Вы не вошли.
а мне нравится моя группа
в смысле как автору из колонны 4... такие разные взгляды, интересные развернутые рецензии, до коих мне далеко.
[b:480bcfdae8]Пламенное сердце[/b:480bcfdae8], огромное спасибо за отзыв. Сказка, действительно сказка, хотя тут имели место быть и воспоминания о деревне в Вологодской области, где с нами по соседству находился купеческий дом.
Да, я пока читала рассказы своей группы, успела убедиться, что немного не дотягиваю до уровня взрослой истории. Но очень лестный отзыв, право. Это мой первый рассказ, а не зарисовка или запись в жж (дайри), потому и приятно.
[b:480bcfdae8]Таран Тины[/b:480bcfdae8] и вам спасибо за отзыв. Про картонность Сергея и Прасковьи знаю, если честно :-) и не буду спорить, так оно и есть, слишком маленький размер рассказа, слишком редко автор сам влюблялся, и вообще ваша правда.
С чего девушка зациклилась на барине, возможно и стоило поподробнее раскрыть, но лично я обычно влюбляюсь скорее вопреки, чем из-за чего-то... а вот Сергей -волшебный приворот, только такое логическое объяснение.
- Дингеру:
Несколько удивлён. Поклон Вам, сэр.
Мы тоже вдумчиво. Вот.
А всё-таки хотелось бы мнениЁв.
Однако.
Будут, будут. Погоди, сейчас гости уедут и...
- Дингеру:
Несколько удивлён. Поклон Вам, сэр.
Эммм...да не за что)) И Вам спасибо))
зы А что? Хотите,чтобы препарировал рассказ?)) Могу...
Но послевкусие приятным осталось,поэтому и не хотелось...
Ну вот, оформились дополнительные соображения по некоторым рассказам.
[b:22bb8e6212]Одна шестьсот двадцать седьмая процента[/b:22bb8e6212]
сразу оговорюсь - не топлЮ рассказ, не придираюсь. Написан хоршо, зацепил, раз до сих пор заставляет о себе думать.
На первый взгляд вступление с карточной игрой уголовников показалось мне раздутым и неуместным. Жаргон, кто-чего сдавал... Незачем было это расписывать. А потом я вдруг уловил параллель! Это же близнецы-братья! Картёжники и Ангехран! И те, и те манипулируют людьми, толкая их на всякого рода поступки. Только урки делают это с помощью краплёных карт, а ангехрановцы - супертехникой и экстрасенсорикой. У урок методы тысячелетние, у ангехрановцев последние, современные - прямо-таки эстафета поколений. Урки ведь общий счёт проигрывают.
И об ангелах-хранителях. Всё-таки АХ завязан на оберегаемом человеке. А у вас эти оберегаемые прошли бледными тенями на заднем фоне. Если бы лучше показать людей, которые были спасены, может, симпатия к АХ стала больше, да и своему прозвищу они более соответствовали бы.
С уважением, Кенн
[b:4e1c1eabed]Происшествие на Львином мосту.[/b:4e1c1eabed]
В описанном мире, на мой взгляд, очень не хватает специалиста по нечистой силе. Раз уж она - почти материальная реальность, раз на неё можно охотиться и от неё страдать, то просто должны существовать экзорцисты-священники-ведуны- полицейские эксперты. А вот этого не увидел. Доктор делает выводы на основе своей эрудиции, а не спецзнаний, про экзорциста никто даже не заикался, и даже у доктора особо совета не спрашивал. Как-то нарушает это целостность картины. Пусть даже специалист промелькнёт этаким примитивным и ограниченным инспектором Лестрейдом из сериала о Шерлоке Холмсе, но, на мой взгляд, оный мелькнуть обязан.
С уважением, Кенн
[b:c303f612a8]Переправа[/b:c303f612a8]
Только сейчас понял, что "песнь о соколе" - это не эпиграф, а скорее сопоставление. Это что, серьёзно была попытка написать Антисокола?
Ну, тогда безумству храбрых поём мы славу...
Хмм..., а я был искренне уверен, что лев живой, обычный...
[quote:6666a2d64e="Автор"][b:6666a2d64e]Ответ Автора Kenny[/b:6666a2d64e]
В Петербурге недалеко от Малой Подъяческой улицы на канале Грибоедова.[/quote:6666a2d64e]
Подьяческая через мягкий знак пишется. "Под" в данном случае не приставка (как в слове подъезд), а часть корня. Название улиц произошло от слова подьячий, помощник дьяка.
