ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#201 2012-09-19 20:00:03

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

Re: Оценки конкурса "Истории трактира на млечном пути"

polukot
Ollina

Не фантастика? Был бы хороший рассказ!
А из любого рассказа можно сделать фантастический. Иногда парой фраз. Например: И тогда ГГ подумал:"Как же я забыл, что я из 2056 года? Да, у них всё примитивно, но надо привыкнуть и ни в коем случае себя не выдать! Как моя любимая воспримет то, что я иновременянин? Испугается? Убежит? Всё, беру себя в руки, и, как у них принято, сегодня куплю ей, бред! - срезанные цветы, приготовлю, кошмар! - спагетти, зажгу, о ужас! - свечи. И приглашу её на ужин".
В финале ГГ может просто раствориться в воздухе.
Вариантов масса. smile

Вот такие выкрутасы и есть графомания. smile))

С учётом, что это пишет мастер (не я!), и рассказ отличный, капля фантастики, чтобы соответствовать конкурсу - не графомания. Это у меня пример неудачный. Но его можно переделать. wink

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#202 2012-09-19 20:17:27

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Ollina
polukot
Ollina

Не фантастика? Был бы хороший рассказ!
А из любого рассказа можно сделать фантастический. Иногда парой фраз. Например: И тогда ГГ подумал:"Как же я забыл, что я из 2056 года? Да, у них всё примитивно, но надо привыкнуть и ни в коем случае себя не выдать! Как моя любимая воспримет то, что я иновременянин? Испугается? Убежит? Всё, беру себя в руки, и, как у них принято, сегодня куплю ей, бред! - срезанные цветы, приготовлю, кошмар! - спагетти, зажгу, о ужас! - свечи. И приглашу её на ужин".
В финале ГГ может просто раствориться в воздухе.
Вариантов масса. smile

С учётом, что это пишет мастер (не я!), и рассказ отличный, капля фантастики, чтобы соответствовать конкурсу - не графомания. Это у меня пример неудачный. Но его можно переделать. wink

Если из рассказа можно убрать фантастику и ничего в нем не изменится - это фигня и не профессионализм. Если человек действительно мастер, то он никогда бы на стал плодить лишние сущности. Он либо бы грамотно прописал фантастическую составляющую (желательно, чтоб она была сюжетообразующей), либо вообще отказался от нее. И во втором случае он поймет, что на конкурсе ФАНТАСТИКИ ему делать нечего. Даже если рассказ хороший.

wink

#203 2012-09-19 20:28:08

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Неуловимый Джо

ААУ, ау! Не уходите, Вы мне нравитесь. Некоторые Ваши замечания очень-очень в точку. Дайте что-нибудь почитать, пожалуйста. А я оценю.

Нет, о неуловимо уважаемый Джо!
*несколько раз перечитал обращение, но так и не уразумел, что в нём не так*
Да.
О чём я?
Ага, об "дать почитать".
Ни в коем случае.
Вам мою гнусь читать нельзя.
Ибо она плохо скажется на вашем нравственном облике.
Вы, судя по всему, человек молодой. Вам надо готовиться к большой и важной своими серьёзными свершениями жизни. Вашему поколению предстоит поднимать Россию с колен... или с чего она там – после поднятия с колен – подниматься будет.
А я человек отжившего поколения. Старый, неудержимо нависший над неумолимо влекущей в себя пропастью, в которой плещутся обманно-завлекающие волны маразма...
*впечатлённый нарисованным образом, отошёл полюбоваться на него подальше, затем приблизился почти вплотную, внимательно разглядел детали, потрогал пальцем "обманно-завлекающие волны" и остался очень довольным*
Нет.
Не дам.

#204 2012-09-19 20:32:27

aau
Форменный маньяк ;-)

mask
aau
Фагот

аау, немедленно прекратите. Стыдно, в конце концов.

Мне не может быть стыдно по определению – я моральный урод.
Но на требование хозяйки ветки прекратить – подчиняюсь.
Уйду в раздумье.
Раздумаю ещё какую-нибудь гнусь.

Граф, лучше подумайте про финал, а если вас там нет, тогда про Азимут, туда можно и гнусь отправить, тема допускает варианты... smile

Нет, Маск, я в финале.
*показал язык Валико*
А про Азимут – это да, стоит подумать.
(Кстати, мы, вроде, "на ты" были).

