Вы не вошли.
Сегодня купил морского окуня, пожарить.
И на одном из замороженых окуньков, обнаружил фирменное чудище.
В окуня с двух сторон на тонкой ножке, внедрились некие овалы, отороченые щедрой бахромой.
Полный сюрреализм. (Увы, не заснял. А то бы форумчане восхитились фантазией природы вместе со мной).
Оказалось, что это морской рачёк (вислоластый) , который паразитирует на морских рыбах. У северных народов он считается деликатесом.
Но, я его есть всё же не решился, и попросту выкинул.
Однажды Ваш покорный слуга провёл журналистское расследование по поводу таинственных пятнышек выявленных на мясе морского окуня выловленного нашим траловым флотом в море Ирмингера. Калининградский профильный институт АтлантНИРО утверждал, что это просто пигментные пятна, типа родинок.
А вот Киевский институт гигиены питания определил, что это меланомы - раковые опухоли.
Американцы вроде в этом море какие-то контейнеры топили, Хим оружие или радиоактивные отходы. В общем ловить тогда в том море наши перестали. Но рыба-то к нам в магазин поступает в том чистле и от китайцев и филипинцев.
Так что на морского окуня надо сначала бока смотреть - там не только рачок, там и рак может быть. Такие пятна снаружи видны сразу. Но за последние годы - тьфу-тьфу я видел только здоровых морских окуней.
Скорее всего Ваш окунь выловлен где-то в северных морях, не исключено, что у Канады,так что на Бога надейся, а на бока окуня посматривай
Вне форума
Короче, мы этих окуней спокойно обработали и сжевали.
Так что если Злая Котофея больше не объявится на форуме, значит - кирдык.
Значит злая кошка сдохла, от непонятных паразитов.
Вне форума
Сегодня купил морского окуня, пожарить.
И на одном из замороженых окуньков, обнаружил фирменное чудище.
В окуня с двух сторон на тонкой ножке, внедрились некие овалы, отороченые щедрой бахромой.
Полный сюрреализм. (Увы, не заснял. А то бы форумчане восхитились фантазией природы вместе со мной).
Оказалось, что это морской рачёк (вислоластый) , который паразитирует на морских рыбах. У северных народов он считается деликатесом.
Но, я его есть всё же не решился, и попросту выкинул.
Это день сегодня такой. Я гусеницу в капусте нашла, чуть в борщ вместе с капустой не покромсала. А она по цвету не отличается! Такая же зелененькая. Эта гусеница прекрасно себя чувствовала в холодильнике, капусту пожевывала, это в ноябре то месяце! Впрочем, у нас тепло!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Нет, но вы там заметили пятна, если б они были. Так что кирдык отменяется.
Вне форума
Нет, но вы там заметили пятна, если б они были. Так что кирдык отменяется.
Это я Котофее сказал, абы Вы иначе не подумали!
Вне форума
Злая котофеяСегодня купил морского окуня, пожарить.
И на одном из замороженых окуньков, обнаружил фирменное чудище.
В окуня с двух сторон на тонкой ножке, внедрились некие овалы, отороченые щедрой бахромой.
Полный сюрреализм. (Увы, не заснял. А то бы форумчане восхитились фантазией природы вместе со мной).
Оказалось, что это морской рачёк (вислоластый) , который паразитирует на морских рыбах. У северных народов он считается деликатесом.
Но, я его есть всё же не решился, и попросту выкинул.Это день сегодня такой. Я гусеницу в капусте нашла, чуть в борщ вместе с капустой не покромсала. А она по цвету не отличается! Такая же зелененькая. Эта гусеница прекрасно себя чувствовала в холодильнике, капусту пожевывала, это в ноябре то месяце! Впрочем, у нас тепло!
У вас там виноград еще не собрали? Виноградные листья остались? Я сейчас расскажу, как далму можно сделать.
Вне форума
KaruselЗлая котофеяСегодня купил морского окуня, пожарить.
И на одном из замороженых окуньков, обнаружил фирменное чудище.
В окуня с двух сторон на тонкой ножке, внедрились некие овалы, отороченые щедрой бахромой.
Полный сюрреализм. (Увы, не заснял. А то бы форумчане восхитились фантазией природы вместе со мной).
Оказалось, что это морской рачёк (вислоластый) , который паразитирует на морских рыбах. У северных народов он считается деликатесом.
