ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1651 2013-11-02 18:55:51

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Кафедра Птицы Сирин

Матрёшка

Почему Олег заикается? Нет объяснений.

Стараясь не попадаться на лишние глаза

Глаза такое дело, что лишними не бывают.

Не веря, «пловец» глянул на соседскую: обычная дверь, привычный номер «27», а на его квартире вместо «26» значилось «25». Почувствовав холодок, Олег сбежал этажом ниже. На площадке были четыре квартиры с номерами подряд от 21 до 24, а на его родном этаже номер 26 был пропущен.

Поверите или нет, но с этого места понятно, что Олегу снится сон.

Устав через час, он увидел сидящую на скамейке красивую темноволосую женщину с бутылкой пива

1. Часов нет, как вычислил время?
2. Устав - увидел... А если бы не устал, то не увидел бы?
3. Серьёзная фраза скатывается в ненужную автору иронию: красивую, темноволосую... с бутылкой пива.

Дама не возражала общению

Корявое построение фразы.

Втроём кое-как «Форд» стронули с места

Вы, автор, никогда не толкали заглохшие машины. Поверьте, три мужика разгонят этот "форд" до двадцати километров. Даже два, а третий будет в машине сидеть и руль крутить.
Дальше много-много событий, полёты порожняком и с грузом, "прозрение" Олега, что видит сон...
Не знаю, корректно ли сравнивать эту ситуацию с матрёшкой. Вложенности снов я не увидела, они линейны. Но это фигня. Главное - я не поняла, к чему всё это. Где мотивы Олега. Почему он оказался в таком сложном сне. Должны быть какие-то события в реальности, в жизни, которые вытолкнули Олега в сон. Но ответов нет. Наверняка, и сам автор этого не знает. По сути, получился некий "квест", приключения героя в нереальном мире. Но результатом квеста должна быть награда. И что мы видим? Награда - смерть. Искусственный, пришитый финал. Никак не связаны в сюжете сны и самоубийство в метро.
Опять же - не хватает предыстории, мотивов. У Олега нет характера, он не только голый, он плоский. Без прошлого, без цели. Просто вернуться из сна в явь - это еще не цель, это необходимое условие. А цель должна быть завязана с идеей. Которой я тоже не нашла.

#1652 2013-11-02 19:04:32

Птица Сирин
Спец. звание!

#1653 2013-11-02 19:14:32

Птица Сирин
Спец. звание!

Интересно читать другие отзывы, когда напишешь свой. А бывает, что просто интересно.

Сегодня 14:23:47
Ларус
   Re: Работа времени. Вторая группа
Белый кабриолет со складным верхом

Трудо выебудни студентов.

#1654 2013-11-02 22:58:27

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

#1655 2013-11-02 23:06:02

Птица Сирин
Спец. звание!

После короткой ремиссии, сопровождавшейся глубокой кузовной амнезией, Котофей вернулся к стадии буквенно-символьной деструкции.

#1656 2013-11-02 23:11:32

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Птица Сирин

После короткой ремиссии, сопровождавшейся глубокой кузовной амнезией, Котофей вернулся к стадии буквенно-символьной деструкции.

?!?!?!?!??!???!????!?????!??????????????????????????

#1657 2013-11-03 08:58:29

Птица Сирин
Спец. звание!

И где покалеченные мной авторы? Как их самочувствие?

#1658 2013-11-03 09:15:33

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Хвала Всевышнему, что матрешка не про меня. Хотя я тоже - Олег. Но не заикаюсь.
Про вычисление времени. Лично мне для определения промежутка времени порядка часа часы не нужны. Я это просто чувствую.

#1659 2013-11-03 10:02:06

Птица Сирин
Спец. звание!

Риомир

Хвала Всевышнему, что матрешка не про меня. Хотя я тоже - Олег. Но не заикаюсь.
Про вычисление времени. Лично мне для определения промежутка времени порядка часа часы не нужны. Я это просто чувствую.

Риомир, вы на кафедре, свободной от всякой религиозной хрени. И зачем вы тут хвалите мифических существ, которым поклонялись кочевники Синайского полуострова?  no

#1660 2013-11-03 10:05:12

Риомир
Форумный маньяк

Прошу прощения. Но мне активно не нравится ассоциация героя с собой.