#205 2012-09-19 20:33:25

Ollina
Форменный маньяк ;-)

polukot
Ollina
polukot

Если из рассказа можно убрать фантастику и ничего в нем не изменится - это фигня и не профессионализм. Если человек действительно мастер, то он никогда бы на стал плодить лишние сущности. Он либо бы грамотно прописал фантастическую составляющую (желательно, чтоб она была сюжетообразующей), либо вообще отказался от нее. И во втором случае он поймет, что на конкурсе ФАНТАСТИКИ ему делать нечего. Даже если рассказ хороший.

wink

Может, и так. Я фантазировала, как отправить отличный рассказ на конкурс фантастики. Всё же думаю, что мастер даже одной фразой сможет сделать рассказ фантастическим. Как? Знать бы... hmm

— Слова, слова, слова…

#206 2012-09-19 20:35:02

aau
Форменный маньяк ;-)

Valico

А про цитату Глеба - чего ты мой ответ не приводишь?

Ну как чего...
Известно чего. Передёргиваю. Неуловимо искажаю первоисточник для создания нужного мне эффекта.
А разве не так ведутся дискуссии?
hmm

#207 2012-09-19 20:37:23

aau
Форменный маньяк ;-)

Valico

В конкурсах ты тоже побеждал. Ладно, это так, голос из жопы. big_smile

Уважаемый голос из жопы Валико, а вот сейчас ты уже передёргиваешь. В конкурсах я не побеждал – я занимал призовые места.
no

#208 2012-09-19 20:40:44

Ollina
Форменный маньяк ;-)

Прелесть читать вашу дискуссию!  abuse  love

— Слова, слова, слова…

#209 2012-09-19 20:45:41

aau
Форменный маньяк ;-)

Фагот

ААУ, я вас люблю нежно и страшно!  love

Ух ты! Люблю страшную любовь!
lick
love
kiss

Фагот

А вы эпиграмму "блестящий французский граф" видели?   devil

Нет. А где?

Фагот

И где, в самом деле, Ларус?  dontknow

Эй-эй-эй!
Только Ларус ничего не говорите! Вообще не показывайте ей, что тут произошло.
no
Гм...
Ну ладно.
Слабительное я выпил. Буду ждать, когда подействует. Как только будет что достойное, тут же сюда принесу.
smile
neutral
sad

#210 2012-09-19 20:50:11

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

aau
Фагот

И где, в самом деле, Ларус?  dontknow

Эй-эй-эй!
Только Ларус ничего не говорите! Вообще не показывайте ей, что тут произошло.

Поздняк метаться! Я пришла.
А у вас тут что сегодня показывают? А, опять про море...

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#211 2012-09-19 20:53:25

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

aau
mask
aau

Мне не может быть стыдно по определению – я моральный урод.
Но на требование хозяйки ветки прекратить – подчиняюсь.
Уйду в раздумье.
Раздумаю ещё какую-нибудь гнусь.

Граф, лучше подумайте про финал, а если вас там нет, тогда про Азимут, туда можно и гнусь отправить, тема допускает варианты... smile

Нет, Маск, я в финале.
*показал язык Валико*
А про Азимут – это да, стоит подумать.
(Кстати, мы, вроде, "на ты" были).

Это все зловредный вирус вежливости, никак не могу от него избавиться... hmm  smile

#212 2012-09-19 20:56:24

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

aau
Valico

В конкурсах ты тоже побеждал. Ладно, это так, голос из жопы. big_smile

Уважаемый голос из жопы Валико, а вот сейчас ты уже передёргиваешь. В конкурсах я не побеждал – я занимал призовые места.
no

А вот фиг. Иногда проиграть, но что-то при этом доказав, хоть даже и самому себе - это уже выиграть. Я например, в этом конкурсе выиграл devil

#213 2012-09-19 21:02:57

aau
Форменный маньяк ;-)

mask

Это все зловредный вирус вежливости, никак не могу от него избавиться... hmm  smile

Дави!
Безжалостно дави!
aggression
yes

#214 2012-09-19 21:16:13

Ларус
Спец. звание!

Valico

Я например, в этом конкурсе выиграл devil

Я тоже. devil

Валер, ну чего ты разоряисси? Хорошие рассказы в финале. Я, правда, треть из них не читала. Но одобряю. big_smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#215 2012-09-19 21:18:29

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Прошу прощения. С aau в остроумии я тягаться не могу. Безо всякого ерничанья. Но отвечаю Неуловимому Джо про графоманию. В виде диалога.

- Что такое графомания?
- Это когда автор писать хорошо не может, а пишет.
- Но тогда, получается, это понятие относительное... погоди, я вот пишу плохо, а графоманом ты меня не называешь!
- Но ты же учишься...
Вот, примерно, почему сильный любитель Валико называет кого-то графоманом. И почему Не Риомир так редко тут высказывается...

#216 2012-09-19 21:27:42

Valico
Спец. звание!

Ларус
Valico

Я тоже. devil

Валер, ну чего ты разоряисси? Хорошие рассказы в финале. Я, правда, треть из них не читала. Но одобряю. big_smile

Я и не говорю, что в финале все полная графомань. Но обычно по одному точно пролезают. Причем, вытесняя хорошие рассказы, которые, обычно остаются где-то в середке.

