Вы не вошли.
А, извините.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А, извините.
(Это я Владиславу)
Однажды вечером
Уважаемый автор, покушаясь на ваши лавры, кто-то приписал данное произведение мне. Не знаю, льстит ли вам такое мнение, но должен сказать, что, на мой вкус, юмор несколько грубоват. Я предпочитаю либо тонкий намёк, либо шутку с двойным смыслом. При этом стараюсь остаться в поле фантастики. Более того, зная, что Фагот - это дама, мною весьма любимая и уважаемая, я не стану бить её даже руками вымышленных персонажей. Тем более, использовать для этого Фокса Рауди.
Что касается прочего. Для джентльмена недостойно писать об интимных приключениях реально существующей дамы (я о Наталии Это). Даже если это вымышленные приключения реально существующей дамы, и все это понимают. С моей точки зрения, это пошлость.
Знаете, уважаемый автор, меня нисколько не повеселил ваш рассказ. Как-то не смешно наблюдать за Дельфином (который, кстати, не курит), бьющим по лицу Злого Котофея. При мне он не ударил ни единого человека.
Может, попробуете ещё раз? Постарайтесь перемешать шутки с какой-то идеей. Желательно в тему, желательно фантастику.
Удачи!
Тень сомнения
«Может кто-то и расстроился, но точно не те, кто в течение полугода метил на ее место»
Может, кто-то и расстроился, но точно не тот, кто в течение полугода метил на ее место.
Так грамотней.
—Кто тот человек, который обедом зашел к тебе? – опять ходите садами, огородами и задами? Это украинизмы, они допустимы, но должны быть сюжетно оговорены.
Здесь уже полно вариантов. – Создалось ощущение, что вы озвучили мысли автора, а не персонажа.
А когда открыли, то меня были ослеплены ярким белым светом – повеселило, меня были.
Алина не сказала, где именно в подвале они с мужем нашли дверь, вернее всего специально.
Специально не сказала или специально нашли?
Я подумал, что сейчас во сне, что мне нужно проснуться – повторение «что» не обосновано.
Уважаемый автор, несмотря на украинизмы, мне рассказ понравился. В нём есть душа, эмоции, мораль и определённая философия. Интересный ГГ и нестандартный дьявол показались исключительно удачными персонажами. Однако хозяйку бракую, безлика.
Вы таки из Украины? Самый юг? У вас и ГГ и Дьявол оба начинали диалоги с «та». Может, Симферополь?
Удачи на конкурсе.
Дуэнде
Каким образом Дуэнде (дух фламенко) связан с историей в трактире и с Млечным путём?
А так всё красиво.
Удачи.
Глаза сфинкса
Почти прекрасно, уважаемый автор, почти. Полный джентльменский набор для авантюрной фантастики. Старатель, алмазы, пираты, принцесса, повстанцы, артефакт для мирового господства.
Вы выбрали самые яркие из карандашей и очень старались над рисунком. Но так бывает, что порой кто-то обычным простым карандашом создаёт более красивый рисунок. А ты сидишь и не понимаешь, как же это так?
У вас, уважаемый автор, получился цветастый комикс. Это не плохо, но вряд ли вы видели в Эрмитаже комиксы.
На мой вкус, простовато даже для комикса. Добавьте чего-нибудь – тонкости, юмора, надрыва, самопожертвования – и у вас всё получится.
И всё же понравилось. Удачи на конкурсе.
А теперь разверните обратно и скажите где почитать
Легенды ночных пристанищ
в тот же миг фонтаном ударила кровь из моих вен
Поправочка, венозная кровь не бьёт фонтаном, я это помню из учебника анатомии за восьмой класс. Может, ошибаюсь? Может, в учебнике ошибка?
В целом мне понравилось, хотя должен признаться, что мистика не самый любимый мною жанр. Но даже на этом поприще иногда встречаешь приличные вещи. Сентенцию о матери, которой ГГ был не нужен – воспринять не в силах. Уместность её тоже спорна, но всё на усмотрение автора. Тема не в десятку, но сойдёт.
