7ed5]

Да не говорила я о реализации  :-)   К тому же, дальнейшая "необходимость" подразумевает, что проект в соавторстве получится более чем удачный, а это - большая редкость. Говорю просто, что идея - хорошая, по-моему.

А по поводу рассказов... Антон Палыча почитайте... Может, тогда и рассказы полюбите вдруг  tongue

#157 2009-06-05 01:24:16

Ларус
Спец. звание!

[quote:a8df92a776="Блик"] Раз пыталась в соавторстве с приятелем повесть написать. Так мы недели две "проржали"(простите за некрасивое слово)...![/quote:a8df92a776]

Чистой воды флуд... Блик, умиляете Вы меня в Вашими "некрасивыми словами".  Вы, по-моему, - ум, честь и совесть нашего форума!  tongue  Медальку надо бы Вам учредить за это... Место "повешения" медальки, так и быть, выбирайте сами!   yikes

#158 2009-06-05 01:26:59

Блик
Модератор

[quote:b2cbd165de]А по поводу рассказов... Антон Палыча почитайте... Может, тогда и рассказы полюбите вдруг Razz[/quote:b2cbd165de]
Рассказы Чехова даже моей семнадцатилетней сестрёнке понравились, которая читает из под палки.(На "Мастера и Маргариту" полтора года ушло!!! но таки справилась, после сериала tongue , а знакомство с "Войной и миром" оставила на уровне фильма по ТВ) Я сама лет в тринадцать запоем его рассказы читала, хотя в то время любила приключения.
Вывод: Антоша Чехонте однозначно - гений.

#159 2009-06-05 01:29:33

Блик
Модератор

[quote:fc3ff7bd20="Ларус"][quote:fc3ff7bd20="Блик"] Раз пыталась в соавторстве с приятелем повесть написать. Так мы недели две "проржали"(простите за некрасивое слово)...![/quote:fc3ff7bd20]

Чистой воды флуд... Блик, умиляете Вы меня в Вашими "некрасивыми словами".  Вы, по-моему, - ум, честь и совесть нашего форума!  tongue  Медальку надо бы Вам учредить за это... Место "повешения" медальки, так и быть, выбирайте сами!   yikes[/quote:fc3ff7bd20]
:taunt:  Медальку согласна, только не клеймо.

#160 2009-06-05 01:41:53

Ларус
Спец. звание!

[quote:046fa151bd="Блик"]
:taunt:  Медальку согласна, только не клеймо.[/quote:046fa151bd]

Клеймить - это не ко мне  yikes   По поводу Булгакова и сериалов - ИМХО -  это "две вещи несовместные" - поэтому - боюсь даже смотреть (и не смотрела я, темная, всего этого дела боюсь, трепещу...  Виктюка только постановку смотрела - порадовал, правда)

А то, что Чехова читают - дык, это же "кейф"!  Так им и надо - молодому поколению!  yikes

#161 2009-06-05 03:33:21

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

[quote:d8c15f0fba="Ларус"][quote:d8c15f0fba="Риомир"]Всех насторожила кажущаяся необходимость и дальше писать в соавторстве! Я, вот, например, вообще рассказы не читаю и не люблю! А пишу же! С целью научиться писать!
Другой вопрос, как разбиваться на пары! Это если дойдет до реализации...[/quote:d8c15f0fba]

Да не говорила я о реализации  :-)   К тому же, дальнейшая "необходимость" подразумевает, что проект в соавторстве получится более чем удачный, а это - большая редкость. Говорю просто, что идея - хорошая, по-моему.

А по поводу рассказов... Антон Палыча почитайте... Может, тогда и рассказы полюбите вдруг  tongue[/quote:d8c15f0fba]
Не разу не пробовал, рассказывали, когда-то в одной из школ ученики так поиздевались над учительницей. Сочинение не то вдвоем или втроем  написали. Педагог испытал  шок, когда узнал, что это соавторство. tongue

#162 2009-06-05 03:36:41

Блик
Модератор

Маск, ВЫ откуда, раз до  сих пор не спите, или уже проснулись?

По поводу соавторства - на мой взгляд , в этом и изюминка. Пусть судьба решит - кто с кем

#163 2009-06-05 03:42:18

mask
Спец. звание!

Блик

Маск, ВЫ откуда, раз до  сих пор не спите, или уже проснулись?

По поводу соавторства - на мой взгляд , в этом и изюминка. Пусть судьба решит - кто с кем

Мне через полчаса на работу, встал уже, а лег 24.00.  tongue

#164 2009-06-05 04:05:05

Старый
Участник форума
Кол-во сообщений: 403

[quote:405626aae7="Ларус"][quote:405626aae7="Valico"]Спасибо, просветили. Даже стыдно. Кстати,  день триффидов я читал, давно, наверно в его переводе.[/quote:405626aae7]

"Просветителя" нашли, тоже мне!  yikes  Ни хрена я, на самом деле, не знаю - не обольщайтесь... Выбираю давно уже - только то, что интересно. С детства ленивая безмерно просто. И "Дни триффидов" не читала.  tongue[/quote:405626aae7]
  Если уж возметесь за триффидов, посмотрите и Ночь триффидов- С. Кларка, а вообще сегдня сессия начинается и у ручки появляются другие дела.

