ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#126 2009-05-29 16:21:48

Вроцлав
Гость
Кол-во сообщений: 43

Re: Конкурс миниатюры. Второй тур.

Да, кстати, Гравицкий, а вы объявите результаты как поступят оценки всех членов жюри или будете ждать наступления первого числа?

#127 2009-05-29 16:32:52

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Результаты будут первого числа. Раньше вряд ли. Жюристы тоже люди, а впереди выходные. Хрен от них в выходные чего дождешься  :-)

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#128 2009-05-29 17:45:05

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Товарищи! А вы знаете, что организаторы конкурса сделали нам подлянку? Результаты будут первого числа, в понедельник, так что же, нам нужно с нетерпением ждать понедельника?! Безобразие  lol

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#129 2009-05-29 17:48:59

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Shadmer

Товарищи! А вы знаете, что организаторы конкурса сделали нам подлянку? Результаты будут первого числа, в понедельник, так что же, нам нужно с нетерпением ждать понедельника?! Безобразие  lol

Ну если вы так настаиваете могу перенести на вторник  yikes

#130 2009-05-29 18:30:19

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

Shadmer

А мне всё равно. Я в понедельник арбайтен нихт!

#131 2009-05-30 17:38:03

Вроцлав
Гость
Кол-во сообщений: 43

Gravitskiy

Жюристы тоже люди

Жюристы - люди?! Я-то думал...
yikes (это так, флуд, чтоб скоротать ожидание результатов)

#132 2009-05-30 17:48:36

Shadmer
Заслуженный форумчанин

Давйте, пока ждем результатов, все скажут последнее слово рассказам финалистов? :roll:

#133 2009-05-31 08:16:01

Shadmer
Заслуженный форумчанин

Я имел ввиду нефиналистов)
Я же не могу все рассказы откоментить, а свой пропустить?
А отпысываться о своём - тоже как то неприлирчно.
Можно, правда, рассмотреть лишь половину...

#134 2009-05-31 17:31:30

Старый
Участник форума
Кол-во сообщений: 403

Когда же наконец начнем делить шкуру мамонта?

#135 2009-05-31 21:57:39

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Старый

Когда же наконец начнем делить шкуру мамонта?

Неубитого мамонта?

#136 2009-05-31 23:14:35

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Вот вам, для затравки. Махонькие комментарии от Жанны Тимшиной корректора и редактора "Безымянной звезды". Оценки убрал.

Ангел-истребитель - забавно.

Бабай - миленько, скучно

Без шаблонов - хреново написано, особенно концовка, недоразвито как-то.

Вы уверены - то же самое, недоразвито, но уже интереснее.

Друзья до гроба - миленько.

За 15 минут до.. - трогательно, писатель - девушка? написано неплохо, выглаженно. Потянуло на ... - из-за трогательности момента, те самые пресловутые "розовые слюни" зацепили немнгого)))

Легенда - ага, я предугадала сюжет после 2-ого же абзаца...  идея не новая, но подано неплохо.

Люция - вообще не прониклась.

Маркетинговый ход - прикольно, несколько морализаторски (типа не делай зла...) - но прикольно, и последняя фраза отличная.

Одна на двоих - вот тут я потерялась даже - идея отличная, а вот написано как-то не очень, в смысле что и фразы гладкие, и слова подходящие, но что-то не то, но мне все равно понравилось, вот чуууточку доделать бы и - и просто игрушечка могла бы выйти.

От судьбы не уедешь - фигня. Ощущение, что это был взят анекдот и из него сделали рассказик, лучше бы наоборот сделал.

Отличные экземпляры - ооо... банальщина, но не бездарная, таких сюжетов ведрами писано-читано, ладно, пусть будет ... - за "уважаемого Йикциварга"))

Охотники - милая сказочка, пока читала, думала - что вот она - десятка!! не, нифига не десятка.. чего-то нехватает, но среди прочитанного - это лучшее.

Ради дружбы - бред, не растянул идею, надо бы доработать.

Счастливая монетка - отличная вещь, написано шаблонно, но в качестве басни с моралью сойдет.

ПС: Жду оставшихся оценок. Результаты завтра.

#137 2009-05-31 23:50:06

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Комменты, конечно...

хреново написано, особенно концовка, недоразвито как-то.  (с)

Жалко автора.

#138 2009-06-01 00:22:19

Злыдень
Участник форума
Кол-во сообщений: 188

Алексей, я так понимаю, кроме госпожи корректора судить больше некому? Может быть можно организовать голосование среди финалистов? Или это технически сложно?
Думаю, присутствующие здесь гораздо более искушены в фантастической литературе и не только.

