Вы не вошли.
Птица СиринНо в старых городах есть огромные канализационные коллекторы, оставшиеся с 18 - 19 веков. Они изначально должны были работать без энергозатрат. Так что общая городская система канализации может разобщиться, но отдельные её части будут работать постоянно и без проблем.
о!
кстати
!
в Москве такая система есть?
можешь узнать - где конкретно?
а то у него всю столицу вплоть до бирюлево и медведково засрали в течении недели - и это в почти пустом городе, население которого в большей части эвакуировано
Центр города весь на древних канализационных коллекторах. Даже целые реки под землю в трубы спрятаны. Самая известная - Неглинка.
Она соединяется с другими речушками, притоками...
А вот тут "впадает" в Москва-реку
Вот это место
далее - очень голливудские представления о божественном зарождении социальных отбросов святым духом в один день - начало эвакуации - вот так взяли и появились, и пошли грабить и мародёрничать. А армейский - все сплошь дебилы, поэтому ГГ, прошедший через кучц испытаний и возмужавший в них от офисного хомячка до матерого сталкера, разумеется, ссорится с первым попавшимся!
кстати, гг - литературовед.
весь из себя такой интель, дико ненавидит гопников
но при этом постоянно говорит жрачка, жратва,, ссыкло, ну и прочее , лень сейчас копаться
короче - лексикончик как раз самый что ни на есть)))
ну и мелкие ляпы
гг два дня не ел и не пил, но дерется не за кружку с водой, а за сухарь и собирается пить собственную мочу - откуда она у него???.
то, что гг перед дальним походом не озаботился даже зажигалкой - вообще трындец!
а типа зачем? он же не курит!
постоянное нытье, что нет одежды - но при этом вокруг куча брошенных квартир! и разрешалось забирать только две сумки!
ух ты ж!
круто!!!
хорошо, скажу ему про неглинку, пусть они из нее воду черпают в своем метре
Я вот тоже литературовед.
Но по подвалам и коллекторам гуляю не хуже сталкера.
гыгы
ну, ты - мэтр!
а Волобуев - он совсем-совсем молоденький
тут просто от недостатка опыта, полагаю
лучше бы про космос писал
там прикопаться труднее
гыгы
ну, ты - мэтр!
а Волобуев - он совсем-совсем молоденький
тут просто от недостатка опыта, полагаю
лучше бы про космос писал
там прикопаться труднее
Я вот че подумала. Про постап не меня надо спрашивать. Спроси тех, кто еще помнит или просто хорошо знает про ленинградскую блокаду. Там же был полный постап!
"Жестокий голод усугублялся наступившими сильными холодами, почти полным отсутствием топлива и электроэнергии. В декабре 1941 г. топлива не хватало даже для обеспечения работы важнейших оборонных предприятий, электростанций, госпиталей. Суточная выработка электроэнергии с сентября по декабрь 1941 г. сократилась почти в 7 раз. Чтобы сократить расходы электроэнергии, в декабре пришлось остановить городской транспорт. Придя домой с работы, люди не имели возможности согреться, так как система центрального отопления из-за отсутствия электроэнергии оказалась замороженной. Зимой 1942 г. в большинстве домов вышли из строя водопровод и канализация. 25 января 1942 г. Главная водопроводная станция не получила электроэнергии, что грозило оставить предприятия без воды. На помощь пришли военные моряки, которые смонтировали 4 дизеля аварийной станции. В тяжелом положении оказалась хлебопекарная промышленность. В один из декабрьских дней 1941 г., когда отсутствие воды грозило сорвать выпечку хлеба, 2000 человек в 30-градусный мороз черпали воду из Невы и доставляли ее по цепочке на хлебозавод, а утром развозили хлеб на саночках по булочным".
Голливуд
Носач, мой напарник в нелёгком криминальном бизнесе
— Чё ржёшь, ща сам таким же будешь, — отряхиваясь, произнёс Нюхач.
Носач или Нюхач? Это вы специально или умышленно?
Я обыскал Носача — пистолет разрядил, а мобильный раздавил каблуком — приковал наручниками к батарее
Получается, что он раздавленный мобильник приковал к батарее.