А то, что понавесили неграмотных табличек на домах - не делает чести местной администрации.
[quote:c76aae1c31="Автор"]
В Петербурге недалеко от Малой Подъяческой улицы на канале Грибоедова (ранее назывался Екатерининским) находится Львиный мост, получивший свое название из-за четырех скульптурных фигур - львов. Знаменитые строки Александра Блока ("...ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь") описывают вид с этого моста. Несколько лет назад аптека была закрыта, а на ее месте появился китайский ресторан. С уважением, Автор.[/quote:c76aae1c31]
Спасибо за объяснение! Теперь лучше понимаю ваш замысел. Действительно, всё гармонично и слаженно. Успехов вам и вашему рассказу!
С уважением, Кенн
[b:ed88b71d84]"Живая музыка"[/b:ed88b71d84]
Челяев? В смысле, Беллетрист написал? на 99 процентов да.
Превосходно. Выверено до миллиметра. Кто-то говорил, что немного неживое произведение - ну дык, там и действует нежить- значит все в точку : )
Претензии ни одной. Обещанная ранее 10 переходит на этот рассказ. "Допинги" двигаются на один балл назад
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
[quote:5e7c941153="Автор"]Автор 3-й группы риска
Ну, не совсем, не совсем...
1. Автор и не подозревает, как сейчас учат музыке. Он остался в архаичных 70-х. Сейчас учитель музыки, если чует поживу, садится ученикуу на шею, и уж не слезает, пока не спихнёт более сильный. У моего знакомого арфистка была вынуждена всюду на гастроли по заграницам возить свою профессоршу. Музыка - тот же бизнес! И правильно: "про деньги - с продюссером". Только чтой-то продюссер так и не явлен миру?
2. Пианист - допустим. Но! Даже гениальный пианист ничего не сделает с отстойной партитурой. А музыку писал Ульянов.
3. Почему "вампир" полный тёзка старшего брата Ленина? И почему "Саша"? Как будет звучать "Дюша Макаревич"?
4. Описание членов группы - обычное. Нчего сверъестественного в таком "гадюшнике" нет. Т.о. нет раскрытия "вампиризма".
5. Молоток... Слабо! Ломом надо было, ломом! Молоток из зала виден плохо... Да и движения... Хотя - кирка или ледоруб тоже был бы в тему.
6. Слабо отражен зрительный зал, т.е. народ. Кроме как шума и автографов никуда не вписывается.
Короче, есть над чем работать...
[/quote:5e7c941153]
1)Кто-то уточнял, какой там в рассказе год? А потом, ну недо же всю подноготную раскрывать - пусть лучше будет идеализированный ансамбль. Нафига мне чернуху и мелкий быт читать?
2) Ну, хороший саксофонист точно может сделать "песню" - даже если мелодия простая, наложить свое соло на нее. Candy Dulfer "Lily was here" вроде не сложная мелодия, а песня охренительная
3) Рассказ все же о музыке, а не о буднях вампирской группы. Они просто элемент реквизита. Зачем их выписывать, да еще в рассказе ограниченном по объему рамками конкурса?
4) Про тезку- тоже показалось забавным
5,6) Ну про зал вообще не в кассу- он то нафига? Или пару молоденьких поклонниц, кидающих нижнее белье на сцену значительно оживили бы происходящее:) Хотя. я за такой ход:)
Молоток ! Весело, и вписвается в рассказ. Лом- перегиб:)
Спробуй заячий помет
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Продолжаю читать рассказы и писать рецензии. Осталось немного...
[b:72b2a0268d]Переправа[/b:72b2a0268d]
Рассказ-квест. Чем-то напомнил игру Myst V... не сюжетом - общим впечатлением: долгие блуждания среди суровой природы и таинственных руин, точно отмеренная доза ужаса, цель, которая определённо существует, но кажется недостижимой. Плюс то, чего в компьютерных играх не бывает - яркая и точная (на мой взгляд) передача ощущений, чувств, переживаний героя. Его мысли сумбурны, цельную картину сложить не выходит - но так и должно быть, человеку, замерзающему в зимней тундре, не до хронологий. Есть и философия - лёгкая, как паутинка, аллюзия на ангела-хранителя и демона, которые следуют за каждым человеком по жизни. Стиль рубленый, местами слишком жесткий, своеобразный, узнаваемый и захватывающий.