#165 2009-06-05 07:39:43

Патологоанатом
Участник форума
Кол-во сообщений: 178

У меня есть опыт работы в соавторстве - целый роман из серии женский детектив. Соавторша писала "женский", я - "детектив".  Работали таким образом: собирались, обсуждали главу. Она ее набрасывала за 2-3 дня. Потом я ее обрабатывал, вписывал разные технические подробности, приключения и всякие фабульные вещи, приносил, мы ее читали, обговаривали следующую главу и я забирал уже написанный кусок... Вот таким манером.
Исходя из своего опыта могу сказать, что в этом случае один из соавторов - ведущий, который берет на себя основную работу по сведению в единый текст. У нас было четкое распределение - соавторша вела линию главной героини, выписывала ее характер, поступки, одежду, взаимоотношения с мужчинами, а я вёл сюжет, в который она, правда, периодически вмешивалась - заставляла героиню сделать какую-нибудь глупость, а я потом вынужден был это обосновывать и распутывать сюжетно. Начали потом второй роман, но на середине у обоих появились какие-то дела, так и бросили. Тем более, что вышел первый роман лишь под ее фамилией, и это меня сильно задело. А потом она его еще и переиздала, даже не сообщив мне, не пожелала гонораром делиться.
Как можно писать с незнакомым человеком, да еще по переписке, не знаю.

#166 2009-06-05 16:02:07

Механник Ганн
Завсегдатай
Место: Новосибирск
Кол-во сообщений: 968
Веб-сайт

Ага!
Всё-таки есть о чём поразмышлять!
А то, не получится соавторство, сложно, трудно..
А кто куда бежит, кто кого гнетёт..
Этот конкурс, наверное, можно провести в параллельном от основных мероприятий, виде.
А что уважаемый А. Гравицкий скажет?
Как бы там не было Его слово основное..
С уважением,
М.Г.

#167 2009-06-05 18:27:47

mask
Спец. звание!

Механник Ганн

Ага!
Этот конкурс, наверное, можно провести в параллельном от основных мероприятий, виде.
С уважением,
М.Г.

А вы уже свободны и готовы начать? tongue

#168 2009-06-05 18:30:04

mask
Спец. звание!

Valico
Павел

Я тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Написание детектива могу представить в соавторстве.. ну оба придумывают фишки сюжета, потом кто-то описывает, второй помогает..
По-моему, литература дело интимное)

Очень интимное. После смерти одной половинки вторая не может работать. Борис Натанович перестал писать после смерти брата.

Надеюсь, мы с вами еще лет 800 протянем? Сколько за это время можно конкурсов посетить! yikes

#169 2009-06-05 18:42:01

Valico
Спец. звание!

Valico
Павел

Я тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Написание детектива могу представить в соавторстве.. ну оба придумывают фишки сюжета, потом кто-то описывает, второй помогает..

Очень интимное. После смерти одной половинки вторая не может работать. Борис Натанович перестал писать после смерти брата.

Надеюсь, мы с вами еще лет 800 протянем? Сколько за это время можно конкурсов посетить! yikes

Маск, представьте, что за 800 соавторства мы напишем два сериала, но очень длинных. Причём начиная где-то с 200 летуже названия помнить не будем.

#170 2009-06-05 18:44:46

mask
Спец. звание!

Valico
Valico
Павел

Маск, представьте, что за 800 соавторства мы напишем два сериала, но очень длинных. Причём начиная где-то с 200 летуже названия помнить не будем.

А я уже не помню, как называется наша первая совместная работа!  tongue  tongue  tongue

#171 2009-06-05 19:01:17

Valico
Спец. звание!

Valico
Valico
Павел

А я уже не помню, как называется наша первая совместная работа!  tongue  tongue  tongue

Что-то про талисман. lol  Кто там только не участвовал! lol  lol

#172 2009-06-05 19:10:11

mask
Спец. звание!

Valico
Valico
Valico
Павел

Но меня там не было. cool

#173 2009-06-05 19:12:12

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

Valico
Valico
Valico
Павел

Да. Вот вам пример соавторства. Называется лебедь рак и щука. Каждый гнет свою линию. В итоге получилось то, что получилось.  smile

#174 2009-06-05 20:07:42

Механник Ганн
Завсегдатай
Место: Новосибирск
Кол-во сообщений: 968
Веб-сайт

Механник Ганн

Ага!
С уважением,
М.Г.

Готов начать! smile

#175 2009-06-05 20:59:43

mask
Спец. звание!

Механник Ганн
Механник Ганн

Ага!
С уважением,
М.Г.

Готов начать! smile

Выбрали с  кем? tongue