Вы не вошли.
Во-о-н оно что! Кайф!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А я не помню
+ - 1, 2, 3 балла так:
Черт... - 9
Проклятье мастера - 9
Пять веков - 8
Вернись... - 7
Кабриолет... - 10
Фотография - 9
Меч и слезы - 1
Альтернативное... - 10
Время остановилось - 8
Уровень мировая элита... - 6
Работа времени. - 5
Не, точно не помню. Бумажек не сохранилось. Только 9-ки и 10-ки помню! И что единица - не единица, а минимум 5 или даже 6, был бы хоть один нарушитель! Но не было, а остальные просто лучше показались.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
А я тоже не помню.
Точка отчаяния - 10
Ноябрь - 10
Варенье - 10
Астерианские алмазы - 9 (8)
Дальше - память отказывает...
Свожу с ума. Дорого.
"Вот спасибо, хорошо, положите на комод"! (с)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Речь шла о том, что после конкурса вскроются все оценки, независимо от памяти и желания голосовавших.
Речь шла о том, что после конкурса вскроются все оценки, независимо от памяти и желания голосовавших.
Для кого-то это просто - вскроются оценки. А кому-то придется маску белого и пушистого.
Да, я помню об этом разговоре, хотя и не могу дать ссылки. Тут нипомню.
Вроде как, действительно договорились о том, что оценки вскроются если не после первого, так после второго тура. Плюс - комментарии жюри. Алексей обещание выполнил. После "Катаклизма", который, кстати, не входил в основные конкурсы ТМ, Гравицкий честно опубликовал отзывы жюристов.
Поэтому, памятуя о нашей договоренности, я оценки записала (я их так или иначе записываю, но не суть). Так что же, господа? Будем открыто говорить об оценках или как?
P.S. Кстать, автора "Кабриолета" тоже забывать не стоит. Он ранжировал оценки, не называя их, в том порядке что поставил.
Я всегда за открытые оценки.
Я всегда за открытые оценки.
Тада скажи за свои!
Желательно бы, чтобы оценки открылись Алексеем. А то мало ли что там скажут белые и пушистые. Хотя я тоже скан сделал.
ValicoЯ всегда за открытые оценки.
Тада скажи за свои!
Скан выложить что ли? Так конкурс еще идет.
Идет второй тур голосования...
Комментарии жюри хотелось бы. А оценки - фиг с ними. Не так это интересно. Я думала, Полукот мне 1 или 2 влепил, а он даже не играл. Да и влепил бы, не поругались бы. Вот ещё, игра же! Хорошие рассказы вышли в финал - это самое главное.))))
— Слова, слова, слова…
Комментарии жюри хотелось бы. А оценки - фиг с ними. Не так это интересно. Я думала, Полукот мне 1 или 2 влепил, а он даже не играл. Да и влепил бы, не поругались бы. Вот ещё, игра же! Хорошие рассказы вышли в финал - это самое главное.))))
Не... ты не понимаешь. Открытые оценки дисциплинируют. Бывают люди, которые в отзывах пишут одно, а оценки ставят прямопротивоположные. Белые и пушистые людишки.
ЛарусValicoЯ всегда за открытые оценки.
Тада скажи за свои!
А-а-а... Ну, не выкладывай, чего уж. Я скан не делала - по-простецки, на листочке записала.
ValicoЛарусТада скажи за свои!
А-а-а... Ну, не выкладывай, чего уж. Я скан не делала - по-простецки, на листочке записала.
А я ленивый. Вот еще, писать!
Открытые оценки дисциплинируют. Бывают люди, которые в отзывах пишут одно, а оценки ставят прямопротивоположные. Белые и пушистые людишки.
А вот зачем это? Расшаркиваться перед виртуальными - да даже реальными! - знакомыми-незнакомцами? Никогда такой фигни не понимала. Какая разница, что думают о твоей личности? В случае конкурсов важен рассказ. Художественное произведение (или потуги на таковое). Поэтому всегда очень и очень огорчаюсь, когда комментарии к рассказу воспринимают как критику личности. К великому моему сожалению, такое случилось со мной на этом конкурсе.
ValicoОткрытые оценки дисциплинируют. Бывают люди, которые в отзывах пишут одно, а оценки ставят прямопротивоположные. Белые и пушистые людишки.
А вот зачем это? Расшаркиваться перед виртуальными - да даже реальными! - знакомыми-незнакомцами? Никогда такой фигни не понимала. Какая разница, что думают о твоей личности? В случае конкурсов важен рассказ. Художественное произведение (или потуги на таковое). Поэтому всегда очень и очень огорчаюсь, когда комментарии к рассказу воспринимают как критику личности. К великому моему сожалению, такое случилось со мной на этом конкурсе.
Так в том-то и дело что "важен рассказ". А когда говорят "ах" и ставят кол хорошему рассказу? Или когда проталкивают откровенную графомань в надежде блеснуть на фоне в случае выход в финал? Вот такие моменты открытые оценки и выявляют влет.
А я не умею ругать. Вижу ошибки, указываю на них. И мне большинство рассказов нравится.
Кстати, похвалить всегда есть за что почти любой рассказ.
И немного покритиковать тоже почти всегда есть за что. Редко за сюжет, но это не вина автора, если я не поняла. За ляпы, ошибки и пунктуацию. Но не всегда. Иногда бывает просто абалденный рассказ, и ругать его не за что.
