ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#126 2013-05-16 11:37:51

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Re: Беззащитные гиганты. Финал

alisa34512
Повелитель Павлинов

Валико - давай больше без оскорблений. Понимаю, проблемы у тебя там, суета, поэтому взвинченный такой в последнее время - но это не повод выплёскивать всё это на форуме.
Фокс - нехорошо так вот безапелляционно обвинять в "протаскивании в финал", в авторстве определённых рассказов, в клонированности. Ты не знаешь наверняка, поэтому не нужно на полном серьёзе рассуждать на эти темы. Озвучить догадки это одно, а обвинить - это совсем другое. И по всему вышенаписанному перекос как раз в эту сторону. Это провокация, а провокации не вызывают ничего, кроме ответной агрессии. Для меня удивительно, что ты последнее время впутываешься в разные базарные драмы, не к лицу тебе это.

теоретическая возможность есть. Просто некоторые оставляют такие коменты, что невольно задумываешься, а не протащили ли кое-кого в финал?

Да, после ваших комментариев именно так и думается!)))

#127 2013-05-16 11:48:55

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

polukot
alisa34512
Повелитель Павлинов

Валико - давай больше без оскорблений. Понимаю, проблемы у тебя там, суета, поэтому взвинченный такой в последнее время - но это не повод выплёскивать всё это на форуме.
Фокс - нехорошо так вот безапелляционно обвинять в "протаскивании в финал", в авторстве определённых рассказов, в клонированности. Ты не знаешь наверняка, поэтому не нужно на полном серьёзе рассуждать на эти темы. Озвучить догадки это одно, а обвинить - это совсем другое. И по всему вышенаписанному перекос как раз в эту сторону. Это провокация, а провокации не вызывают ничего, кроме ответной агрессии. Для меня удивительно, что ты последнее время впутываешься в разные базарные драмы, не к лицу тебе это.

теоретическая возможность есть. Просто некоторые оставляют такие коменты, что невольно задумываешься, а не протащили ли кое-кого в финал?

Да, после ваших комментариев именно так и думается!)))

Че, в финале Нобелевку дадут? Эй, меня подождите, я расск выложу. Еще не поздно, а?  yikes

#128 2013-05-16 11:49:31

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Повелитель Павлинов

Я указал, что это предположение. В "Угадайке" авторов называют и с меньшими основаниями. Небезапеляционно. Буду рад, если мои подозрения окажутся ошибочными. Но слишком уж много декларационных высказываний было, чтобы такие основания возникли.
... ну не к морде, так не к морде. ))  Тоже не особо приятно загромождать поздравления финалистов негативом.

#129 2013-05-16 11:51:07

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

alisa34512

По крайней мере, завсегдатаи так поступать не будут smile

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#130 2013-05-16 12:09:05

Повелитель Павлинов
Модератор

alisa34512

кстати, кое-что про так называемые "утопления". не вы ли критики своими изощренными рецензиями настраиваете "общественное мнение" против некоторых рассказов? написал один критик гениальную заметку с выводом, что рассказ "********" - полный отстой, и пошли его последователи этот рассказ читать, да стебаться. АТУ ЕГО, АТУ!!!
конкурсанты должны ставить независимые оценки, а они цитаю форум и ужасаются, оказывается рассказ "*******" признан фуфлом! ну так поставлю ему 1-2, раз местные светила литературы так считают....

Ох уж этот битый-перебитый стереотип - общественное мнение  big_smile
Очень сложно одним отзывом настроить всех собравшихся против какого-то рассказа. Потому что каждый, прежде всего, уважает себя-любимого, поэтому судит со своей колокольни.
Тем более, сначала читают рассказ - затем пишут отзыв. Редко кто пишет отзыв, прочитав заранее все другие отзывы. Это элементарно скучно. Обычно отзывы читаются, когда свой отзыв уже опубликован - для того, чтобы сравнить.
В чём-то отзывы сходятся, в чём-то расходятся. Поэтому, критический отзыв не влияет на оценку рассказа. Скажу вам больше - чаще всего именно хорошие отзывы могут навредить, потому что школоте и графоманам завидно, они читают рассказ, находят к чему придраться и занижают оценку. Опытный литератор никогда так не сделает. Вам повезло - ваш рассказ критиковали как раз опытные литераторы, поэтому я бы посоветовал вам прислушаться к критике, когда буря эмоций поутихнет smile

lookerline_e0.gif

#131 2013-05-16 12:10:47

Aura Lee
Гость
Кол-во сообщений: 19

Поздравляю финалистов!

