Вы не вошли.
OllinaНе фантастика? Был бы хороший рассказ!
А из любого рассказа можно сделать фантастический. Иногда парой фраз. Например: И тогда ГГ подумал:"Как же я забыл, что я из 2056 года? Да, у них всё примитивно, но надо привыкнуть и ни в коем случае себя не выдать! Как моя любимая воспримет то, что я иновременянин? Испугается? Убежит? Всё, беру себя в руки, и, как у них принято, сегодня куплю ей, бред! - срезанные цветы, приготовлю, кошмар! - спагетти, зажгу, о ужас! - свечи. И приглашу её на ужин".
В финале ГГ может просто раствориться в воздухе.
Вариантов масса.Вот такие выкрутасы и есть графомания. ))
С учётом, что это пишет мастер (не я!), и рассказ отличный, капля фантастики, чтобы соответствовать конкурсу - не графомания. Это у меня пример неудачный. Но его можно переделать.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
polukotOllinaНе фантастика? Был бы хороший рассказ!
А из любого рассказа можно сделать фантастический. Иногда парой фраз. Например: И тогда ГГ подумал:"Как же я забыл, что я из 2056 года? Да, у них всё примитивно, но надо привыкнуть и ни в коем случае себя не выдать! Как моя любимая воспримет то, что я иновременянин? Испугается? Убежит? Всё, беру себя в руки, и, как у них принято, сегодня куплю ей, бред! - срезанные цветы, приготовлю, кошмар! - спагетти, зажгу, о ужас! - свечи. И приглашу её на ужин".
В финале ГГ может просто раствориться в воздухе.
Вариантов масса.Вот такие выкрутасы и есть графомания. ))
С учётом, что это пишет мастер (не я!), и рассказ отличный, капля фантастики, чтобы соответствовать конкурсу - не графомания. Это у меня пример неудачный. Но его можно переделать.
Если из рассказа можно убрать фантастику и ничего в нем не изменится - это фигня и не профессионализм. Если человек действительно мастер, то он никогда бы на стал плодить лишние сущности. Он либо бы грамотно прописал фантастическую составляющую (желательно, чтоб она была сюжетообразующей), либо вообще отказался от нее. И во втором случае он поймет, что на конкурсе ФАНТАСТИКИ ему делать нечего. Даже если рассказ хороший.
ААУ, ау! Не уходите, Вы мне нравитесь. Некоторые Ваши замечания очень-очень в точку. Дайте что-нибудь почитать, пожалуйста. А я оценю.
Нет, о неуловимо уважаемый Джо!
*несколько раз перечитал обращение, но так и не уразумел, что в нём не так*
Да.
О чём я?
Ага, об "дать почитать".
Ни в коем случае.
Вам мою гнусь читать нельзя.
Ибо она плохо скажется на вашем нравственном облике.
Вы, судя по всему, человек молодой. Вам надо готовиться к большой и важной своими серьёзными свершениями жизни. Вашему поколению предстоит поднимать Россию с колен... или с чего она там – после поднятия с колен – подниматься будет.
А я человек отжившего поколения. Старый, неудержимо нависший над неумолимо влекущей в себя пропастью, в которой плещутся обманно-завлекающие волны маразма...
*впечатлённый нарисованным образом, отошёл полюбоваться на него подальше, затем приблизился почти вплотную, внимательно разглядел детали, потрогал пальцем "обманно-завлекающие волны" и остался очень довольным*
Нет.
Не дам.
aauФаготаау, немедленно прекратите. Стыдно, в конце концов.
Мне не может быть стыдно по определению – я моральный урод.
Но на требование хозяйки ветки прекратить – подчиняюсь.
Уйду в раздумье.
Раздумаю ещё какую-нибудь гнусь.Граф, лучше подумайте про финал, а если вас там нет, тогда про Азимут, туда можно и гнусь отправить, тема допускает варианты...
Нет, Маск, я в финале.
*показал язык Валико*
А про Азимут – это да, стоит подумать.
(Кстати, мы, вроде, "на ты" были).
