Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 4 5 6
Тема закрыта
НЕ ТОРМОЗИ - Неплохо, написано живо, вот с концовкой, по моему, не совсем хорошо получилось, слабовата.
ОТ СУДЬБЫ НЕ УЕДЕШЬ - просто хорошо.
ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ДО ВЗРОСЛОСТИ - жесткой теме, на мой взгляд, тесно в миниатюрных рамках. Неплохо.
ПТИЦЫ УДАЧИ- крепкая миниатюра. Я не любитель фэнтези, особенно в таком формате. УДАЧИ!
[b:9ef5d36566]За пятнадцать минут до взрослости[/b:9ef5d36566]
Да, уж. Быт заедает. Терзания молодого распиз…, извините, бездельника совершенно не трогает. Маму – да, жалко. А этого хрена, на воображаемом Harley,е (кстати, смешно вышло), с метрономом в паху, что способен лишь на жалобы и поиски виноватых, совершенно не жаль. Не верю в его перемену. В соседа верю…
[b:9ef5d36566]Не тормози![/b:9ef5d36566]
Отрывок из рассказа. Написан хорошо. Открытий не вызвал. Хотелось бы более хлесткой концовки.
[b:9ef5d36566]Непреднамеренная победа[/b:9ef5d36566]
Забавно. Только переход в Анапу не очень мотивированно вышел. И выражение «провал рта», дважды в таком объеме…
Хорошо.
[b:9ef5d36566]Одна на двоих[/b:9ef5d36566]
Название темы не должно предполагать упоминание ее в тексте дословно. Это не упрек, просто мысли в слух, единственное замечание. Очень понравилось. Хочется воскликнуть – как это верно! Спасибо, Автор.
Спасибо за комментарии. Наверное, Вы правы - действительно несколько по-дилетантски полез в такую специфическую область, как альпинизм, тогда как эту идею можно было развить применительно ко многим другим ситуациям. Вообще-то хотел показать опытного альпиниста, который отправился на разминочную и легкую (по его меркам) "прогулку", уже прошел все относительно сложные участки и в самом конце спуска решил немного сократить маршрут. Его предупреждали о "нехорошем" месте, в котором все испытывают безотчетный ужас, но это предупреждение могло только подзадорить такого человека на то, чтобы из любопытства или иронического отношения к предрассудкам пойти именно таким путем. А духу места именно это и нужно (чтобы были страх и такие рассказы, но не было жертв), чтобы приходили следующие. Возможно, с профессиональной точки зрения людей, хорошо знакомых с альпинизмом, все это может показаться наивным, либо из-за малого объема я не смог это достаточно четко описать. Так же как и размышления героя (или его фантома-двойника) под лавиной - наверное, надо было четко указать, что мысли досады и отчаяния появились у него уже после схода лавины, когда он оказался заваленным толстым слоем снега.
[quote:724c813bb2="Патологоанатом"]БЕЛЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР
Проблема весьма характерная для молодых авторов - недостаток личного опыта. Человек, имеющий какое-то отношение к альпинизму, такое никогда бы не написал. Говорю это как человек, некоторое отношение к альпинизму имевший. Альпинизм больших высот (а за чуваком Эверест - не Воробьевы горы) это удел спокойных, выносливых и целеустремленных людей. Никаких суетливых мыслей в экстремальной ситуации у них не бывает - такие просто долго не живут. Когда срываешься или тебя сносит, то успеваешь только сматериться и инстинктивно вцепиться или сгруппироваться. То же в лавине, где сразу надо плыть и освобождаться от барахла. Насчет, выбрать другую дорожку при спуске - это тоже Воробьевы горы. Никому в голову не придет свалить с маршрута в неизвестность на спуске. Тут и так шаги считаешь до лагеря, весь выжат и чуть жив...
Сама идея интересна и гораздо шире - НЕЧТО ставит людей в экстремальную ситуацию или еще в какую, в релаксацию, например, и ворует их воспоминания. Автор решил, что для этого подходит альпинист. Возможно, но тогда следует съездить разок в альплагерь и сходит на ближнюю горку. Тогда появятся детали, которые делают текст убедительным. Сейчас этого нет, да и быть не может.
Мой совет бывалого: пишите о ситуациях, в которых бывали. Чем богаче ваша биография, тем больше таких ситуаций и ощущений в запасе. Выражение "Бог в деталях" как раз об этом. А детали не выдумаешь, их нажить надо.[/quote:724c813bb2]
[b:92e4cbd7c6]От судьбы не уйдешь…[/b:92e4cbd7c6]
Хорошо. Отсутствие потоков сознания, копаний в себе и элемента «догадайся сам», пошло рассказу только на пользу. Замечания есть, но в данном случае это будут скорее придирки. Очень порадовал финал, не явился открытием, но порадовал. Ладно вышло.