Но, я его есть всё же не решился, и попросту выкинул.Это день сегодня такой. Я гусеницу в капусте нашла, чуть в борщ вместе с капустой не покромсала. А она по цвету не отличается! Такая же зелененькая. Эта гусеница прекрасно себя чувствовала в холодильнике, капусту пожевывала, это в ноябре то месяце! Впрочем, у нас тепло!
У вас там виноград еще не собрали? Виноградные листья остались? Я сейчас расскажу, как далму можно сделать.
Они у нас круглый год!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Далма
«Ты не любишь далма? Я тебе скажу, у вас просто не умеют готовить далма…»
- так говорил Фрунзик Мкртчян в фильме Мимино.
Я тоже не умею, но хотелось попробовать.
Оказалось очень просто:
Взять круглый рис, отварить и откинуть на дуршлаг.
Пожарить на сковородке лук и фарш - я смешал говядину и индюшатину - говорят, для далма лучше ассорти.
Смешал рис с фаршем. Посолил. Поперчил.
Положил на доску виноградные листья, матовой стороной наверх. Положил на них начинку. Завернул в треугольный конвертик плотненько.
Обвязал каждый х\б ниткой, лучше белой или чёрной.
Положить на сковороду, можно добавить томат. Добавить воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут десять.
Всё – готово!
Выложить на тарелки, разрезать и убрать нитки.
Наверное, благодаря виноградным листьям, вкус совершенно обалденный.
Слопал вместе с листьями. Оказалось, что так и надо.
Так что если там виноградные листья ещё остались, можно их нарвать, залить солёным кипятком, добавить капельку уксуса и закрыть в банку. Хранить в холодильнике до настроения.
В общем – голубцы отстают на пол-корпуса.
Вне форума
Ну вот, хотела не есть по вечерам..... это же читать спокойно нельзя!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Ну вот, хотела не есть по вечерам..... это же читать спокойно нельзя!
На днях читал или слушал сообщение о питании. Жесткое ограничение еды перед сном сказывается на увеличении потребления калорий на следующий день до 15%.
А КОГДА-ТО попутчик в купе поезда рассказывал, что он вообще не делает различия день-ночь для приёма пищи, но у него работа такая - водолаз и работа по сменам круглосуточная и по виду водолаз весьма поджарый.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
Ну вот, хотела не есть по вечерам..... это же читать спокойно нельзя!
А по мне, лучше не есть по утрам. И днём. А вечером и ночью - самое то!
Самая вкусность!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
KaruselНу вот, хотела не есть по вечерам..... это же читать спокойно нельзя!
А по мне, лучше не есть по утрам. И днём. А вечером и ночью - самое то!
Самая вкусность!
Вам можно круглосуточно!!!!!!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Далма
«Ты не любишь далма? Я тебе скажу, у вас просто не умеют готовить далма…»
- так говорил Фрунзик Мкртчян в фильме Мимино.Я тоже не умею, но хотелось попробовать.
Оказалось очень просто:
Взять круглый рис, отварить и откинуть на дуршлаг.
Пожарить на сковородке лук и фарш - я смешал говядину и индюшатину - говорят, для далма лучше ассорти.
Смешал рис с фаршем. Посолил. Поперчил.
Положил на доску виноградные листья, матовой стороной наверх. Положил на них начинку. Завернул в треугольный конвертик плотненько.
Обвязал каждый х\б ниткой, лучше белой или чёрной.
Положить на сковороду, можно добавить томат. Добавить воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут десять.
Всё – готово!
Выложить на тарелки, разрезать и убрать нитки.
Наверное, благодаря виноградным листьям, вкус совершенно обалденный.
Слопал вместе с листьями. Оказалось, что так и надо.Так что если там виноградные листья ещё остались, можно их нарвать, залить солёным кипятком, добавить капельку уксуса и закрыть в банку. Хранить в холодильнике до настроения.
В общем – голубцы отстают на пол-корпуса.
я далму делаю так - фарш говяжий, можно свинину добавить, посолить, поперчить, без риса!
Виноградные листья на пару минут кладу в кастрюльку с горячей водой - так они станут податливыми.
Что делаем - кладём лист на доску изнанкой вверх, прокатываем его скалкой - чтоб раздавить прожилки, отрезаем черенок. Кладём на лист фарш и заворачиваем как конвертик - верх, потом бока, а потом докручиваем низ - получается такая виноградная "самокрутка". Далма должна быть маленькой - в полпальца длиной (чтобы поместилась в рот, в общем, с одного укуса) даже если лист большой, кладём немного фарфа, и скручиваем-скручиваем.