Я понимал, что избегать пуль конкурентов и служителей закона вечно не удастся. К тому же надоело стрелять в людей, да, и признаться, никогда к этому он не испытывал тяги, просто так сложилась жизнь.
Начали писать от третьего лица, потом решили, что от первого лучше. Правильно решили!
Сегодня ночью один барыга сыграл в ящик
В лексиконе американских гангстеров есть слово "барыга"?
Обливаясь потом, оттащил здоровяка за кусты сирени. Кроха, оставлял за собой глубокую борозду — выглядела она так, словно племя первобытных дикарей протащило здесь поверженного носорога. Наручников у меня больше не было, так что привязал бандита к трубе парового отопления его собственным ремнём.
Объясните мне, как почетному и заслуженному теплотехнику, с каких это пор к кустам сирени проводится паровое отопление?
И я без дальнейшей трепотни зарядил ему в бубен.
Тишина. Лишь ветер шумит молодой листвой, обрывая лепестки с цветущих яблонь.
Вы верите, что это сказал один человек?
Бес вместо кота появляется как чертик из табакерки. Больше половины рассказа позади, а никаких намёков на то, с чем пришлось столкнуться ГГ, не было. Автор, так не делается! Это в жизни всё случайно, а в литературе должно быть достоверно, то есть правдоподобно. Так вот, никакой достоверной связи первой и второй половины рассказа нет. Ну, повезло вам, что я не участвовала в конкурсе, а то бы за одну "бесовщину" вы схлопотали кол.
А дальше, я чувствую, пойдёт объяснялка про шкатулку в стиле Агаты Кристи - гости собрались в гостиной, и Эркуль Пуаро сейчас расскажет, кто на самом деле пришил старушку.
Но по мне, пороки — это фикция, больше относящаяся к человеческой морали, правилам, бытующим на тот момент в обществе. Порок становится пороком только, когда общественное сознание объявляет его таковым. И любое внесение в мир нового порока подготовлено самими людьми, мы лишь облекаем его в физическую суть этого мира.
Это что за стиль? Сумасшедшая постит в ЖЖ очередную безумную теорию.
В первой половине рассказа был заезженный сюжет, текст со множеством орфографических и пунктуационных ошибок, но хотя бы вменяемый сюжет с долей здорового юмора. Зато, начиная со "вместилища", пошла статичная безвкусная объяснялка на потребу конкурсной темы. Такое впечатление, что у автора была заготовка гангстерского рассказа, но он не знал, к чему её пришпандорить. А тут - нате вам! - конкурс на ТМ. Вот удача-то привалила! Ща мы быстренько шкатулочку прикрутим, пороки новые, ненадёванные, а какие - да фиг с ними, лишь бы было.
Насчет финала так скажу. С одной стороны он, вроде бы, интересный. Но тоже никакого отношения не имеет к первым двум частям. Да и легковесно всё как-то. Неужели целый ящик Пандоры можно нейтрализовать одним Сундуком Развлечений. Мелкий бандит, пусть и красавец среди уродов, вдруг становится спасителем мира?
Логики в этом рассказе я не нашла. Не думаю, что жюри даст ему высокую оценку.
Объясните мне, как почетному и заслуженному теплотехнику, с каких это пор к кустам сирени проводится паровое отопление?
Ага, ага. Их там специально для мелких бесов бандитов утепляют.
А дальше, я чувствую, пойдёт объяснялка про шкатулку в стиле Агаты Кристи - гости собрались в гостиной, и Эркуль Пуаро сейчас расскажет, кто на самом деле пришил старушку
...к мраморному панно.
Это что за стиль? Сумасшедшая постит в ЖЖ очередную безумную теорию.
А тут - нате вам! - конкурс на ТМ. Вот удача-то привалила! Ща мы быстренько шкатулочку прикрутим, пороки новые, ненадёванные, а какие - да фиг с ними, лишь бы было.
У меня тоже в определённый момент возникли сомнения насчёт темы и новизны пороков. Но не думаю, что подобное можно было бы прикрутить к гангстерскому рассказу. Разве что сумасшедшей в ЖЖ это под силу
Неужели целый ящик Пандоры можно нейтрализовать одним Сундуком Развлечений. Мелкий бандит, пусть и красавец среди уродов, вдруг становится спасителем мира?
