Вы не вошли.
Повелитель ПавлиновВалико - давай больше без оскорблений. Понимаю, проблемы у тебя там, суета, поэтому взвинченный такой в последнее время - но это не повод выплёскивать всё это на форуме.
Фокс - нехорошо так вот безапелляционно обвинять в "протаскивании в финал", в авторстве определённых рассказов, в клонированности. Ты не знаешь наверняка, поэтому не нужно на полном серьёзе рассуждать на эти темы. Озвучить догадки это одно, а обвинить - это совсем другое. И по всему вышенаписанному перекос как раз в эту сторону. Это провокация, а провокации не вызывают ничего, кроме ответной агрессии. Для меня удивительно, что ты последнее время впутываешься в разные базарные драмы, не к лицу тебе это.теоретическая возможность есть. Просто некоторые оставляют такие коменты, что невольно задумываешься, а не протащили ли кое-кого в финал?
Да, после ваших комментариев именно так и думается!)))
alisa34512Повелитель ПавлиновВалико - давай больше без оскорблений. Понимаю, проблемы у тебя там, суета, поэтому взвинченный такой в последнее время - но это не повод выплёскивать всё это на форуме.
Фокс - нехорошо так вот безапелляционно обвинять в "протаскивании в финал", в авторстве определённых рассказов, в клонированности. Ты не знаешь наверняка, поэтому не нужно на полном серьёзе рассуждать на эти темы. Озвучить догадки это одно, а обвинить - это совсем другое. И по всему вышенаписанному перекос как раз в эту сторону. Это провокация, а провокации не вызывают ничего, кроме ответной агрессии. Для меня удивительно, что ты последнее время впутываешься в разные базарные драмы, не к лицу тебе это.теоретическая возможность есть. Просто некоторые оставляют такие коменты, что невольно задумываешься, а не протащили ли кое-кого в финал?
Да, после ваших комментариев именно так и думается!)))
Че, в финале Нобелевку дадут? Эй, меня подождите, я расск выложу. Еще не поздно, а?
Фокс - нехорошо так вот безапелляционно обвинять в "протаскивании в финал", в авторстве определённых рассказов, в клонированности. Ты не знаешь наверняка, поэтому не нужно на полном серьёзе рассуждать на эти темы. Озвучить догадки это одно, а обвинить - это совсем другое. И по всему вышенаписанному перекос как раз в эту сторону. Это провокация, а провокации не вызывают ничего, кроме ответной агрессии. Для меня удивительно, что ты последнее время впутываешься в разные базарные драмы, не к лицу тебе это.
Я указал, что это предположение. В "Угадайке" авторов называют и с меньшими основаниями. Небезапеляционно. Буду рад, если мои подозрения окажутся ошибочными. Но слишком уж много декларационных высказываний было, чтобы такие основания возникли.
... ну не к морде, так не к морде. )) Тоже не особо приятно загромождать поздравления финалистов негативом.
теоретическая возможность есть. Просто некоторые оставляют такие коменты, что невольно задумываешься, а не протащили ли кое-кого в финал?
По крайней мере, завсегдатаи так поступать не будут
Жизнь коротка - искусство вечно
кстати, кое-что про так называемые "утопления". не вы ли критики своими изощренными рецензиями настраиваете "общественное мнение" против некоторых рассказов? написал один критик гениальную заметку с выводом, что рассказ "********" - полный отстой, и пошли его последователи этот рассказ читать, да стебаться. АТУ ЕГО, АТУ!!!
конкурсанты должны ставить независимые оценки, а они цитаю форум и ужасаются, оказывается рассказ "*******" признан фуфлом! ну так поставлю ему 1-2, раз местные светила литературы так считают....
Ох уж этот битый-перебитый стереотип - общественное мнение
Очень сложно одним отзывом настроить всех собравшихся против какого-то рассказа. Потому что каждый, прежде всего, уважает себя-любимого, поэтому судит со своей колокольни.
Тем более, сначала читают рассказ - затем пишут отзыв. Редко кто пишет отзыв, прочитав заранее все другие отзывы. Это элементарно скучно. Обычно отзывы читаются, когда свой отзыв уже опубликован - для того, чтобы сравнить.
