Вы не вошли.
По поводу обид - Иван Давыдов хорошую статью написал.
Лариса, Вы бы определили свою позицию, что в этом блоге хорошего, а то там много чего написано.
Если о том, что РФ сейчас почти ничего не производит, кроме угля, газа, нефти, проката и сельского хозяйства – это правда.
Но призыв «не обижаться» на некоторые вещи – это предложение скромно утереться, когда вам плюют в лицо. Тот же преусловутый телеканал «Дождь» после эфира с Виктором Ерофеевым о блокаде Ленинграда, устроил Интернет опрос – «нужно ли было сдать город, чтобы спасти тысячи жизней».
Кто знает минимум истории об этой войне, скажет, что тогда было бы с жителями города: кто-то был бы расстрелян на месте, остальные отправлены в Освенцимы или трудовые лагеря. Сам город был бы уничтожен. Была бы перекрыта линия поставки по ленд-лизу из Мурманска. Был бы фланг удара на Москву. Гитлер дошел бы Урала. И вообще- не правильнее ли было самим себя поубивать, чтобы не утруждать фашистов?
Но вопрос поставлен на широкую аудиторию и звучит как «Нужно ли было сдать город, чтобы спасти тысячи жизней, детишечки?». Потому что большая часть молодой аудитории воспримет сам по себе вопрос как новую информацию. И потом посчитают голоса или даже накрутят счётчик, если захотят. Мерзость это. И поэтому, слава Богу, люди не «обижаются», а возмущаются такой постановкой вопроса.
Есть случаи, когда сам вопрос является сообщением. На русский язык опрос «Дождя» переводится «Мы сомневаемся в том, что Ленинград нужно было защищать, а не сдать вместе с жителями».
Американского историка Дэвида Ирвинга недавно вытурили из Австрии за книгу «А был ли холокост?» И это сделали немцы.
Мое, мнение, уважаемая Лариса, что не надо в таких случаях определять реакцию людей словом «обижаться». Это не обида, а жизненная позиция у людей.
Если Вы считаете, что проводить такие опросы - это хорошо, то так и скажите. Определитесь с позицией.
То что автор « не разделяет патриотического оргазма по поводу открытия Олимпиады», то оргазм вообще-то дело личное и сугубо интимное. И получается, вы тут не обижайтесь, если вам понравилось открытие, то у вас на этой почве вот такие странные переживания. ))
Противная по своему духу статья в целом. Это моё мнение.
Теперь каждый перл их незамутнённого совестью мнения может нарваться на резкую и неадекватную реакцию патриотичного быдла, с неминуемым последствием для морд рупоров свободы.
По поводу ура-патриотизма. Депутатом думы было предложено законодательно запретить реабилитацию фашизма. По-моему это маразм. Есть вещи которые определяются не законом, а нравственностью и образованием. А законы можно получить такие, что и обсуждать историю нельзя будет.
ЛарусПо поводу обид - Иван Давыдов хорошую статью написал.
Лариса, Вы бы определили свою позицию, что в этом блоге хорошего, а то там много чего написано.
Каждый в статье увидел то, что хотел. Что-то, что его задело лично, наверное. Мне статья понравилась, Вам - нет. Объясняться себя не считаю должной. Спорить о чем-то не вижу смысла. Как-то так.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Фокс РаудиЛарусПо поводу обид - Иван Давыдов хорошую статью написал.
Каждый в статье увидел то, что хотел. Что-то, что его задело лично, наверное. Мне статья понравилась, Вам - нет. Объясняться себя не считаю должной. Спорить о чем-то не вижу смысла. Как-то так.
Ну разумеется, "никто никому ничего не должен". Спорить с чужой позицией почти не имеет смысла. Важно её понять.
Ну разумеется, "никто никому ничего не должен". Спорить с чужой позицией почти не имеет смысла. Важно её понять.
Тогда давайте переформулирую: я не хочу, чтобы конкретно Вы меня понимали. Разговоров с Вами было немало - ни к малейшему пониманию они не привели. Взаимопониманию тоже.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Я то это переживу со слезами на глазах.)) Да проблема то в том, что Вы не только со мной разговариваете, рекомендуя статью.
Вообще-то статья была рекомендована мне.
Тогда отправляйте ссылки в "личку".
Для того чтобы люди разных стран понимали друг друга, существуют переводчики.
Они позволяют урегулировать отношения и избегать конфликтов.
В посстсоветское время выросло поколение, которое стремится к отсутствию взаимопонимания.
Причём делает это активно и целенаправленно.
Прибалты (по словам Ларус) отказываются говорить на "языке оккупантов", но, тут же встают на цырлы,
когда с ними начинают говорить на "языке хозяев мира".
Ларус из этой категории.
Я не однажды пытался наладить общение, но каждый раз упирался на "железный" довод:
"Всё это я читать не буду, потому что это написано Злой Котофеей".
Так что Фокс тебе не светит понять оппонента.
Трудно услышать, если не хочешь слушать.
Фокс, идите вы сами в "личку".
Люди общаются, нечего лезть, тем более что знаете, как ваши "умные" высказывания оценивают оппоненты.
И не надо защищать закон, позволяющий на каждом шагу нажимать кнопочку "жалоба", а потом говорить "я? Я не нажимал".
Гы-гы.
Опять Валико на Фокса наехал.
Стабильность на форуме - прежде всего.
Для того чтобы люди разных стран понимали друг друга, существуют переводчики.
