Вы не вошли.
STALKER++Злая котофеяГеннадьевна. Мне не особенно понятно, где взять зимой опята.
Если нет собственных осенних запасов, то где?Опята мороженные обычно продаются в продуктовых магазинах. Сегодня только купил килограмм.
Ну вот, я ж говорю. Магазинные опята, в отличие от шампиньонов и прочих вешенок, пахнут грибами.
И те и другие выращиваются в совхозах. Вишенки - тоже годные грибы. А шампиньоны не люблю - они безвкусные.
Вне форума
Вчера готовил куриные котлеты.
Оченно удачное блюдо получилось.
Еле успел сделать несколько кадров, пока оголодавшие домочадцы всё не стрямкали.
Завтра выложу фотки.
Вне форума
Я тут иногда брожу по тёмным углам ТМ, в гордом одиночестве, аки Мелькор из "Сильмарилиона".
Нашёл рецепт супа от Креа восьмилетней (!!!) давности. Аня, надеюсь, ты не будешь против, если я его вытащу из забвения??? Очень уж он... фантастический
вот реальный рецепт из реальной кулинарной книжки 86-го года, реально мною приготовленный. но из области фантастики и последствия тоже были из области фантастики
Литовская кухня.
Суп молочный с горошком.
На 1,5 литра молока - 1 банка консервированного зелёного горошка. Молоко вскипятить, добать горошек 9вместе с соком) довести снова до кипения. Готово. Подавать горячим.
Что фантастичного?
А. Было вкусно, как ни странно
Б. Ничего после этого не было (вот это действительно фантастика)
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Я тут иногда брожу по тёмным углам ТМ, в гордом одиночестве, аки Мелькор из "Сильмарилиона".
Нашёл рецепт супа от Креа восьмилетней (!!!) давности. Аня, надеюсь, ты не будешь против, если я его вытащу из забвения??? Очень уж он... фантастическийвот реальный рецепт из реальной кулинарной книжки 86-го года, реально мною приготовленный. но из области фантастики и последствия тоже были из области фантастики
Литовская кухня.
Суп молочный с горошком.
На 1,5 литра молока - 1 банка консервированного зелёного горошка. Молоко вскипятить, добать горошек 9вместе с соком) довести снова до кипения. Готово. Подавать горячим.
Что фантастичного?
А. Было вкусно, как ни странно
Б. Ничего после этого не было (вот это действительно фантастика)
Хаха, да, мне этот суп до сих пор припоминают... Потому что честно говоря последствий после его употребления не было исключительно у меня х))) Те, кого попотчевала, дрались за туалет. Но это они самовнушились. Вкусно же было. И ничего не было! х))) Честно! Литовская кухня сурова и беспощадна
Вне форума
Вне форума
На днях делала исключительной вкусности куриные грудки, за что получила море благодарностей ))
Итак берём филе куриных грудок, режем пополам, хорошо отбиваем. Вместо отбивания я использовала "обтыкание", потому что бабушка подарила мне хитрую штуковину с лезвиями для отбивания мяса. По факту, такой инструмент режет волокна, а кусок при этом не меняется в размерах (как при отбивании). Ну да ладно.
Отбиваем их, солим, перчим и выкладываем на хорошо прогретую сковороду (с маслом). Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Т.к. у нас грудки, и они отбитые - это минуты три-четыре. Потом складываем грудки в жаропрочную миску, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром - и в духовку на 15 мин.
Очень нежно, сочно и вкусно. И быстро, что немаловажно.
Вне форума
кстати, ЕСЛИ В ДРАНИКИ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕНЫЕ ШАМПиньоны, то они (драники) станут в разы вкуснее. Спешиал фо ЗК - шампиньоны тоже продаются в магазинах. В продуктовых.
Смею заметить, о Вашество, курица - не птица, женщина - не человек, шампиньоны - не грибы!
