Вы не вошли.
Буря началась, когда погас свет. Увлекся, не сохранил текст. Сейчас восстанавливаю 8000 знаков...
Буря началась, когда погас свет. Увлекся, не сохранил текст. Сейчас восстанавливаю 8000 знаков...
У меня на последний конкурс подобное было. Ворд переглючил и удалил файл, ошибка в Log-ах. Больше половины рассказа - в трубу. Ой, какие я слова вспомнил!!!
Сжал зубы и за часов 5 накатал по новой) Зато результат лучше, чем на предыдущих конкурсах). Обычно редактируем же, а тут переписал полностью).
А со светом... года два назад поставил источник бесперебойного питания. Все перепады и быстрые отключки света игнорирует)))
А я привыкла сохранять текст после каждого абзаца. Дурацкая привычка приобретённая со времён работы на 286-х. Интересно, помнит ли кто нибудь "Винду" версии 3.11? А ведь всё начиналось оттуда.
ПАВЛУ
Прочла "Вернуться в рай".
Впечатление двойственное. Хорошая, нетривиальная идея, испорчена подачей.
Текст допустим для газетной статьи. Вполне возможно, подойдёт для малотиражного романа. Но для рассказа такая подача не подходит. Почему?
Удачный рассказ должен совмещать следующие вещи:
1 Хорошая идея (У Вас есть).
2 Обладать картинкой, объёмом и запахами (-).
3 Заставить сопереживать героям (-).
4 Заставить читателя задуматься (-).
5 Рассказ должен "попасть в струю". Если тема не затрагивает интересов читающего, даже гениальное произведение уйдёт "в песок". (+-).
Как видите, из пяти баллов вам удалось набрать только полтора
Выхода ,видимо, два. Посвятить время разборке текстов мастеров фантастического рассказа (Е. Лукин; О. Дивов; В. Васильев;А. Громов и т.д.)
Или сосредоточиться на формате "РОМАН" и забыть о рассказах, как о кошмарном сне.
Выбор за Вами.
[quote:94822421cd="Злая котофея"]А я привыкла сохранять текст после каждого абзаца. Дурацкая привычка приобретённая со времён работы на 286-х. Интересно, помнит ли кто нибудь "Винду" версии 3.11? А ведь всё начиналось оттуда. [/quote:94822421cd]
Я помню винду 3.1.
А еще помню dos (на самом деле пошло все от него, а не от винды )
А еще помню не совместимые с IBM компы. У родителей на антресоли до сих пор комадор-64 валяется, если кто-то помнит, что это такое
А вот сохраняться постоянно так и не научился. До сих пор иногда бывает теряю куски текстов, матерюсь... и начинаю заново.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Гравицкому
Я начинала с БК-0010. В 1990 году он стоил аж 650 рублей. Потом шёл спектрум-синклеровский период. ДОС оставил воспоминание, как приложение к ДУМу. А сохранять текст научила работа в 3.11 Винде. Газетный материал - не рассказ, ждать не может. Завалишь выпуск номера, схлопочешь по шее. Кому интересно, текст не набит вовсе, или слетел вследствии твоей безалаберности. Пришлось учиться сохранять текст "на автопилоте". :eek:
ВАЛИКО
Прочитала "Дачную панаму". Не смотря на многие огрехи - хорошо.
Простенькая идея, но талантливая подача. И рассказ неоднозначен.... Вроде юморной, а с грустинкой. Могу поздравить с удачей. А недостатки со временем изживутся. :-o
[quote:f8423e587a="Злая котофея"]ПАВЛУ
Прочла "Вернуться в рай".
Впечатление двойственное. Хорошая, нетривиальная идея, испорчена подачей.
Текст допустим для газетной статьи. Вполне возможно, подойдёт для малотиражного романа. Но для рассказа такая подача не подходит. Почему?
Удачный рассказ должен совмещать следующие вещи:
1 Хорошая идея (У Вас есть).
2 Обладать картинкой, объёмом и запахами (-).
3 Заставить сопереживать героям (-).
4 Заставить читателя задуматься (-).
5 Рассказ должен "попасть в струю". Если тема не затрагивает интересов читающего, даже гениальное произведение уйдёт "в песок". (+-).
Как видите, из пяти баллов вам удалось набрать только полтора
Выхода ,видимо, два. Посвятить время разборке текстов мастеров фантастического рассказа (Е. Лукин; О. Дивов; В. Васильев;А. Громов и т.д.)
Или сосредоточиться на формате "РОМАН" и забыть о рассказах, как о кошмарном сне.
Выбор за Вами. [/quote:f8423e587a]
С такой критикой мой рассказ и балла не наберет...:)
Немного обескуражен результатом на Азимуте... двойственное чувство... хочется послать заморочки с рассказами и конкурсами на ... и хочется наоборот удесятерить внимание им...
Злая котофея - спасибо за разбор!!! Буду стараться...
Я не знаю как относиться к результатам конкурса!!! Есть максимальные оценки, есть несколько минимальных... а так -средне. Но это оценивают люди знакомые с лит-рой, а не читатели... хз
Ну я уже вообче ни чему не удивляюсь. Особенно своему результату на Азимуте.
Несколько челов даже не поняли, что мой рассказ - перевёртыш.
Писать проще я уже, наверное, не смогу. Да и не имею морального права.
Да муж - отвык народ думать во время чтения. Лишь бы вволю почувствовать, порыдать-там или поржать.
