Вы не вошли.
А масляные радиаторы у вас продаются? Они лучше, чем кондиционер. Тепловая радиация приятней человеку, чем воздушная конвекция.
Вне форума
Не видела. Электрические есть, газовые какие-то видела. А, ладно, приеду из дома, поменяю квартиру...А кондиционер противная вещь.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Не, я батареи не ем, я просто замерзла..... так мне батарея Птицы Сирин в душу запала.....такое рискалдаменте....))))))))))))))))
Представляю себе как, в таком случае, в Вашу душу западет моя печка!
На самом деле, сочувствую от души. Когда в Болгарию переселилась, то зимой синела и околевала от холода. До нашей женитьбы из трех комнат отапливались только кухня и одна спальня. Свекор, посмотрев, как я околеваю, решил, что пора и локальным паровым отоплением обзавестись. Добрый человек.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Не видела. Электрические есть, газовые какие-то видела. А, ладно, приеду из дома, поменяю квартиру...А кондиционер противная вещь.
Они и есть электрические. Вы, наверное, называете электрическими тепловентиляторы, "воздушные пушки".
А масляный радиатор DeLonghi вот он, хорошо прогревает помещение и не сушит воздух.
Вне форума
У нас третий день -15. Это сразу после +5.
Народ дубеет.
Пришлось на работе масляный обогреватель включить.
И всё равно холодно.
Вне форума
А к нам идет тепло!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!! В воскресенье обещают +15! Поеду в Казерту на выставку фотографии наверное.....если не прибью экскурсовода....
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
KaruselНе видела. Электрические есть, газовые какие-то видела. А, ладно, приеду из дома, поменяю квартиру...А кондиционер противная вещь.
Они и есть электрические. Вы, наверное, называете электрическими тепловентиляторы, "воздушные пушки".
А масляный радиатор DeLonghi вот он, хорошо прогревает помещение и не сушит воздух.
Да, у нас же юг считается и считается что на юге люди не мерзнут. Вентиляторы всякие бывают а масляных я не видела. У меня сейчас проблема купить в Неаполе сапоги с мехом внутри! Ха! А в архангельской губернии в январе прохладно, я в осенних сапогах примерзну к асфальту!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Птица СиринKaruselНе видела. Электрические есть, газовые какие-то видела. А, ладно, приеду из дома, поменяю квартиру...А кондиционер противная вещь.
Они и есть электрические. Вы, наверное, называете электрическими тепловентиляторы, "воздушные пушки".
А масляный радиатор DeLonghi вот он, хорошо прогревает помещение и не сушит воздух.Да, у нас же юг считается и считается что на юге люди не мерзнут. Вентиляторы всякие бывают а масляных я не видела. У меня сейчас проблема купить в Неаполе сапоги с мехом внутри! Ха! А в архангельской губернии в январе прохладно, я в осенних сапогах примерзну к асфальту!
Скорее вмёрзнете в сугроб. Валенки нужны, валенки. А есть в Италии валенки?
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Вне форума
Нету у них валенков.....и тулупов нету....бедная страна, отсталая )))))) 5 лет хранила зимние сапоги на натуральном меху - в них приехала, на 6-м выбросила.....а теперь вот надо, а вот нету.....
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Сейчас извращалась. Пекла блинчики с овощным фаршем внутри. Масло осталось только салатное. На нем жарить нельзя - усе горит....Вот они у меня черненькие получились)))) Как у Вовки в Тридевятом царстве пирожки.
- Чё это?
- Пирожки.
- А чё они чееерные такие?
- Сам испек, сам и кушай!)))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
"Ну откуда в Италии мята? Видал я их Италия на карте..."
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
"Ну откуда в Италии мята? Видал я их Италия на карте..."
Точно: "Сапог-сапогом", да ещё и без меховой подкладки...
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Вне форума
Издевайтесь, издевайтесь )))) И мята у нас есть и конопля растет....))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
http://s001.radikal.ru/i196/1212/0a/3a0847f419c3.jpg
АААА не все подгорели. Если заворачивать черненьким вовнутрь, то вполне съедобно выглядят )))
Оба-на! Неужели с коноплёй?