Теперь о недостатках. Имхо, я всё-таки предпочитаю сюжеты с завязкой, кульминацией и развязкой, рассказы с позитивной идеей. А отрывок из бесконечных блужданий, которые завершатся неведомо чем... Хотя под настроение могу читать и такие вещи, особенно написанные красиво и увлекательно. С оценкой определиться будет трудно - но она точно не опустится ниже средней.
[b:60c9942973]Происшествие на Львином мосту[/b:60c9942973]
Добротный фантастический детектив, и вправду напоминает Акунина. Замечательная стилизация под позапрошлый век, сюжет тоже хорош для детектива. Идея? Она здесь была бы не к месту, "эзотерические" мотивы лишь украшают рассказ, как вышитый дракон - салфетку Идеальное чтение для отдыха промозглым зимним или осенним вечером, в мягком кресле, при свете лампы... Словом, развлекательное, и ни на что большее не претендует.
Оценка будет не ниже средней.
[b:156d164c5f] Зеленая Зона[/b:156d164c5f]
[i:156d164c5f]Из пасти монстра шло ужасное зловоние, так, наверное, пах бы труп бомжа, пролежавший пару месяцев где-нибудь под теплотрассой. [/i:156d164c5f]- труп аристократа, пролежавший пару месяцов под теплотрассой пах бы ландышами и дорогим парфюмом?
Как то не верю я во все происходящее. Мысли героя очень странные. Ну, то что он сам с собой разговаривает- еще более менее поянтно. Но я бы такую беседу не поддержал бы со стороны своего второго я. Уж больно скучен первый я.
Далее скучное развитие сюжета.
Итог: неинтересно, да и написано коряво. Ниже среднего
Спробуй заячий помет
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
[b:9e271de723]Эксперимент[/b:9e271de723]
Хм...а понравилось))
Сначала запутался в сюжете,соображая,кто кого там ниндзей сделал.
Перечитал второй раз,вдумчиво - все ясно,как на картинке.
Живой,грамотный язык,что не может не радовать.
Однозначно - в пятерке лидеров на оценку повыше...
зы Разбор ляпов делать не буду))
Потом.
[b:c513f2347d]когда-нибудь, когда-нибудь[/b:c513f2347d]
У меня был препод по экономике, который преподвала настолько заунывно, что на его лекции перстали ходить все сто человек. Какая разница- если все равно к пятой минуте не оставалось ни одного бодрствующего человека.
Выдержка из диалога:
[i:c513f2347d]— Это само собой разумеется... Что касается истории человечества, во всяком случае... Что ни день, то тень на плетень — если не революция, то переворот какой, не переворот, так народное возмущение... — Торчунов указывает на галдящую вокруг толпу.
— Сразу расшифрую это понятие, милейший, чтобы вы не спешили с выводами. Под революцией здесь подразумевается переворот планетарной системы в результате разрешения кризиса эволюционного процесса. Суть кризисов состоит в том, что активность живого вещества так изменяет среду обитания, что биосфера становится неустойчивой. Преодолевая кризис, биосфера вновь приходит к устойчивому состоянию, но уже на более высокой стадии развития. Тот же механизм присущ и социальной эволюции, когда рост разрушительных факторов технологии преодолевается за счет соответствующих культурных сдержек. В результате преодоления таких кризисов планетарная система прогрессирует. Одна из особенностей механизма планетарных революций состоит в использовании потенциала избыточного внутреннего разнообразия. Это значит, что структуры, возникшие на предшествующем этапе эволюции, но не играющие в тот период хоть сколько-нибудь значимой роли, после фазового перехода становятся существенными системообразующими факторами. Хорошо известный пример: млекопитающие, которые жили при динозаврах, но преобладающим классом стали только после их исчезновения. Таким образом в результате естественного отбора развиваются именно те формы, которые и определяют следующий этап развития планетарной истории.[/i:c513f2347d]
Мне проще учебник почитать, чем это...
Оценка: Нижайшая
Спробуй заячий помет
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Хотите,чтобы препарировал рассказ?)) Могу...
Нет, сэр, спасибо, мы ещё поживём.
Рад, что Вы прочли.
[b:e9ff36c2a1]Проклятые[/b:e9ff36c2a1]
Давно я так не смеялась...
Ну, опечатки, запятые и повторы слов в начале ещё так-сяк. Дальше сплошняком идут перлы.
[quote:e9ff36c2a1]ему отчаянно мешал кожаный высокий воротник[/quote:e9ff36c2a1]
Отчаяние бывает у живого существа, а не у воротника.
[quote:e9ff36c2a1]Флор тряс ногами, и руками [/quote:e9ff36c2a1]
Он эпилептик?