#1661 2013-11-03 10:39:28

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Птица Сирин

Поциэнт по "скорой"
"Белый кабриолет со складным верхом"

Капли воды мерно звенели, одна за другой падая в серебряный желобок, после чего с лёгким журчанием стекали в сосуд, скрытый в основании клепсидры. Мургис подставил ладонь. Звон и журчание прекратились, сменившись на тишину, с еле слышным здесь, во внутренних покоях обширного дома, шумом центральной улицы Кесарии Стратонийской.

Э-хе-хе... Ну и в чем цимес? Какова мораль? "Первым делом - самолёты лейкоциты, ну а девушки потом".
Если уж замутили идею с обменом жизни и любви, так и стройте на этом текст, не пришивая идею в виде финальной объяснялки и не гоняя попусту тот белый кабриолет.

О чём рассказ? Ни о чём? Что же Вы Автору указываете о чём писать? Он же про Приморскую Кейсарию по улицам, которой белый кабрио-Ока, а Вы..., эх ...Мургис,(или литовский князь Маргиус?), с клепсидрой и вода в руку - поэма, а Вы придираетесь с идеями; "жизнь-мимо" или "жизнь уже не целки" вот в чём цимес и попытка выйти непорочным из из круга пороков, а не "пОрок", ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ дефлорации или лишения девственности мужеского или женского пола...приблизительно в этом духе я понял Автора. hmm

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#1662 2013-11-03 12:19:32

Птица Сирин
Спец. звание!

Владимир Ба.
Птица Сирин

Поциэнт по "скорой"

Капли воды мерно звенели, одна за другой падая в серебряный желобок, после чего с лёгким журчанием стекали в сосуд, скрытый в основании клепсидры. Мургис подставил ладонь. Звон и журчание прекратились, сменившись на тишину, с еле слышным здесь, во внутренних покоях обширного дома, шумом центральной улицы Кесарии Стратонийской.

Э-хе-хе... Ну и в чем цимес? Какова мораль? "Первым делом - самолёты лейкоциты, ну а девушки потом".
Если уж замутили идею с обменом жизни и любви, так и стройте на этом текст, не пришивая идею в виде финальной объяснялки и не гоняя попусту тот белый кабриолет.

О чём рассказ? Ни о чём? Что же Вы Автору указываете о чём писать? Он же про Приморскую Кейсарию по улицам, которой белый кабрио-Ока, а Вы..., эх ...Мургис,(или литовский князь Маргиус?), с клепсидрой и вода в руку - поэма, а Вы придираетесь с идеями; "жизнь-мимо" или "жизнь уже не целки" вот в чём цимес и попытка выйти непорочным из из круга пороков, а не "пОрок", ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ дефлорации или лишения девственности мужеского или женского пола...приблизительно в этом духе я понял Автора. hmm

Матушка! пожалей о своём больном дитятке!.. А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка? (c)

#1663 2013-11-03 14:07:48

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Птица Сирин
Владимир Ба.
Птица Сирин

Поциэнт по "скорой"

Матушка! пожалей о своём больном дитятке!.. А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка? (c)

big_smile big_smile applause applause gift

Птица, не стану я спорить с Вами, ибо Вы не захотите принять некоторые вещи, к примеру то, что переустройство общества у нас происходит через борьбу не мнений, но физиологичесого состояния возведённое в ранг политического усройства... не хотите и не надо, себя не выставляйте человеком, который навешивает ярлыки, и то хорошо. А если не говорить о таких вещах, то и следующие поколения будут спотыкаться об этот "вечный" камень-преткновения ложных ярлыков - "я с мужем, а ты не хочешь мысленно согласиться, что уже совершаешь секс-акт со мною в качестве мужа(жены), то значит ты требуешь, чтобы я стала-стал твоей любовницей-любовником, а это разврат. Ах ты  развратник!" Аминь?

#1664 2013-11-03 14:59:25

Птица Сирин
Спец. звание!

Владимир Ба.
Птица Сирин
Владимир Ба.

big_smile big_smile applause applause gift

Птица, не стану я спорить с Вами, ибо Вы не захотите принять некоторые вещи, к примеру то, что переустройство общества у нас происходит через борьбу не мнений, но физиологичесого состояния возведённое в ранг политического усройства... не хотите и не надо, себя не выставляйте человеком, который навешивает ярлыки, и то хорошо. А если не говорить о таких вещах, то и следующие поколения будут спотыкаться об этот "вечный" камень-преткновения ложных ярлыков - "я с мужем, а ты не хочешь мысленно согласиться, что уже совершаешь секс-акт со мною в качестве мужа(жены), то значит ты требуешь, чтобы я стала-стал твоей любовницей-любовником, а это разврат. Ах ты  развратник!" Аминь?

