Вы не вошли.
Когда голосование подходит к концу выявляются явные лидеры и явные аутсайдеры. Как правило у лидеров оценки не понижаются дальше середины, а у аутсайдеров не повышаются ниже ее же. То есть выделяются работы, которые уже по оценкам можно назвать удачными или не удачными однозначно.
И тут, вдруг появляется какой-нибудь индивид и ставит оценки в корне отличающиеся от общей тнденции. Лидеры у него получают минимальный бал, а те, кому однозначно ничего не светит почему-то десятки. На общую картину это не влияет практически никак. Но возникает вопрос: как относится к такому человеку?
Варианта на самом деле три:
1. Человек не читал рассказы вовсе, а оценки ставил от балды
2. Человек прочитал рассказы и умышленно занижает оценку сильным работам, чтобы выбить возможных конкурентов во втором туре.
3. Человек гений и имеет абсолютно нестандартный подход и оригинальный вкус к литературе вообще и конкретным работам в частности.
В поледний вариант верится с трудом, но именно им если что обоснуют подобне оценивание. И самое противное, что при понимании того, что такой человек однозначно жульничает наказать его нельзя. Не за что. За руку не поймаешь.
Возможно я мыслю однобоко. Тогда подскажите чего я не учел.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
А можно полюбопытствовать, к какой группе это относится?
Возможно я мыслю однобоко. Тогда подскажите чего я не учел.
А если рассказ действительно не нравится?
В моей группе есть рассказ, который ВСЕ похвалили, и лишь я одна (видимо, как асоциальный человек) обругала. Ну не могу определить в лидеры то, что не вызывает у меня абсолютно никаких симпатий.
Все учли.
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Имхо, организатор конкурса должен быть подобен Богу: он все видит и ничего не делает.
В правилах конкурса жирно прописать, что за «странные» оценки участник будет безжалостно сниматься, ФИО обнародованы. (Бог все видит). На самом деле никого не снимать, доказательств-то нет (ничего не делает). Угроза в таких случаях сильнее исполнения. Уверен, количество «погремушек» станет минимальным.
А можно полюбопытствовать, к какой группе это относится?
Дык ужо в нескольких группах по одому оригиналу обнаружено. И не первый раз... в смысле не первый конкурс.
хорошо, что я ещё не выставил оценки и такой вопрос вызывает определённое беспокойство...
И нежелание читать чужие коменты на оцениваемые рассказы борется с опасениями быть снятым...
Мой взгляд частенько оставался непонятым... вот теперь даже не знаю, что делать.
GravitskiyВозможно я мыслю однобоко. Тогда подскажите чего я не учел.
В моей группе есть рассказ, который ВСЕ похвалили, и лишь я одна (видимо, как асоциальный человек) обругала. Ну не могу определить в лидеры то, что не вызывает у меня абсолютно никаких симпатий.
Допускаю. Но когда одному человеку не нравятся пять верхних по рейтингу строчек и нравятся какие-то из самых нижних... Наводит на подозрение.
хорошо, что я ещё не выставил оценки и такой вопрос вызывает определённое беспокойство...
И нежелание читать чужие коменты на оцениваемые рассказы борется с опасениями быть снятым...
Мой взгляд частенько оставался непонятым... вот теперь даже не знаю, что делать.
Голосовать и не напрягаться Если все реально прочитано и оценка искренняя вряд ли вы попадете в группу описаных выше оригиналов. Вероятность стремится к нулю.
Если индивид сам находится в лидерах своей группы - то можно долго думать, а если его рассказ откровенно последний в своей группе и он так балует с оценками - то думаю, вариантов, сцуко, нет.
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Какой бы оригинальный взгляд не был... невозможно оценить только ерунду хорошо.
На своем примере скажу (я уже проголосовал). По комментам два рассказа все оценили "высоко", а я оценил "средне"... но это только 2!!! И причем невозможно им поставить единицы, к примеру.