Развязку с предложением Горация о службе можно было выписать не так размыто. В стиле «Искушение Христа в пустыне».
Ну да ладно, и так неплохо. Удачи на конкурсе.
Автор, добавьте немного Чернушки!
А может, "черняжки"?
Критик пожуёт хлебушка, и успокоится.
VladiSlav«женщина неопределённого возраста» - неопределенного писателем, читатель был определил.
«на девушку пахнуло водкой» - глагол «пахнуть» нельзя употребить в таком значении.
«пергидрольная блондинка» - какая?
«соломенным домиком, полным свинства» - нельзя так сказать
Вообщем, ИМХО, слова у вас часто употребляются не очень хорошо.
Владислав, большинство замечаний по делу и, что называется, в строку и на пользу. Но на некотрые словесные обороты у Вас свежий взгляд. Многие уже привыкли из классической литературы и даже воспринимают как штампы выражения "женщина неопределённого возраста", и "пахнуло водкой". (возможно даже, между первым и вторым есть связь ) Я честно говоря, не могу вспомнить примеры, но вот Валико у Гончарова нашёл.
Но мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность.
Может и "пахнуло с балкона свежестью" во времена Гончарова казалось новым обращением этим глаголом."Пергидрольная блондинка" - это не все мужики знают, я тоже только с год узнал, потому что женщиты это тщательно скрывают. ))
Это значит обесцвеченные тёмные волосы до блондинистого цвета. И при этом такая капля яда, в этом эпитете, да.Что касается "соломенного домика, полного свинства", я могу ошибаться, но может это отсыл к одному из архитектурных достижений в сказке "Три поросёнка" ?
Фокс. Пергидрольная блондинка, это термин, ставший привычным в конце шестидесятых. Молодые дикари могут и не знать, а тебе знать обязательно. Понимаю, опять прикалываешься.
Узнал год назад.
Про перекись и обесцвечивание ещё со школы. Про термин - только-только.
Мне нравится термин "платиновая" блондинка
Маленькое кафе на краю Вселенной
и внутри бармен также наливает и смешивает джин и музыку.
ей кажется, что тот мир, откуда они появились интереснее чем её, и маленькая чашечка испуганно держит её за палец.
– Вот такими фразами строится чудесный мир рассказа. Автор, в рассказе присутствует маленькое волшебство. Хотя ничего волшебного не происходит, даже с Золушкой, но волшебство проступает сквозь строчки, делая рассказ маленьким светлым и грустным чудом. Спасибо!
И, к сожалению, немного ошибок:
Девушка, которую мы зовём Золушкой, приходит с полудня до часу. – до часа.
У основания светильника Арунас помесил жестяной колпак – поместил?
они уже знают друга в лицо и даже перезнакомились – друг друга?
и мужчины... просто говоря разные. – запятая перед «разные».
Мужчина опять кивнул. Окинул взглядом зал, в котором пока никого кроме девушки с чашкой никого не было. – повтор «никого».
вдруг вы когда-нибудь вернётесь и оно для вас очень важно. – запятая перед «и».
Арунас не знает квантовую физику, и не изучал торий о чревоточинах - теорий
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
У Ареса есть еще одно имя - римское, которое я и имел в виду. А вообще привязка к древнегреческой мифологии в рассказе весьма условна - я просто хотел сделать всех персонажей и явления природы узнаваемыми, но, похоже, у меня это не очень получилось)
OllinaМестный пунш и коктейль
Забавно, у меня на позапрошлом конкурсе героиню звали Селентиной, она была дочерью богини Луны. Арес - бог войны, Гелиос солнце, всё ясно. Стало понятно, спасибо. Селена ещё и сестра Гелиоса, если по древнегреческим мифам.
Рассказ получился, это главное. А Ареса в римской мифологии я поискала и не нашла. Мне интересно значение его имени, подскажите?
