Вы не вошли.
Вот, я, например, здесь.
Хочется поворчать по поводу прошедшего конкурса. Да и в этом скорее всего будет то же самое. В силу скромности на высокие места я не претендую. Но явная неприязнь, сопровождающая шквалы критики в отсутствии конструктивного элемента заставляет теряться в догадках относительно причин.
Странное дело, мои отзывы обычно бывают куда конструктивнее и те же самые авторы вполне это приемлют!
Такое ощущение, что вы научный труд прочли и всё ещё под впечатлением))) По поводу критики: объективной и не. Это вопрос культурной и профессиональной зрелости. Одного хлебом не корми - дай поглумиться над работой ближнего. Изъян самооценки. Стремление сыграть на публику, мол, видали, как я его? Я противник резкости и костогрызтва.
Жизнь коротка - искусство вечно
Повелителю Павлинов
Я тут. Отправил письмо с разбором вашего конкурсного рассказа (то, что сохранилось в файлах). Получили?
Да, только скачать не могу из дома. С браузером проблема. Завтра буду на работе и посмотрю.
До конкурса еще месяц...
Я бы сократил сроки. Во-первых, большинство высказалось, что уже имеет что-то готовое на заданную тему. Во-вторых, полтора месяца на рассказ - жирно. В-третьих, я уже подготовил работу и жду-недождусь выстрела на старте.
Да ладно уже). Зато результат аккурат к 12 апреля.
А вы напишите еще один рассказ, как будто предыдущего нет.
И выберете)))
Я просто повесть уже начал... хотя хотел так сделать.
Да ладно уже). Зато результат аккурат к 12 апреля.
А вы напишите еще один рассказ, как будто предыдущего нет.
И выберете)))
Я просто повесть уже начал... хотя хотел так сделать.
Мне есть над чем работать))) Не хочется распыляться.
А это правильно.
Если пишешь роман и отвлекаешься на другое (допустим рассказ на 15 страничек), то уже пропадает эффект новизны что ли. Вживание в героев... как-то так.
Я уже начал мучиться с короткими рассказами. Потому что только проработал героев, сюжет. Мир более менее представил, а через три дня он готов. И снова заново.
Раньше, когда писал от конкурса к конкурсу - вполне устраивало написать за недельку тысяч на 20 знаков рассказик и до следующего конкурса.
А вы как? Какие больше любите произведения... короткие или объемные?
П.С. Хорошая аватарка))))
[quote:be0e831c1c="Павел"] А вы как? Какие больше любите произведения... короткие или объемные? [/quote:be0e831c1c]
В каждой форме, и в малой и в большой, есть свои минусы и плюсы. В малой - можно сесть и на одном дыхании излить самое себя на конкретную тему. НО не разойдёшься с описанием характеров и дум - форма не позволяет. В большой - начинаешь жить, видеть мир, чувствовать - как свой главгерой. Но закончить работу над романом - подвигу подобно. Диккенс сказал примерно следующее: "Как печально заканчивать работу над романом, над которым работал два года, расставаться с героями, с которыми провёл столько бессонных ночей". Я одинаково люблю и коротульки, и длинные произведения - как, например, люблю фрукты и овощи))))
Повелителю Павлинов.
Классная заставка. Действительно красиво.
Теперь о деле. Ни кидать грязью, ни преклоняться я не собираюсь. Просто колличество публикаций (когда платят гонорар Вам, за Вашу работу) показывает Ваш уровень. Как писателя. Сюда входят и умение писать и трудолюбие и целеустремлённость и умение понять чаяния читателя.
Я не верю, что люди пишут для себя любимого. Зачем тогда писать? Для себя можно придумать очень красивый фильм и наслаждаться им. А пишут исключительно для других (не важно, какую цель Вы при этом преследуете). Но литературная вещь не дошедшая до читателя - мертва.
Павлу.