#217 2012-09-19 21:30:30

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Valico
Ларус
Valico

Я тоже. devil

Я и не говорю, что в финале все полная графомань. Но обычно по одному точно пролезают. Причем, вытесняя хорошие рассказы, которые, обычно остаются где-то в середке.

Моя графомань иногда пролезает, да.
А я тоже выиграла. Не только вы.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#218 2012-09-19 21:33:01

Риомир
Форумный маньяк

Валико! Тут уж ничего не поделаешь. Вот, к примеру, с моим рассказом все почему-то уверенно писали, что это жанр абсурда. И только Не Риомир после подведения итогов первого тура сказала мне, что это чистый символизм. А мне самому такое и в голову не приходило. Вот, если бы Гравицкий хоть иногда высказывался. А нам всем попросту не хватает литературного образования.

#219 2012-09-19 21:40:21

Ларус
Спец. звание!

Valico

Ну чего после драки кулаками махать?
Я из-за твоего рассказа тоже расстроилась. Но, в который раз уже, - все субъ-ек-тив-но. Вот на "Героях", когда про Спартака ты кусок выдрал, я тебя ругала. А рассказ в финал вышел, да еще и место, кажется, занял? Ща позырю... Ага, так и есть: второе место.
Сейчас мне Сукина сына жалко. Ну и что? Мне жалко, тебе жалко, а кому-то - нет. Так бывает. Нормально.

#220 2012-09-19 21:45:27

Неуловимый Джо
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 626

Valico
Неуловимый Джо
Valico

Много.

Умные люди, а умные люди! Скиньте валико ссылку на термин "графомания". А то он его и к месту и не к месту употребляет. Достал уже.

Не надо мне ссылку. Дайте ссылку тому, кто правила писал:
1.6.4. Требование минимального владения писательским ремеслом. Произведения авторов, являющиеся типичной графоманией в плане языка, построения предложений, грамматики и т.д., снимаются с конкурса.

И тем не менее: то, что вы кличите графоманией, таковой не является. А правила конкурса мне известны.

Иногда бывает нужно чтобы искали...

#221 2012-09-19 21:46:46

Риомир
Форумный маньяк

Да нет, Ларус. Думаю, Валико просто за державу обидно. Тут и ставок-то никаких нет. Так, для чистого интереса. Если не говорить о предложениях напечатать со стороны судей, конечно.

#222 2012-09-19 21:49:03

Риомир
Форумный маньяк

Неуловимый Джо! Вы у нас человек новый. Поэтому поясняю. Графомань - понятие расплывчатое. Что это такое я привел со ссылкой на критика профи. Понятно, что не боги горшки обжигают.  Но я бы на Вашем месте намотал на ус.

#223 2012-09-19 21:50:51

Неуловимый Джо
Завсегдатай

aau
Неуловимый Джо

ААУ, ау! Не уходите, Вы мне нравитесь. Некоторые Ваши замечания очень-очень в точку. Дайте что-нибудь почитать, пожалуйста. А я оценю.

Нет, о неуловимо уважаемый Джо!
*несколько раз перечитал обращение, но так и не уразумел, что в нём не так*
Да.
О чём я?
Ага, об "дать почитать".
Ни в коем случае.
Вам мою гнусь читать нельзя.
Ибо она плохо скажется на вашем нравственном облике.
Вы, судя по всему, человек молодой. Вам надо готовиться к большой и важной своими серьёзными свершениями жизни. Вашему поколению предстоит поднимать Россию с колен... или с чего она там – после поднятия с колен – подниматься будет.
А я человек отжившего поколения. Старый, неудержимо нависший над неумолимо влекущей в себя пропастью, в которой плещутся обманно-завлекающие волны маразма...
*впечатлённый нарисованным образом, отошёл полюбоваться на него подальше, затем приблизился почти вплотную, внимательно разглядел детали, потрогал пальцем "обманно-завлекающие волны" и остался очень довольным*
Нет.
Не дам.

Нет. Не давайте. Но смею Вас заверить, мы с из одного поколения. Мей би, даже абсолютно ровесники. (И откуда, интересно, молодостью сквозануло?)

#224 2012-09-19 21:57:52

Неуловимый Джо
Завсегдатай

Риомир

Неуловимый Джо! Вы у нас человек новый. Поэтому поясняю. Графомань - понятие расплывчатое. Что это такое я привел со ссылкой на критика профи. Понятно, что не боги горшки обжигают.  Но я бы на Вашем месте намотал на ус.

Простите, а где ссылка?

#225 2012-09-19 22:12:55

Valico
Спец. звание!

Фагот
Valico
Ларус

Я тоже. devil

Моя графомань иногда пролезает, да.
А я тоже выиграла. Не только вы.

А у тебя не графомань. Не надо людей в ступор вводить.