Вне форума
STALKER++кстати, ЕСЛИ В ДРАНИКИ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕНЫЕ ШАМПиньоны, то они (драники) станут в разы вкуснее. Спешиал фо ЗК - шампиньоны тоже продаются в магазинах. В продуктовых.
Смею заметить, о Вашество, курица - не птица, женщина - не человек, шампиньоны - не грибы!
Да я сам к шампиньонам относился с предубеждением всегда! До вчерашнего вечера....
Вне форума
STALKER++кстати, ЕСЛИ В ДРАНИКИ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕНЫЕ ШАМПиньоны, то они (драники) станут в разы вкуснее. Спешиал фо ЗК - шампиньоны тоже продаются в магазинах. В продуктовых.
Смею заметить, о Вашество, курица - не птица, женщина - не человек, шампиньоны - не грибы!
Не, ну, Ань! Вот с гречкой, обжаренные они очень даже себе грибы. Подруга принесла на пробу: с лесными грибами и с шампиньонами. Оказалось, трудно сказать, что вкуснее.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
КреаSTALKER++кстати, ЕСЛИ В ДРАНИКИ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕНЫЕ ШАМПиньоны, то они (драники) станут в разы вкуснее. Спешиал фо ЗК - шампиньоны тоже продаются в магазинах. В продуктовых.
Смею заметить, о Вашество, курица - не птица, женщина - не человек, шампиньоны - не грибы!
Не, ну, Ань! Вот с гречкой, обжаренные они очень даже себе грибы. Подруга принесла на пробу: с лесными грибами и с шампиньонами. Оказалось, трудно сказать, что вкуснее.
Нененет. Мне вот недавно родственники таёжных грибов привозили... вот это я понимаю грибы - ах, давно забытый вкус...
Вне форума
OllinaКреаСмею заметить, о Вашество, курица - не птица, женщина - не человек, шампиньоны - не грибы!
Не, ну, Ань! Вот с гречкой, обжаренные они очень даже себе грибы. Подруга принесла на пробу: с лесными грибами и с шампиньонами. Оказалось, трудно сказать, что вкуснее.
Нененет. Мне вот недавно родственники таёжных грибов привозили... вот это я понимаю грибы - ах, давно забытый вкус...
Ах, таёжные... м-м-м... не довелось. В Мордовии была, белые ела - вещь! И под Тамбовом, в лесах та-а-кие грибищи! Одного на сковородку хватит. В деревне под Тамбовом моя бабушка жила...
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
Вне форума
Нельзя сравнивать грибы, выращенные в совхозе, с природными. Последние всяко вкуснее. Но, к слову, тайга от моего места жительства находится несколько удаленно. Потому и приходится довольствоваться тем, что есть.
Вот и у меня. Мы же соседи.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
кстати, ЕСЛИ В ДРАНИКИ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕНЫЕ ШАМПиньоны, то они (драники) станут в разы вкуснее. Спешиал фо ЗК - шампиньоны тоже продаются в магазинах. В продуктовых.
Если в драники добавить шампиньоны, то это будут уже не драники.
Впрочем, с этим не ко мне, а к ГРАФу. Именно в Белоруссии готовят драники.
Я же готовлю картофельные оладьи. Это рецепт моего отца, который я периодически творчески переосмысливаю. И пробую новое.
Но, отец готовил всё равно лучше. Он признавал только один рецепт, без всяких отклонений.
Вне форума
А) Литовский суп надо есть без хлеба, вот и весь секрет. Кстати, как и любой другой гороховый
б) Шампиньоны растущие в поле очень вкусны и аромат во много раз сильнее культивированных.
в) Вёшенка обалденно полезная, даже тяжёлым больным интоксикацию снимает.
г) Драники, не будучи белоруссом, фиг с два хорошие сделаешь.Сам пытался и понял, что не белорусс. Бабушки на станциях ж/д дороги в Белоруссии продавали, да сейчас продают, хоть гоняют - дёшево и вкусно так, что ум отъешь. И очень масляяные.