[b:92e4cbd7c6]Охотники[/b:92e4cbd7c6]
«…не приносят невезенья…» - вот эти слова порт.т впечатление. Лучше бы перефразировать.
Ждали, ждали и дождались облома. Где-то я похожее читал, и не раз. Новизны идеи нет. Но тогда хотелось чтоб концовка удивила. Нет, не удивила. Не самый худший рассказ, однако, мимо группы лидеров. Средне. Даже чуть выше.
[b:92e4cbd7c6]Предупреждение[/b:92e4cbd7c6]
Мини миниатюра. А стоило чуть больше расписать. Возникают в конце вопросы. Всегда интересно читать, как персонаж, избегая проблем, попадает в еще большие. Вообще-то, способность уместить более-менее связную мысль в такой объем требует определенного труда и мастерства. Чем меньше - тем лучше. Это в идеале. В действительности частенько выходит наоборот. Концовка с Галактической службой спасения добила рассказ, во всяком случае для меня.
[b:92e4cbd7c6]Птицы удачи[/b:92e4cbd7c6]
Сумбурно, сбивчиво. Ничего не понял.
[b:1da3792797]Счастливая монетка[/b:1da3792797]
Хоть и не нова идея, написано на уровне. Просто хороший рассказ. К лидерам. Больше и сказать нечего.
[b:1da3792797]Черное и желтое[/b:1da3792797]
Уважаемый автор, как-то чересчур в лоб вы подошли к данной теме. Я не спорю, получилось красиво. Краски, природа, но все равно как заметка в газете: «Случай в парке». Напоминает детскую раскраску - контуры уже есть, не надо фантазировать – залей цветом и все.
[b:1da3792797]Шаг до границы земного[/b:1da3792797]
Немного путано и громоздко. Идею ангела-хранителя уже заездили. Одни "не" - не оригинальный и не худший вариант. Средне.
[b:1da3792797]Шоколад по десять рублей[/b:1da3792797]
Читаемо. Прочел и забыл. Самое удачное – название. Все остальное… ну, не знаю. Наверное, кому-то понравится (даже надеюсь, не зря же человек старался). Мне нет. Ниже среднего.
Прочел всю группу. Дважды. Заметил вот что. Когда в тексте с заданой темой, как в данном случае, встречаются фразы - "еще пятнадцать минут назад", "за пятнадцать минут до этого" или того хуже - в названии, шкала оценок начинает потихоньку сползать. Были откровенно слабые рассказы, но, слава богу, были и хорошие. Не пожалел о затраченном времени.
Как бы там ни было, спасибо авторам. Успехов в финале.
[b:c9711b5a4b]ОХОТНИКИ[/b:c9711b5a4b]
Ошибочки кое-где. Идея оригинальная, сюжет на уровне. Текст шероховатый, одинаковости на стыке слов. В целом, если поправить, довольно интересная вещь. Советую Автору написать полноценный рассказ.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:2c97fd042d]Непреднамеренная победа[/b:2c97fd042d]
Я не впечатлился темой. Опять какая-то хрень напала на землю. Будь то иксоиды или марсиане - тема одна - вторжение на землю. Текст достаточно живой, есть находки в диалогах, в описании. И еще - нереально русским алкашам заполучить гособеспечение :-) Их бы чиновники задвинули куда подальше, а гособеспечение приписали бы своей семье))) Так реальнее
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:f4ef00b4a6][b:f4ef00b4a6]За пятнадцать минут до взросления [/b:f4ef00b4a6]
А мораль и горькие таблетки... ну их только в детском саду не любят Взрослый человек уже понимает, что без горького лекарства можно и ласты склеить [/quote:f4ef00b4a6] Полностью согласен! Только я говорил о другом (*возвращаюсь к метафоре*) - о том, что взрослым людям детских лекарств не прописывают ;-)
Желаю попасть в финал.
По поводу рассказа "Шоколад по десять рублей". После прочтения мне показалось, что рассказ вообще лишен смысла. Я был озадачен - в чем же суть? При чем тут цена на шоколад и почему он внезапно подорожал? После некоторого раздумья мне некий смысл привиделся - ключ во фразе "Бабушка знает о кризисах больше нас ". Т.е. суть в том, что кризис таки начался? Автор, буду благодарен, если подтвердите или опровергните мою трактовку
Только без нервов...
