Вы не вошли.
До смены движка в Основном разделе между Критикой и Флудилкой был ещё один форум. Кто знает, куда делись его темы? В одной из них была информация, которую сейчас ищу.
Я уже и не помню.
ValicoПеречитал недавно три книги про капитана Блада Рафаэля Сабатини. Первая книга интересная, а остальные про благородного до идиотизма капитана, который своими благородством постоянно подставляет команду. На самом деле к середине второй книге команда уже повесила бы его на рее.
Не-а, не повесила бы. Потому что при таком капитане уже в начале первой книги вся команда болталась бы на рее.
А мне в детстве нравилось, а вы его на рею!
Свожу с ума. Дорого.
Читал когда-то. Кое что почерпнул.
«...они не участвуют во всеобщем процессе культивирования, удовлетворения и изобретения потребностей. Чеканная формулировка.»Сходу — АВТОМОБИЛЬ. Изобретён в качестве средства передвижения. Культивирован в качестве культивирования демонстрации амбиций и статуса, без рационального использования технических возможностей производства.
Разумно было бы культивировать рационально-экономичное использование машины, а не
чем круче тачка, тем больше уважуха.
По разуму, то более дальновидно было бы наладить производство микролитражек для повседневной езды по городу, а для загородних поездок более объёмные машины.
Да, по разумному, в гараже человеку необходимо две машины — микролитражека или электрокар и мощная для дальних поездок.
Скажите, на кой гонять по городу в машине, под капотом у которой табун в сотню, две сотни лошадей? Имхо, то микрокара должна быть максимально проста и максимально дешёвая.
Большинство, купивших машину, такие которые в анекдоте — копил всю жизнь — слушай, зачем такую дорогую машину «Запорожец» покупаешь
И что, кто не хочет участвовать в таком культивировании ПОТРЕБНОСТЕЙ, то в категории «неедяк» и ярлык-клеймо «аскет»?Я к тому, что на которого читателя направлено произведение? Фантастика, в основном, направлена на детско-юношеский возраст. Взрослые это те кто в детстве читал фантастику. Не без исключений, но взрослые реже читают фантастику, если в детстве не увлекались ею.
О пристрастии к большим тачкам.
Говорят психологи, что это компесаторный рефлекс на комплекс от величины пениса.
То есть, если мне нравятся микролитражки, то и с размером пениса у меня полый порядок?
А я батарею покрасила!
В синий цвет.
Она, во-первых, стала зрительно меньше.
Она, во-вторых, перестала выглядеть батареей.
Поскольку висит не под окном, а на заметном месте, в коридоре на стене, я и подумала - если чего-то нельзя скрыть, надо этим хвастаться!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/104 … 221bf1_XXL
Фанни еще посоветовала пририсовать на стене верёвочку и Винни-Пуха, тогда батарея превратится в воздушный шарик. Но моих живописных способностей на это не хватит. Может, сама Фанни как-нибудь и дорисует.
А почему батарея - "чугуняка"?
Трубы новые, полипропиленовые, и вдруг "чугуняка".
Вроде "люминий" и биметалл, не шибко дороги.
И выглядят лучше. И поверхность для теплообмена гораздо больше.
_Лентяй_ValicoПеречитал недавно три книги про капитана Блада Рафаэля Сабатини. Первая книга интересная, а остальные про благородного до идиотизма капитана, который своими благородством постоянно подставляет команду. На самом деле к середине второй книге команда уже повесила бы его на рее.
Не-а, не повесила бы. Потому что при таком капитане уже в начале первой книги вся команда болталась бы на рее.
Кому ж он в детстве не нравился? И книга, и фильм шли на ура.
Птица СиринА я батарею покрасила!
В синий цвет.
Она, во-первых, стала зрительно меньше.
Она, во-вторых, перестала выглядеть батареей.
Поскольку висит не под окном, а на заметном месте, в коридоре на стене, я и подумала - если чего-то нельзя скрыть, надо этим хвастаться!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/104 … 221bf1_XXL
Фанни еще посоветовала пририсовать на стене верёвочку и Винни-Пуха, тогда батарея превратится в воздушный шарик. Но моих живописных способностей на это не хватит. Может, сама Фанни как-нибудь и дорисует.А почему батарея - "чугуняка"?
Трубы новые, полипропиленовые, и вдруг "чугуняка".
Вроде "люминий" и биметалл, не шибко дороги.
И выглядят лучше. И поверхность для теплообмена гораздо больше.