[quote:e9ff36c2a1]он ничего не чувствовал..., ощущал только жуткую боль [/quote:e9ff36c2a1]
Киса, это конгениально! (с)
[quote:e9ff36c2a1] — Кто ты? — задал он очередной вопрос.
— А ты? — вопросом на вопрос ответила девушка. [/quote:e9ff36c2a1]
Беседа интеллектуалов... И троекратный повтор слова "вопрос".
[quote:e9ff36c2a1]запекшаяся кровь насмерть припеклась к ткани[/quote:e9ff36c2a1]
"Насмерть" говорят только о живом существе. А о крови - "намертво". И опять же: корявый повтор "припеклась" и "запеклась".
[quote:e9ff36c2a1]прижал к своей груди, в том месте, где учащенно билось сердце [/quote:e9ff36c2a1]
Совсем нелишнее уточнение! Девушка ведь маленькая, как Дюймовочка, её можно было бы приложить к груди и там, где бронхи или трахея...
...Всё, дальше ловить мелкие ляпы нет ни времени, ни желания. Перейду к главным "шедеврам".
[quote:e9ff36c2a1]— В моих жилах течет ни только кровь семьи Орлик, поэтому я думаю, проклятье частично воздействовало на меня.[/quote:e9ff36c2a1]
А братья главной героини родились от инцеста внутри одной семьи, так? И только папа Лукерьи не был близким родственником её маме... Да, вижу, в Северном Катуе обосновались недобитые Тутанхамоны.
[quote:e9ff36c2a1]Прости, но я не смогу тебя простить.[/quote:e9ff36c2a1]
)))) Двойные стандарты рулят!
[quote:e9ff36c2a1]Жизнь всего Катуя в считанные минуты могла оказаться в его руках, ведь теперь он догадался, что хранил тот свиток: документы о его законном рождении. С ними он мог предстать народу и вернуть себе царскую власть, принадлежащую ему по рождению. Обладая такой властью, Флор мог освободить из темницы хоть самого дьявола... [/quote:e9ff36c2a1]
Ааааай, валяюсь под столом... Автор, с какой Вы планеты? Если уж решили перебраться на Землю на ПМЖ и взяться за тему истории гомо сапиенсов, почитайте хоть что-нибудь о придворных интригах, наследовании престолов и законных правах. Лучше всего серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Или "Железную маску" Дюма. Если на классику у Вас аллергия, тогда чистая фентези - "Игра престолов" и "Битва королей" Джорджа Мартина.
[quote:e9ff36c2a1]И будьте уверены, народ пойдет за тем правителем, чье право исходит по рождению. [/quote:e9ff36c2a1]
Ой, не могу... Королик-то клинический идиотик - мало-мальски умный послал бы киллеров, чтобы грохнули законного наследника в подворотне. В "те времена" нравы были простые. А этот ещё и велел привести Фрола к себе в спальню, и встретил раздетым... Кровь голубая взыграла?
[quote:e9ff36c2a1] — Пока вы тянули время, — ужасным голосом вскричал Флор, — тюрьма сгорела, и все заключенные погибли. Вы убийца, вы убили Лукерью. Я никогда вам этого не пращу, она единственная что-то значила для меня в жизни. Я...[/quote:e9ff36c2a1]
Угу, молодец. Вместо того, чтобы пристукнуть ненавистного врага, начинает с ним философский диспут. А за это время как раз ворвались бы стражники, повязали... Ах да, я забыла, этот рассказ написан на пару первоклашкой и детсадовцем, которых взрослый автор пустил за свой комп. Вот только оценку-то получать ему, взрослому...
Вот это разнос)
Жаль, что только несколько человек отзываются
[b:ffdd698f38]Потерянные книги[/b:ffdd698f38]
Да, неплохо…
Живая картинка, живые образы.
Смазано в концовке, если честно, немного разочаровало. А где битва Голема с Големом? А где разборки в стиле а-ля Терминатор? Или что-то в этом роде… Получается, что один Голлем обнаружил другого, всыпал ему передоз из золы – и… и все, собссна. Мир, дружба, балалайка. Долгая подготовка к чему-то большему, окончившаяся разрушением куска глины… Слабенько…
Имхо, самый последний эпизод, встреча с девушкой, напоминает штамп американских боевичков, когда уставший, перевязанный герой, обработанный зеленкой и йодом, морщась от боли в переломанных конечностях, снисходительно позволяет обращаться к себе на «ты». И так же снисходительно соглашается с мыслью, что он – Дункан Маклауд из клана Маклаудов, и ему положена квартира в центре, машина, работа в ФСБ на должности замдиректора и неуплата налогов как спасителю мира… Минус.