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Вне форума
Оба-на! Неужели с коноплёй?
Карусель, поделитесь покурить рецептом, пожалуйста.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Нет, на этот раз обошлось без конопли. Там внутри тушеный болгарский перец, лук, морковка, капуста (не целиком, конечно) А, и еще рис. Ну и все. Все туда зафигачить надо. А конопля, это по вкусу, потом добавите)))) Но и без конопли есть можно))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Насчет конопли не знаю, но всё внутри-означенное я бы и без блинов схомячила.
Вне форума
Насчет конопли не знаю, но всё внутри-означенное я бы и без блинов схомячила.
не, в блинах прикольнее....но уж больно тяжело...))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Нет, на этот раз обошлось без конопли. Там внутри тушеный болгарский перец, лук, морковка, капуста (не целиком, конечно) А, и еще рис. Ну и все. Все туда зафигачить надо. А конопля, это по вкусу, потом добавите)))) Но и без конопли есть можно))))
Спасибо. Как-нибудь попробую.
А мы летом перец, который на даче растет, в морозильник положили. По моему настоянию. Потому что родители мужа всегда что-то в банки закатывают - воспитание такое. В банках оно, конечно, хорошо, но размороженный болгарский перец совсем другой вкус имеет. Не скажу, что похож на свежий, но зимой - самое то. Всем рекомендую, ага.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
продолжаем рецепты из серии "быстро-вкусно-дёшево-сердито"
Рецепты честно изъяты с просторов тырнета, слегка усовершенствованы х))))
Итак сегодня баловала домочадцев с куриными шницелями под ореховым соусом.
Или, если вы, дорогие девочки (ну и мальчики) захотите произвести впечатление, то смело, с придыханием говорите в трубку:
"Родной (ая), у нас сегодня на ужин шницели из куриных грудок, фаршированые сыром и грибами, под сливочно-ореховым соусом"
Общее время приготовления заняло где-то полчаса, и то, я львиную долю этого времени колола грецкие орехи.
Получилось не просто красиво, но и безумно вкусно.
Нам понадобятся: куриные грудки (филе) (у меня 2 штуки было, я их разрезала пополам - на 4 шницеля получилось)
грибочки (у меня были вешенки)
соль, перец
сыр твёрдых сортов (у меня был залежалый пармезан)
1 яйцо
немного белого хлеба
для соуса - горсть грецких орехов (в общем, чем больше, тем лучше, я с десяток наколола)
сливки/молоко
кипяток/бульон
мука - 1 ст. ложка
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой (где будем варить грибы) и зажигаем духовку, чтоб нагрелась.
Хорошенько отбиваем куриные грудки. Дабы кухня не была в ошмётках курицы, а птичка хорошенько просолилась=проперчилась, я делаю так: солю-перчу, укладываю грудку в полиэтиленовый пакет (то же самое советую делать с обычным мясом) - и отбиваю прямо в пакете. Чистота гарантирована.
В кипящую подсоленную воду бросаем грибы, пусть варятся минут 10
Отбиваем, чтобы мясо было тонким-тонким.
Затем, достаём сваренные грибы, мелко шинкуем, смешиваем с тёртым сыром, эту начинку заворачиваем в филе. У меня филе было небольшое, а начинки много, поэтому свернула рулетом, можно свернуть конвертом.
Далее шницель кунаем во взбитое вилкой яйцо и обваливаем в мелко покрошенном белом хлебушке - и на сковородку, поджариваем со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Тут главное не передержать, т.к. мясо очень тонкое,а начинка уже готовая. Жарим где-то минут пять.
Затем укладываем шницели в жаропрочную посуду и на 7-10 мин ставим в духовку на средний огонь
Пока шницели доходят, делаем быстренько соус
Орехи надо мелко порубить. Если орехи рубить нечем, такой совет - сыпем их в пакетик, оборачиваем полотенцем и отбивалкой их для мяса. Ну или молотком
Далее в той же сковороде, где обжаривали шницели жарим орехи до появления сильного аромата орехового, добавляем к ним ложку муки, заливаем стаканом сливок/молока, непрерывно помешивая, томим немного на медленном огне до загустения. Можно подсолить. ДОстаём из духовки шницели, поливаем их соусом - и подаём
ну ооооочень вкусно.