Не поверите, но до чугуна на этом месте некоторое время провисел биметалл. И был ликвидирован, потому что нифига не грел. У него тонкие трубочки-коллекторы, 8 мм диаметром, по которым циркулирует вода, и большая поверхность оребрения, с которой "сдувается" тепло в комнату. То есть, по сути, это не чистый радиатор, а конвектор. В системе отопления с насосной циркуляцией он работает хорошо. Но у меня естественная циркуляция, основанная на разности объёмных весов подающего и обратного теплоносителя. Биметалл прогревался ровно до середины, успевая честно отдать всё поступившее тепло алюминиевым рёбрам. А в нижней части батареи накапливалась остывающая вода. Её становилось всё больше, гравитационная составляющая перевешивала, и циркуляция прекращалась, радиатор остывал полностью.
Чугунная батарея - водоёмкий прибор, остывание в нём происходит значительно медленнее, вода успевает добраться по обратке до котла.
Был, конечно, вариант, установки циркуляционно-повысительного насоса, но зачем, если остальная система работает на естественной циркуляции. Плюс дополнительный расход электроэнергии, остановка при отключении света, необходимость заново увязывать между собой циркуляционные кольца по гидравлике с возможной установкой дроссельных шайб... Зачем, если есть чугунная батарея?
ЛарусЧерный наладчикНе секрет. Нет. Из музыки хороший добротный рок. Здесь я не оригинален Deep Purple, Rainbow, AC/DC , ДДТ и не знаю уж почему неожиданно Пикник
Да-с, здесь Вы не оригинальны.
Вы не обижайтесь, если что, Черный наладчик. Я шутю. У Вас хороший вкус. Old school.
И аватара мне Ваша нравится.
А Вы в грядущем конкурсе планируете участвовать?И тут он понял, что кругом вампиры писатели...
Я примерно знал на что подписываюсь.
А кто увидит меня, тот сам окаменеет.
Karusel_Лентяй_Не-а, не повесила бы. Потому что при таком капитане уже в начале первой книги вся команда болталась бы на рее.
А вот "Остров сокровищ" до сих пор иногда перечитываю. И отлично идёт.
Кстати говоря, однажды читал историю пиратства и наткнулся на знакомое имя - Израэль Гендс. Оказывается служил у Чёрной бороды помощником капитана. Удивительно изворотливый был тип. Но оказывается всю команду Тийча захватили вместе с судном на стоянке в Америке и повесили. Но оказывается, Гендз был единственным человеком из команды Тийча. которому удалось спасти свою шею от висилицы.
Так что одна из причин успеха книги - это ещё и хорошее владение материалом Луиса Стивенсона.
Есть ещё и приквел -говоря современным языком "Приключения Бенна Ганна" - тоже хорошее владение материалом чувствуется и даже познавательно.
Есть ещё ромна "Долговязый Джон" - не успел прочесть.
А вот книгу О Брайена "Возвращение на Остров сокровищ" никому не рекомендую. Изданная в начале нулевых, начинается в стилизации под скорее "Похищенного" и "Катриону", типично женская проза с полным незнанием предмета и каратистом Джоном сильвером на одной ноге, помимо прочего.
Есть еще продолжения, написанные не Стивенсоном.
и каратистом Джоном сильвером на одной ноге, помимо прочего.
Никак автор наш мульт смотрел! Там Джим пиратов мочил как Брюс Ли.
ЛарусKaruselсчастливые люди...с батареями живут...я тут скоро дуба дам с этим кондиционером...
А мы отопительный сезон седня открыли. Печку затопили, ага. Зато тепло.
А откуда горячая вода у вас поступает? Централизованно или сами готовите?
Централизованно - это в смысле, когда у всего дома есть паровое отопление? Тогда нет. Здесь каждый спасается самостоятельно. У нас печка на кухне - на дровах с водяным отоплением. Если, конечно, я правильно терминологию использую. И три радиатора - в каждой комнате по одному.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Фокс Раудии каратистом Джоном сильвером на одной ноге, помимо прочего.
Никак автор наш мульт смотрел! Там Джим пиратов мочил как Брюс Ли.
Да. По некоторым подозрениям, автор русскоязычный, творил в начале двухтысячных.
Птица СиринЛарусА мы отопительный сезон седня открыли. Печку затопили, ага. Зато тепло.
Централизованно - это в смысле, когда у всего дома есть паровое отопление? Тогда нет. Здесь каждый спасается самостоятельно. У нас печка на кухне - на дровах с водяным отоплением. Если, конечно, я правильно терминологию использую. И три радиатора - в каждой комнате по одному.