В чём-то отзывы сходятся, в чём-то расходятся. Поэтому, критический отзыв не влияет на оценку рассказа. Скажу вам больше - чаще всего именно хорошие отзывы могут навредить, потому что школоте и графоманам завидно, они читают рассказ, находят к чему придраться и занижают оценку. Опытный литератор никогда так не сделает. Вам повезло - ваш рассказ критиковали как раз опытные литераторы, поэтому я бы посоветовал вам прислушаться к критике, когда буря эмоций поутихнет
Поздравляю финалистов!
Ожидала увидеть в финале рассказ «Наша цель – Коммунизм», очень жаль, что он не прошел. Весьма любопытное творение, на мой взгляд)
Впрочем, мой рассказ тоже остался за бортом.
И вот что я хочу сказать…
Я очень благодарна всем, оставившим отзывы, разобравшим мои промахи и ошибки, и тем, кто даже сейчас, после оглашения результатов, говорит, что «Истина несвободных» достойна финала. Такие слова в десять раз ценнее того, что рассказ в этот пресловутый финал не прошел. Отдельное спасибо хочу сказать Polukot и Фоксу Рауди. Для меня очень немаловажно то, что вы уделили моему рассказу такое внимание, и что защищали его… И знаете, теперь, после – казалось бы – провала почему-то почти нет обидной тяжести. И за это стоит сказать огромное искреннее спасибо.
Прошлый конкурс научил меня ни на что не надеяться. Но это почти не важно)
Прошлый конкурс научил меня верить в себя,
Научил упрямо следовать цели,
Научил трезво оценивать свои недостатки.
То ли еще будет?
Удачи тем, кто прошел в финал. Удачи вдвойне тем, кто не прошел. Все впереди, было бы желание покорять вершины… Много еще будет конкурсов на ТМ, хороших и разных.
P.S. Здесь была версия, что автор рассказа «Истины несвободных» является и автором рассказа «Белли-Бэтт», но это не так) Мой прошлый рассказ – «69 снов» - и близко не подобрался к финалу, а учитывая разницу в отзывах… Вроде, все идет к лучшему.
Спасибо всем за конкурс!
Автор рассказа «Истина несвободных»
Меняю память на Лунную дорогу. Нет никого счастливее дурака. (с)
Поздравляю финалистов!
Ожидала увидеть в финале рассказ «Наша цель – Коммунизм», очень жаль, что он не прошел. Весьма любопытное творение, на мой взгляд)
Впрочем, мой рассказ тоже остался за бортом.
И вот что я хочу сказать…
Я очень благодарна всем, оставившим отзывы, разобравшим мои промахи и ошибки, и тем, кто даже сейчас, после оглашения результатов, говорит, что «Истина несвободных» достойна финала. Такие слова в десять раз ценнее того, что рассказ в этот пресловутый финал не прошел. Отдельное спасибо хочу сказать Polukot и Фоксу Рауди. Для меня очень немаловажно то, что вы уделили моему рассказу такое внимание, и что защищали его… И знаете, теперь, после – казалось бы – провала почему-то почти нет обидной тяжести. И за это стоит сказать огромное искреннее спасибо.Прошлый конкурс научил меня ни на что не надеяться. Но это почти не важно)
Прошлый конкурс научил меня верить в себя,
Научил упрямо следовать цели,
Научил трезво оценивать свои недостатки.То ли еще будет?
Удачи тем, кто прошел в финал. Удачи вдвойне тем, кто не прошел. Все впереди, было бы желание покорять вершины… Много еще будет конкурсов на ТМ, хороших и разных.
P.S. Здесь была версия, что автор рассказа «Истины несвободных» является и автором рассказа «Белли-Бэтт», но это не так) Мой прошлый рассказ – «69 снов» - и близко не подобрался к финалу, а учитывая разницу в отзывах… Вроде, все идет к лучшему.
Спасибо всем за конкурс!
