Вы не вошли.
Жалко, что "Матрёшка" получила всего 45 баллов. При всех композиционных недостатках, "Матрёшке" есть человечность. Хотя, в данном случае низкое место в группе больше говорит об уровне голосующих, чем об уровне рассказа.
Вдвойне жаль, что в финал выбилось "Варенье из розовых соплей лимонов" - антуражная поделка ни о чем, без четкого выбора аудитории (детям такое скучно, а взрослым неинтересно), с набором ни к чему не обязывающих и никак не "выстреливающих" фантдопов, вроде непонятных "ключей от воды". Одни вычурные красивости, прынцессные имена, наивный закос под Андерсена и братьев Гримм. Ну, вот такие рассказы "Матрёшку" и утопили.
А мне матрешка не понравилась. Как-то оно бредово там все.
Ты просто не летал во сне!
А мне матрешка не понравилась. Как-то оно бредово там все.
Бред сам по себе неплохой, но сразу ясно, что сон. И цель героя неясна - вот в чем главная проблема. А герой без цели...
Ты просто не летал во сне!
Он не спит. По крайней мере, выключаю комп - Валико еще в сети. Включаю - уже в сети.
maskТы просто не летал во сне!
Он не спит. По крайней мере, выключаю комп - Валико еще в сети. Включаю - уже в сети.
Все дело вы том, что я выключаю комп в 2-3-4 часа, а включает его жена утром.
Жалко, что "Матрёшка" получила всего 45 баллов. При всех композиционных недостатках, "Матрёшке" есть человечность.
Думаю, у "Матрёшки" шансов мало было: первая группа сильная, а мест всего три. Помимо "Матрёшки" есть пять сильных рассказов, вот, три из этих пяти и прошли в финал. Не самые плохие прошли.
P.S. Заставить голого мужика по городу бегать, а потом загнать его под поезд. "Человечность", ага... ))
Кстати, а ещё критиковать-то можно? И отзывы других обсуждать - это корректно или как? (А то покусают меня вдруг...). Авторам не мешало бы и личико открыть. Или официального открытия ждём?
Но я не в обиде.
Автор Матрёшки.
Ну я и не обижаю. Я просто высказал свое мнение. И Птица правильно сказала: герой без цели... - как-то не увлекает.
Кстати, а ещё критиковать-то можно? И отзывы других обсуждать - это корректно или как?
А почему нет? Можно - и то, и другое. Вопрос в другом - а прочитают ли это авторы и критики, если большинство уже ушло?
]Кол-то честно поставили?
.
Я вам что, совсем, что ли, зверь? Тройку поставил. Колы я ставлю только откровенной графомани, или если автор полный недекват (обычно тем, кто кричит "Вы все здесь тупые, вы не разбираетесь в прекрасном" и при этом имеет текст чуть выше кола).
Птица СиринЖалко, что "Матрёшка" получила всего 45 баллов. При всех композиционных недостатках, "Матрёшке" есть человечность.
Думаю, у "Матрёшки" шансов мало было: первая группа сильная, а мест всего три. Помимо "Матрёшки" есть пять сильных рассказов, вот, три из этих пяти и прошли в финал. Не самые плохие прошли.
P.S. Заставить голого мужика по городу бегать, а потом загнать его под поезд. "Человечность", ага... ))
"Человечность" в том, что этому голому мужику как-то где-то хочется одёжку подарить посочувствовать, потому что мотает его, как... да всё зазря в финале получается. Вот.
DelphiNКстати, а ещё критиковать-то можно? И отзывы других обсуждать - это корректно или как?
А почему нет? Можно - и то, и другое. Вопрос в другом - а прочитают ли это авторы и критики, если большинство уже ушло?
Мои отзывы, штоль? Да фиг с ними!
И автор таки читает, уже видно невооруженным.
ValicoАвторНо я не в обиде.
Автор Матрёшки.
Ну я и не обижаю. Я просто высказал свое мнение. И Птица правильно сказала: герой без цели... - как-то не увлекает.
Кол-то честно поставили?
Ну, а мнение... Лично мне подопытная вторая группа понравилась меньше, чем своя, вторая. Хотя "Чёртик" - это шедевр. Интересно, чей...
Чертик - Карусельный, тут и к гадалке не ходи. А Матрёшка, подозреваю, Фаготическая.
Ведь Фагот мне рецки всегда заказывает? Заказывает.
Значит, и в этот раз заказала. Методом тыка исключения определяем среди отрецанных самое на неё похожее (по моему имху) - а это как раз "Матрёшка".
Хотя "Чёртик" - это шедевр. Интересно, чей...
Если вы пытаетесь угадать автора, значит, далеко не первый раз здесь играете. И не переживай...те. Надо ГГ цель придумать. Потом, штанцы какие-нить с обувкой ему сообразить, чай, не лето. И не убивайте его в метро, дайте шанс. Пусть, например, будет открытый финал.
