Вы не вошли.
Томатную пасту - нафиг! Только помидоры.
А свёклу лучше сварить целиком в борще, за 15 минут до готовности вынуть, натереть и снова туда бултыхнуть. Тогда цвет будет самый правильный, свекольный.
Цю! Свёклу в боршч! Как можно?
Не, я свеклу в другой борщ кладу, в красный, на говядине который готовится. Туда ещё лучок-шалот целиком впиндыриваешь и ваще ням-ням. А тут - рецептура семейная, на томат-пасте именно! Меня так бабка учила - вот, не отступаю от традиций семейных.
Жизнь коротка - искусство вечно
Цю! Свёклу в боршч! Как можно?
Не, я свеклу в другой борщ кладу, в красный, на говядине который готовится. Туда ещё лучок-шалот целиком впиндыриваешь и ваще ням-ням. А тут - рецептура семейная, на томат-пасте именно! Меня так бабка учила - вот, не отступаю от традиций семейных.
Так без свёклы получается, имхо, не борщ, а щи подкрашенные...
К этому рецепту моя пра-бабушка добавляла свеклу белую - сахарную, очищенную от кожуры, не резанную, подавать к столу на отдельном блюде, разрезая на части; поробуйте, если белую свёклу в продаже найдёте, сейчас она считается кормовой для животных или промышленной культурой, а бабушки сами выращивали на огороде.
Спасиб! Попробуем!
Повелитель ПавлиновЦю! Свёклу в боршч! Как можно?
Не, я свеклу в другой борщ кладу, в красный, на говядине который готовится. Туда ещё лучок-шалот целиком впиндыриваешь и ваще ням-ням. А тут - рецептура семейная, на томат-пасте именно! Меня так бабка учила - вот, не отступаю от традиций семейных.Так без свёклы получается, имхо, не борщ, а щи подкрашенные...
Ну у каждого свои представления о борще У меня он такой. Я вкуснее не знаю Томат-паста привкус особенный даёт. С помидорами пробовал и со свеклой - уже не то получается. Абсолютно.
Повелитель ПавлиновЦю! Свёклу в боршч! Как можно?
Не, я свеклу в другой борщ кладу, в красный, на говядине который готовится. Туда ещё лучок-шалот целиком впиндыриваешь и ваще ням-ням. А тут - рецептура семейная, на томат-пасте именно! Меня так бабка учила - вот, не отступаю от традиций семейных.Так без свёклы получается, имхо, не борщ, а щи подкрашенные...
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Ух ты, нифига себе! Меня и на трезвую голову не заставишь такое забадяжить......а тут человек с похмелья!
Я спохмелья есть хочу обычно, как Робин-Бобин! Вот и приходится мастрячить, жена-то на работе)))
А я картошечку сварил и курочку запёк. Потом на поддон к курице выложил картошку, чтобы она в курном жирке ещё потомилась на тихом огне в духовке. Пока всё это готовилось салатик сырный замастрячил: на тёрку сырок и чеснок, а потом всё это майонезом залил.
А я картошечку сварил и курочку запёк. Потом на поддон к курице выложил картошку, чтобы она в курном жирке ещё потомилась на тихом огне в духовке. Пока всё это готовилось салатик сырный замастрячил: на тёрку сырок и чеснок, а потом всё это майонезом залил.
А друга сплавил?
_Лентяй_А я картошечку сварил и курочку запёк. Потом на поддон к курице выложил картошку, чтобы она в курном жирке ещё потомилась на тихом огне в духовке. Пока всё это готовилось салатик сырный замастрячил: на тёрку сырок и чеснок, а потом всё это майонезом залил.
А друга сплавил?
Получил люлей от жены Ваще! Напился, уснул с другом в обнимку, жилетку подарил - ну вообще в косяке мужик, вот, теперь исправляется
А друга сплавил?
