Вы не вошли.
Chess-manТо есть, до тех пор пока Валера не примет, что вёл себя неправильно - он будет троллить меня при малейшей возможности.
Заметь, что я вообще последние дни на тебя почти не реагирую. Ты сам себя троллишь.
Да как хочешь Валер. Хочешь - реагируй. Хочешь - не реагируй.
Это твои проблемы. (Или, как вариант, это твоё отсутствие проблем.) И тебе с этим жить.
Если мы поднимем форум, то увидим, кто кого и как часто оскорблял. То что ты перестал меня оскорблять последние несколько дней не отменяет то, что ты делал ранее.
То, что ты кому-то сделал ранее (не обязательно мне) отменяет только искреннее раскаянье в содеянном.
А так ты можешь продолжать также молчать в мой адрес, а можешь продолжать называть меня йопаным алкашом, школьным дурачком и так далее. Список всех твоих оскорблений в мой адрес за последние пару лет займёт, наверное, пару страниц.
Впрочем, ты же их забываешь минут через десять после ссоры. Максимум через пару дней!
То есть, если я буду молчать - все равно это будет расценено как агрессия?
У тебя какая-то глубокая душевная травма. Ты всех вокруг считаешь виноватыми во всех грехах. Всех, кроме себя.
То есть, если я буду молчать - все равно это будет расценено как агрессия?
У тебя какая-то глубокая душевная травма. Ты всех вокруг считаешь виноватыми во всех грехах. Всех, кроме себя.
Чем дольше ты будешь пересиливать себя и молчать, тем больше будут твои ругательства в мой адрес, когда ты не выдержишь и сорвёшься. Это как с алкоголиком, когда он неделями не пьёт, а потом уходит в запой.
Дело не в том, что ты делаешь сейчас, Валера.
И не в том, что ты делал вчера.
Дело в том, что ты делал НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ.
Оцени своё поведение по отношению ко мне с точки зрения христианской морали, раз уж ты называешь себя православным.
В отношении меня в последние несколько лет ты поступал хорошо, или в отношении меня последние несколько лет ты поступал плохо.
Дай оценку этим своим действиям.
Если сможешь это сделать, потребность оскорблять и троллить меня у тебя исчезнет.
Если сможешь это сделать, потребность оскорблять и троллить меня у тебя исчезнет.
ValicoChess-manТо есть, до тех пор пока Валера не примет, что вёл себя неправильно - он будет троллить меня при малейшей возможности.
Заметь, что я вообще последние дни на тебя почти не реагирую.
Валер, я заметила.
Я, пожалуй, промолчу.
Я, конечно, понимаю, что когда на душе хреново, то хочется кого-нибудь в этом обвинить. Но никто в твоих личных проблемах не виноват, кроме тебя. И легче от такого поведения тебе не станет.
Что в отошении одного я говорю, что моральный урод один из нас, что в отношении другого я говорю, что мразь, один из нас.
И оба, что Валико, что Полукот, неспособны прочесть, написанное мною.
Вот ведь придуривается-то человек!) Ну ок, чтоб расставить точки, проговорю подростковую банальность. Для меня мразь - ты. Для тебя, очевидно, наоборот)))
А ведь это стандартная этическая задачка. Оцени, дорогой, чьё поведение этически более правильное, твоё или твоего оппонента. Пойми ветхозаветную истину: "коею мерою меряете, той и отмерится вам"
Я б тут другую истину привел: в чужом глазу соринку вижу, а в своей бревна не замечаю.
Дать морально-этическую оценку своим действиям в мой адрес эти люди пока неспособны
Опять же, чья бы корова!)
Я много раз просил Полукота приводить аргументы в защиту своего мнения, так как без приведения аргументов его мнение выглядит ошибочным. Полукот не в состоянии привести аргументы в защиту своего мнения, но и признать отсутствия у себя аргументов не в состоянии. Не в состоянии признать, что то или иное его мнение может быть ошибочным.