Тут мне товарищ скинул адресок. Как раз по Вашей части. Издательство PapiRUS приглашает авторов-фантастов для создания романов. Мне не интересно, не мой формат. А Вам может быть подойдёт.
papirus@hotbox.ru
Valiko
Не подскажете, какой рассказ постигла столь удивительная судьба?
Повелителю Павлинов.
Классная заставка. Действительно красиво.
Теперь о деле. Ни кидать грязью, ни преклоняться я не собираюсь. Просто колличество публикаций (когда платят гонорар Вам, за Вашу работу) показывает Ваш уровень. Как писателя. Сюда входят и умение писать и трудолюбие и целеустремлённость и умение понять чаяния читателя.
Я не верю, что люди пишут для себя любимого. Зачем тогда писать? Для себя можно придумать очень красивый фильм и наслаждаться им. А пишут исключительно для других (не важно, какую цель Вы при этом преследуете). Но литературная вещь не дошедшая до читателя - мертва.
Заставку долго искал, спасибо вам и Павлу за то, что оценили)))
Я с вами полностью согласен, что писатель не тот, кто пишет, а тот - кого читают. Ругают или хвалят - не важно - главное, что регулярно читают его книги. И согласен в том, что писать нужно исключительно для других.
Повелителю павлинов
Рада, что пришли к консенсусу.
А тему о писателях, художниках и музыкантах, очень тонко и точно подал Андрей Макаревич в книге "Сам овца". Кто не читал, советую обратить внимание. Не будь он музыкантом, стал бы известным писателем.
Если писать для себя любимого, то зачем учавствовать в конкурсе? Зачем шлифовать рассказ?))
Конечно, литература для читателя, а не для писателя.
Все-таки с каждым днем убеждаюсь, что дело это долгое...
Злая Котофея, вы уже начали редактировать рассказ на конкурс?
ПАВЛУ
Редактирую, но без особого рвения. У нас в связи с кризисом массовые сокращения и меня выпиннывают 1 марта. Так что идёт интенсивный поиск работы и конкурс отошёл на второй план. Так что моё участие под сомнением (дома нет интернета, а ходить по знакомым побираться...). Короче, посмотрим.
Сочувствую. Желаю успеха.
Постарайтесь принять участие
Я тоже пишу небольшой рассказик, может и успею подать до 28 февраля.
[quote:e4ef09de2b="Злая котофея"]Павлу.
Тут мне товарищ скинул адресок. Как раз по Вашей части. Издательство PapiRUS приглашает авторов-фантастов для создания романов. Мне не интересно, не мой формат. А Вам может быть подойдёт.
papirus@hotbox.ru[/quote:e4ef09de2b]
Кстати, я связывался как-то с этим "работодателем", ищущим авторов фантастических романов. Чистое кидалово оказалось.
Сначала прислали "пробное" задание на N тысяч знаков, фактически, часть романа написать. Когда я задание выполнил, но ещё не отослал, спохватился и пошарил по Интернету - есть ли какие отзывы по этому делу. Нашёл. Нашёл статью по описанию технологии этого кидалова и ещё целую кучу подобных "креативных издательств".
[b:e4ef09de2b]Эта информация важна для нас всех, пишущих, поэтому выкладываю тут. Если модератор сочтёт необходимым, может перенести в другую тему. Главное, друзья - не попадайтесь на крючок мошенников.[/b:e4ef09de2b]
[color=red:e4ef09de2b]"...Вот один из относительно новых способов получить от авторов оригинальные тексты абсолютно безвозмездно, то есть даром.