Пандора напрашивалась с самого начала, а Автор её на потом припас. Да и сундуком по голове когочто угодно нейтрализовать можно.
А вот тема сисекпротивостояния хороших и плохих полубогов не раскрыта.
Да, Автору повезло, что не попал к нам на... ммм... оценивание.
Кстати, Автор! Мраморное панно с фигурами, выступающими из плоскости менее, чем наполовину, называется барельефом.
Авторов бьют?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Авторов бьют?
Я бы сказал - п**дят ногами по лицу!
Жизнь коротка - искусство вечно
Кстати, Автор! Мраморное панно с фигурами, выступающими из плоскости менее, чем наполовину, называется барельефом.
А коим образом узнать половина или не половина - кто мерял? - другую половину не видно, она в мраморе))
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
МагнолияКстати, Автор! Мраморное панно с фигурами, выступающими из плоскости менее, чем наполовину, называется барельефом.
А коим образом узнать половина или не половина - кто мерял? - другую половину не видно, она в мраморе))
Я вообще удивляюсь, что ГГ в темноте смог мрамор от немрамора отличить.
Я вот еще не поняла - кто на ком стоял? Шкатулка настолько специфическая, что у неё должен быть один законный хранитель. А тут - штук пять конкурирующих фирм насчитала.
Владимир Ба.МагнолияКстати, Автор! Мраморное панно с фигурами, выступающими из плоскости менее, чем наполовину, называется барельефом.
Я вообще удивляюсь, что ГГ в темноте смог мрамор от немрамора отличить.
"Меня вдруг притянуло к мраморному панно."
Что-то мне говорит интуиция, что автор поигрался со словом Пан, а про барельеф автор прекрасно знает.
"Рыжий кот обернулся вокруг себя, превращаясь ни много ни мало в беса (я, так полагаю, в своё истинное обличье)" - даже опасаюсь подумать о рыжих котах и бесах))
Не читал рассказ в полном объёме - потом быть может - заинтриговали некоторые места.
Я вот еще не поняла - кто на ком стоял? Шкатулка настолько специфическая, что у неё должен быть один законный хранитель. А тут - штук пять конкурирующих фирм насчитала.
У тринадцати черепов кто законный хранитель-владелец?
Тот прав у кого больше прав, а не то кто прав., а есть ещё правее...
Сова! Ты дома?
Гляди, чего сделали.
Короче, пришёл сантехник из РЭУ, новую батарею поставил. Блин, пока старую отрывал - расшатал муфту (на фото видно, что она начала протекать). Знающие люди сказали, что её очень сложно менять, надо снимать батарею, отпиливать кусок трубы вместе с этой муфтой, приваривать новый кусок трубы. Пи... пец, короче! Меня убивают люди, которые как-то через жопу всё делают! Я зол!!
Жизнь коротка - искусство вечно
Дома. Гляжу. Наслаждаюсь. Ща подумаю.
Там подоконная ниша, что ли?
Союз сгона и американки трогательно смотрится.
А трубы старые - да, лучше болгаркой, резьбы текут. Потому что трубы со временем начинают корродировать изнутри и расслаиваться.
Главное что? Тепло теперь. Вот!
Сова! Ты дома?
Гляди, чего сделали.
http://s3.uploads.ru/VERnD.jpg
Короче, пришёл сантехник из РЭУ, новую батарею поставил. Блин, пока старую отрывал - расшатал муфту (на фото видно, что она начала протекать). Знающие люди сказали, что её очень сложно менять, надо снимать батарею, отпиливать кусок трубы вместе с этой муфтой, приваривать новый кусок трубы. Пи... пец, короче! Меня убивают люди, которые как-то через жопу всё делают! Я зол!!
Да, уж....
Сантехник Василий кладет трубы по фэн-шую. Хотя нет! Не так!
Сантехнику Василию по фэн-шую, как он кладет трубы.
Да, уж....
Я твоя труба шатал!
а чья картинка? не копеича случаем? по стилю и доброму выражению лиц очень уж похожа)))))