укладываем "далмушки" в казан или кастрюлю, заливаем водой, тушим. Едим вместе с листьями - очень вкусно!
Вне форума
я далму делаю так - фарш говяжий, можно свинину добавить, посолить, поперчить, без риса!
Виноградные листья на пару минут кладу в кастрюльку с горячей водой - так они станут податливыми.
Что делаем - кладём лист на доску изнанкой вверх, прокатываем его скалкой - чтоб раздавить прожилки, отрезаем черенок. Кладём на лист фарш и заворачиваем как конвертик - верх, потом бока, а потом докручиваем низ - получается такая виноградная "самокрутка". Далма должна быть маленькой - в полпальца длиной (чтобы поместилась в рот, в общем, с одного укуса) даже если лист большой, кладём немного фарфа?, и скручиваем-скручиваем.укладываем "далмушки" в казан или кастрюлю, заливаем водой, тушим. Едим вместе с листьями - очень вкусно!
Да, это уже высокая кулинария.
Я листья сначала заквасил в солёной воде с каплей уксуса. Листья большие, поэтому далма были с палец.
Насчёт фарфа я смутился - какая-то секретная специя
Вне форума
Креая далму делаю так - фарш говяжий, можно свинину добавить, посолить, поперчить, без риса!
Виноградные листья на пару минут кладу в кастрюльку с горячей водой - так они станут податливыми.
Что делаем - кладём лист на доску изнанкой вверх, прокатываем его скалкой - чтоб раздавить прожилки, отрезаем черенок. Кладём на лист фарш и заворачиваем как конвертик - верх, потом бока, а потом докручиваем низ - получается такая виноградная "самокрутка". Далма должна быть маленькой - в полпальца длиной (чтобы поместилась в рот, в общем, с одного укуса) даже если лист большой, кладём немного фарфа?, и скручиваем-скручиваем.укладываем "далмушки" в казан или кастрюлю, заливаем водой, тушим. Едим вместе с листьями - очень вкусно!
Да, это уже высокая кулинария.
Я листья сначала заквасил в солёной воде с каплей уксуса. Листья большие, поэтому далма были с палец.
Насчёт фарфа я смутился - какая-то секретная специя
фарШа
Вне форума
Уже воскресение, а Злая Котофея пока жива.
Не отходите от голубых экранов.
Шоу "Морской окунь с непонятным", продолжается.
Вне форума
Уже воскресение, а Злая Котофея пока жива.
Не отходите от голубых экранов.
Шоу "Морской окунь с непонятным", продолжается.
Он очень вкусен горячего копчения.
Вне форума
Злая котофеяУже воскресение, а Злая Котофея пока жива.
Не отходите от голубых экранов.
Шоу "Морской окунь с непонятным", продолжается.Он очень вкусен горячего копчения.
Частенько беру.
Но, по моему - судак горячего копчения вкуснее.
Вне форума
Корея по-морковски
Азиаты всегда хотели иметь европейские глаза, поэтому изобрели морковь по-Корейски. Одна порция – и монголоидные глаза на минуту принимают европейскую форму. А у европеоидов просто лезут на лоб со стремительностью скалолазов перебравших допинга.
Зато, обычно у азиатов красивая форма губ. Сразу видно, что не привычны совать в рот всякую гадость.
Поэтому Корейская кухня – остра и изысканна.
Рецептов моркови по-корейски немного меньше, чем самих корейцев. Меня научили экспресс-методу, на случай, когда что называется, гости на пороге и надо быстро сообразить закуску.
Для этого понадобятся:
1. Гости на пороге
2. Морковь
3. Растительное масло
4. Приправа
Приправ для корейской моркови продаётся сейчас много, я испытал и «Галео» и «Премьер», но единственная стоящая – это польской фирмы «Cykoria» - легко запомнить как «Цикорий» Она в двух вариантах - простая и «острая».
Итак, морковь почистить, и на скорую руку на тёрке или на электрической мясорубке, нашинковать. Есть, конечно, специальные шинковки для моркови по корейски, но они предполагают толстые полоски, которые нужно отстаивать часов восемь, а у нас в двери уже стучат и поэтому приходится готовить торопливо, время от времени крича, что никого нет дома.