О, и мне "спасибо" говорят бывает, а не то все "критикан да критикан"
Языком вы владеете супер. Особенно той самой пресловутой поэтической образностью.
Кстати, совсем забыл о главном - ПОЗДРАВЛЯЮ ФИНАЛИСТОВ!
Если кому-то из финалистов и не очень захочется получить не слишком умный и длинный ОТЗЫВ - пишите в личку. Постараюсь найти время и отписаться.
[
Удачи тем, кто прошел в финал. Удачи вдвойне тем, кто не прошел. Все впереди, было бы желание покорять вершины…
Спасибо всем за конкурс!
Очень надеюсь, что Ваши вершины будут удивительны и прекрасны. Успехов!
О, и мне "спасибо" говорят бывает, а не то все "критикан да критикан"
Языком вы владеете супер. Особенно той самой пресловутой поэтической образностью.
Да ладно вам! Не все были готовы к таким эмоциональным постам, я думаю... Главное, если по делу) Я вообще, если честно, от каждого в свой адрес ожидала только безнадежное слово "Муть".
И снова благодарю) Буду стараться дальше, и, надеюсь, "композитор" скоро станет в одном ряду с "виртуозом". Мне есть к чему стремиться))
Очень надеюсь, что Ваши вершины будут удивительны и прекрасны. Успехов!
Благодарю!
Я тоже надеюсь) Что ж, поглядим... если постараюсь как следует, я верю, все получится)
И вам тоже успехов!
Фокс РаудиОчень надеюсь, что Ваши вершины будут удивительны и прекрасны. Успехов!
Благодарю!
Я тоже надеюсь) Что ж, поглядим... если постараюсь как следует, я верю, все получится)И вам тоже успехов!
Очень хочу почитать Ваши следующие работы.
И, на всякий случай, вдруг Вам будет интересно посмотреть рассказ "Золотые занавески в доме скорби" в Вашей группе. И вдруг Вам даже захочется высказать соображения по поводу этого рассказа.
Я бы хотел научиться и создать как-нибудь такой же впечатляющий финал, как в "золотых занавесках" и научиться так фотографировать мир и чувства, как в начале Вашего рассказа. Только этому не научишься, такое нужно прочувствовать.
Очень хочу почитать Ваши следующие работы.
И, на всякий случай, вдруг Вам будет интересно посмотреть рассказ "Золотые занавески в доме скорби" в Вашей группе. И вдруг Вам даже захочется высказать соображения по поводу этого рассказа.
Я бы хотел научиться и создать как-нибудь такой же впечатляющий финал, как в "золотых занавесках" и научиться так фотографировать мир и чувства, как в начале Вашего рассказа. Только этому не научишься, такое нужно прочувствовать.
Этот рассказ находится в моей подсудной группе, я его читала) Некоторые моменты мне не понравились, но я допускаю мысль, что многое из того, за что я могла снизить оценку, было сделано специально. Как знать?
В целом рассказ хороший, но я, признаться, уже и не вспомню, какую оценку поставила. Надо бы перечитать его на досуге, освежить в памяти... Критик из меня ужасный, просто хуже не придумаешь, но поделиться впечатлением могу)
А вы-то участвуете?)
Насчет сфотографированного настроения - смущаете меня)) Может, просто нужен особый настрой?)
Кстати, пользуясь случаем... Я бы хотела выставить на критику несколько своих творений, но даже не знаю, в каком разделе это лучше сделать: вроде бы и в "Творчестве" и в "Критике" выставляют свои рассказы, стихи, зарисовки и так же оставляют комментарии. Не подскажете?)
Фокс РаудиОчень хочу почитать Ваши следующие работы.
Я бы хотел научиться и создать как-нибудь такой же впечатляющий финал, как в "золотых занавесках" и научиться так фотографировать мир и чувства, как в начале Вашего рассказа. Только этому не научишься, такое нужно прочувствовать.Этот рассказ находится в моей подсудной группе, я его читала) Некоторые моменты мне не понравились, но я допускаю мысль, что многое из того, за что я могла снизить оценку, было сделано специально. Как знать?