Интересно будет узнать, что написала уважаемая Птица. Хотя, наверняка ответ будет отрицательный. Подождем, когда вскроется авторство.
Птицо давно тут не участвует.
"Фаготическая матрёшка", это звучит. По ошибкам, что ль, вычислила?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Думаю, скорей по непрерывно приближающемуся неизбежному 3.14здецу финалу. Ошибок, кстати, лично я особых не заметил.
Не-а, по смертельно убитому главгеру.
А ему жить бы да жить...
Не, "Матрешка" не Фагот. ГГ у нее бы не улыбался, когда на него поезд наехал. Он бы с мрачным лицом принял смерть))))
Свожу с ума. Дорого.
Не, "Матрешка" не Фагот. ГГ у нее бы не улыбался, когда на него поезд наехал. Он бы с мрачным лицом принял смерть))))
Он бы принял смерть в штанах.
KaruselНе, "Матрешка" не Фагот. ГГ у нее бы не улыбался, когда на него поезд наехал. Он бы с мрачным лицом принял смерть))))
Он бы принял смерть в штанах.
"Из тёмных штанов гробовая змея
Шипя между тем выползала.
Как черная лента, вкруг ног обвилась:
И вскрикнул внезапно ужаленный князь" (с)
Спасибо, что не обиделись. И в финал ещё не раз попадёте, и удовольствие от конкурсов получите.
Мне "Матрёшка" напомнила фильм "Начало", но позже стало понятно, что это один и тот же сон с вариациями. Понравился полёт с героиней на руках.
Жаль, финал печальный, хотелось бы оставить героя в живых. Пусть покалеченного, в реанимации, даже после клинической смерти. Но живого, и с Викой возле кровати.
Такие пожелания.
Автор "Лимонов".
Снимаю завесу.
Да, речь шла о фильме "Начало", причём, сам фильм на момент написания я не видел, только о сюжете знаю. При вычитке мне сказали, что "есть такой фильм". Вот, пришлось броситься на амбразуру и упомянуть фильм в открытую, чтобы кто-либо из читавших не заподозрил плагиат.
Одним из вариантов финала был именно упомянутый тут ранее открытый, что человек прибежал на платформу метро и стал думать: броситься ему или нет. Другим вариантом был хэппи-энд: поезд метро должен был успеть остановиться, а ГГ встретится с любимой чуть ли не на платформе. Но ради окончательной завязки сюжетной линии был выбран чёрный финал, а всё происшедшее объявлено видениями перед смертью.
Вот такие дела.
Автор "Матрёшки". Да, это я.
АвторСпасибо, что не обиделись. И в финал ещё не раз попадёте, и удовольствие от конкурсов получите.
Мне "Матрёшка" напомнила фильм "Начало", но позже стало понятно, что это один и тот же сон с вариациями. Понравился полёт с героиней на руках.
Жаль, финал печальный, хотелось бы оставить героя в живых. Пусть покалеченного, в реанимации, даже после клинической смерти. Но живого, и с Викой возле кровати.
Такие пожелания.
Автор "Лимонов".Снимаю завесу.
Да, речь шла о фильме "Начало", причём, сам фильм на момент написания я не видел, только о сюжете знаю. При вычитке мне сказали, что "есть такой фильм". Вот, пришлось броситься на амбразуру и упомянуть фильм в открытую, чтобы кто-либо из читавших не заподозрил плагиат.
Одним из вариантов финала был именно упомянутый тут ранее открытый, что человек прибежал на платформу метро и стал думать: броситься ему или нет. Другим вариантом был хэппи-энд: поезд метро должен был успеть остановиться, а ГГ встретится с любимой чуть ли не на платформе. Но ради окончательной завязки сюжетной линии был выбран чёрный финал, а всё происшедшее объявлено видениями перед смертью.
Вот такие дела.Автор "Матрёшки". Да, это я.
Ну надо же! Чёрный финал можно было переделать как раз видениями в клинической смерти. Эта идея, мне, кстати, понравилась. И умер, и жив остался. Но читателя помучить, подержать в напряжении тоже надо. Недолго.
Игорь, "Начало" посмотри, если ещё не смотрел. Стоящий фильм. И сюжет, и компьютерная графика. И актеры.
ЗЫ. А в гости приедешь? Как там обстоятельства поживают?
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Такие пожелания.
Автор "Лимонов".
Здравствуйте, Эдуард. Давно и с интересом изучаю Ваше творчество. Я хочу прислать Вам свою рукопись, на 400-х страницах, чтобы Вы прочитали и сказали своё мнение, как коллега коллеге. Я понимаю Ваше нетерпение и поэтому срочно давайте адрес.