В Европе вообще централизованного отопления почти нету, в каждом доме свой бойлер стоит. У нас рядом две девятиэтажки, на крышах стоят огромные бойлеры.
ЛарусПтица СиринА откуда горячая вода у вас поступает? Централизованно или сами готовите?
В Европе вообще централизованного отопления почти нету, в каждом доме свой бойлер стоит. У нас рядом две девятиэтажки, на крышах стоят огромные бойлеры.
Судя по нынешним тарифам на отопление, за такими бойлерами будущее.
ЛарусПтица СиринА откуда горячая вода у вас поступает? Централизованно или сами готовите?
Дочь моей подруги вышла замуж за новозеландца и ессно, уехала в Новую Зеландию. Зимой у них жарко, а в июне начинается слякоть, холод. В июле 0 градусов + влажность. А отопления в доме нет! Не принято. Топят камины, но отопить большое помещение на два этажа сложно и дорого. Летом они с мужем перебираются в Россию, греться.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
ValicoЛарусЦентрализованно - это в смысле, когда у всего дома есть паровое отопление? Тогда нет. Здесь каждый спасается самостоятельно. У нас печка на кухне - на дровах с водяным отоплением. Если, конечно, я правильно терминологию использую. И три радиатора - в каждой комнате по одному.
Дочь моей подруги вышла замуж за новозеландца и ессно, уехала в Новую Зеландию. Зимой у них жарко, а в июне начинается слякоть, холод. В июле 0 градусов + влажность. А отопления в доме нет! Не принято. Топят камины, но отопить большое помещение на два этажа сложно и дорого. Летом они с мужем перебираются в Россию, греться.
Камин вообще плохо греет дом - вытяжная труба прямая. Русская печь в этом отношении идеальна - прогревает дом и долго хранит тепло.
"Остров сокровищ" так разрекламировали, что я, читая, была несколько разочарована. "Чёрная стрела" из той же книжки пошла лучше - как неожиданно хорошая вешь.
Ну, может, она просто девчоночья, я не знаю. И исторический материал я толком так и не проштудировала.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Получается, все плохие один вы хороший. Но так же не бывает.
Ну...
И что с того, что не бывает?
Здесь же фантасты – это вы им говорите?
Что?
Это вы мне говорите?
Так я тоже фантаст.
Ага.
Я верю в первичную доброту природы человека. Это ещё та фантастика – абсолютно за пределами реальности. А я в неё верю. И допускаю её существование в нашей реальности, пусть и в разных внешних формах. Так что, я тоже фантаст.
Да.
Я, похоже, был не прав.
Вернее, не во всём прав.
Вернее, кое в чём неправ.
Ну, в общем...
Но не вообращайте себе.
Потому что я не.
Ибо я ещё.
Ну.
Птица СиринЛарусА мы отопительный сезон седня открыли. Печку затопили, ага. Зато тепло.
Не. Я слишком "точно" выразилась. Про отопление понятно. Горячая вода - в смысле, водоразбор, которая из крана течет. Она у вас откуда берётся? Греете электричеством водопроводную воду?
Это у вас на крышах модульные газовые котельные стоят.
_Лентяй_Кому ж он в детстве не нравился? И книга, и фильм шли на ура.
"Остров сокровищ" так разрекламировали, что я, читая, была несколько разочарована. "Чёрная стрела" из той же книжки пошла лучше - как неожиданно хорошая вешь.
Ну, может, она просто девчоночья, я не знаю. И исторический материал я толком так и не проштудировала.
"Остров сокровищ" 2 перевода. Мне нравится Чуковского.
Греете электричеством водопроводную воду?
А то вы, Птица не знаете этот способ: два электрода опускают...
Это у вас на крышах модульные газовые котельные стоят.
Дикая страна.
А у нас на крышах котельные не стоят. У нас горячая вода по трубам подаётся. Хочешь горячую воду – открываешь правый кран, грячая и потекла.
Горячая вода - в смысле, водоразбор, которая из крана течет. Она у вас откуда берётся? Греете электричеством водопроводную воду?
Да, в водонагревателе. А сейчас, зимой, бойлер к системе отопления подключен - так что печка воду греет.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Птица СиринЭто у вас на крышах модульные газовые котельные стоят.
Дикая страна.
А у нас на крышах котельные не стоят. У нас горячая вода по трубам подаётся. Хочешь горячую воду – открываешь правый кран, грячая и потекла.
Когда настанет апокалипсис, центральноотапливаемые вымрут.