Ожидала увидеть в финале рассказ «Наша цель – Коммунизм», очень жаль, что он не прошел. Весьма любопытное творение, на мой взгляд)

Впрочем, мой рассказ тоже остался за бортом.
И вот что я хочу сказать…
Я очень благодарна всем, оставившим отзывы, разобравшим мои промахи и ошибки, и тем, кто даже сейчас, после оглашения результатов, говорит, что «Истина несвободных» достойна финала. Такие слова в десять раз ценнее того, что рассказ в этот пресловутый финал не прошел. Отдельное спасибо хочу сказать Polukot и Фоксу Рауди. Для меня очень немаловажно то, что вы уделили моему рассказу такое внимание, и что защищали его… И знаете, теперь, после – казалось бы – провала почему-то почти нет обидной тяжести. И за это стоит сказать огромное искреннее спасибо.

Прошлый конкурс научил меня ни на что не надеяться. Но это почти не важно)
Прошлый конкурс научил меня верить в себя,
Научил упрямо следовать цели,
Научил трезво оценивать свои недостатки.

То ли еще будет?

Удачи тем, кто прошел в финал. Удачи вдвойне тем, кто не прошел. Все впереди, было бы желание покорять вершины… Много еще будет конкурсов на ТМ, хороших и разных.

P.S. Здесь была версия, что автор рассказа «Истины несвободных» является и автором рассказа «Белли-Бэтт», но это не так) Мой прошлый рассказ – «69 снов» - и близко не подобрался к финалу, а учитывая разницу в отзывах… Вроде, все идет к лучшему.

Спасибо всем за конкурс! smile

Автор рассказа «Истина несвободных»

Меняю память на Лунную дорогу. Нет никого счастливее дурака. (с)

#132 2013-05-16 12:18:50

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Aura Lee

Поздравляю финалистов!

Ожидала увидеть в финале рассказ «Наша цель – Коммунизм», очень жаль, что он не прошел. Весьма любопытное творение, на мой взгляд)

Впрочем, мой рассказ тоже остался за бортом.
И вот что я хочу сказать…
Я очень благодарна всем, оставившим отзывы, разобравшим мои промахи и ошибки, и тем, кто даже сейчас, после оглашения результатов, говорит, что «Истина несвободных» достойна финала. Такие слова в десять раз ценнее того, что рассказ в этот пресловутый финал не прошел. Отдельное спасибо хочу сказать Polukot и Фоксу Рауди. Для меня очень немаловажно то, что вы уделили моему рассказу такое внимание, и что защищали его… И знаете, теперь, после – казалось бы – провала почему-то почти нет обидной тяжести. И за это стоит сказать огромное искреннее спасибо.

Прошлый конкурс научил меня ни на что не надеяться. Но это почти не важно)
Прошлый конкурс научил меня верить в себя,
Научил упрямо следовать цели,
Научил трезво оценивать свои недостатки.

То ли еще будет?

Удачи тем, кто прошел в финал. Удачи вдвойне тем, кто не прошел. Все впереди, было бы желание покорять вершины… Много еще будет конкурсов на ТМ, хороших и разных.

P.S. Здесь была версия, что автор рассказа «Истины несвободных» является и автором рассказа «Белли-Бэтт», но это не так) Мой прошлый рассказ – «69 снов» - и близко не подобрался к финалу, а учитывая разницу в отзывах… Вроде, все идет к лучшему.

О, и мне "спасибо" говорят бывает, а не то все "критикан да критикан" devil

Языком вы владеете супер. Особенно той самой пресловутой поэтической образностью.  smile

#133 2013-05-16 12:19:37

Повелитель Павлинов
Модератор

Кстати, совсем забыл о главном - ПОЗДРАВЛЯЮ ФИНАЛИСТОВ! smile
Если кому-то из финалистов и не очень захочется получить не слишком умный и длинный ОТЗЫВ - пишите в личку. Постараюсь найти время и отписаться.

lookerline_e0.gif

#134 2013-05-16 12:23:39

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Aura Lee

[

Удачи тем, кто прошел в финал. Удачи вдвойне тем, кто не прошел. Все впереди, было бы желание покорять вершины…

Очень надеюсь, что Ваши вершины будут удивительны и прекрасны. yes Успехов! yes

#135 2013-05-16 12:29:37

Aura Lee
Гость

polukot

О, и мне "спасибо" говорят бывает, а не то все "критикан да критикан" devil

Языком вы владеете супер. Особенно той самой пресловутой поэтической образностью.  smile

Да ладно вам! Не все были готовы к таким эмоциональным постам, я думаю... Главное, если по делу) Я вообще, если честно, от каждого в свой адрес ожидала только безнадежное слово "Муть".