Сплав друга:
Valico_Лентяй_А я картошечку сварил и курочку запёк. Потом на поддон к курице выложил картошку, чтобы она в курном жирке ещё потомилась на тихом огне в духовке. Пока всё это готовилось салатик сырный замастрячил: на тёрку сырок и чеснок, а потом всё это майонезом залил.
А друга сплавил?
Получил люлей от жены Ваще! Напился, уснул с другом в обнимку, жилетку подарил - ну вообще в косяке мужик, вот, теперь исправляется
У меня вот жена скоро приедет. Тут курочкой с картошечкой фиг отделаешься.
ValicoА друга сплавил?
Сплав друга:
http://www.dogster.ru/upl/club_photo/9/9972_750x650.jpg
Это не сплавил - это утопил.
_Лентяй_А я картошечку сварил и курочку запёк. Потом на поддон к курице выложил картошку, чтобы она в курном жирке ещё потомилась на тихом огне в духовке. Пока всё это готовилось салатик сырный замастрячил: на тёрку сырок и чеснок, а потом всё это майонезом залил.
А друга сплавил?
Друга сплавил. Еле, еле. Благоверная грозилась, что если он не сплавится один, то мы сплавимся оба. Пришлось уступить грубой силе.
Ваще! Напился, уснул с другом в обнимку, жилетку подарил - ну вообще в косяке мужик...
На какие только грязные инсинуации человек не пойдёт, чтобы получить заветную вещь!
На какие только грязные инсинуации человек не пойдёт, чтобы получить заветную вещь!
Атоооооо!
Шляюсь по различным литературным сайтам, иногда читаю "советы" начинающим авторам. Правильно ведь говорят - кто не умеет, тот учит. Причём, из статьи в статью все "учителя" талдычат давно замусоленные прописные истины, вроде - нужно знать язык или необходимо знать всё о том, что пишешь, разбираться в теме. Вот, в одной из статей читаю: Даже когда пишешь фэнтези - казалось бы самый надуманный жанр! - и то приходиться постоянно пополнять собственный багаж знаний. Конечно! Вот уж приходитЬся так приходитЬся!
Шляюсь по различным литературным сайтам, иногда читаю "советы" начинающим авторам. Правильно ведь говорят - кто не умеет, тот учит. Причём, из статьи в статью все "учителя" талдычат давно замусоленные прописные истины, вроде - нужно знать язык или необходимо знать всё о том, что пишешь, разбираться в теме. Вот, в одной из статей читаю: Даже когда пишешь фэнтези - казалось бы самый надуманный жанр! - и то приходиться постоянно пополнять собственный багаж знаний. Конечно! Вот уж приходитЬся так приходитЬся!
Не придирайтесь к учителям, Повелитель. Не может же он пополнять все багажи одновременно!!!)))) И вообще,
Свожу с ума. Дорого.
Букоф одних сколько!! Их же трицать фе!! (с)
Свожу с ума. Дорого.
Повелитель ПавлиновШляюсь по различным литературным сайтам, иногда читаю "советы" начинающим авторам. Правильно ведь говорят - кто не умеет, тот учит. Причём, из статьи в статью все "учителя" талдычат давно замусоленные прописные истины, вроде - нужно знать язык или необходимо знать всё о том, что пишешь, разбираться в теме. Вот, в одной из статей читаю: Даже когда пишешь фэнтези - казалось бы самый надуманный жанр! - и то приходиться постоянно пополнять собственный багаж знаний. Конечно! Вот уж приходитЬся так приходитЬся!
Не придирайтесь к учителям, Повелитель. Не может же он пополнять все багажи одновременно!!!)))) И вообще,
Я уж про пунктуацию молчу... Такому учителю хочется его уроки в одно место засунуть.