Грустно
Шахматист, мы там рядом стоим, если вы заметили)) Давайте найдем силы продолжить.. эээ ... борьбу. Кстати, мы друг другу по 3 балла поставили)))
Злой Котофеи:
Тексты получил. Какой читать первым и что вы хотите от меня? Ведь я сам болтаюсь на конкурсах в середке... отзыв -- пожалуйста, а развернутая критика... едва ли.
просто не совпадают наши взгляды на литературу вообще и на рассказ в частности.
Читатель рассудит.
И получит согласно рассуженному.
Вы будете учавствовать здесь? В честь Дня Космонавтики?
[quote:fb997ec532="Злая котофея"]
ВАЛИКО
Прочитала "Дачную панаму". Не смотря на многие огрехи - хорошо.
Простенькая идея, но талантливая подача. И рассказ неоднозначен.... Вроде юморной, а с грустинкой. Могу поздравить с удачей. А недостатки со временем изживутся. :-o[/quote:fb997ec532]
Спаибо за отзыв! рассказ этот на одном дыхании написал, нечасто такое бывает.
Да, я помню "Дачную панаму", забавная штука))) Только что-то подобное я уже видел, слышал, читал - и не раз. Помню, порадовал юмор - даже огрехов не замечаешь.
Жизнь коротка - искусство вечно
Павлу
Тексты даны, как пример работы с текстом рассказа. Длинный вариант, это то, что писалось на автопилоте. Короткий, то что осталось после правки.
Здесь ярко показано, как безжалостно отсекаются лишние сюжетные линии, не имеющие серьёзного значения описания и выжимается вода.
Если хотите присмотреться к конкретным приёмам МОЕЙ работы, серьёзно поработайте с текстами. Посмотрите, что выброшено и почему.
Не хотите, просто удалите в корзину. Но простое чтение, без серьёзной работы по сопоставлению текстов, ничего не даст. :-(
Ужас... Может, между большими конкурсами проводить один маленький? Скукотищща....
МАСКУ
Напишите, какой рассказ был у ВАС на последнем конкурсе. Возможно, что и наберёте больше единицы. :eek:
Кстати, уныние и писательство - несовместимы в принципе.
[quote:63b5df16a6="Chess-man"]Ну я уже вообче ни чему не удивляюсь. Особенно своему результату на Азимуте. Да муж - отвык народ думать во время чтения. Лишь бы вволю почувствовать, порыдать-там или поржать.
Грустно [/quote:63b5df16a6] Ой, да ладна! :shock: Из семи первых Азимутовских мест - как минимум четыре рассказа достаточно "умных" без слез и ржачки.
Не обижайтесь, пожалуйста.
Я согласен с первыми местами.
Пугает лишь то, что у меня 27.
А я ведь упрощал свой рассказ насколько можно!
И всё-равно он оказался слишком сложным для каждого пятого рецензента.
[quote:df1fb4f8d7="Chess-man"]И всё-равно он оказался слишком сложным для каждого пятого рецензента.[/quote:df1fb4f8d7] Вероятно, это просто от невнимательности (т.н. быстрое чтение по диагонали).
Вообще, насколько я помню, ваш рассказ очень ровно расколот на две части: приключения платинограбителя Мира, и встреча с "зеленой тварью". Возможно, некоторым показалось, что эти части плохо состыкованы, а для перевертыша - первая и восе лишняя, либо несколько затянута. Трудно сказать наверняка.
Наверное, нужен был эпиграф к рассказу: "Все вопросы исчезают после внимательного прочтения!"
Любая негативная оценка была связана именно с тем, что читающие не удосужились более-менее внятно ответить на элементарный вопрос: "О чём рассказ?"
Бог им судья и жизнь тем самым местом!
[quote:f24f25fde7="Chess-man"]Любая негативная оценка была связана именно с тем, что читающие не удосужились более-менее внятно ответить на элементарный вопрос: "О чём рассказ?" Бог им судья и жизнь тем самым местом![/quote:f24f25fde7] Ну, и на том спасибо
Вообще, читатель - корова священная. Если не приняли и не поняли, значит, [i:f24f25fde7]возможно[/i:f24f25fde7], что-то не так с текстом. Впрочем, вы меня пристыдили. Как человек лично влепивший "Беде" четверку, перечитаю и отзовусь еще раз - вдумчиво.
Я на прочтение конкурсных рассказов потратил около 25 часов...т.е. читал очень внимательно.
Но читателя нужно воспринимать как рассеяного субъекта. Нужно заставить его думать что ли...
Я отлично понял рассказ Шахматиста, его задумку, даже немного удивился такой классной заморочке. Прошла неделя или чуть больше, а рассказ до сих пор помнится... но оценка... поставлена честно. По поводу своего рассказа, я обижен, что несколько рассказов выше меня и единственной единицей...
Я на прочтение конкурсных рассказов потратил около 25 часов...т.е. читал очень внимательно.
Но читателя нужно воспринимать как рассеяного субъекта. Нужно заставить его думать что ли...
Я отлично понял рассказ Шахматиста, его задумку, даже немного удивился такой классной заморочке. Прошла неделя или чуть больше, а рассказ до сих пор помнится... но оценка... поставлена честно. По поводу своего рассказа, я обижен, что несколько рассказов выше меня и единственной единицей...
Да бросьте вы))) Обижаться - это делать шаг назад. Поразмышляйте, посмотрите на тексты сделайте выводы, как в следующий раз заполучить эту еденицу)))
ЧЕССМЕНУ
Скиньте свой "сложный" рассказ на мой адрес. Может не так страшен чёрт, как его малютки.