В целом рассказ хороший, но я, признаться, уже и не вспомню, какую оценку поставила. Надо бы перечитать его на досуге, освежить в памяти...Насчет сфотографированного настроения - смущаете меня)) Может, просто нужен особый настрой?)
Кстати, пользуясь случаем... Я бы хотела выставить на критику несколько своих творений, но даже не знаю, в каком разделе это лучше сделать: вроде бы и в "Творчестве" и в "Критике" выставляют свои рассказы, стихи, зарисовки и так же оставляют комментарии. Не подскажете?)
Сорри, это я спутал группу, визуально помню, что Ваши отзывы были, а на этот рассказ нет. Дело не в оценке. Возможно, со стороны кажется, что иногда вы берёте похожие ноты. Но если резонанс не случился, значит я не прав.
Рассказ можно выложить в разделе критика, если вы хотите услышать критику. Или в разделе Творчество, если Вы считаете вещь уже законченной.
Правда в период конкурсов туда реже заглядывают.
Сорри, это я спутал группу, визуально помню, что Ваши отзывы были, а на этот рассказ нет. Дело не в оценке. Возможно, со стороны кажется, что иногда вы берёте похожие ноты. Но если резонанс не случился, значит я не прав.
Мне сложно об этом судить. Со стороны оно виднее, и если вам так показалось, почему, собственно, нет? Опять же, у каждого свое видение происходящего.
Рассказ можно выложить в разделе критика, если вы хотите услышать критику. Или в разделе Творчество, если Вы считаете вещь уже законченной.
Правда в период конкурсов туда реже заглядывают.
О, спасибо!) Может, рискну появиться там в ближайшем будущем)
Спасибо всем за конкурс!
Заглядывайте к нам почаще!
Заглядывайте к нам почаще!
Обещаю!
Кстати, совсем забыл о главном - ПОЗДРАВЛЯЮ ФИНАЛИСТОВ!
Если кому-то из финалистов и не очень захочется получить не слишком умный и длинный ОТЗЫВ - пишите в личку. Постараюсь найти время и отписаться.
Кто из финалистов не хочет отзыва - платите и я помолчу.
Поздравляю финалистов. Особенно «Рубиновый вторник».
«В мире животных» мне жалко, вот что.
И «Золотых занавесок», как бы на них не ворчали на форуме. Они – чистые. Во многих смыслах. Я завидую автору, у которого в голове может случиться такая хрустальная, нежная, красивая сказка. Вы ее допишите, обязательно.
Спасибо, иЮль! Мои золотые занавески, допишу обязательно.
А Блик меня угадала! Тань, я твой рассказ тоже почитаю.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
ЗОЛОТЫЕ ЗАНАВЕСКИ - жаль ужасно
жальче всех непрошедших
даже своего
самый пронзительный рассказ из всех, которые тут прочитала - на этом конкурсе, в виду имеюза свой я как раз не переживала - заранее знала, что не пропустят)))))))))
fanni, спасибо! И большое-пребольшое спасибо за рецензию!
Я тоже за свой не переживала, тоже знала, что не пропустят))))))))
— Слова, слова, слова…
Интересно, чтобы получилось, если бы авторы "Золотых занавесок" и "Истины несвободных" познакомились и написали бы в соавторстве рассказ?
Получилось бы красивое начало и сильный финал. А в сердцевине, совместными усилиями и взаимным редактированием что-нибудь создали, достойное их потенциала. Далее следует тост "За переход потенциальной энергии в кинетическую".
Ой, а я не умею в соавторстве. Но идея интересная. Фокс Рауди, ваша оценка последнего абзаца меня просто окрылила.
Кошек с крыльями видели? Шучу, спасибо вам!
— Слова, слова, слова…
Кошек с крыльями видели?
Только обезьян
Повелитель ПавлиновЗаглядывайте к нам почаще!
Обещаю!
А вы откуда, если не секрет?
А вы откуда, если не секрет?
Не секрет Из Челябинска, если вы это имеете в виду
Зарецала я "Абсолютное оружие". Вот расчленёнка:
http://www.graa.ru/nforum/viewtopic.php … 96#p203696