OllinapolukotВот такие выкрутасы и есть графомания. ))
Если из рассказа можно убрать фантастику и ничего в нем не изменится - это фигня и не профессионализм. Если человек действительно мастер, то он никогда бы на стал плодить лишние сущности. Он либо бы грамотно прописал фантастическую составляющую (желательно, чтоб она была сюжетообразующей), либо вообще отказался от нее. И во втором случае он поймет, что на конкурсе ФАНТАСТИКИ ему делать нечего. Даже если рассказ хороший.
Может, и так. Я фантазировала, как отправить отличный рассказ на конкурс фантастики. Всё же думаю, что мастер даже одной фразой сможет сделать рассказ фантастическим. Как? Знать бы...
— Слова, слова, слова…
А про цитату Глеба - чего ты мой ответ не приводишь?
Ну как чего...
Известно чего. Передёргиваю. Неуловимо искажаю первоисточник для создания нужного мне эффекта.
А разве не так ведутся дискуссии?
В конкурсах ты тоже побеждал. Ладно, это так, голос из жопы.
Уважаемый голос из жопы Валико, а вот сейчас ты уже передёргиваешь. В конкурсах я не побеждал – я занимал призовые места.
Прелесть читать вашу дискуссию!
— Слова, слова, слова…
ААУ, я вас люблю нежно и страшно!
Ух ты! Люблю страшную любовь!
А вы эпиграмму "блестящий французский граф" видели?
Нет. А где?
И где, в самом деле, Ларус?
Эй-эй-эй!
Только Ларус ничего не говорите! Вообще не показывайте ей, что тут произошло.
Гм...
Ну ладно.
Слабительное я выпил. Буду ждать, когда подействует. Как только будет что достойное, тут же сюда принесу.
ФаготИ где, в самом деле, Ларус?
Эй-эй-эй!
Только Ларус ничего не говорите! Вообще не показывайте ей, что тут произошло.
Поздняк метаться! Я пришла.
А у вас тут что сегодня показывают? А, опять про море...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
maskaauМне не может быть стыдно по определению – я моральный урод.
Но на требование хозяйки ветки прекратить – подчиняюсь.
Уйду в раздумье.
Раздумаю ещё какую-нибудь гнусь.Граф, лучше подумайте про финал, а если вас там нет, тогда про Азимут, туда можно и гнусь отправить, тема допускает варианты...
Нет, Маск, я в финале.
*показал язык Валико*
А про Азимут – это да, стоит подумать.
(Кстати, мы, вроде, "на ты" были).
Это все зловредный вирус вежливости, никак не могу от него избавиться...
ValicoВ конкурсах ты тоже побеждал. Ладно, это так, голос из жопы.
Уважаемый голос из жопы Валико, а вот сейчас ты уже передёргиваешь. В конкурсах я не побеждал – я занимал призовые места.
А вот фиг. Иногда проиграть, но что-то при этом доказав, хоть даже и самому себе - это уже выиграть. Я например, в этом конкурсе выиграл
Это все зловредный вирус вежливости, никак не могу от него избавиться...
Дави!
Безжалостно дави!
Я например, в этом конкурсе выиграл
Я тоже.
Валер, ну чего ты разоряисси? Хорошие рассказы в финале. Я, правда, треть из них не читала. Но одобряю.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Прошу прощения. С aau в остроумии я тягаться не могу. Безо всякого ерничанья. Но отвечаю Неуловимому Джо про графоманию. В виде диалога.
- Что такое графомания?
- Это когда автор писать хорошо не может, а пишет.
- Но тогда, получается, это понятие относительное... погоди, я вот пишу плохо, а графоманом ты меня не называешь!
- Но ты же учишься...
Вот, примерно, почему сильный любитель Валико называет кого-то графоманом. И почему Не Риомир так редко тут высказывается...
ValicoЯ например, в этом конкурсе выиграл
Я тоже.
Валер, ну чего ты разоряисси? Хорошие рассказы в финале. Я, правда, треть из них не читала. Но одобряю.
Я и не говорю, что в финале все полная графомань. Но обычно по одному точно пролезают. Причем, вытесняя хорошие рассказы, которые, обычно остаются где-то в середке.
