Вы не вошли.
Злая котофеяValicoОбсуждать творчество ты можешь где угодно. Обсуждать посты жж - лучше в жж. Или я не прав?
Понятия не имею, какие правила общения в жж.
Мне казалось, что здесь обсуждение новой книги Олега Дивова. Причём здесь ЖЖ?А кто из обсуждавших читал эту книгу? Обсуждали именно пост Дивова.
Уверен, что уже в эти выходные приобрету эту книжку на книжном рынке.
Злая котофеяПонятия не имею, какие правила общения в жж.
Мне казалось, что здесь обсуждение новой книги Олега Дивова. Причём здесь ЖЖ?Там кроме Олега Дивова все остальные анонимные пользователи под никами, в отличие от ТМ никаких персональных данных.
С автором интересно поговорить, а с анонимными комментаторами не очень.
Это читатели, и они совсем не анонимные.
А многие из этих "анонимных" ников - известные писатели.
Мне кажется, вам потом расхочется писать ему писем.
Вы совершенно вольны в том, что вам кажется. Поговорите об этом со специалистами, не со мной.
Фокс РаудиЗлая котофеяПонятия не имею, какие правила общения в жж.
Мне казалось, что здесь обсуждение новой книги Олега Дивова. Причём здесь ЖЖ?Там кроме Олега Дивова все остальные анонимные пользователи под никами, в отличие от ТМ никаких персональных данных.
С автором интересно поговорить, а с анонимными комментаторами не очень.А какие персональные данные в ТМ на Фокса Рауди? Даже фотка убрана из доступа.
У нас на ТМ, вроде все форумчане известны.
Не видел только "Многоцветный зонтик" и "Большая лягушка".
Птица СиринФокс РаудиТам кроме Олега Дивова все остальные анонимные пользователи под никами, в отличие от ТМ никаких персональных данных.
С автором интересно поговорить, а с анонимными комментаторами не очень.А какие персональные данные в ТМ на Фокса Рауди? Даже фотка убрана из доступа.
У нас на ТМ, вроде все форумчане известны.
Не видел только "Многоцветный зонтик" и "Большая лягушка".
Большую лягушку знаю, но не скажу. Пришла за мной, от меня же узнав о ТМ. Первый её рассказ здесь же. Хочет научиться писАть хорошо. И правильно делает. Зонтик не знаю.
А Дивов... Паша так резко оценил, но по сути, многое верно. Бесценные истины, типа - не ходи по лужам, заболеешь - никому не нужны.
Поскольку книгу не читала, ничего сказать о ней не могу.
Недовольными бываю разные люди. Инквизиция тоже была недовольна еретиками и жгла их на кострах, национал-социалисты были недовольны евреями и жгли их в концлагерях. Недовольство само по себе не признак какого-то прогресса.
Зато это высказывание полностью разделяю. Недовольство само по себе ноль. Сколько у нас недовольных сидит на кухне и обсуждают то, на что повлиять не могут? Уклоняюсь от подобных разговоров, перевожу тему, если могу. Бесполезняк ругать культуру или правительство, попивая чаек с коньячком.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Да, ПП меня удивил. С Фоксом-то давно понятно, но вот ПП...
Да ладно, чо ты Ну вот такое вот у меня сложилось впечатление.
Жизнь коротка - искусство вечно
Птица СиринДа, ПП меня удивил. С Фоксом-то давно понятно, но вот ПП...
Извините, что дал повод Вас со мной сравнить, не обижайтесь.
ПП, прочти рассказ Олега Дивова "Вредная профессия".
Наверняка и все остальные рассказы из этой книги прочесть захочешь.
Недовольство само по себе ноль. Сколько у нас недовольных сидит на кухне и обсуждают то, на что повлиять не могут? Уклоняюсь от подобных разговоров, перевожу тему, если могу. Бесполезняк ругать культуру или правительство, попивая чаек с коньячком.
Есть такое понятие - неосознанное недовольство.
Странно что-то, когда это вдруг ратующие за не обсуждение за спинами жж-шных постов, вдруг стали такими правоверными))) Еще недавно обсуждали чужие посты и как-то не краснели, а тут прям что-то и вдруг иных стали обличать...
Сначала скопируют сюда чужой пост, дадут пищу для обсуждений, а потом по ручкам - хрякс! тем, кто посмел не в ход течения поплыть))) весело живете, друзья)))
еще про хомячков фразка позабавила)))) чесслово - жжете!
OllinaНедовольство само по себе ноль. Сколько у нас недовольных сидит на кухне и обсуждают то, на что повлиять не могут? Уклоняюсь от подобных разговоров, перевожу тему, если могу. Бесполезняк ругать культуру или правительство, попивая чаек с коньячком.