KaruselПовелитель ПавлиновШляюсь по различным литературным сайтам, иногда читаю "советы" начинающим авторам. Правильно ведь говорят - кто не умеет, тот учит. Причём, из статьи в статью все "учителя" талдычат давно замусоленные прописные истины, вроде - нужно знать язык или необходимо знать всё о том, что пишешь, разбираться в теме. Вот, в одной из статей читаю: Даже когда пишешь фэнтези - казалось бы самый надуманный жанр! - и то приходиться постоянно пополнять собственный багаж знаний. Конечно! Вот уж приходитЬся так приходитЬся!
Я уж про пунктуацию молчу... Такому учителю хочется его уроки в одно место засунуть.
Ну так и засунул бы! Кто, если не ты! Напиши ему открытое письмо. Можно же комментарий оставить? Под статьей? Или нет? ))))))
Свожу с ума. Дорого.
KaruselПовелитель ПавлиновШляюсь по различным литературным сайтам, иногда читаю "советы" начинающим авторам. Правильно ведь говорят - кто не умеет, тот учит. Причём, из статьи в статью все "учителя" талдычат давно замусоленные прописные истины, вроде - нужно знать язык или необходимо знать всё о том, что пишешь, разбираться в теме. Вот, в одной из статей читаю: Даже когда пишешь фэнтези - казалось бы самый надуманный жанр! - и то приходиться постоянно пополнять собственный багаж знаний. Конечно! Вот уж приходитЬся так приходитЬся!
Таки да))) "Но в главном он прав!"
Скорее всего данный экземпляр просто своими словами пересказал совет каких-нибудь мэтров вроде Олди. )))
Москва жжот.
Сперва на асфальте прочёл рекламу: "терское стерство" и телефон. Только потом допёрло: это "актёрское мастерство", первые буквы стёрлись. Потом мимо проехал трактор с бочкой воды. На бочке написано "вода", но буква "а" в отдалении, а между "д" и "а" подрисована фломастером "к". Короче, бочка с водкой. Не успел отсмеяться, гляжу - сидят у забора два бомжа. Перед ними картонная коробка и надпись на картонке крупно: "НА БУХЛО". Народ улыбается, подкидывает... Весёлый город!
Главное отличие двух этих блюд друг от друга – наличие в рецептуре свеклы. Свекла является обязательным ингредиентом борща и не используется при приготовлении щей. Кроме того, щи бывают двух видов: из свежей и из квашеной капусты. При приготовлении борща квашеная капуста не используется никогда. Еще одним различием в рецептуре является чеснок. Борщ редко готовят без этой специи, щи чаще всего готовят без ее использования.
Моя двоюродная бабушка (родом с Кубани, а жила в Москве) варила борщ с килькой в томате. Если бы она туда запихнула кислую капусту, я бы тоже не удивилась.
Бабушка моя варила без свёклы, если её не было под рукой. Только ругалась, что вот неправильный сегодня борщ, рыжий.
А чеснок вообще дело вкуса.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Мне отец рассказывал, как они картошку на масле машинном жарили. Так что килька в борще - это роскошь.
Мне отец рассказывал, как они картошку на масле машинном жарили. Так что килька в борще - это роскошь.
Мне знакомый студент рассказывал (в голодные начало 90-х), как они на маргарине жарили кабачки, потом на оставшемся жире на следующий день жарили блины, а оставшееся намазали на хлеб. Но, имхо, это всё же дурь.
ValicoМне отец рассказывал, как они картошку на масле машинном жарили. Так что килька в борще - это роскошь.
Мне знакомый студент рассказывал (в голодные начало 90-х), как они на маргарине жарили кабачки, потом на оставшемся жире на следующий день жарили блины, а оставшееся намазали на хлеб. Но, имхо, это всё же дурь.
Ну отец про сороковые говорил или начало пятидесятых. В девяностых люди настолько не голодали - если, конечно, не сидели сиднем. Я в девяностых сто работ поменял, максимум по 2 года работал, а бывало и по месяцу. Вижу, что плохо - сразу ухожу и ищу другую работу.