Кстати, соус вкусен сам по себе.
Вне форума
продолжаем рецепты из серии "быстро-вкусно-дёшево-сердито"
Рецепты честно изъяты с просторов тырнета, слегка усовершенствованы х))))
Итак сегодня баловала домочадцев с куриными шницелями под ореховым соусом.Или, если вы, дорогие девочки (ну и мальчики) захотите произвести впечатление, то смело, с придыханием говорите в трубку:
"Родной (ая), у нас сегодня на ужин шницели из куриных грудок, фаршированые сыром и грибами, под сливочно-ореховым соусом"Общее время приготовления заняло где-то полчаса, и то, я львиную долю этого времени колола грецкие орехи.
Получилось не просто красиво, но и безумно вкусно.Нам понадобятся: куриные грудки (филе) (у меня 2 штуки было, я их разрезала пополам - на 4 шницеля получилось)
грибочки (у меня были вешенки)
соль, перец
сыр твёрдых сортов (у меня был залежалый пармезан)
1 яйцо
немного белого хлебадля соуса - горсть грецких орехов (в общем, чем больше, тем лучше, я с десяток наколола)
сливки/молоко
кипяток/бульон
мука - 1 ст. ложкаПервым делом ставим на огонь кастрюлю с водой (где будем варить грибы) и зажигаем духовку, чтоб нагрелась.
Хорошенько отбиваем куриные грудки. Дабы кухня не была в ошмётках курицы, а птичка хорошенько просолилась=проперчилась, я делаю так: солю-перчу, укладываю грудку в полиэтиленовый пакет (то же самое советую делать с обычным мясом) - и отбиваю прямо в пакете. Чистота гарантирована.
В кипящую подсоленную воду бросаем грибы, пусть варятся минут 10Отбиваем, чтобы мясо было тонким-тонким.
Затем, достаём сваренные грибы, мелко шинкуем, смешиваем с тёртым сыром, эту начинку заворачиваем в филе. У меня филе было небольшое, а начинки много, поэтому свернула рулетом, можно свернуть конвертом.
Далее шницель кунаем во взбитое вилкой яйцо и обваливаем в мелко покрошенном белом хлебушке - и на сковородку, поджариваем со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Тут главное не передержать, т.к. мясо очень тонкое,а начинка уже готовая. Жарим где-то минут пять.
Затем укладываем шницели в жаропрочную посуду и на 7-10 мин ставим в духовку на средний огоньПока шницели доходят, делаем быстренько соус
Орехи надо мелко порубить. Если орехи рубить нечем, такой совет - сыпем их в пакетик, оборачиваем полотенцем и отбивалкой их для мяса. Ну или молоткомДалее в той же сковороде, где обжаривали шницели жарим орехи до появления сильного аромата орехового, добавляем к ним ложку муки, заливаем стаканом сливок/молока, непрерывно помешивая, томим немного на медленном огне до загустения. Можно подсолить. ДОстаём из духовки шницели, поливаем их соусом - и подаём
ну ооооочень вкусно.
Кстати, соус вкусен сам по себе.
Спасибо! Когда такую вкуснятину приготовлю, не знаю, но рецепт пусть будет. Вааще у меня дочка любит готовить. Ей покажу.
А фраза... у нас давно звучит так: у нас сегодня на ужин седло косули под виноградным соусом. Правда, никто это готовить не умеет, но звучит заманчиво. И подаётся любая еда. Например, яичница. Главное же - название!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
А фраза... у нас давно звучит так: у нас сегодня на ужин седло косули под виноградным соусом. Правда, никто это готовить не умеет, но звучит заманчиво.
Я однажды пробовал французские консервы с таким названием. Суховатое мясо. А может там на самом-то деле просто седло было, потому и сухое
Вне форума
Кальмары всё умеют делать?
Вне форума
Кто-то в седло неудачно плюхнулся))) Мне стыдно, больше не буду
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума