Вы не вошли.
Матрёшка
Почему Олег заикается? Нет объяснений.
Стараясь не попадаться на лишние глаза
Глаза такое дело, что лишними не бывают.
Не веря, «пловец» глянул на соседскую: обычная дверь, привычный номер «27», а на его квартире вместо «26» значилось «25». Почувствовав холодок, Олег сбежал этажом ниже. На площадке были четыре квартиры с номерами подряд от 21 до 24, а на его родном этаже номер 26 был пропущен.
Поверите или нет, но с этого места понятно, что Олегу снится сон.
Устав через час, он увидел сидящую на скамейке красивую темноволосую женщину с бутылкой пива
1. Часов нет, как вычислил время?
2. Устав - увидел... А если бы не устал, то не увидел бы?
3. Серьёзная фраза скатывается в ненужную автору иронию: красивую, темноволосую... с бутылкой пива.
Дама не возражала общению
Корявое построение фразы.
Втроём кое-как «Форд» стронули с места
Вы, автор, никогда не толкали заглохшие машины. Поверьте, три мужика разгонят этот "форд" до двадцати километров. Даже два, а третий будет в машине сидеть и руль крутить.
Дальше много-много событий, полёты порожняком и с грузом, "прозрение" Олега, что видит сон...
Не знаю, корректно ли сравнивать эту ситуацию с матрёшкой. Вложенности снов я не увидела, они линейны. Но это фигня. Главное - я не поняла, к чему всё это. Где мотивы Олега. Почему он оказался в таком сложном сне. Должны быть какие-то события в реальности, в жизни, которые вытолкнули Олега в сон. Но ответов нет. Наверняка, и сам автор этого не знает. По сути, получился некий "квест", приключения героя в нереальном мире. Но результатом квеста должна быть награда. И что мы видим? Награда - смерть. Искусственный, пришитый финал. Никак не связаны в сюжете сны и самоубийство в метро.
Опять же - не хватает предыстории, мотивов. У Олега нет характера, он не только голый, он плоский. Без прошлого, без цели. Просто вернуться из сна в явь - это еще не цель, это необходимое условие. А цель должна быть завязана с идеей. Которой я тоже не нашла.
Интересно читать другие отзывы, когда напишешь свой. А бывает, что просто интересно.
Сегодня 14:23:47
Ларус
Re: Работа времени. Вторая группа
Белый кабриолет со складным верхомТрудо выебудни студентов.
????????
Птица Сирин????????
После короткой ремиссии, сопровождавшейся глубокой кузовной амнезией, Котофей вернулся к стадии буквенно-символьной деструкции.
Злая котофеяПтица Сирин????????
После короткой ремиссии, сопровождавшейся глубокой кузовной амнезией, Котофей вернулся к стадии буквенно-символьной деструкции.
?!?!?!?!??!???!????!?????!??????????????????????????
И где покалеченные мной авторы? Как их самочувствие?
Хвала Всевышнему, что матрешка не про меня. Хотя я тоже - Олег. Но не заикаюсь.
Про вычисление времени. Лично мне для определения промежутка времени порядка часа часы не нужны. Я это просто чувствую.
Хвала Всевышнему, что матрешка не про меня. Хотя я тоже - Олег. Но не заикаюсь.
Про вычисление времени. Лично мне для определения промежутка времени порядка часа часы не нужны. Я это просто чувствую.
Риомир, вы на кафедре, свободной от всякой религиозной хрени. И зачем вы тут хвалите мифических существ, которым поклонялись кочевники Синайского полуострова?
Прошу прощения. Но мне активно не нравится ассоциация героя с собой.
Поциэнт по "скорой"
"Белый кабриолет со складным верхом"Капли воды мерно звенели, одна за другой падая в серебряный желобок, после чего с лёгким журчанием стекали в сосуд, скрытый в основании клепсидры. Мургис подставил ладонь. Звон и журчание прекратились, сменившись на тишину, с еле слышным здесь, во внутренних покоях обширного дома, шумом центральной улицы Кесарии Стратонийской.
Э-хе-хе... Ну и в чем цимес? Какова мораль? "Первым делом - самолёты лейкоциты, ну а девушки потом".
Если уж замутили идею с обменом жизни и любви, так и стройте на этом текст, не пришивая идею в виде финальной объяснялки и не гоняя попусту тот белый кабриолет.
О чём рассказ? Ни о чём? Что же Вы Автору указываете о чём писать? Он же про Приморскую Кейсарию по улицам, которой белый кабрио-Ока, а Вы..., эх ...Мургис,(или литовский князь Маргиус?), с клепсидрой и вода в руку - поэма, а Вы придираетесь с идеями; "жизнь-мимо" или "жизнь уже не целки" вот в чём цимес и попытка выйти непорочным из из круга пороков, а не "пОрок", ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ дефлорации или лишения девственности мужеского или женского пола...приблизительно в этом духе я понял Автора.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Птица СиринПоциэнт по "скорой"
"Белый кабриолет со складным верхом"Капли воды мерно звенели, одна за другой падая в серебряный желобок, после чего с лёгким журчанием стекали в сосуд, скрытый в основании клепсидры. Мургис подставил ладонь. Звон и журчание прекратились, сменившись на тишину, с еле слышным здесь, во внутренних покоях обширного дома, шумом центральной улицы Кесарии Стратонийской.
Э-хе-хе... Ну и в чем цимес? Какова мораль? "Первым делом - самолёты лейкоциты, ну а девушки потом".
Если уж замутили идею с обменом жизни и любви, так и стройте на этом текст, не пришивая идею в виде финальной объяснялки и не гоняя попусту тот белый кабриолет.О чём рассказ? Ни о чём? Что же Вы Автору указываете о чём писать? Он же про Приморскую Кейсарию по улицам, которой белый кабрио-Ока, а Вы..., эх ...Мургис,(или литовский князь Маргиус?), с клепсидрой и вода в руку - поэма, а Вы придираетесь с идеями; "жизнь-мимо" или "жизнь уже не целки" вот в чём цимес и попытка выйти непорочным из из круга пороков, а не "пОрок", ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ дефлорации или лишения девственности мужеского или женского пола...приблизительно в этом духе я понял Автора.
Матушка! пожалей о своём больном дитятке!.. А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка? (c)
Владимир Ба.Птица СиринПоциэнт по "скорой"
"Белый кабриолет со складным верхом"Э-хе-хе... Ну и в чем цимес? Какова мораль? "Первым делом - самолёты лейкоциты, ну а девушки потом".
Если уж замутили идею с обменом жизни и любви, так и стройте на этом текст, не пришивая идею в виде финальной объяснялки и не гоняя попусту тот белый кабриолет.О чём рассказ? Ни о чём? Что же Вы Автору указываете о чём писать? Он же про Приморскую Кейсарию по улицам, которой белый кабрио-Ока, а Вы..., эх ...Мургис,(или литовский князь Маргиус?), с клепсидрой и вода в руку - поэма, а Вы придираетесь с идеями; "жизнь-мимо" или "жизнь уже не целки" вот в чём цимес и попытка выйти непорочным из из круга пороков, а не "пОрок", ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ дефлорации или лишения девственности мужеского или женского пола...приблизительно в этом духе я понял Автора.
Матушка! пожалей о своём больном дитятке!.. А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка? (c)
Птица, не стану я спорить с Вами, ибо Вы не захотите принять некоторые вещи, к примеру то, что переустройство общества у нас происходит через борьбу не мнений, но физиологичесого состояния возведённое в ранг политического усройства... не хотите и не надо, себя не выставляйте человеком, который навешивает ярлыки, и то хорошо. А если не говорить о таких вещах, то и следующие поколения будут спотыкаться об этот "вечный" камень-преткновения ложных ярлыков - "я с мужем, а ты не хочешь мысленно согласиться, что уже совершаешь секс-акт со мною в качестве мужа(жены), то значит ты требуешь, чтобы я стала-стал твоей любовницей-любовником, а это разврат. Ах ты развратник!" Аминь?
Птица СиринВладимир Ба.О чём рассказ? Ни о чём? Что же Вы Автору указываете о чём писать? Он же про Приморскую Кейсарию по улицам, которой белый кабрио-Ока, а Вы..., эх ...Мургис,(или литовский князь Маргиус?), с клепсидрой и вода в руку - поэма, а Вы придираетесь с идеями; "жизнь-мимо" или "жизнь уже не целки" вот в чём цимес и попытка выйти непорочным из из круга пороков, а не "пОрок", ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ дефлорации или лишения девственности мужеского или женского пола...приблизительно в этом духе я понял Автора.
