Вы не вошли.
И да, несмотря на то, что русский язык был официальным, мне приходилось учить в Узбекистане узбекский, а в Казахстане казахский. Правда, нам, в основном просто четверки ставили, т.к. серьезно к этому никто не относился.
И да, несмотря на то, что русский язык был официальным, мне приходилось учить в Узбекистане узбекский, а в Казахстане казахский. Правда, нам, в основном просто четверки ставили, т.к. серьезно к этому никто не относился.
Собственно это ответ, что серьёзно никто не относился к национальному языку, учим и ладно, а общение на русском и постепеннное сокращение на национальном
Valico, не знаю, что там было об Афганистане.
Вы лучше скажите про замполита, который в 1975 на корабле бунт устроил, запер капитана и вещал в эфир своё мировозрение. Его приговорили к расстрелу.
Саблин его фамилия. Так о нём пресса в СССР сообщала?
...чувствует сердцем, кто критически, но не скептически оценивает настоящее и кто честно мыслит о будущем нашего народа. (с)
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Владимир, не слышал об этом. В 75 мне 4 года только было.
Но. Не думаю, что в европейской стране или в США погладят по головке офицера, устроившего бунт на военном корабле. или вы думаете, Сноудену в США дадут орден, если он там окажется?
Во всем мире одно и то же.
Надо заметить, что в приведенном отрывке выступления - довольно большом по объему - вряд ли с корабля можно было рассчитывать на большее - не читаются цели и задачи, побудившие замполита на выступление. Но зато они хорошо читаются в тезисах М.С. Горбачева, которые последний провозглашал. Принципиально противоречивых, надо сказать.
Складывается впечатление, что ни замполит Саблин, ни последний генсек ЦК КПСС ясно не представляли, чего именно они хотят.
Владимир, не слышал об этом. В 75 мне 4 года только было.
Но. Не думаю, что в европейской стране или в США погладят по головке офицера, устроившего бунт на военном корабле. или вы думаете, Сноудену в США дадут орден, если он там окажется?
Во всем мире одно и то же.
Valico, если КПСС декларировало заботу о народе, то дело не в факте бунта, а дело в том что иного способа у члена партии не было, чтобы его услышали. В том событии две доминанты, и военная и политическая. Чтобы скрыть политическую составляющую выпятили военную. А по уму, если честный член партии пошёл на такие шаги, то по венной части могли бы разжаловать, а по политической реабилитировать, прислушавшись к тому о чём говорит сотоварищ. А тогда уже кончилось сотоварищество, началась Византия тоталитарная.
а Сноуден? Что Сноуден? Население в большей массе на стороне Сноудена, потому что понимают, дай волю спецслужбам , у них начнётся тоталитаризм, понимают, что декларация должна быть подтверждена делом.
Есть право на неприкосновенность личной жизни, то это должно быть практически, а не только на бумаге. На кой мне на бумаге, если на деле нет? Если не получается, чтобы и на бумаге и на деле, то лучше если только на деле права. Должна быть и декларация и реализация прав.
А то уже до абсурда доходит. По публикациям LG поймал покупатель ихнего телевизора, что телевизор шпионит за ним, отсылает данные о просмотре программ и тд... так они возмутились, а что это он пользовательское соглашение нарушает...в соглашении написано, что принимает товар "как есть", мол нет притензий...
Билеты на метро и др общественный транпорт хотели продавать через мобильный, а это потенциальная слежка за перемещением граждан. Покупка товаров через оплату телефоннным счётом тоже слежка. Какое им дело если я куплю презервативы в аптеке? Не имеют они прав следить без судебного решения. А если эта слежка предвзято осмыслена - следят-то за потенциально виновным. А оказалось, что не виновен, следили напрасно, деньги потратили, и чтобы не отвечать скорее назначат виновным нежели признают свою неправоту.
Вот в чём проблема.
Интересный поворот сюжета: мы хотим максимум знать о Мире, в котором живем, но не хотим, чтобы мир знал о нас. Получается, в отношении людей принцип неопределенности Гейзенберга действует тоже? Или какой-то его аналог?
Интересный поворот сюжета: мы хотим максимум знать о Мире, в котором живем, но не хотим, чтобы мир знал о нас. Получается, в отношении людей принцип неопределенности Гейзенберга действует тоже? Или какой-то его аналог?
Издержки трансляции пониманий мира. Мы хотим максимум знать о мире, в котором живём, но не хотим, чтобы "МУР", (а не мир), как символ спецслужб, лез в нашу жизнь, чтобы выстроить собственную "МУРовскую*" карьеру.
ПРИМЕЧАНИЕ: *при всём уважении к честным сотрудникам спецслужб за их нелёгкую службу.
[
а Сноуден? Что Сноуден? Население в большей массе на стороне Сноудена, потому что понимают, дай волю спецслужбам , у них начнётся тоталитаризм, понимают, что декларация должна быть подтверждена делом.
