ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#101 2009-02-01 17:30:33

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Re: Наши в космосе

Риомир

Вот, я, например, здесь.
Хочется поворчать по поводу прошедшего конкурса. Да и в этом скорее всего будет то же самое. В силу скромности на высокие места я не претендую. Но явная неприязнь, сопровождающая шквалы критики в отсутствии конструктивного элемента заставляет теряться в догадках относительно причин.
Странное дело, мои отзывы обычно бывают куда конструктивнее и те же самые авторы вполне это приемлют!

Такое ощущение, что вы научный труд прочли и всё ещё под впечатлением))) По поводу критики: объективной и не. Это вопрос культурной и профессиональной зрелости. Одного хлебом не корми - дай поглумиться над работой ближнего. Изъян самооценки. Стремление сыграть на публику, мол, видали, как я его? Я противник резкости и костогрызтва.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#102 2009-02-01 17:31:25

Повелитель Павлинов
Модератор

_Лентяй_

Повелителю Павлинов

Я тут. Отправил письмо с разбором вашего конкурсного рассказа (то, что сохранилось в файлах). Получили?

Да, только скачать не могу из дома. С браузером проблема. Завтра буду на работе и посмотрю.

lookerline_e0.gif

#103 2009-02-01 21:02:03

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

До конкурса еще месяц...

#104 2009-02-01 21:20:23

Повелитель Павлинов
Модератор

Я бы сократил сроки. Во-первых, большинство высказалось, что уже имеет что-то готовое на заданную тему. Во-вторых, полтора месяца на рассказ - жирно. В-третьих, я уже подготовил работу и жду-недождусь выстрела на старте.  yikes

lookerline_e0.gif

#105 2009-02-01 23:10:27

Павел
Модератор
Веб-сайт

Да ладно уже). Зато результат аккурат к 12 апреля.
А вы напишите еще один рассказ, как будто предыдущего нет.
И выберете)))
Я просто повесть уже начал... хотя хотел так сделать.

#106 2009-02-02 11:03:12

Повелитель Павлинов
Модератор

Павел

Да ладно уже). Зато результат аккурат к 12 апреля.
А вы напишите еще один рассказ, как будто предыдущего нет.
И выберете)))
Я просто повесть уже начал... хотя хотел так сделать.

Мне есть над чем работать))) Не хочется распыляться.

lookerline_e0.gif

#107 2009-02-02 12:05:27

Павел
Модератор
Веб-сайт

А это правильно.
Если пишешь роман и отвлекаешься на другое (допустим рассказ на 15 страничек), то уже пропадает эффект новизны что ли. Вживание в героев... как-то так.

Я уже начал мучиться с короткими рассказами. Потому что только проработал героев, сюжет. Мир более менее представил, а через три дня он готов. И снова заново.

Раньше, когда писал от конкурса к конкурсу - вполне устраивало написать за недельку тысяч на 20 знаков рассказик и до следующего конкурса.

А вы как? Какие больше любите произведения... короткие или объемные?

П.С. Хорошая аватарка))))

#108 2009-02-02 12:48:16

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:be0e831c1c="Павел"] А вы как? Какие больше любите произведения... короткие или объемные? [/quote:be0e831c1c]

В каждой форме, и в малой и в большой, есть свои минусы и плюсы. В малой - можно сесть и на одном дыхании излить самое себя на конкретную тему. НО не разойдёшься с описанием характеров и дум - форма не позволяет. В большой - начинаешь жить, видеть мир, чувствовать - как свой главгерой. Но закончить работу над романом - подвигу подобно. Диккенс сказал примерно следующее: "Как печально заканчивать работу над романом, над которым работал два года, расставаться с героями, с которыми провёл столько бессонных ночей". Я одинаково люблю и коротульки, и длинные произведения - как, например, люблю фрукты и овощи))))

lookerline_e0.gif

#109 2009-02-03 08:06:27

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Повелителю Павлинов.

Классная заставка. Действительно красиво.
   Теперь о деле. Ни кидать грязью, ни преклоняться я не собираюсь. Просто колличество публикаций (когда платят гонорар Вам, за Вашу работу) показывает Ваш уровень. Как писателя. Сюда входят и умение писать и трудолюбие и целеустремлённость и умение понять чаяния читателя.
   Я не верю, что люди пишут для себя любимого. Зачем тогда писать? Для себя можно придумать очень красивый фильм и наслаждаться им. А пишут исключительно для других (не важно, какую цель Вы при этом преследуете). Но литературная вещь не дошедшая до читателя - мертва.