Удачи!
Ну и по третьей группе.
Часть первая.
Чёрное и жёлтое
Картинка поймана. Настроение понятно, но не читается. Теряется за трехэтажными языковыми конструкциями.
Самая большая проблема текста - язык. Языковые изгибы и изыски хороши, когда они лаконичны и ярки. Большой любитель писать предложениями на абзац и абзацами на страницу - Зюськинд. Но его же читать невыносимо.
Брат
Некоторое обилие родственников и недоговоренность в определенных моментах портят повествование. Из-за этого возникает некоторая запутанность. приходится вчитываться и перечитывать. А это всегда не очень хорошо.
Птцы удачи
Конфликт "эльфийских шуток" с механикой порадовал. Шутка с фининспектором тоже. Начало шикарное. Что настораживает не пойму. Но в каком-то месте все ломается.
Надо подумать...
Не тормози!
Занятно, но оставляет непонятки.
Шоколад по десять рублей
Поток сознания, но правильный поток сознания.
Начать с конца и идти к нему сначала шаг за шагом ход не новый, но интересный. В миниатюрке есть динамика и интрига. Есть эмоциональная накачка. Смысла особенного нет, но в общем и без него оно продержится. Если не пара но. Чуть аккуратнее с языком. "В майском утре" звучит убийственно. "?!?!?!?!?!?!" - эмоционально, но не нужно. ":)" в тексте все же лучше не надо.
Предупреждение
Коротко и четко. Еще бы вылизать эти четыре абзаца до лакированного блеска и было бы совсем хорошо.
Шаг до границы земного
Мило. Что покоробило... Собственно это не только к этой миниатюре, но и к другим относится. Если вставить в текст слово вдруг или внезапно, то оно конечно сломает повествование и погонит его в другом темпоритме, но есть в этом некислая доля искусственности. Лучше писать иначе. Чтобы читатель чувствовал эту внезапность, это "вдруг", но не читал.
Жить!
Блохи размышляющие о высокой поэзии... забавно. Но концовка стала ясна где-то в первой трети рассказа. Надо было бы как-то получше завуалировать и порезче перевертыш сделать. ИМХО.
Белый коллекционер
неплохо, но скучновато. Не знаю чем оживить, но оживить хотелось бы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Часть вторая.
Непреднамеренная победа
Задумка классная. "Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду".
Проблемы. Скомканое начало. Когда такая информация дается так спресованно это надо чем-то мотивировать. Либо выдавать информацию иначе и по частям.
Концовка... А в честь чего Анапа? могли бы и на собственном острове в тихом океане лежать. "Слоники" дарующие алкоголь - это ж какой источник дохода. не считая бонуса в сотню планет объединенных порталами.
Одна на двоих
Хорошо. Вот только манера разговаривать с читателем штука довольно опасная. Здесь не смотрится. Хотя моралите в конце держится именно на ней.
За пятнадцать минут до взрослости
Ай хорошо. Ярко. прикопаться есть к чему, но по мелочи. Потому не стану.
ОТ СУДЬБЫ НЕ УЕДЕШЬ…
Миниатюрка хорошая. Коса повешенная на вешалку меня покорила
Название так себе.
Лихое начало, хороший финал. Серединку бы я чуть-чуть подшлифовал бы.
Счстливая монетка
Задумка славная. Рассказик вобщем тоже. Вот только финал предсказуем и блекло выглядит в сравнении с началом.
Охотники
Чудно. Живой маньяк, зацыкленый на удаче. Живой кот. Живая реакция. описания местами немножко можно было бы подправить. Сделать живее. Не просто описание, а с интонацией, с отношением героя. Это сделало бы миниатюрку еще более живой.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Чудеса! Гравицкий в коем-то веке меня раскритиковал!
*Ушел думать, что бы это значило
В текст вкралась опечатка. Следует читать "не раскритиковал..." и далее по тексту
[b:565bd50d4e]Птицы удачи[/b:565bd50d4e]
Увы, скорее всего все ломается в финале. Потому что пропущена связка. После ремонта (уже там немного скомкано) и перед пробкой на дороге. И из текста не следует, что эльфы стыдились показывать крылья тем, у кого их нет. А гномы о крыльях, конечно, знали. Но - 3 тысячи знаков означало, что нельзя вставить ни одной строки. Надо подумать...
Поздравляю всех финалистов. Есть очень классные рассказы. Пока не буду говорить какие именно.
Все секреты, секреты...
Страницы: Предыдущая 1 … 4 5 6
Тема закрыта