— Слова, слова, слова…
АвторУ Ареса есть еще одно имя - римское, которое я и имел в виду. А вообще привязка к древнегреческой мифологии в рассказе весьма условна - я просто хотел сделать всех персонажей и явления природы узнаваемыми, но, похоже, у меня это не очень получилось)
OllinaМестный пунш и коктейль
Забавно, у меня на позапрошлом конкурсе героиню звали Селентиной, она была дочерью богини Луны. Арес - бог войны, Гелиос солнце, всё ясно. Стало понятно, спасибо. Селена ещё и сестра Гелиоса, если по древнегреческим мифам.
Рассказ получился, это главное. А Ареса в римской мифологии я поискала и не нашла. Мне интересно значение его имени, подскажите?
У Ареса много имен. Марс, Ариман и, кажется, еще есть.
OllinaАвторУ Ареса есть еще одно имя - римское, которое я и имел в виду. А вообще привязка к древнегреческой мифологии в рассказе весьма условна - я просто хотел сделать всех персонажей и явления природы узнаваемыми, но, похоже, у меня это не очень получилось)
В римской мифологии Марс, но автор указывает на римское имя Арес. В Вики я не нашла. Просто любопытно.
— Слова, слова, слова…
ValicoOllinaРассказ получился, это главное. А Ареса в римской мифологии я поискала и не нашла. Мне интересно значение его имени, подскажите?
В римской мифологии Марс, но автор указывает на римское имя Арес. В Вики я не нашла. Просто любопытно.
Или здесь привязка к Солнечной системе? Солнце, Луна, Марс... Ой, ну скорее всего!
— Слова, слова, слова…
Дмитрий ЛТень сомнения
Уважаемый автор, несмотря на украинизмы, мне рассказ понравился. В нём есть душа, эмоции, мораль и определённая философия. Интересный ГГ и нестандартный дьявол показались исключительно удачными персонажами. Однако хозяйку бракую, безлика.
Вы таки из Украины? Самый юг? У вас и ГГ и Дьявол оба начинали диалоги с «та». Может, Симферополь?
Удачи на конкурсе.Вы правы, я из Украины, но не Симферополь, а Киев. Спасибо, ваш отзыв важен для меня
Не хочу никого обижать, но хоть и приходится считать Симферополь Украиной, по-украински там всё равно не говорят.
Арес - древнегреческий бог войны, римляне переиначили его в Марс.
Совершенно верно. Надеюсь, догадались, что означают пунш и коктейль? А еще упоминаются комета и Фаэтон.
OllinaOllinaВ римской мифологии Марс, но автор указывает на римское имя Арес. В Вики я не нашла. Просто любопытно.
Или здесь привязка к Солнечной системе? Солнце, Луна, Марс... Ой, ну скорее всего!
Хорошо вы зашифровались. Не догадалась. Ушла перечитывать. Волшебный голубой коктейль, дарующий жизнь? Вода?
"Очень холодно без вашего пунша" - огонь?
Боюсь, не догадалась...
— Слова, слова, слова…
Заметки странника
Складывается ощущение, что рассказ не доработан. И дело даже не в опечатках и ошибках. Идея интересна, но не развита. Созданный мир очень узок. Так бывает, когда смотришь в замочную скважину. За дверью – огромный лес, а ты рассматриваешь лишь лист дерева. Если поработать с текстом, добавить красок и описаний, может получиться отличнейшая вещь.
Удачи, автор!
И придет Сукин Сын
Овощ Боб меня покорил! Здорово придуман персонаж, из которого торчат огурчики, да еще шевелятся, кивают, отдают предпочтение томатному соку, говядине… И не страшно их есть другим людям? А кивают они каким местом?
Рассказ смешной. Но когда смешно всем – это шутка. А тут… Рассказ похож на стеб. Такое ощущение, что Вы решили поиздеваться. Над кем? Или чем? Хотя я читала рассказ, как анекдот. Повеселили. И за это большое Вам спасибо. Но чувство юмора у всех разное.
Удачи на конкурсе!
Игра
Рассказ читался легко и показался интересным. Мелкие опечатки в глаза не бросаются, потому что сам текст был прочитан на одном дыхании.