#110 2009-02-03 08:10:35

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Павлу.

Тут мне товарищ скинул адресок. Как раз по Вашей части. Издательство PapiRUS приглашает авторов-фантастов для создания романов. Мне не интересно, не мой формат. А Вам может быть подойдёт. tongue

papirus@hotbox.ru

#111 2009-02-03 08:13:32

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Valiko

Не подскажете, какой рассказ постигла столь удивительная судьба?

#112 2009-02-03 08:41:53

Повелитель Павлинов
Модератор

Злая котофея

Повелителю Павлинов.

Классная заставка. Действительно красиво.
   Теперь о деле. Ни кидать грязью, ни преклоняться я не собираюсь. Просто колличество публикаций (когда платят гонорар Вам, за Вашу работу) показывает Ваш уровень. Как писателя. Сюда входят и умение писать и трудолюбие и целеустремлённость и умение понять чаяния читателя.
   Я не верю, что люди пишут для себя любимого. Зачем тогда писать? Для себя можно придумать очень красивый фильм и наслаждаться им. А пишут исключительно для других (не важно, какую цель Вы при этом преследуете). Но литературная вещь не дошедшая до читателя - мертва.

Заставку долго искал, спасибо вам и Павлу за то, что оценили)))
Я с вами полностью согласен, что писатель не тот, кто пишет, а тот - кого читают. Ругают или хвалят - не важно - главное, что регулярно читают его книги. И согласен в том, что писать нужно исключительно для других.

lookerline_e0.gif

#113 2009-02-03 09:44:57

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Повелителю павлинов

Рада, что пришли к консенсусу.
   А тему о писателях, художниках и музыкантах, очень тонко и точно подал Андрей Макаревич в книге "Сам овца".  Кто не читал, советую обратить внимание. Не будь он музыкантом, стал бы известным писателем.

#114 2009-02-03 12:52:21

Павел
Модератор
Веб-сайт

Если писать для себя любимого, то зачем учавствовать в конкурсе? Зачем шлифовать рассказ?))
Конечно, литература для читателя, а не для писателя.

Все-таки с каждым днем убеждаюсь, что дело это долгое...

#115 2009-02-03 13:31:07

Павел
Модератор
Веб-сайт

Злая Котофея, вы уже начали редактировать рассказ на конкурс?

#116 2009-02-03 13:49:42

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

ПАВЛУ

Редактирую, но без особого рвения. У нас в связи с кризисом массовые сокращения и меня выпиннывают 1 марта. Так что идёт интенсивный поиск работы и конкурс отошёл на второй план. Так что моё участие под сомнением (дома нет интернета, а ходить по знакомым побираться...). Короче, посмотрим.

#117 2009-02-03 14:29:58

Павел
Модератор
Веб-сайт

Сочувствую. Желаю успеха.
Постарайтесь принять участие

#118 2009-02-04 17:20:10

Атос
Участник форума
Кол-во сообщений: 345

Я тоже пишу небольшой рассказик, может и успею подать до 28 февраля.

[quote:e4ef09de2b="Злая котофея"]Павлу.

Тут мне товарищ скинул адресок. Как раз по Вашей части. Издательство PapiRUS приглашает авторов-фантастов для создания романов. Мне не интересно, не мой формат. А Вам может быть подойдёт. tongue

papirus@hotbox.ru[/quote:e4ef09de2b]

Кстати, я связывался как-то с этим "работодателем", ищущим авторов фантастических романов. Чистое кидалово оказалось.
Сначала прислали "пробное" задание на N тысяч знаков, фактически, часть романа написать. Когда я задание выполнил, но ещё не отослал, спохватился и пошарил по Интернету - есть ли какие отзывы по этому делу. Нашёл. Нашёл статью по описанию технологии этого кидалова и ещё целую кучу подобных  "креативных издательств".

[b:e4ef09de2b]Эта информация важна для нас всех, пишущих, поэтому выкладываю тут. Если модератор сочтёт необходимым, может перенести в другую тему. Главное, друзья - не попадайтесь на крючок мошенников.[/b:e4ef09de2b]