Уже упрекали за разбор ляпов))
Ну и пусть…
[i:ffdd698f38]«Вошедший показался незнакомым»[/i:ffdd698f38]
Судя по всему, Колобов сильно и не ждал кого-то, раз искал уединения. Или ждал?
[i:ffdd698f38] «-Сивиллы Кумской... Сивиллы это прорицательницы, а Кумская из них наибольшая..»[/i:ffdd698f38]
Не понял. Сколько там Сивилл-то было?
[i:ffdd698f38]«а его секретарша, дама серьезная во всех отношениях, пожалуй, и в обморок бы обрушилась»[/i:ffdd698f38]
Обрушиваются сверху на кого-то, чем-то, обрушивают что-то. Либо что-то, рушится, ломается… Имхо, к человеку как-то не очень применительно в случае с обмороком))
Получается, что секретарша обрушилась на пол, в надежде его проломить… А он, зараза такая, не согласился.
[i:ffdd698f38]« -А, ты!?
-Что, я!?
-Кто — ты?»[/i:ffdd698f38]
Прикольный набор запятых и тире, а так же восклицательно-вопросительных знаков)))
[i:ffdd698f38]«— Ты убила своего Хозяина, — неожиданно разрушил тишину Игорь.»[/i:ffdd698f38]
Лучше – «нарушил»…
[i:ffdd698f38]«…-Он устал жить и хотел умереть. Но не смог, часть его души пребывает во мне. Не знаю кто я на самом деле. Я устала и хочу уйти из этого мира! Но он не дает мне. Теперь он боится умереть.»[/i:ffdd698f38]
Немного запутанная речь. Она говорит, что помнит, что убила, она помнит хозяина, помнит фактически все, но не знает, кто она такая. Если Голлем – у нее не может быть желаний, это запрограммированная машина из глины, в которую вдохнули частичку жизни…
Короче – не понял))
[i:ffdd698f38]«Странные у нее духи. Где-то я слышал этот аромат» — попытался припомнить он, чувствуя едва уловимый запах гниющих водорослей»[/i:ffdd698f38]
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Действительно – странные…Я бы точно такие не забыл, с запахом гниющих водорослей))
Это вкратце…
Удачи!!!
[b:f8006ab503]Что демократии Тесла?[/b:f8006ab503]
Долго. Нудно. Затянуто. Сюжет тонет в нагромождении описаний и диалогов, до сути нужно докапываться. Хватает мелких ляпов и ошибок - на них Вам, наверное, уже указывали, а если нет, укажут другие критики на конкурсе. А я с первых строк поняла, что передо мной "идейная" НФ, и читала Ваш рассказ именно так. Но... как раз идея и разочаровала.
"Человечеству нельзя давать новые технологии, потому что оно недостойно". А кто определяет, достойно или нет? Не многовато ли ваш герой на себя берёт? Если бы изобретатель колеса рассуждал так же - кто знает, может, резоны у него были не менее весомые, чем у Леонидова, мол, вокруг одни немытые питекантропы... - то где были бы мы сейчас?
"Технологии не делают жизнь лучше". Так что - даёшь возврат в пещеры? Да, начинать нужно с улучшения морали и порядка в обществе, здесь я с Вами согласна - но и технологии должны идти в ногу. Одно с другим взаимосвзяано тесно. Например, установка видеокамер на улицах, которую Прогресс технологий сделал возможным относительно недавно, позволит резко снизить уровень преступности... Впрочем, это сложная и обширная тема. И решение её в Вашем рассказе не выглядит убедительным. Финал открытый, но оставляет впечатление безнадёжности. Отказ, разочарование, тщета всего сущего... Оценка будет низкой.
Вот это разнос)
Жаль, что только несколько человек отзываются
Какой рассказ, такая и рецензия )
А что не все отзываются - действительно жаль.
Во первых, благодарю за отзыв. Во-вторых, попытаюсь вкратце ответить на некоторые вопросы.
А...ага)))
Ясно)))
Не,я не силен в спорах.Тем более - о стилистике...
[b:a6013b76f2]Проклятые[/b:a6013b76f2]
Давно я так не смеялась...ему отчаянно мешал кожаный высокий воротник
Отчаяние бывает у живого существа, а не у воротника.
Вы несправедливы. Автор имеет право выразить субъективное отношение к помехе.
Перебор в запале критики!