Зелёненькие! Удалите, пожалста, вот этот высер Владимира Ба, ибо нефиг на кафедре грязь разводить.
А вы, Владимир Ба, идите домой, примите аспиринку, и успокойтесь. Хватит чушь нести с умным видом и в большом количестве.
Я жду реакции обиженных авторов, а тут вы под ногами крутитесь со своими больными вопросами.
У меня кафедра клинической графомании, а не психиатрии.

#1665 2013-11-03 19:11:08

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Весьма литературно: "Высер". Мне было бы понятно от литератора по образованию -"Вы сер" или "Вы сэр"

Таки вот:3686386.png

#1666 2013-11-03 19:33:41

Птица Сирин
Спец. звание!

d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

#1667 2013-11-04 16:12:12

Птица Сирин
Спец. звание!

А машину с коробкой-автоматом вообще с толкача разгонять нельзя. Что же Олег, не знал этого во сне?

Автор

Речь о том, что нерешительный молодой человек в жизни не смог признаться в своих чувствах. И его дама, приснившись ему, пытается помочь. Но сон - его, поэтому всё происходящее, включая даму - есть плод его же воображения. А поворот сюжета в конце показывает, что вообще всё описанное - лишь "пробегание" всей жизни перед глазами накануне смерти.

Дык вот этот "поворот сюжета" и выскакивает, как чертик из банки с печеньем табакерки.
Неподготовлен он. Из-за чего Олег решил свести счеты с жизнью? Из-за неразделённой любви? Нелогично, потому что во сне и он, и она пытаются сблизиться, нет отторжения.
Зазря вы убили героя!

#1668 2013-11-04 21:23:01

Птица Сирин
Спец. звание!

Когда весь рассказ речь идёт о сне, а потом оказывается, что сон - вечный, то это и называется облом! Неподготовленный поворот сюжета, незаряженное ружьё.

#1669 2013-11-04 21:30:40

Риомир
Форумный маньяк

Кастанеда рулит. Читайте классика. Там все написано.

#1670 2013-11-04 21:35:17

Птица Сирин
Спец. звание!

Риомир

Кастанеда рулит. Читайте классика. Там все написано.

Хня  bad

#1671 2013-11-04 21:36:16

Птица Сирин
Спец. звание!

Автор
Птица Сирин

Когда весь рассказ речь идёт о сне, а потом оказывается, что сон - вечный, то это и называется облом! Неподготовленный поворот сюжета, незаряженное ружьё.

Именно на такой облом и было рассчитано! Вот так, неподготовленного читателя лицом в салат! Долой хэппи-энды!

Ну, если доктор сказал - в морг так и было рассчитано...  dontknow

#1672 2013-11-04 22:42:42

Риомир
Форумный маньяк

Кастанеда фореве! Там сказано, что это Второе Внимание. Там существует, ну, или развивается свое тело. И если оно умирает, получается еще хуже, чем здесь показано у автора...

#1673 2013-11-04 22:47:09

Птица Сирин
Спец. звание!

Риомир

Кастанеда фореве! Там сказано, что это Второе Внимание. Там существует, ну, или развивается свое тело. И если оно умирает, получается еще хуже, чем здесь показано у автора...

Я не знаю, что такое "второе внимание". Мне оно по жизни не надо.
Есть правила, по которым строится литературное произведение. А Кастанеда тут нервно курит в сторонке.

#1674 2013-11-04 23:01:26

Риомир
Форумный маньяк

Речь идет об источнике. А по сути, у героя случился сон, который не сон. Поэтому в отзыве я и писал о покрывале Майи. Я в принципе не понял логику автора в финале.

#1675 2013-11-05 00:22:42

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Автор

Как думаете, 1,6-2,5 тонны три мужика разгонят? А уж 1,6 тонны с "автоматом"...

Разгонят. Я толкал пустой жд вагон в одно личико.  big_smile Сначала не верил, что это возможно, но оказалось, что запросто, главное, чтоб не в горку. Правда, сначала долго стоишь и упираешься, но настает момент, когда он вдруг медленно трогается с места, и дальше уже остается только разгонять его. Правда, остановить его уже невозможно.