И снова благодарю) Буду стараться дальше, и, надеюсь, "композитор" скоро станет в одном ряду с "виртуозом". Мне есть к чему стремиться))

#136 2013-05-16 12:34:52

Aura Lee
Гость

Фокс Рауди

Благодарю!
Я тоже надеюсь) Что ж, поглядим... если постараюсь как следует, я верю, все получится)

И вам тоже успехов! goodwill

#137 2013-05-16 12:46:27

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Aura Lee
Фокс Рауди

Благодарю!
Я тоже надеюсь) Что ж, поглядим... если постараюсь как следует, я верю, все получится)

И вам тоже успехов! goodwill

Очень хочу почитать Ваши следующие работы.
И, на всякий случай, вдруг Вам будет интересно посмотреть рассказ "Золотые занавески в доме скорби" в Вашей группе. И вдруг Вам даже захочется высказать соображения по поводу этого рассказа.
Я бы хотел научиться и создать как-нибудь такой же впечатляющий финал, как в "золотых занавесках" и научиться так фотографировать мир и чувства, как в начале Вашего рассказа. Только этому не научишься, такое нужно прочувствовать.

#138 2013-05-16 13:00:13

Aura Lee
Гость

Фокс Рауди

И, на всякий случай, вдруг Вам будет интересно посмотреть рассказ "Золотые занавески в доме скорби" в Вашей группе. И вдруг Вам даже захочется высказать соображения по поводу этого рассказа.
Я бы хотел научиться и создать как-нибудь такой же впечатляющий финал, как в "золотых занавесках" и научиться так фотографировать мир и чувства, как в начале Вашего рассказа. Только этому не научишься, такое нужно прочувствовать.

Этот рассказ находится в моей подсудной группе, я его читала) Некоторые моменты мне не понравились, но я допускаю мысль, что многое из того, за что я могла снизить оценку, было сделано специально. Как знать?
В целом рассказ хороший, но я, признаться, уже и не вспомню, какую оценку поставила. Надо бы перечитать его на досуге, освежить в памяти... Критик из меня ужасный, просто хуже не придумаешь, но поделиться впечатлением могу)

А вы-то участвуете?)

Насчет сфотографированного настроения - смущаете меня)) Может, просто нужен особый настрой?)

Кстати, пользуясь случаем... Я бы хотела выставить на критику несколько своих творений, но даже не знаю, в каком разделе это лучше сделать: вроде бы и в "Творчестве" и в "Критике" выставляют свои рассказы, стихи, зарисовки и так же оставляют комментарии. Не подскажете?)

#139 2013-05-16 13:14:08

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Aura Lee
Фокс Рауди

Этот рассказ находится в моей подсудной группе, я его читала) Некоторые моменты мне не понравились, но я допускаю мысль, что многое из того, за что я могла снизить оценку, было сделано специально. Как знать?
В целом рассказ хороший, но я, признаться, уже и не вспомню, какую оценку поставила. Надо бы перечитать его на досуге, освежить в памяти...

Насчет сфотографированного настроения - смущаете меня)) Может, просто нужен особый настрой?)

Кстати, пользуясь случаем... Я бы хотела выставить на критику несколько своих творений, но даже не знаю, в каком разделе это лучше сделать: вроде бы и в "Творчестве" и в "Критике" выставляют свои рассказы, стихи, зарисовки и так же оставляют комментарии. Не подскажете?)

Сорри, это я спутал группу, визуально помню, что Ваши отзывы были, а на этот рассказ нет. Дело не в оценке. Возможно, со стороны кажется, что иногда вы берёте похожие ноты. Но если резонанс не случился, значит я не прав.