А как можно поставить безсюжетному огрызку, написанному корявым штампированным языком 10?? Это уже не оригинальность, а идиотизм.
П.С. Тем более оценивать нужно все-таки стараться относительно....
Я например поставила в своей группе единицы рассказам засвеченным в сети. Их тут озвучивали, были неплохие, хотя и не лидеры.
Я например поставила в своей группе единицы рассказам засвеченным в сети. Их тут озвучивали, были неплохие, хотя и не лидеры.
Ну с их стороны это было явное нарушение... а мы сейчас о тех, кому ничего и не предявишь.
Как наказать фальшивооценчиков?
ТиграшаЯ например поставила в своей группе единицы рассказам засвеченным в сети. Их тут озвучивали, были неплохие, хотя и не лидеры.
Ну с их стороны это было явное нарушение... а мы сейчас о тех, кому ничего и не предявишь.
Как наказать фальшивооценчиков?
Не я про то что может это странно выглядит со стороны, рассказы то неплохие, а я как раз сегодня отголосовалась.
Как минимум открыть после первого тура оценки голосовавших. Можно при этом выделить странные оценки.
Если есть смысл. Как-то я нашла в таблице двух голосовавших у которых были одинаковые оценки причём низкие стояли у более хороших рассказов. Ну и что, сказали, бывает, судьба такая Да и как доказать? На ХиЖ некоторые по 20 единиц ставили, аргументируя, что это авторская система голосования. Да и здесь так же бывало.
Если есть смысл. Как-то я нашла в таблице двух голосовавших у которых были одинаковые оценки причём низкие стояли у более хороших рассказов. Ну и что, сказали, бывает, судьба такая Да и как доказать? На ХиЖ некоторые по 20 единиц ставили, аргументируя, что это авторская система голосования. Да и здесь так же бывало.
Да ладно... в семье не без урода. По сути, действительно, ничего не сделаешь.
Можно только надеяться, что чистоплотных людей здесь намноооого больше, и несколько ублюдков не изменят общей картины.
Ну как сказать, мои рассказы так и пролетали мимо финала, как раз из-за одной поставленной единицы не хватало 1-2 баллов.
Ну на этот раз мне это не грозит пролечу и так, поэтому не беспокоюсь.
Здесь уместно вспомнить мой рассказ "Искусство гоьлосования от балды" на конкурс, посвященный спорту. Уважаемая Тамара Минасян почему-то решила, что он посвящен встрече автора со своим героем. На самом деле, речь шла именно о теме этой ветки. А встреча автора с героем - только тема.
В связи с этим надо разделить два случая.
Первое, когда судья умышленно режет хорошие рассказы с целью как-то увеличить свои шансы в финале.
И второй - когда голосуют от балды.
Можно, наверное, порекомендовать ввести в условия конкурса обязательную короткую рецензию, обосновывающую каждую оценку.
с уважением.
Ну как сказать, мои рассказы так и пролетали мимо финала, как раз из-за одной поставленной единицы не хватало 1-2 баллов.
Тиграша, почему такой скепсис? Рано волосы пеплом... Вот проголосует народ тогда... споем дуэтом
После голосования откроете какой ваш? Интересно.
Кстати, я уверен, нормальных людей больше чем сволочей и умышленно зажать сильнейшие рассказы им вряд ли удастся.
Правда, все равно не приятно.
[quote:f325b71edc="Флегма"]Как минимум открыть после первого тура оценки голосовавших. Можно при этом выделить странные оценки.[/quote:f325b71edc]
Ктати, правильная идея.