[color=red:e4ef09de2b]"...Вот один из относительно новых способов получить от авторов оригинальные тексты абсолютно безвозмездно, то есть даром.
Способ прост, как и все гениальное. На сайтах фрилансеров размещается объявление приблизительно следующего содержания: "Молодое креативное издательство Х нуждается в амбициозных и талантливых авторах. Мы и издаем художественную литературу следующих направлений + Резюме и тексты присылать по электронному адресу+" И, о чудо! Очень скоро почтовый ящик ломится от предложений "талантливых и амбициозных". Кто-то из непризнанных писателей, отчаявшись получить обратную связь от других издателей, заваливает новых игроков на этом рынке синопсисами своих "нетленных" произведений. Вы думаете, что издательство собирается заключать с ними контракт? Не тут-то было! Отобрав определенное количество синопсисов, господа начинают высылать их другим талантливым авторам с предложением на основе полученной информации слегка переделать сюжет, дать другие имена героям, подумать над кульминацией или финалом произведения. И другие авторы честно переделывают полученные синопсисы, снова отправляя полученный результат на указанный почтовый ящик. Такой вот легкий рерайт, когда из предложенного сюжета получается новый, абсолютно оригинальный, пусть и написанный "по мотивам". Зато с точки зрения соблюдения авторских прав придраться абсолютно не к чему.
Дальше еще интереснее. Письма от авторов, желающих поработать, приходить продолжают. А в ответ каждый из потенциальных писателей получает краткое содержание главы из существующего синопсиса с предложением написать свою версию. После этого - дело за малым. Остается собрать все написанные разными людьми главы, немного поработать литературному редактору, чтобы в целом в произведении соблюдалась единая стилистика. Потом на обложке можно указать и автора: хоть Ивана Сидорова, хоть Дэна Берроуза, это уж как решат хозяева нового "креативного" издательства. И вперед - тиражировать коллективно созданное произведение, предлагать его оптовикам и книжным магазинам. Если проект выстрелит, то, конечно, определенную прибыль издательство получит. А вот будет ли причитаться хоть какое-то вознаграждение авторам, весьма сомнительно. На все вопросы, как же все-таки оплачивается данная работа, господа в издательстве ограничиваются туманными формулировками - "процент с продаж", но не спешат конкретизировать какой именно процент и когда, а также выслать авторам типовой договор, который обычно имеется в активе издательств, честно работающими с пишущей братией. Так что, господа копирайтеры, авторы, писатели, непризнанные гении - будьте бдительны. Всем, конечно, хочется славы и денег, а при таком раскладе больше чем на роль безвестного литературного негра, труд которого оплачивать не собираются, никому из принявших подобное предложение, рассчитывать не приходится!

С уважением, sliderman..."[/color:e4ef09de2b]

Я послал эту статью вместе с просьбой "развеять мои сомнения" работодателю.  Он мне просто не ответил.
Вот и делайте выводы. Одно жульё везде!!!    :finga:  :finga:

#119 2009-02-04 18:30:32

Павел
Модератор
Веб-сайт

Хорошо, спасибо. Но я даже бы не пытался связываться... без проверки.

#120 2009-02-04 19:42:39

Повелитель Павлинов
Модератор

Спасибо за информацию))) Мне этот дядя даже задание прислал уже))) Только не моё это. Я больше к традиционному фэнтези радею, а не к современному тролейбусо-трамвайному)))

lookerline_e0.gif

#121 2009-02-04 19:58:23

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

Любопытная статья.

Мне тоже довелось как-то с подобным "издательством" общаться. Предложили в качестве пробы написать главу к роману на 60т.зн  Фабула  сюжета и описание героев прилагалось.

Я так подумала, что остальные главы тоже напишет кто-то, такой же, как я. И предположила почти то же, о чем написал Атос. Сомневалась немного, но решила не рисковать.

Выходит, правильно! tongue

#122 2009-02-05 07:31:00

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Атосу

Любопытная статья. Интересная. Спасибо.
   Ещё раз показывает, что наш народ талантлив. Что объегорить соотечественника, что не попасться на кидалово.
   Хотя прокатить могут и в уважаемом издательстве.

Павлу

Спасибо за поддержку.
   Если Вас ещё интересует тема работы над текстом, вышлите мне свой почтовый адрес. Отправлю два варианта одного рассказа, до правки и после.

#123 2009-02-05 17:48:11

Павел
Модератор
Веб-сайт

Давайте. А адрес и здесь же есть

Danilov-Pavel@yandex.ru

#124 2009-02-06 01:31:23

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

[quote:9569093324="Злая котофея"]Valiko

Не подскажете, какой рассказ постигла столь удивительная судьба?[/quote:9569093324]

Рассказ "Дачная Панама". Альманах ещё не вышел, у них финансовые тудности, и теперь он реже выходить станет.

#125 2009-02-07 11:24:02

Павел
Модератор
Веб-сайт

Что-то затихло все... до бури вроде далеко еще...