Дык я приводил))) Ну вот буквально пост назад, что никакого "комплекса Цезаря" в природе не существует. И ты, психолог-самоучка, поставил мне несуществующий диагноз)
Так что я могу сколько угодно их прощать и проглатывать оскорбления от них.
Че? Серьезно? Ты этого ниразу не сделал, ранимый ты наш.
Агрессия в мой адрес идёт у них на уровне подсознания.
Обоснуй, очень интересно очередную выдуманную теорию послушать))
Я, конечно, понимаю, что когда на душе хреново, то хочется кого-нибудь в этом обвинить. Но никто в твоих личных проблемах не виноват, кроме тебя. И легче от такого поведения тебе не станет.
С чего это на душе у меня должно быть хреново?
Я закончил рукопись и послал её двум издательствам. По-моему, получилось неплохо.
У меня сейчас в процессе несколько рассказов, то есть творческого кризиса нет.
У меня полная жопа с финансами, но это поправимо.
Повторяю вопрос, Валера.
Последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением порядочного человека или последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением мрази и ничтожества?
До тех пор, пока ты сам себе честно не ответишь на этот вопрос, твоё желание троллить меня и оскорблять никуда не исчезнет. Ты можешь отмалчиваться или поливать дерьмом форум. Это мало что изменит.
Но заметь, этот вопрос я задаю тебе уже месяц, и ни разу ты не смог на него дать однозначный ответ.
То есть, ты себя как-то вёл по отношению ко мне на протяжении всего времени нашего знакомства. Но вот оценить своё поведение с точки зрения своих же (подчёркиваю, не моих, а своих) морально-этических ценностей ты не в состоянии. даже после настойчивых просьб.
О чём это говорит?
Задай тот же вопрос себе. Можешь форум перевернуть. Разгляди, наконец, бревно.
И да, я рад, что у тебя все хорошо.
Последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением порядочного человека или последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением мрази и ничтожества?
То, что я отмечал твои рассказы и предлагал публикации (да, не бумажные, но все же) - это значит - я мразь?
А то, что я регулярно просил Пашу удалить твои матерные оскорбления, которые ты адресовал одному известному нам человеку изо дня в день - это я делал исключительно потому, что я тварь?
А, да, я еще предлагал тебе помочь найти подработку фрилансом, когда ты остался без работы - ну да, каюсь, ничтожество я.
Chess-manПоследние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением порядочного человека или последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением мрази и ничтожества?
То, что я отмечал твои рассказы и предлагал публикации (да, не бумажные, но все же) - это значит - я мразь?
А то, что я регулярно просил Пашу удалить твои матерные оскорбления, которые ты адресовал одному известному нам человеку изо дня в день - это я делал исключительно потому, что я тварь?
А, да, я еще предлагал тебе помочь найти подработку фрилансом, когда ты остался без работы - ну да, каюсь, ничтожество я.
Вот, правильно, мой вопрос звучит следующим образом: "Последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением порядочного человека или последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением мрази и ничтожества?"
Ты вспоминаешь о том, что было восемь лет назад, ты вспоминаешь о том что просил кого-то удалять мои матерные комментарии (Кстати, а свои матерные комментарии в мой адрес ты просил удалять? Или, как обычно ну сказал и через десять минут забыл?)
То есть, ты готов на что угодно, лишь бы не давать оценку своему поведению в мой адрес со стороны собственных морально-этических ценностей.
Повторяю снова, Валера, ты готов ответить на вопрос: "Последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением порядочного человека или последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением мрази и ничтожества?"
Что сложного в том, чтобы выбрать один из вариантов.
"Да, я вёл себя по отношению к тебе как порядочный человек" или
"Нет, я вёл себя по отношению к тебе как ничтожество"
Простая оценка, ты вёл себя хорошо или ты вёл себя плохо с точки зрения твоих собственных представлений о хорошем и плохом.
Валера, почему ты не в состоянии ответить? как сам думаешь?