А оценки ставлю в сравнении с другими рассказами в группе.
— Слова, слова, слова…
Так в том-то и дело что "важен рассказ". А когда говорят "ах" и ставят кол хорошему рассказу? Или когда проталкивают откровенную графомань в надежде блеснуть на фоне в случае выход в финал? Вот такие моменты открытые оценки и выявляют влет.
Фиг знает. Не могу сказать, что на ТМ ставят оценки несправедливо. Но на моей памяти были рассказы, которые прекрасны, и которые заслуживали выхода в финал. По моему fuckin' мнению, разумеется. И, конечно же, не мои.
Тем более было велико мое изумление, когда откровенно дрянная поделка типа "Слова" (это мой рассказ, если чо, не спешите возмущаться ) прошла в финал. А "Сукин сын", например, который написан в разы лучше, не прошел. Хотя и на другом конкурсе. Да много чего было.
Поэтому и желаю знать мнение Vox populi в виде оценок. Просто интересно.
ValicoТак в том-то и дело что "важен рассказ". А когда говорят "ах" и ставят кол хорошему рассказу? Или когда проталкивают откровенную графомань в надежде блеснуть на фоне в случае выход в финал? Вот такие моменты открытые оценки и выявляют влет.
Фиг знает. Не могу сказать, что на ТМ ставят оценки несправедливо. Но на моей памяти были рассказы, которые прекрасны, и которые заслуживали выхода в финал. По моему fuckin' мнению, разумеется. И, конечно же, не мои.
Тем более было велико мое изумление, когда откровенно дрянная поделка типа "Слова" (это мой рассказ, если чо, не спешите возмущаться ) прошла в финал. А "Сукин сын", например, который написан в разы лучше, не прошел. Хотя и на другом конкурсе. Да много чего было.
Поэтому и желаю знать мнение Vox populi в виде оценок. Просто интересно.
Скажу больше - я был удивлен когда моя недоделка про Спартака-саксофониста заняла третье место. Но все это дело вкусов. Меня же интересует другое.
А мой рассказ на этот конкурс мне самой нравится, что весьма странно. Может, потом разонравится ))) Я его писала спокойно и время вычитать было, дописывала, правда, впопыхах, но я знала уже, что будет дальше (обычно понятия не имею)))) И поэтому делаю вывод, что медаль меня минует
Свожу с ума. Дорого.
Сказка интересная, волшебная. Хорошая динамика, фантазия. Но автору надо серьёзно вычитывать текст.
Автор, не обижайтесь за мои поправки, ваш рассказ вполне можно довести до чудесной сказки. При этом, не меняя сюжета! Просто поработайте над текстом.
А я не помню
+ - 1, 2, 3 балла так:
...
Меч и слезы - 1
...
Вот так оно и бывает.
Гравицкий, вы лучше не выкладывайте оценок. Тут такое начнётся, точно придётся форум закрывать.
Оль, когда говорят "просто поработайте над текстом", значит надо этот текст просто выкинуть и написать другой. А когда нравится, говорят "мне даже не хотелось недостатки выискивать". Тебе, я полагаю, простительно, как человеку, движимому единственно добротой. Вот когда некоторые матёрые редакторы рассуждают точно так же, меня потом годами трясёт от одного слова "редактор". Потому что честный человек должен говорить прямо, а профессионал обязан понимать, что именно ему не нравится. А если редактор и не понимает таких вещей, пусть идёт с улиц снег убирать.
А вообще, я на всех на вас обиделась! Страшно! Так и знайте.
Я, конечно, не одна была. Но иметь дело будете со мной лично.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Ну что, кто первый поспорить на тему коней-лошадей? Щас всех убью.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
OllinaСказка интересная, волшебная. Хорошая динамика, фантазия. Но автору надо серьёзно вычитывать текст.
Автор, не обижайтесь за мои поправки, ваш рассказ вполне можно довести до чудесной сказки. При этом, не меняя сюжета! Просто поработайте над текстом.OllinaА я не помню
+ - 1, 2, 3 балла так:
...
Меч и слезы - 1
...Вот так оно и бывает.
Гравицкий, вы лучше не выкладывайте оценок. Тут такое начнётся, точно придётся форум закрывать.
Оль, когда говорят "просто поработайте над текстом", значит надо этот текст просто выкинуть и написать другой. А когда нравится, говорят "мне даже не хотелось недостатки выискивать". Тебе, я полагаю, простительно, как человеку, движимому единственно добротой. Вот когда некоторые матёрые редакторы рассуждают точно так же, меня потом годами трясёт от одного слова "редактор". Потому что честный человек должен говорить прямо, а профессионал обязан понимать, что именно ему не нравится. А если редактор и не понимает таких вещей, пусть идёт с улиц снег убирать.
А вообще, я на всех на вас обиделась! Страшно! Так и знайте.
Я, конечно, не одна была. Но иметь дело будете со мной лично.
Гражданка Фагот, давайте не будем нагнетать истерию. Было сказано перед конкурсом - оценки открываются. Порядочные люди на попятный не идут.
Для конкурса полезней. Иначе всё окончательно заглохнет, превратившись в полумёртвый междусобойчик.