Почему я неосознанно довольна всем, что есть? Болею, наверно. Никаких претензий к строению солнечной системы.
Главное - люди замечательные, и мир прекрасен!
— Слова, слова, слова…
Фокс РаудиOllinaНедовольство само по себе ноль. Сколько у нас недовольных сидит на кухне и обсуждают то, на что повлиять не могут? Уклоняюсь от подобных разговоров, перевожу тему, если могу. Бесполезняк ругать культуру или правительство, попивая чаек с коньячком.
Почему я неосознанно довольна всем, что есть? Болею, наверно. Никаких претензий к строению солнечной системы.
Главное - люди замечательные, и мир прекрасен!
Выздоравливайте. А по поводу школы, я думаю, чем больше будет факультативов, тем лучше.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
OllinaФокс РаудиЕсть такое понятие - неосознанное недовольство.
Главное - люди замечательные, и мир прекрасен!Выздоравливайте. А по поводу школы, я думаю, чем больше будет факультативов, тем лучше.
Не хочу выздоравливать! А факультативы, да, хорошо, если будут.
Кто у нас 007?
— Слова, слова, слова…
Что это вы тут шумите? Ну, умеет Паша критикнуть. То меня, то Дивова, то ещё кого-нить. Ну и что? Высказывать мнение не возбраняется. А вы опять три страницы нашумели.
Факультативы, это нормально, пока они факультативы. А вот в нашей, нафик, школе на факультативы не ходить нельзя. Вот такая концентрация маразма в наших школах.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Что это вы тут шумите? Ну, умеет Паша критикнуть. То меня, то Дивова, то ещё кого-нить. Ну и что? Высказывать мнение не возбраняется. А вы опять три страницы нашумели.
Факультативы, это нормально, пока они факультативы. А вот в нашей, нафик, школе на факультативы не ходить нельзя. Вот такая концентрация маразма в наших школах.
А мне вас можно критиковать?
Или это только прерогатива Повелителя Павлинов?
ФаготЧто это вы тут шумите? Ну, умеет Паша критикнуть. То меня, то Дивова, то ещё кого-нить. Ну и что? Высказывать мнение не возбраняется. А вы опять три страницы нашумели.
Или это только прерогатива Повелителя Павлинов?
Меня ты и так критикуешь не хуже Паши.
А про Дивова - не знаю, что он думает по поводу критики, а я разрешаю.
Всех можно!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Позволь тогда спросить: ты ученый? Философ? А то все эти сентенции напоминают более распространенное "не читал, но осуждаю"...
Я - филосов!
Твоё высказывание - классический лук Но я не обижаюсь, честно.
Вот у меня как раз не сентенции - я никого не учу жить. И не призываю ни к чему. И не собираюсь. И не спекулирую на слабостях. А когда литература реагирует на спрос - это даже не спекуляция, это блядство. "Что там? Недовольство в народе? А мы сейчас народу книжечку - на злобу дня! Хавай, пипл, хавай, родимый!"
Поэтому всегда удивляюсь, когда судят по цитатам, вырванным из контекста, или выносят вердикт книге на основании ситуации с обложкой, как сейчас.
Вот у меня есть любимые книги. И если из этих книг выдернуть отдельные мысли - эти мысли не будут глупыми, по этим мыслям можно охарактеризовать всё произведение в целом. Нужна конкретика? Далее - Автор вынес упомянутые две мысли из текста - устроил с их помощью своеобразный пиар. Значит, он считает эти мысли показательными для всей книги - он ведь не от балды первые попавшиеся мысли взял? Вот, выбрал, какие получше, и вынес из текста. Я постарался дать личную оценку вынесенным мыслям - и дал её. Зачем ты мне теперь доказываешь, что я не прав, если сужу о книге по двум фразам - когда сам Автор дал мне эти две фразы в качестве, так сказать, основного ориентира? Или, по-твоему, нужно было так подумать: эти две мысли говно, так-так-так, боже, как интересно - нужно срочно купить книгу и прочитать, неужели вся книга - говно? Вот ты пробуешь ломтик торта - он невкусный - тебе ведь не обязательно весь торт сожрать, чтобы окончательно в этом убедиться? Люди в книжном, вообще-то, так книги выбирают. Стоят у полок, листают, там прочитал фразу, тут прочитал - первое впечатление получено. Чего ты ершишься-то?
Ты не переживай, недовольные все равно будут в меньшинстве. Довольных гораздо больше.