Протерев морковь, вам надо выложить её в эмалированное блюдо или кастрюлю в форме горки.
На вершине горки сделать углубление. Насыпать туда приправу для моркови.
В небольшой посуде разогреть на огне растительное масло. До момента, когда его поверхность начинает дрожать. То есть минуты полторы –две или более.
Аккуратно вылить это раскалённое масло в ямку со специями на той морковной высоте.
Дать постоять минуту, затем перемешать. При желании можно чуть побрызгать уксусом, лучше яблочным.
Всё – готово.
Вкусно, полезно для глаз, не те только для формы, но и для зрения – витамин А лучше усваивается с растительным маслом, а со специями – ещё и быстрей. Единственно – осторожно с желудком и горлом. Сильно острую надо с чем-то сочетать, - лучше всего с картофельным пюре.
Теперь эксперимент:
Никто раньше не додумался, что можно сделать и свёклу по-корейски. Но кто-то же должен быть первым.
Поэтому ваш покорный слуга отварил свёклу, почистил, нашинковал и сделал с ней всё, что делалось выше с морковью. Результат превзошёл самые смелые ожидания – гадость получилась редкостная! Только с майонезом можно пережить.
Вне форума
"С хреном все на свете можно съесть" (Денис Кораблев)))))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
"С хреном все на свете можно съесть" (Денис Кораблев)))))))))))))
Да, мужчиы, когда голодны, могут съесть что угодно
Вне форума
Кто читал Рекса Стаута, знает, что у него есть персонаж – Ниро Вульф, не только известный рядовой детектив, но и гурман редкостный. В романах он всё время готовит что-нибудь изысканное, что повторить в нормальных условиях почти невозможно. Но кое-что может получиться.
Опробована на практике такая штука:
Омлет с грибами и миндалем
1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука
20 грибов небольшого размера, имеются в виду только шампиньоны
5 столовых ложек сливочного масла
1/3 чашки целых миндальных орехов
4 крупных яйца
2 столовые ложки сливок
соль и перец по вкусу
1 веточка петрушки или кресс-салата
2 веточки тархуна
Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 чайной ложки тархуна с 2 столовыми ложками масла и растопите в сковороде.
Слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук.
На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их.
Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите. Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и
добавьте вино, сливки, соль и перец.
Продолжайте взбивать, пока не
образуется пена. Раскалите сковороду, в которой жарился лук и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну (или возьмите тефлоновую сковородку, которых не было во времена Ниро Вульфа ) ). Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще
влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов. Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
Если тархун не найдётся, можно это же сделать с петрушкой.
Отличная штука на завтрак, если вам не надо за руль садиться, хотя алкоголь, в принципе, при готовке испаряется. Но вино можно и не добавлять.
Вне форума
Эксперимент с кофе
Взять хорошую питную воду миллилитров 150 – 200 и заморозить в кубики.
Положить кубики на дно турки.
Сверху насыпать молотый кофе.
На кончике ножа чуть-чуть йодированной соли.
Поставить на самый маленький огонь и заняться другими делами, одним глазом поглядывая.
Выключить огонь, когда на самых краях чуть появятся первые маленькие пузырьки кипения.
Добавить сахара как следует.
Выпить с утра. Потому что вот я такую «арабику» сделал днём и до сих действует.
Вне форума
Взять хорошую питную воду миллилитров 150 – 200 и заморозить в кубики.
Эксперимент с кубиками: вместо кубика льда кидать в коктейль из виски с колой и содовой - кусочек замороженного лаймового сока.
Выдавить сок из лайма, пополам разбавить водой, разлить по формам и заморозить в кубики.
Вне форума
Фокс РаудиKaruselЭто день сегодня такой. Я гусеницу в капусте нашла, чуть в борщ вместе с капустой не покромсала. А она по цвету не отличается! Такая же зелененькая. Эта гусеница прекрасно себя чувствовала в холодильнике, капусту пожевывала, это в ноябре то месяце! Впрочем, у нас тепло!
У вас там виноград еще не собрали? Виноградные листья остались? Я сейчас расскажу, как далму можно сделать.
Они у нас круглый год!
Простите, что вмешиваюсь, один раз на винограде гусеница в ящике с урожаем приехала. Продавец как увидел, чуть в обморок не упал. Я как раз первый в очереди стоял, очень удивился, чего она так перепугалась. Правда размеры, раза в два больше, чем капустный вредитель...
Вне форума