В посстсоветское время выросло поколение, которое стремится к отсутствию взаимопонимания.
Прибалты (по словам Ларус) отказываются говорить на "языке оккупантов", но, тут же встают на цырлы,
Ларус из этой категории.
Из какой категории? "Встающих на цырлы"? После этого Вы действительно хотите, чтобы я с Вами общалась? Нет, серьезно? А сколько было сказано по поводу моей личности до этого? Откровенных гадостей. Это - одна из причин моего нежелания вести с Вами диалог.
К тому же, до Вас никак не может дойти, Злая Котофея, что не хочу с Вами общаться из-за постоянных и откровенно тупых провокаций, которыми Вы злоупотребляете.
Гы-гы.
Опять Валико на Фокса наехал.
Стабильность на форуме - прежде всего.
Ага, у тебя, как обычно, стереозрение. Одно видишь, другое нет.
Аристократы духа против кнопочного плебса!
Мне тоже статья не нравится.Лучше бы авторы таких статей землю пахали, что ли.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Злая котофеяДля того чтобы люди разных стран понимали друг друга, существуют переводчики.
Ларус из этой категории.Из какой категории? "Встающих на цырлы"? После этого Вы действительно хотите, чтобы я с Вами общалась? Нет, серьезно? А сколько было сказано по поводу моей личности до этого? Откровенных гадостей. Это - одна из причин моего нежелания вести с Вами диалог.
К тому же, до Вас никак не может дойти, Злая Котофея, что не хочу с Вами общаться из-за постоянных и откровенно тупых провокаций, которыми Вы злоупотребляете.
Из категории людей, стремящихся к отсутствию взаимопонимания.
В данный момент именно вы перевираете мой пост, хотя в нём всё сказано предельно чётко и ясно.
ЛарусПо поводу обид - Иван Давыдов хорошую статью написал.
Тот же преусловутый телеканал «Дождь» после эфира с Виктором Ерофеевым о блокаде Ленинграда, устроил Интернет опрос – «нужно ли было сдать город, чтобы спасти тысячи жизней».
Это работа журналистов спрашивать и рассказывать. Израильский телеканал в ответ и поддержку провёл опрос, а кто устроил холокост? И никто их не отключал. И ответы были разные. Были те которые согласны, что холокост устроили сами евреи.
Это культура взаимоотношений, уважение взгяда-кругозора иных нежели сам
Допустим, что с точки зрения чего-то там, вопрос был ошибочный. Но сам факт дозволенности спрашивать вопросы удобные-неудобные, тактичные и не особенно для деятельности журналистов даже не обсуждается. Это работа журналистов.
Это равноценно ввести закон о оскорблении чувств пациентов поликлиники вопросами доктора.
А чего это доктор спрашивает болел ли я свинкой. НЕ хочу болеть я свинкой, мне название не нравится, хочу зайчиком болеть(с)
Писал уже. И что если о педофилии спросят,правильно ли осуждаем за педофилию?
-А вы знаете сколько детей пострадало, вы за педофилию?
У меня обед и я не помню свой пароль. Владимир Ба
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Мне тоже статья не нравится.Лучше бы авторы таких статей землю пахали, что ли.
Статья под номером таким-то, тебе тоже не понравится. Когда ты выйдешь на улицу, не так на человека посмотришь и этим оскорбишь его.
ФаготМне тоже статья не нравится.Лучше бы авторы таких статей землю пахали, что ли.
Статья под номером таким-то, тебе тоже не понравится. Когда ты выйдешь на улицу, не так на человека посмотришь и этим оскорбишь его.
Да я так понимаю, меня уже можно брать. И взглядов не дожидаться.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Фокс РаудиЛарусПо поводу обид - Иван Давыдов хорошую статью написал.
Тот же преусловутый телеканал «Дождь» после эфира с Виктором Ерофеевым о блокаде Ленинграда, устроил Интернет опрос – «нужно ли было сдать город, чтобы спасти тысячи жизней».
Это работа журналистов спрашивать и рассказывать. Израильский телеканал в ответ и поддержку провёл опрос, а кто устроил холокост? И никто их не отключал. И ответы были разные. Были те которые согласны, что холокост устроили сами евреи.
Это культура взаимоотношений, уважение взгяда-кругозора иных нежели сам
Допустим, что с точки зрения чего-то там, вопрос был ошибочный. Но сам факт дозволенности спрашивать вопросы удобные-неудобные, тактичные и не особенно для деятельности журналистов даже не обсуждается. Это работа журналистов.
. Владимир Ба
Это неверное мнение. Работа журналистики определяется этикой. Не хочу приводить примеры, но можно придумать куча вопросов, которые самим фактом будут оскорблением. Попробуйте сами на листочке бумаги.
ValicoФаготМне тоже статья не нравится.Лучше бы авторы таких статей землю пахали, что ли.
Можно.
ValicoФаготМне тоже статья не нравится.Лучше бы авторы таких статей землю пахали, что ли.
Только что колбасы не хватает.
Просто шикарная фотка.
Умеете вы, Птица Сирин, хорошие картинки подбирать.
Наверное у вас талант!
Мне особенно понравились фотки по старой Москве.
С полуторками-поливайками, и с караваном чай-бублики-сушки-сухари.
Просто шикарная фотка.
Умеете вы, Птица Сирин, хорошие картинки подбирать.
Наверное у вас талант!