Ога-ога-ога Скажи это моей бабушке, у которой на глазах "недовольное меньшинство" насадило её деда на вилы во время революции. Он-де присвоил народную собственность и озолотился за счёт народа. Взял заброшенную после пожара никому не нужную мельницу, восстановил своими силами и батраков нанял. Всё - пи*дец. Враг народа. Расстрел на месте. Семью в ссылку. Али это, по-твоему, не меньшинство было? Царом угнетаемое? Не? Революцию-то кто сделал, по-твоему, недовольное меньшинство или довольное большинство?
Что это вы тут шумите? Ну, умеет Паша критикнуть. То меня, то Дивова, то ещё кого-нить.
Я ведь не со злааааааа - я ведь за ради пользы обществу!
Повелитель ПавлиновПтица СиринДа, ПП меня удивил. С Фоксом-то давно понятно, но вот ПП...
Извините, что дал повод Вас со мной сравнить, не обижайтесь.
При чём тут сравнить? У вас какой-то междусобойчик с ПС, я не в кугсе гебята (голосом Сашки Бородача), поэтому ответил ей только за себя и за своё высказывание. О тебе я даже как-то не думал в этот момент.
Да... Дивов обожает поддевать хомячков, мне странно, что в роли подопытного выступил Паша.
Я теперь хомячок Дивова?
Валер, я прочитаю, что ты посоветовал. Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Паша, "классический лук" - это лурк, судя по ссылке? Правильно не обижаешься, потому что у меня не было в подтексте "сперва добейся". Ты сам привел в пример философов и т.д., поэтому я и поинтересовалась, к кому из вышеперечисленных ты относишься.
Удивлялась я тому, чему удивлялась: как о всей книге можно сказать говно, не прочитав саму книгу? Поэтому и привела в пример травлю Пастернака.
Ты думаешь, что можно. Я о писателе Дивове не имею ни малейшего представления, потому что не прочитала ни одной его книги.
Ты делал вывод, что книга - спекуляция и даже блядство. Я вот думаю, что Дивова "народ"-то как раз не прочитает. Фантаст. Зачем народу фантастика? У народа телевизор есть. Так что - никаких устоев и современной "стабильности", мне кажется, книга не подорвет. Чай, художественная литература - не агитка какая.
Тут каждый останется при своем мнении, на этом, полагаю, можно и закончить. Ясен пень, что каждый личное представление пытается донести, когда говорит от себя.
Что касается недовольных... Ну да, по-разному выходит. У меня тоже прадеда угробили, семейство на Урал отправили. А сейчас памятникам Сталина цветочки подносят.
Я говорю тебе о недовольстве высшего порядка, не о недовольстве толпы. Когда, в первую очередь, недоволен собой и пытаешься хоть как-то ситуацию изменить. Когда, как следствие, начинаешь болеть уже не за себя, а за других.
Ты говоришь о массах, которые настроить можно как то самое пресловутое дышло из поговорки. Я говорю о тех, кто стоит вне толпы.
Сейчас активно муссируется, что те, кто недоволен существующим положением вещей - агенты госдепа, непоцреоты и вообще - ля-ля-ля, я в домике, не надо мне говорить о каких-то там вещах, которые могут быть неправильно истолкованы! Дивов-то, по большому счету, о том же самом говорил. О том, что страх засел в подсознании. Не надо всех этих "раскачиваний лодок", короче.
Вообще, мне как-то грустно, что мы живем в то время, когда слова "толерантность" и "интеллигенция" сродни оскорблению. Но это уже другая тема. Наверное.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Интересно как. Любое моё слово обрастает десятью страницами коммов.
Горжуся!
Интересно как. Любое моё слово обрастает десятью страницами коммов.
Горжуся!
Замочат....
Злая котофеяФаготЧто это вы тут шумите? Ну, умеет Паша критикнуть. То меня, то Дивова, то ещё кого-нить. Ну и что? Высказывать мнение не возбраняется. А вы опять три страницы нашумели.
Или это только прерогатива Повелителя Павлинов?Меня ты и так критикуешь не хуже Паши.
А про Дивова - не знаю, что он думает по поводу критики, а я разрешаю.
Всех можно!
Я! (Бъёт себя в грудь со всей силы, и в полном недоумении) Да никогда!
(Возмущённо оглядывается по сторонам, готовясь применить средства убеждения, но никого не обнаруживает)
Да, чтобы я! Да, против Фагот! У-у-у-у-у-у! (Опять бъёт себя в грудь). Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! (Бъёт себя в грудь пятками обеих ног поочерёдно)
Кто на меня возвёл напраслину!? Ну, выходи!....
Нет ответа.
Птица СиринИнтересно как. Любое моё слово обрастает десятью страницами коммов.
Горжуся!Замочат....
Провокаторов расстреливают без суда и следствия.