Как ты, Шахматист, ловко игнорируешь моменты, когда лажаешь. Лажанулся вот с "синдромом Цезаря" (выдавая себя при этом за гуру-психолога) на что я тебе указал два раза. Но ты это дело просто игноришь до тех пор, пока все забутут. А через пару-тройку дней можно снова кричать о своем выдающемся уме и что у оппонентов нет аргументов)
о, не синдромом, а комплексом.
Ты вспоминаешь о том, что было восемь лет назад, ты вспоминаешь о том что просил кого-то удалять мои матерные комментарии (Кстати, а свои матерные комментарии в мой адрес ты просил удалять? Или, как обычно ну сказал и через десять минут забыл?)
Восемь лет назад?
Я тогда здесь даже зарегистрирован не был.
Вот так ты и выдумываешь всё подряд. А когда тебя ловишь на вранье, ты или молчишь или начинаешь ругаться.
Еще раз повторю - ты напрочь забываешь, когда тебе что-то делают хорошее, зато коллекционируешь все плохое и подобно Голлуму наслаждаешься своей прелестью, даже когда падаешь в ад.
Chess-manТы вспоминаешь о том, что было восемь лет назад, ты вспоминаешь о том что просил кого-то удалять мои матерные комментарии (Кстати, а свои матерные комментарии в мой адрес ты просил удалять? Или, как обычно ну сказал и через десять минут забыл?)
Восемь лет назад?
Я тогда здесь даже зарегистрирован не был.
Вот так ты и выдумываешь всё подряд. А когда тебя ловишь на вранье, ты или молчишь или начинаешь ругаться.
Еще раз повторю - ты напрочь забываешь, когда тебе что-то делают хорошее, зато коллекционируешь все плохое и подобно Голлуму наслаждаешься своей прелестью, даже когда падаешь в ад.
ну значит не восемь лет назад, чуть меньше - у меня плохая память на цифры. Отсчёт событий начинается с твоего рассказа про сукиного сына или как там ...
Прости пожалуйста, что назвал неправильную цифру. Это, конечно жуткая ложь и я раскаиваюсь, что перепутал восемь лет назад с ... сколько там, пять лет назад, четыре года назад?
Вопрос на который ты не можешь ответить: "Последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением порядочного человека или последние несколько лет твоё поведение в мой адрес было поведением мрази и ничтожества?"
Ну же, Валера, что именно мешает тебе ответить "да" или "нет"
Ты называешь себя настоящим верующим человеком в отличие от меня, только, цитирую, "валявшегося в пьяном виде рядом с церковью"
Для тебя, истинно верующего, моральная оценка своих поступков должна быть нормой поведения.
Как ты вёл себя по отношению ко мне последние пару лет. Если у тебя провал в памяти, загляни в открытую мною тему "помянем старое". Там даны ссылки на соответствующие страницы форума.
Надеюсь, это поможет тебе сделать объективную оценку своего поведения.
Как ты вёл себя по отношению ко мне последние пару лет. Если у тебя провал в памяти, загляни в открытую мною тему "помянем старое". Там даны ссылки на соответствующие страницы форума.
Надеюсь, это поможет тебе сделать объективную оценку своего поведения.
А как еще можно вести себя по отношению к мрази, которая оскорбляет всех вокруг и опустившемуся человеку?
Да, я знаю, что я вел себя плохо по отношению к тебе. Так же плохо вели себя советские солдаты по отношению к мразям эсэсовцам.
Но как вел себя ты? почему ты всегда анализируешь поступки других людей, а свои - никогда?
Chess-manКак ты вёл себя по отношению ко мне последние пару лет. Если у тебя провал в памяти, загляни в открытую мною тему "помянем старое". Там даны ссылки на соответствующие страницы форума.
Надеюсь, это поможет тебе сделать объективную оценку своего поведения.А как еще можно вести себя по отношению к мрази, которая оскорбляет всех вокруг и опустившемуся человеку?
Да, я знаю, что я вел себя плохо по отношению к тебе. Так же плохо вели себя советские солдаты по отношению к мразям эсэсовцам.
Но как вел себя ты? почему ты всегда анализируешь поступки других людей, а свои - никогда?
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЛИНЫ
Видишь Оля, бесполезно прощать Валеру, бесполезно взывать к миру.