Рассказ можно выложить в разделе критика, если вы хотите услышать критику. Или в разделе Творчество, если Вы считаете вещь уже законченной.
Правда в период конкурсов туда реже заглядывают.

#140 2013-05-16 13:24:22

Aura Lee
Гость

Фокс Рауди

Сорри, это я спутал группу, визуально помню, что Ваши отзывы были, а на этот рассказ нет. Дело не в оценке. Возможно, со стороны кажется, что иногда вы берёте похожие ноты. Но если резонанс не случился, значит я не прав.

Мне сложно об этом судить. Со стороны оно виднее, и если вам так показалось, почему, собственно, нет? Опять же, у каждого свое видение происходящего. smile

Фокс Рауди

Рассказ можно выложить в разделе критика, если вы хотите услышать критику. Или в разделе Творчество, если Вы считаете вещь уже законченной.
Правда в период конкурсов туда реже заглядывают.

О, спасибо!) Может, рискну появиться там в ближайшем будущем)

#141 2013-05-16 13:32:32

Повелитель Павлинов
Модератор

Aura Lee

Заглядывайте к нам почаще! smile

lookerline_e0.gif

#142 2013-05-16 13:34:54

Aura Lee
Гость

Повелитель Павлинов

Обещаю! smile

#143 2013-05-16 14:02:17

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Повелитель Павлинов

Кстати, совсем забыл о главном - ПОЗДРАВЛЯЮ ФИНАЛИСТОВ! smile
Если кому-то из финалистов и не очень захочется получить не слишком умный и длинный ОТЗЫВ - пишите в личку. Постараюсь найти время и отписаться.

Кто из финалистов не хочет отзыва - платите и я помолчу. big_smile

#144 2013-05-16 14:06:22

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

иЮль

Поздравляю финалистов. Особенно «Рубиновый вторник».
«В мире животных» мне жалко, вот что.
И «Золотых занавесок», как бы на них не ворчали на форуме. Они – чистые. Во многих смыслах. Я завидую автору, у которого в голове может случиться такая хрустальная, нежная, красивая сказка. Вы ее допишите, обязательно.  gift

Спасибо, иЮль! Мои золотые занавески, допишу обязательно. smile
А Блик меня угадала! Тань, я твой рассказ тоже почитаю.

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#145 2013-05-16 14:12:45

Ollina
Форменный маньяк ;-)

fanni

ЗОЛОТЫЕ ЗАНАВЕСКИ - жаль ужасно
жальче всех непрошедших
даже своего
самый пронзительный рассказ из всех, которые тут прочитала - на этом конкурсе, в виду имею

за свой я как раз не переживала - заранее знала, что не пропустят)))))))))

fanni, спасибо! И большое-пребольшое спасибо за рецензию!
Я тоже за свой не переживала, тоже знала, что не пропустят))))))))

— Слова, слова, слова…

#146 2013-05-16 14:16:28

Ollina
Форменный маньяк ;-)

Фокс Рауди

Интересно, чтобы получилось, если бы авторы "Золотых занавесок" и "Истины несвободных" познакомились и написали бы в соавторстве рассказ?
Получилось бы красивое начало и сильный финал. А в сердцевине, совместными усилиями и взаимным редактированием что-нибудь создали, достойное их потенциала. Далее следует тост "За переход потенциальной энергии в кинетическую". smile

Ой, а я не умею в соавторстве. Но идея интересная. Фокс Рауди, ваша оценка последнего абзаца меня просто окрылила.
Кошек с крыльями видели? Шучу, спасибо вам!

— Слова, слова, слова…

#147 2013-05-16 14:26:27

Повелитель Павлинов
Модератор

Ollina

Кошек с крыльями видели?

Только обезьян smile

lookerline_e0.gif

#148 2013-05-16 14:29:12

Повелитель Павлинов
Модератор

Aura Lee
Повелитель Павлинов

Обещаю! smile

А вы откуда, если не секрет? smile

lookerline_e0.gif

#149 2013-05-16 14:49:39

Aura Lee
Гость

Повелитель Павлинов

А вы откуда, если не секрет? smile

Не секрет smile Из Челябинска, если вы это имеете в виду smile

#150 2013-05-16 14:53:13

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Зарецала я "Абсолютное оружие". Вот расчленёнка:
http://www.graa.ru/nforum/viewtopic.php … 96#p203696