[quote:f325b71edc="Dorianna"]
В моей группе есть рассказ, который ВСЕ похвалили, и лишь я одна (видимо, как асоциальный человек) обругала. Ну не могу определить в лидеры то, что не вызывает у меня абсолютно никаких симпатий.[/quote:f325b71edc]
Похвалили-обругали. Ну так нужно ставить не только по параметру нравится-не нравится! Вот, к примеру "Живая музыка" совершенно не понравилась - чужда мне вомперски-упадническая тема. Так что единицу теперь ставить? Увольте, это невозможно! Ведь рассказ написан действительно красиво, мастерски я бы даже сказал. Слова подобраны как бусины, каждая на своём месте, складывается в изящную картинку. Шесть баллов!
Или, какой бы ни был сверхоригинальный вкус - зарисовке "Вампирка" десять баллов поставить невозможно. Даже фанат гот не поставит выше тройки. Нет там потому что ничего.
ТиграшаНу как сказать, мои рассказы так и пролетали мимо финала, как раз из-за одной поставленной единицы не хватало 1-2 баллов.
Тиграша, почему такой скепсис? Рано волосы пеплом... Вот проголосует народ тогда... споем дуэтом
После голосования откроете какой ваш? Интересно.
Кстати, я уверен, нормальных людей больше чем сволочей и умышленно зажать сильнейшие рассказы им вряд ли удастся.
Правда, все равно не приятно.
Ну сильнейших точно не зажмут, это правда.
А скепсис появился после прочтения рецензий. Так что пока распеваюсь для жалостной песни Название, конечно, потом скажу .
[quote:c53db8ae71="Стив"]
Похвалили-обругали. Ну так нужно ставить не только по параметру нравится-не нравится! Вот, к примеру "Живая музыка" совершенно не понравилась - чужда мне вомперски-упадническая тема. Так что единицу теперь ставить? Увольте, это невозможно! Ведь рассказ написан действительно красиво, мастерски я бы даже сказал. Слова подобраны как бусины, каждая на своём месте, складывается в изящную картинку. Шесть баллов!
Или, какой бы ни был сверхоригинальный вкус - зарисовке "Вампирка" десять баллов поставить невозможно. Даже фанат гот не поставит выше тройки. Нет там потому что ничего.[/quote:c53db8ae71]
Никогда не оцениваю, исходя лишь из параметра "нравится-не нравится". У любого или почти любого произведения есть как сильные, так и слабые стороны. Но когда попадается вещь, от которой большинство в восторге, но в которой лично не вижу НИЧЕГО, то, простите, не могу стиснуть зубы и согласиться с общественным мнением.
Стив, согласен. Как раз в начале темы замечено, что нужно оценивать по относительной шкале...
Уважаемый, [b:b01f42e0c9]Риомир[/b:b01f42e0c9]
Минасян у нас одна и зовут её Татьяна, а не Тамара
[i:b01f42e0c9][b:b01f42e0c9]По существу вопроса[/b:b01f42e0c9][/i:b01f42e0c9]. Читаю рассказы параллельно с другим человеком, который не участвует в конкурсе. По большинству пунктов сошлись оценками один в один. Но один рассказ, откровенно слабый, за который я поставил 1 балл, читатель поставил 9 баллов! Когда спросил: "За что?!" ответ убил: "Да он же классный!" Так что у каждого своя шкала: грамматика, сюжет, стиль - абсолютно ничего не значит, если читатель попал с автором рассказа на одну волну. "Увидел" настроение писателя и впитал его - вот вам и высокая оценка. Естественно, когда рассказу с чистой грамматикой и выстроенной сюжетной линией ставят 1 - это уже выглядит подозрительно. Потому что "нравится" - "не нравится", но опытный писатель всегда проведёт читателя через весь текст до конца, а ведь это 5 баллов минимум!
Прошу прощения за ошибку!
Но по существу, против лома нет приема! Я же предложил обязать нас, рецензентов писать короткие рецензии! Это, правда, спасет только против ботов. В любом случае, лишать рецензента ставить ту оценку, которую он хочет - неправильно! Хотя, может быть, я пострадал от этого больше других! Это, правда, чисто мое субъективное мнение.