Способ прост, как и все гениальное. На сайтах фрилансеров размещается объявление приблизительно следующего содержания: "Молодое креативное издательство Х нуждается в амбициозных и талантливых авторах. Мы и издаем художественную литературу следующих направлений + Резюме и тексты присылать по электронному адресу+" И, о чудо! Очень скоро почтовый ящик ломится от предложений "талантливых и амбициозных". Кто-то из непризнанных писателей, отчаявшись получить обратную связь от других издателей, заваливает новых игроков на этом рынке синопсисами своих "нетленных" произведений. Вы думаете, что издательство собирается заключать с ними контракт? Не тут-то было! Отобрав определенное количество синопсисов, господа начинают высылать их другим талантливым авторам с предложением на основе полученной информации слегка переделать сюжет, дать другие имена героям, подумать над кульминацией или финалом произведения. И другие авторы честно переделывают полученные синопсисы, снова отправляя полученный результат на указанный почтовый ящик. Такой вот легкий рерайт, когда из предложенного сюжета получается новый, абсолютно оригинальный, пусть и написанный "по мотивам". Зато с точки зрения соблюдения авторских прав придраться абсолютно не к чему.
Дальше еще интереснее. Письма от авторов, желающих поработать, приходить продолжают. А в ответ каждый из потенциальных писателей получает краткое содержание главы из существующего синопсиса с предложением написать свою версию. После этого - дело за малым. Остается собрать все написанные разными людьми главы, немного поработать литературному редактору, чтобы в целом в произведении соблюдалась единая стилистика. Потом на обложке можно указать и автора: хоть Ивана Сидорова, хоть Дэна Берроуза, это уж как решат хозяева нового "креативного" издательства. И вперед - тиражировать коллективно созданное произведение, предлагать его оптовикам и книжным магазинам. Если проект выстрелит, то, конечно, определенную прибыль издательство получит. А вот будет ли причитаться хоть какое-то вознаграждение авторам, весьма сомнительно. На все вопросы, как же все-таки оплачивается данная работа, господа в издательстве ограничиваются туманными формулировками - "процент с продаж", но не спешат конкретизировать какой именно процент и когда, а также выслать авторам типовой договор, который обычно имеется в активе издательств, честно работающими с пишущей братией. Так что, господа копирайтеры, авторы, писатели, непризнанные гении - будьте бдительны. Всем, конечно, хочется славы и денег, а при таком раскладе больше чем на роль безвестного литературного негра, труд которого оплачивать не собираются, никому из принявших подобное предложение, рассчитывать не приходится!
С уважением, sliderman..."[/color:e4ef09de2b]
Я послал эту статью вместе с просьбой "развеять мои сомнения" работодателю. Он мне просто не ответил.
Вот и делайте выводы. Одно жульё везде!!! :finga: :finga:
Хорошо, спасибо. Но я даже бы не пытался связываться... без проверки.
Спасибо за информацию))) Мне этот дядя даже задание прислал уже))) Только не моё это. Я больше к традиционному фэнтези радею, а не к современному тролейбусо-трамвайному)))
Любопытная статья.
Мне тоже довелось как-то с подобным "издательством" общаться. Предложили в качестве пробы написать главу к роману на 60т.зн Фабула сюжета и описание героев прилагалось.
Я так подумала, что остальные главы тоже напишет кто-то, такой же, как я. И предположила почти то же, о чем написал Атос. Сомневалась немного, но решила не рисковать.
Выходит, правильно!
Атосу
Любопытная статья. Интересная. Спасибо.
Ещё раз показывает, что наш народ талантлив. Что объегорить соотечественника, что не попасться на кидалово.
Хотя прокатить могут и в уважаемом издательстве.
Павлу
Спасибо за поддержку.
Если Вас ещё интересует тема работы над текстом, вышлите мне свой почтовый адрес. Отправлю два варианта одного рассказа, до правки и после.
Давайте. А адрес и здесь же есть
Danilov-Pavel@yandex.ru
[quote:9569093324="Злая котофея"]Valiko
Не подскажете, какой рассказ постигла столь удивительная судьба?[/quote:9569093324]
Рассказ "Дачная Панама". Альманах ещё не вышел, у них финансовые тудности, и теперь он реже выходить станет.
Что-то затихло все... до бури вроде далеко еще...