#139 2009-06-01 00:28:59

Valico
Спец. звание!

Было бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.

#140 2009-06-01 00:51:31

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

Valico

Было бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.

Просто непредвзятое мнение со стороны. Я, как участник форума, не могу слишком жестко судить.Я всех здесь считаю друзьями и боюсь обидеть.  Поэтому, в отзывах стараюсь смягчить. А Жанна Тимшина здесь никого не знает, поэтому просто высказала первое впечатление от прочитанного. По-моему - всё честно

#141 2009-06-01 03:21:11

Valico
Спец. звание!

Блик
Valico

Просто непредвзятое мнение со стороны. Я, как участник форума, не могу слишком жестко судить.Я всех здесь считаю друзьями и боюсь обидеть.  Поэтому, в отзывах стараюсь смягчить. А Жанна Тимшина здесь никого не знает, поэтому просто высказала первое впечатление от прочитанного. По-моему - всё честно

Как-то грубо она отзывается о рассказах, и совсем не профессионально.

#142 2009-06-01 03:25:38

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Valico
Блик
Valico

Или общий уровень прошедших в финал оказался не очень высоким...

#143 2009-06-01 04:04:45

Valico
Спец. звание!

Valico
Блик
Valico

В любом случае, надо быть вежливей. Будь мой рассказ в финале, меня бы задело такое отношение. Безо всяких объяснений - миленько, не миленько, как-то всё по школьному.

#144 2009-06-01 04:08:41

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Valico
Valico
Блик
Valico

В любом случае, надо быть вежливей. Будь мой рассказ в финале, меня бы задело такое отношение. Безо всяких объяснений - миленько, не миленько, как-то всё по школьному.

Бывает еще хуже, когда просто молча зарубают и все

#145 2009-06-01 05:23:30

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Лююууу-диии!!! Где итоги??? Думал, какая радость в понедельник итоги узнать, а итогов-то кот наплакал. Алексей! Услышь крики страждущих!

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#146 2009-06-01 07:19:20

Олег
Гость
Кол-во сообщений: 48

[quote:ea18ff45a5="Gravitskiy"]Вот вам, для затравки. Махонькие комментарии от Жанны Тимшиной корректора и редактора "Безымянной звезды". Оценки убрал.
.[/quote:ea18ff45a5]

Еще бы, пояснение для .... ну, таких как я : что значит - "миленько", что значит - "забавно"? А то, ломаешь голову...

#147 2009-06-01 08:04:30

Shadmer
Заслуженный форумчанин

А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии? smile
Поди в других всё ещё хуже?

#148 2009-06-01 10:33:24

Олег
Гость
Кол-во сообщений: 48

Черт, не примите за наглость, но кто нибудь может сказать, приблизительно ВО СКОЛЬКО ждать результатов?

Нервы - то, к сожалению, не железные tongue

#149 2009-06-01 10:52:12

Патологоанатом
Участник форума
Кол-во сообщений: 178

[quote:5e26e8ba0a="Олег"][quote:5e26e8ba0a="Gravitskiy"]Вот вам, для затравки. Махонькие комментарии от Жанны Тимшиной корректора и редактора "Безымянной звезды". Оценки убрал.
.[/quote:5e26e8ba0a]

Еще бы, пояснение для .... ну, таких как я : что значит - "миленько", что значит - "забавно"? А то, ломаешь голову...[/quote:5e26e8ba0a]
Вполне адекватные оценки. Действительно, большую часть рассказов только так и можно охарактеризовать - миленько и забавно. Потому что никаких заоблачных высот и глубин они не постигают. Так, анекдотики. А всерьез анализировать анекдотик - это для отдельных критиков-маньяков. Тем более, что миниатюры требуют неадекватно большого объема анализа, втрое больше, чем сами места занимают.
И если на то пошло, то участники сами друг другу оценки выставляют интуитивно, из расчета "тронуло за сердце - не тронуло". Поскольку о литературных достоинствах понятия самые смутные, то здесь критерий "коряво- не коряво".  Я не ставлю оценки "миленько" лишь потому, что меня от миленького тошнит.

#150 2009-06-01 11:13:57

Злыдень
Участник форума
Кол-во сообщений: 188

[quote:9186d1051c="Shadmer"]А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии? smile
Поди в других всё ещё хуже?[/quote:9186d1051c]
Думаю, никто из судей не прислал даже оценки.
Видимо Алексею многие пообещали, но, как это часто бывает, "не смогли". Вот ему и пришлось выбирать из того, что было.
Скорее всего результатов вообще не будет.
Я бы на его месте провёл голосование среди финалистов и с "судьями" в будущем не связывался.