А теперь о грустном. Какой мрачный мир вы описали. Охотники, убивающие невинных людей и/или (по желанию что ли?) насилующие женщин, девственниц. Я все правильно поняла? Потом Толя, изнасиловавший с особой жестокостью (он ведь при этом душил Ленку?) главную героиню. И даже в окончание рассказа закралось принудительное осеменение. Многовато на мой взгляд...
Удачи!
Ну да, решил в качестве эксперимента написать рассказ в стиле мифа. А получилось "Поле чудес")
Хорошо вы зашифровались.
Что нам дает наше светило? И что, голубое и огромное, окружает нас со всех сторон, поддерживает жизнь и отличает нашу планету от остальных?
Волшебный голубой коктейль, дарующий жизнь? Вода?
"Очень холодно без вашего пунша" - огонь?
Боюсь, не догадалась...
Рассказ у вас получился (!), но такой, что над ним надо ещё немного голову поломать.
А когда рассказов много, то снимается лишь верхний слой: герои, диалоги, события... И внимание притупляется
— Слова, слова, слова…
Истории трактира на Млечном пути
Сильный рассказ, некоторые фразы можно перечитывать и смаковать. Вот если бы еще сократить отрывки-истории, написанные курсивом, стало бы просто замечательно. Сократить и обозначить основную мысль. Что именно Вы хотели сказать каждой маленькой историей? Это Вам весьма удалось в последнем таком отрывке. А то, что были до этого, меня немного запутали. Но это на мой взгляд.
Удачи на конкурсе.
OllinaЗаметки странника
Автор, сюжет этого рассказа перекачивал из темы, закрытой Алексеем из-за раздоров? Вы прекрасно завершили тему, ответили воинствующим атеистам. Достойно, коротко, талантливо. И не привязано к закрытой теме. Абсолютно самостоятельный сюжет.
Какая интересная группа мне досталась! Автор, спасибо.
Небольшой вопрос, из любопытства – ГГ Агасфер? Простите, если не угадала. И простите, если вы не в курсе, о чём говорилось в закрытой теме. Хотя в такие совпадения не верится, но чего не бывает...На домике была вывеска: "Трактиръ "На Млечном пути"". – лишние кавычки.
был готов поверить, что на его губах закимела белая пена. – опечатка.
- Тёмного пива, сделал он заказ и подсел к нам. – пропущено тире.
Спасибо за отзыв, Оллина. ГГ действительно Агасфер, и в рассказе показаны основные моменты этой легенды.
Что же относительно закрытой темы, должен же кто-то в своём творчестве поддерживать антиатеистическую направленность, чтобы господам атеистам было против кого интриговать и злобствовать. Чтобы было, кого обзывать мракобесом и гонителем свобод.
Честно говоря, рассказ возник из-за убийства двух женщин в Казани. Это когда убийца написал кровью своих жертв лозунг: "Свободу "Pussy Riot"" (Извиняюсь, но в школе нас не учили печатать, а, по правилам русского языка, кавычки ставятся именно так.) Убийцу нашли почти сразу. Преподаватель в институте. Интеллигентный, образованный человек.
Для меня это стало последней каплей. Один из критиков назвал мир рассказа серым. Извиняюсь перед ним, но не всем же произведениям сиять красочной радугой. Что чувствовал, то и получилось.
Так что рассказ написался за сутки, как раз к дедлайну.
Какая ужасная история! Убийца потерял рассудок? Не знаю, как ещё можно объяснить зверские убийства и надпись кровью... Да это и не объяснишь... Ужас, ужас!!!
Антирелигтозный фанатизм, оказывается, страшен.
За рассказ ещё раз большое вам спасибо! Агасфер хорошо угадывается, но я спросила на всякий случай.
Направленность вы поддержали, а на злость не обращайте внимания. И у мракобесия другие корни. Скорее те, кто уверен, что Создателя вселенной несуществует, подвержены бесам мрака.
И рассказы такие нужны. Особенно сейчас, когда многие помешались на теме "Pussy Riot".
— Слова, слова, слова…