Потребителям обычно по фигу все эти Сноудены и Саблины. Они живут и не думают о будущем.
STALKER++Я вчера пожрал торт Тирамису. Мне зело понравилось. А сегодня я пожрал мясо с макаронами. Тирамису всяко вкуснее будет.
Серёж, я обожаю тирамису. Ела в кафе, подавали на маленьком блюдечке. Торт не видела! Ой, съела бы весь!
Очень вкусно. А сегодня купил Панчито торт. Такой же, как и Тирамису, только коржи чуть потверже. Мммммм....Никогда не думал, что буду любить есть мяхкие торты.
STALKER++Я вчера пожрал торт Тирамису. Мне зело понравилось. А сегодня я пожрал мясо с макаронами. Тирамису всяко вкуснее будет.
Серёж, я обожаю тирамису. Ела в кафе, подавали на маленьком блюдечке. Торт не видела! Ой, съела бы весь!
В Пятерочке купили за стопиисят.
OllinaSTALKER++Я вчера пожрал торт Тирамису. Мне зело понравилось. А сегодня я пожрал мясо с макаронами. Тирамису всяко вкуснее будет.
В Пятерочке купили за стопиисят.
Так надо кого-то отправить! Пятерочка у нас далеко. 7-ой континент рядом (бывший универсам).
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Пиво "Букет Чувашии", стекло 46 рублей, натуральное настоящее, сваренное. Вода чувствуется обычная и высокотемпературного брожения, но само пиво настоящее, что в наше время почти исключение.
Саблин его фамилия. Так о нём пресса в СССР сообщала?
Да. Газета "Советская молодёжь", Латвия.
Пиво "Букет Чувашии", стекло 46 рублей, натуральное настоящее, сваренное. Вода чувствуется обычная и высокотемпературного брожения, но само пиво настоящее, что в наше время почти исключение.
А меня пиво перестало радовать...Думаю, заброшу я его потребление почти совсем. Буду только когда с друзьями встречаюсь попивать. А шоб каждый день, так не , не буду.
Владимир Ба.Саблин его фамилия. Так о нём пресса в СССР сообщала?
Подробнее если можно, и таки для просторов России-СССР Латвия это небольшая часть информирования населения. И какова подача материала была?
меня пиво перестало радовать...Думаю, заброшу я его потребление почти совсем. Буду только когда с друзьями встречаюсь попивать. А шоб каждый день, так не , не буду.
Моей дорогой идёшь, товарищ. Та же фигня. Для согрева души дома держу горькую настойку. А пиво только в компании.
Из горьких настоек раньше "Эталон Кедровый" был хороший, но испортился, теперь "Три Старика" покупаю -- вкусно, и не сказать, что дорого.
Фокс РаудиВладимир Ба.Саблин его фамилия. Так о нём пресса в СССР сообщала?
Подробнее если можно, и таки для просторов России-СССР Латвия это небольшая часть информирования населения. И какова подача материала была?
Это было уже когда "гласность" объявили. Саблин представал, как последний революционер-романтик, в духе крейсер "Аврора". Подробностей не помню.
А меня пиво перестало радовать...Думаю, заброшу я его потребление почти совсем. Буду только когда с друзьями встречаюсь попивать. А шоб каждый день, так не , не буду.
Я как -то уже сетовал, что настоящее пиво пропало, сплошная синтетика из полуфабрикатов. Подозреваю, что уникальность настоящего пива не только в алкоголе, но и в использовании растения хмель. То есть действие не только опьяняющее, но и хмельное.
STALKER++меня пиво перестало радовать...Думаю, заброшу я его потребление почти совсем. Буду только когда с друзьями встречаюсь попивать. А шоб каждый день, так не , не буду.
Моей дорогой идёшь, товарищ. Та же фигня. Для согрева души дома держу горькую настойку. А пиво только в компании.
Может, мы вирус какой подхватили? Пролетел камень из глубин космоса и готово дело - к пиву уже чуть ли не отвращение.
Из горьких настоек раньше "Эталон Кедровый" был хороший, но испортился, теперь "Три Старика" покупаю -- вкусно, и не сказать, что дорого.
Это для согрева должно быть здорово
_Лентяй_Из горьких настоек раньше "Эталон Кедровый" был хороший, но испортился, теперь "Три Старика" покупаю -- вкусно, и не сказать, что дорого.
Это для согрева должно быть здорово
151 градус??????????? 151 градус и ты летучая мышь ))))) Или чёрная моль )))))))))
Свожу с ума. Дорого.
_Лентяй_STALKER++меня пиво перестало радовать...Думаю, заброшу я его потребление почти совсем. Буду только когда с друзьями встречаюсь попивать. А шоб каждый день, так не , не буду.
Может, мы вирус какой подхватили? Пролетел камень из глубин космоса и готово дело - к пиву уже чуть ли не отвращение.
Хорошо если этот камень только на пиво нам ориентации сменил, а если ещё на что-то... страшно подумать.