Для него я мразь и опустившийся человек. Считать иначе он не способен. Считать иначе - это осознать неадекватность своего поведения.
Валера просто не готов признать, что ведёт себя по отношению ко мне как мразь и ничтожество.
Поэтому и дальше при общении со мной он будет либо молчать и терпеть либо оскорблять меня и троллить. Иная линия поведения по отношению ко мне для него сейчас невозможно.
Оскорбление и троллинг для него - это попытка оправдать своё поведение.
Он же сам отлично понимает, что с точки зрения пропагандируемых им ценностей его поведение в мой адрес не просто отвратительно, а очень мерзко.
Но РАСКАЯТЬСЯ, по крайней мере на данный момент, ему даже в голову не приходит.
А значит, надо уничтожать морально того, по отношению к кому ты вёл себя мерзко. И не важно, прощу я его за его поведение в свой адрес или нет. Потому что в глубине души он-то точно знает, КАК он вёл себя по отношению ко мне.
Впрочем, как я и говорил вчера - это проблема всего современного общества. Люди разучились раскаиваться. Люди разучились признавать СВОИ грехи. А даже признавая, стремятся их оправдать тем "ну ты же сам виноват2 или "ну ты же сам так делаешь", забывая, что Спасение - это индивидуальный путь каждого, и поступки соседа не оправдание для твоих действий.
Ты оцениваешься не по тому, что сделали в твой адрес. ТЫ ОЦЕНИВАЕШЬСЯ ПО СВОИМ ПОСТУПКАМ.
Так что, Оль, призывая меня к христианскому смирению ты лишь провоцируешь агрессию Валеры по отношению ко мне.
Мне грустно видеть подобное, но я лично ничего исправить не могу.
Я если б жил не подолеку, то пристрелил бы Валеру из христианского сочувствия для его же блага.
Я если б жил не подолеку, то пристрелил бы Валеру из христианского сочувствия для его же блага.
Сделал бы мне приятное, ага.
В жизни бывает наоборот.
Реальная история это история убийства Павла Адельгейма. Убивает обычно человек у которого внутренний конфликт.
В данной ситуации, как я вижу, внутренний конфликт у вас ребята.
Я сейчас в основном занят своими текстами и поиском работы для пропитания. И, у меня нет внутренней потребности оскорблять вас и троллить. Если на форуме появляются темы, которые мне не безразличны - я высказываю по ним своё аргументированное мнение. Если мне приводят контраргументы, разрушающие мои, я с ними соглашаюсь.
Если меня начинают оскорблять и троллить - я пытаюсь выяснить причины и хоть чуть-чуть защититься.
Только и всего.
Но именно так и произошла трагедия в доме Павла Адельгейма.
И его убийца тоже считает, что священник сам его спровоцировал.
Грустно всё это.
Вся суть нашего противостояния с Шахматистом сводится к одной простой вещи. Я способен видеть в себе все плохое и все хорошее - анализировать свои поступки, делать выводы и принимать правильные решения (это позволило мне другими глазами посмотреть на наш конфликт с aau и сгладить углы, и теперь вообще никакого конфликта нету. Жалко, что он здесь не появляется). Шахматист же видит хорошее только в себе, а плохое только в окружающих. Таким людям в социуме вариться очень тяжело - ведь вокруг одни враги, каждый его норовит оскорбить-обидеть-затроллить-унизить.
Погода такая прекрасная, девчёнки бродят с чём попало, а вы всё бьётесь!
Простите друг другу обиды.
тем более он безработный
Жалеть надо слабых
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Ты смотри ка, он уже не себя мученический ореол примеряет, с невинно убиенным священником себя сравнивает.
... сколько там, пять лет назад, четыре года назад?
*Подсказка из зала*
Два года! Чуть-чуть ошибся - бывает, бывает...
Людям того... ну, свойственно ошибаться. Ага.
Пзц жВ
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Юджен, а помнишь, как мы с тобой тут, на ТМ, поругались? Я уж даже не помню из-за чего. Давно это было.