ЛарусValicoЯ например, в этом конкурсе выиграл
Я тоже.
Я и не говорю, что в финале все полная графомань. Но обычно по одному точно пролезают. Причем, вытесняя хорошие рассказы, которые, обычно остаются где-то в середке.
Моя графомань иногда пролезает, да.
А я тоже выиграла. Не только вы.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Валико! Тут уж ничего не поделаешь. Вот, к примеру, с моим рассказом все почему-то уверенно писали, что это жанр абсурда. И только Не Риомир после подведения итогов первого тура сказала мне, что это чистый символизм. А мне самому такое и в голову не приходило. Вот, если бы Гравицкий хоть иногда высказывался. А нам всем попросту не хватает литературного образования.
Ну чего после драки кулаками махать?
Я из-за твоего рассказа тоже расстроилась. Но, в который раз уже, - все субъ-ек-тив-но. Вот на "Героях", когда про Спартака ты кусок выдрал, я тебя ругала. А рассказ в финал вышел, да еще и место, кажется, занял? Ща позырю... Ага, так и есть: второе место.
Сейчас мне Сукина сына жалко. Ну и что? Мне жалко, тебе жалко, а кому-то - нет. Так бывает. Нормально.
Неуловимый ДжоValicoМного.
Умные люди, а умные люди! Скиньте валико ссылку на термин "графомания". А то он его и к месту и не к месту употребляет. Достал уже.
Не надо мне ссылку. Дайте ссылку тому, кто правила писал:
1.6.4. Требование минимального владения писательским ремеслом. Произведения авторов, являющиеся типичной графоманией в плане языка, построения предложений, грамматики и т.д., снимаются с конкурса.
И тем не менее: то, что вы кличите графоманией, таковой не является. А правила конкурса мне известны.
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Да нет, Ларус. Думаю, Валико просто за державу обидно. Тут и ставок-то никаких нет. Так, для чистого интереса. Если не говорить о предложениях напечатать со стороны судей, конечно.
Неуловимый Джо! Вы у нас человек новый. Поэтому поясняю. Графомань - понятие расплывчатое. Что это такое я привел со ссылкой на критика профи. Понятно, что не боги горшки обжигают. Но я бы на Вашем месте намотал на ус.
Неуловимый ДжоААУ, ау! Не уходите, Вы мне нравитесь. Некоторые Ваши замечания очень-очень в точку. Дайте что-нибудь почитать, пожалуйста. А я оценю.
Нет, о неуловимо уважаемый Джо!
*несколько раз перечитал обращение, но так и не уразумел, что в нём не так*
Да.
О чём я?
Ага, об "дать почитать".
Ни в коем случае.
Вам мою гнусь читать нельзя.
Ибо она плохо скажется на вашем нравственном облике.
Вы, судя по всему, человек молодой. Вам надо готовиться к большой и важной своими серьёзными свершениями жизни. Вашему поколению предстоит поднимать Россию с колен... или с чего она там – после поднятия с колен – подниматься будет.
А я человек отжившего поколения. Старый, неудержимо нависший над неумолимо влекущей в себя пропастью, в которой плещутся обманно-завлекающие волны маразма...
*впечатлённый нарисованным образом, отошёл полюбоваться на него подальше, затем приблизился почти вплотную, внимательно разглядел детали, потрогал пальцем "обманно-завлекающие волны" и остался очень довольным*
Нет.
Не дам.
Нет. Не давайте. Но смею Вас заверить, мы с из одного поколения. Мей би, даже абсолютно ровесники. (И откуда, интересно, молодостью сквозануло?)
Неуловимый Джо! Вы у нас человек новый. Поэтому поясняю. Графомань - понятие расплывчатое. Что это такое я привел со ссылкой на критика профи. Понятно, что не боги горшки обжигают. Но я бы на Вашем месте намотал на ус.
Простите, а где ссылка?
ValicoЛарусЯ тоже.
Моя графомань иногда пролезает, да.
А я тоже выиграла. Не только вы.
А у тебя не графомань. Не надо людей в ступор вводить.