Вы не вошли.
007А что такое общеязыковые тропы?
Это незарастающая народная тропа к нерукотворному памятнику. Короче, дорога общего пользования с улучшенным покрытием.
Это ПП себе дорогу прокладывает?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Повелитель ПавлиновЯ, мой отец, моя мать и Иаким
ПП, спасибою
Местами вы, конечно, жжоте.
Ошибок, много, я знаю, а вот за диалоги я буду спорить. Там все на своих местах.
А рассказа вы не совсем поняли... объяснять не буду, а то сейчас критики налетят и станут говорить - раз читатель не понял, то виноват автор. А я не хочу быть виноватым.Э... А можно вопрос?
*тянет руку, почесывая второй репу*
А что такое общеязыковые тропы?
Та нема за що! Я вообще жгу! Чего это местами? Везде! Или то, что я делаю везде, как-то по-другому называется...
Ну на своих местах - значит, на своих местах. Погодите... Так я и не говорил, что они не на своих местах. Я говорил, что они какие-то... неоднородные. Есть хорошие реплики, есть какое-то кукольное балаканье. Муж застукал жену с любовником, у него в руках ружжо, и он, представьте себе, говорит: Господа, а не сесть ли вам за стол? Это чё? Это он так нервничает? Чего это за фигня вообще? Непонятный муж. У меня было ощущение, что он им говорит это, когда у обоих в голове дыры размером с дыню "Крестьянка". Бах-бах, такой, а потом - Господа, а не пройти-ль вам за стол? Вот такое развитие событий более вероятно. Хотя, хрен их там в этом самом виртуальном аду поймёшь. Если только на это скидку делать.
Общеязыковые тропы это общеупотребительные сравнения, метафоры, эпитеты. Например, "ножка стула" это общеязыковая метафора. В вашем случае было что-то такое... Кажись, "как мухи на дерьмо", "дурное чувство". Зашлёпанные многими губами выражения. Хороший стиль предполагает отсутствие таких вот косяков.
Жизнь коротка - искусство вечно
Птица Сирин007А что такое общеязыковые тропы?
Это незарастающая народная тропа к нерукотворному памятнику. Короче, дорога общего пользования с улучшенным покрытием.
Это ПП себе дорогу прокладывает?
Уже проложил Воздвиг! Нерукотворный, между прочим!
007Повелитель ПавлиновЯ, мой отец, моя мать и Иаким
ПП, спасибою
Ошибок, много, я знаю, а вот за диалоги я буду спорить. Там все на своих местах.Я вообще жгу! Чего это местами? Везде! Или то, что я делаю везде, как-то по-другому называется...
Ну на своих местах - значит, на своих местах. Погодите... Так я и не говорил, что они не на своих местах. Я говорил, что они какие-то... неоднородные. Есть хорошие реплики, есть какое-то кукольное балаканье.
Не. Ты уж извини, но диалоги - обалденные просто. Все там от души и на месте.
А какая там атмосфэра... Не знаю. Тойве вот не понравился, хотя я его жалею. А троица эта очень живая. И точно их разговоры и выяснение отношений понравились больше всего в рассказе.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
007А что такое общеязыковые тропы?
Эка как завернула Решпект!
Муж застукал жену с любовником, у него в руках ружжо, и он, представьте себе, говорит: Господа, а не сесть ли вам за стол? Это чё? Это он так нервничает? Чего это за фигня вообще? Непонятный муж. У меня было ощущение, что он им говорит это, когда у обоих в голове дыры размером с дыню "Крестьянка". Бах-бах, такой, а потом - Господа, а не пройти-ль вам за стол? Вот такое развитие событий более вероятно. Хотя, хрен их там в этом самом виртуальном аду поймёшь. Если только на это скидку делать.
Общеязыковые тропы это общеупотребительные сравнения, метафоры, эпитеты. Например, "ножка стула" это общеязыковая метафора. В вашем случае было что-то такое... Кажись, "как мухи на дерьмо", "дурное чувство". Зашлёпанные многими губами выражения. Хороший стиль предполагает отсутствие таких вот косяков.
Муж не может застрелить любовника, они оба цифровые. А цифровые - они все такие культурные.
Повелитель Павлинов007ПП, спасибою
Ошибок, много, я знаю, а вот за диалоги я буду спорить. Там все на своих местах.Я вообще жгу! Чего это местами? Везде! Или то, что я делаю везде, как-то по-другому называется...
Ну на своих местах - значит, на своих местах. Погодите... Так я и не говорил, что они не на своих местах. Я говорил, что они какие-то... неоднородные. Есть хорошие реплики, есть какое-то кукольное балаканье.Не. Ты уж извини, но диалоги - обалденные просто. Все там от души и на месте.
А какая там атмосфэра... Не знаю. Тойве вот не понравился, хотя я его жалею. А троица эта очень живая. И точно их разговоры и выяснение отношений понравились больше всего в рассказе.
Ну кому-то нравится, кому-то нет. В моём случае диалоги не нашли отклика. Субъективное восприятие Мои извинения Автору, если обидел. Я не нарочно.
Мухи на дерьмо - может, и зашлёпанное. Но тут важен контекст.
Кон-текст!
Муж не может застрелить любовника, они оба цифровые. А цифровые - они все такие культурные.
Ну дык я-то не знаю этого ещё, как читатель Я-то себя представляю на месте мужа. И только я, значит, представил сколько оттенков алого, багрового, нежно-розового сейчас останется на обоях от фонтана мозгов - хе-е-еракс! Господа, извольте-позвольте, фи-фи-фи, фу-фу-фу... Блин... Ну не умею я так вот взять и отказаться от своих ожиданий.
Птица СиринМуж не может застрелить любовника, они оба цифровые. А цифровые - они все такие культурные.
Ну дык я-то не знаю этого ещё, как читатель Я-то себя представляю на месте мужа. И только я, значит, представил сколько оттенков алого, багрового, нежно-розового сейчас останется на обоях от фонтана мозгов - хе-е-еракс! Господа, извольте-позвольте, фи-фи-фи, фу-фу-фу... Блин... Ну не умею я так вот взять и отказаться от своих ожиданий.
А если с хераксом сделать, то получится банальное выяснялово без подтекста.
Мухи на дерьмо - может, и зашлёпанное. Но тут важен контекст.
Кон-текст!
Контекст-шмонтекст! Главное мозги фонтаном! Моз-ги!
Чего-то я пересмотрел, видать, этих... Как их? Отростков.
Повелитель ПавлиновПтица СиринМуж не может застрелить любовника, они оба цифровые. А цифровые - они все такие культурные.
Зато когда люди выясняют отношения с дырками в голове - это нетривиально!
Ладно-ладно. Возможно, я слишком серьёзно воспринял текст. Возможно слишком поверхностно. Я не знаю, честно. Прошу Автора не принимать моего мнения всерьёз.
*Шёпотом: Моз-ги! Моз-ги! Моз-ги!*
Разговор с дырками в голове будет по определению комедией, а не сумрачным постапом.
Дырки в голове... А для чего? Чтобы показать, какой муж крутой мужик. Но он не крутой мужик, он обычный человек.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Разговор с дырками в голове будет по определению комедией, а не сумрачным постапом.
Какое, однако, у тебя чуйство юмора
Ну не вштырило меня. Не знаю, чего вы все увидели - ну не прочувствовал я этого. Я даже соглашусь с тем, что у меня напрочь отсутствует литературный вкус. Не вижу я достоинств в рассказе помимо идейной составляющей. И диалоги какие-то странные.
Дырки в голове... А для чего? Чтобы показать, какой муж крутой мужик. Но он не крутой мужик, он обычный человек.