Вне форума
STALKER++кстати, ЕСЛИ В ДРАНИКИ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕНЫЕ ШАМПиньоны, то они (драники) станут в разы вкуснее. Спешиал фо ЗК - шампиньоны тоже продаются в магазинах. В продуктовых.
Смею заметить, о Вашество, курица - не птица, женщина - не человек, шампиньоны - не грибы!
На счёт курицы не знаю. Но, когда хохлатку припирает, то она летит. Причём так, что легко сбивает стоящего человека.
На счёт женщины.... Понимаю. Это вы решили скромненько так повысить рейтинг. Типа, я скромная и простая.
Ага, верю. Любому зверю. И коту, и ежу. А вот даме, погожу.
Шампиньоны, это прекрасные грибы. Вкусные, нежнейшие, духовитые.
Но, настоящие шампиньоны. Те, что растут в поле.
А та хрень, которую выращивают в подвалах....
Да, их тоже можно есть. Они вполне съедобы.
Но, сравнивать их с настоящими....
Это всё равно что приравнять "Запорожец" к "Мерседесу".
И не поверю, что в подмосковье не растут шампиньоны.
Во всяком случае, я их там находил.
Вне форума
КреаOllinaНе, ну, Ань! Вот с гречкой, обжаренные они очень даже себе грибы. Подруга принесла на пробу: с лесными грибами и с шампиньонами. Оказалось, трудно сказать, что вкуснее.
Нененет. Мне вот недавно родственники таёжных грибов привозили... вот это я понимаю грибы - ах, давно забытый вкус...
Ах, таёжные... м-м-м... не довелось. В Мордовии была, белые ела - вещь! И под Тамбовом, в лесах та-а-кие грибищи! Одного на сковородку хватит. В деревне под Тамбовом моя бабушка жила...
Белых грибов и у вас набрать можно.
И гораздо ближе, чем в Мордовии.
Тверь и Рыбинск. В этих областях столько "медвежьих углов", мало знакомых с цивиллизацией, что вы даже не представляете. А уж чуть дальше, так там вообще неисследованые земли.
Вне форума
OllinaКреаНененет. Мне вот недавно родственники таёжных грибов привозили... вот это я понимаю грибы - ах, давно забытый вкус...
Ах, таёжные... м-м-м... не довелось. В Мордовии была, белые ела - вещь! И под Тамбовом, в лесах та-а-кие грибищи! Одного на сковородку хватит. В деревне под Тамбовом моя бабушка жила...
Белых грибов и у вас набрать можно.
И гораздо ближе, чем в Мордовии.
Тверь и Рыбинск. В этих областях столько "медвежьих углов", мало знакомых с цивиллизацией, что вы даже не представляете. А уж чуть дальше, так там вообще неисследованые земли.
В Мордовии я в детстве была, 2 раза. Может, детские впечатления такие сильные?
Наверняка во многих местах грибов большущее количество!
А у нас только шампиньоны и попадаются...
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
А я вчера сделал типичный "Шиндр-мындр".
Порезал пирог с капустой и грибами на порционные ломтики (3 шт).
Уложил их в сковороду под углом 120 градусов друг к другу.
Пространство между ломтями заполнил варёными рожками, и ломтиками колбасы.
Всё это залил взбитыми яйцами и посолил.
Запёк, и скормил домочадцам.
Вне форума
Мняка
А я режу белый хлеб, середину вырезаю, оставляю корочку. Делаю смесь: яйцо, кусочки колбасы, обжаренного лука и помидора.
Корочку на сковородку и заливаю начинку.
Тоже мняка.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
Сегодня собираюсь картошку потушить.
С кониной.
Оказывается лошадка, очень вкусное животное.
Совсем нет плёнок, как в говядине и телятине.
И нет пластов жира, как в свинине.
Вне форума