Птица, не стану я спорить с Вами, ибо Вы не захотите принять некоторые вещи, к примеру то, что переустройство общества у нас происходит через борьбу не мнений, но физиологичесого состояния возведённое в ранг политического усройства... не хотите и не надо, себя не выставляйте человеком, который навешивает ярлыки, и то хорошо. А если не говорить о таких вещах, то и следующие поколения будут спотыкаться об этот "вечный" камень-преткновения ложных ярлыков - "я с мужем, а ты не хочешь мысленно согласиться, что уже совершаешь секс-акт со мною в качестве мужа(жены), то значит ты требуешь, чтобы я стала-стал твоей любовницей-любовником, а это разврат. Ах ты развратник!" Аминь?
Зелёненькие! Удалите, пожалста, вот этот высер Владимира Ба, ибо нефиг на кафедре грязь разводить.
А вы, Владимир Ба, идите домой, примите аспиринку, и успокойтесь. Хватит чушь нести с умным видом и в большом количестве.
Я жду реакции обиженных авторов, а тут вы под ногами крутитесь со своими больными вопросами.
У меня кафедра клинической графомании, а не психиатрии.
Весьма литературно: "Высер". Мне было бы понятно от литератора по образованию -"Вы сер" или "Вы сэр"
Таки вот:
А машину с коробкой-автоматом вообще с толкача разгонять нельзя. Что же Олег, не знал этого во сне?
Речь о том, что нерешительный молодой человек в жизни не смог признаться в своих чувствах. И его дама, приснившись ему, пытается помочь. Но сон - его, поэтому всё происходящее, включая даму - есть плод его же воображения. А поворот сюжета в конце показывает, что вообще всё описанное - лишь "пробегание" всей жизни перед глазами накануне смерти.
Дык вот этот "поворот сюжета" и выскакивает, как чертик из банки с печеньем табакерки.
Неподготовлен он. Из-за чего Олег решил свести счеты с жизнью? Из-за неразделённой любви? Нелогично, потому что во сне и он, и она пытаются сблизиться, нет отторжения.
Зазря вы убили героя!
Когда весь рассказ речь идёт о сне, а потом оказывается, что сон - вечный, то это и называется облом! Неподготовленный поворот сюжета, незаряженное ружьё.
Кастанеда рулит. Читайте классика. Там все написано.
Кастанеда рулит. Читайте классика. Там все написано.
Хня
Птица СиринКогда весь рассказ речь идёт о сне, а потом оказывается, что сон - вечный, то это и называется облом! Неподготовленный поворот сюжета, незаряженное ружьё.
Именно на такой облом и было рассчитано! Вот так, неподготовленного читателя лицом в салат! Долой хэппи-энды!
Ну, если доктор сказал - в морг так и было рассчитано...
Кастанеда фореве! Там сказано, что это Второе Внимание. Там существует, ну, или развивается свое тело. И если оно умирает, получается еще хуже, чем здесь показано у автора...
Кастанеда фореве! Там сказано, что это Второе Внимание. Там существует, ну, или развивается свое тело. И если оно умирает, получается еще хуже, чем здесь показано у автора...
Я не знаю, что такое "второе внимание". Мне оно по жизни не надо.
Есть правила, по которым строится литературное произведение. А Кастанеда тут нервно курит в сторонке.
Речь идет об источнике. А по сути, у героя случился сон, который не сон. Поэтому в отзыве я и писал о покрывале Майи. Я в принципе не понял логику автора в финале.
Как думаете, 1,6-2,5 тонны три мужика разгонят? А уж 1,6 тонны с "автоматом"...
Разгонят. Я толкал пустой жд вагон в одно личико. Сначала не верил, что это возможно, но оказалось, что запросто, главное, чтоб не в горку. Правда, сначала долго стоишь и упираешься, но настает момент, когда он вдруг медленно трогается с места, и дальше уже остается только разгонять его. Правда, остановить его уже невозможно.