Это я так шутил. Про дырки Мне показалась, что ситуация "муж+ружьё+любовники" смоделирована неестественно. Я уже попросил прощения, а так же посоветовал не воспринимать моего мнения всерьёз Ну, плюньте вы! Не стоит оно того, чтобы серьёзно заморачиваться.
Запущенная стадия
Для того, чтобы вам всем троим быть полноправными и полезными членами общества, вы ведь так молоды, нужно расстаться и поменять партнеров.
= нужна ли здесь запятая?
Государственная идеология основывалась на том, что моногамия всегда была бременем для людей просвященных
= через «е» пишем, просвещенных. Не от святых же))
— Амант, мы итак знаем, что всегда будем вместе, без всякого обещания,
— прошептала Пакс = в этом случае пишем раздельно.
— Привет, док, специально звоню Вам сказать, что меня повысили?
= а почему вопросительный знак здесь?
Возникла стойкая ассоциация: «Старший брат смотрит на тебя». 1984 рулит.
Без стилистических изысков, но прочиталось в удовольствие.
Всё пройдёт...
До чего ж добрый и душевный соавтор!
Птица СиринРазговор с дырками в голове будет по определению комедией, а не сумрачным постапом.
Какое, однако, у тебя чуйство юмора
Ну не вштырило меня. Не знаю, чего вы все увидели - ну не прочувствовал я этого. Я даже соглашусь с тем, что у меня напрочь отсутствует литературный вкус. Не вижу я достоинств в рассказе помимо идейной составляющей. И диалоги какие-то странные.
Да уж, извини, но у тебя иногда бывает - ругаешь ни за что хорошие рассказы.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Птица СиринПовелитель ПавлиновНу дык я-то не знаю этого ещё, как читатель Я-то себя представляю на месте мужа. И только я, значит, представил сколько оттенков алого, багрового, нежно-розового сейчас останется на обоях от фонтана мозгов - хе-е-еракс! Господа, извольте-позвольте, фи-фи-фи, фу-фу-фу... Блин... Ну не умею я так вот взять и отказаться от своих ожиданий.
Так ведь муж не просто их застукал. Он знал жеж, что жена ему изменяла. Двадцать лет знал. Тююю, я б на месте мужа не ружжом, голыми руками и по яйкам
Соавтор Иакима №2Спасибо Повелителю Павлинов за отзыв и подробно изложенное мнение!
Я про "Иакима".
Валико пришёл?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Возвращение
Грибов она не ела, боясь отравиться. Так предупреждали Книги.
= «грибы не ела» звучит более литературно. Второе предложение коряво пришито к первому. Как так предупреждали? Тут перестроить бы.
Анне нестерпимо хотелось уйти, она не понимала о чем говорит старик.
= зпт перед «о чем».
— Конечно, и помни: что бы не случилось, я верну тебя обратно!
= здесь усилительная частица «ни».
Разбирая ящики и сундуки они нашли множество сокровищ.
= отделить деепричастный оборот запятушкой.
Со второй проблемой она справилась сраз
= что это за слово? Может, имелось в виду «враз»?
Только не бояться — не бояться медведя!
= откуда девочка знала, что нужно не бояться медведя, прожив всю жизнь на чердаке, не видя толком даже улицу? Из книг? Надо было акцентировать внимание на этом моменте.
О стиле говорить не приходится, его просто нет. Ужасно затянуто и не очень интересно.
Всё пройдёт...
Птица СиринДо чего ж добрый и душевный соавтор!
Валико пришёл?
Не знаю. Но тот, кого первый зарубил топором, эт точно!
Птица СиринДо чего ж добрый и душевный соавтор!
Валико пришёл?
Валико-то тут причем? Со мной в соавторстве писать невозможно.
ФаготПтица СиринДо чего ж добрый и душевный соавтор!
Валико пришёл?
Валико-то тут причем? Со мной в соавторстве писать невозможно.
Скольких ты соавторов зарубил?