Вы не вошли.
ShadmerВо-во! Я - жертва! Я объективный, правдорубящий, гениальный, но страдаю от ужасного субъективизма от окружающих! Ужас, ужас, ужас...
Так вот кто сукин сын!
В очередь, сукины сыны
Жизнь коротка - искусство вечно
ValicoShadmerВо-во! Я - жертва! Я объективный, правдорубящий, гениальный, но страдаю от ужасного субъективизма от окружающих! Ужас, ужас, ужас...
Так вот кто сукин сын!
В очередь, сукины сыны
В очередь, сукину дети, в очередь! (С) "Собачье Сердце"
Я и говорю, все злые, а я - жертва!
У вас у всех диктаторские наклонности - ставите в очередь. А я, как ангел, терплю и плачу. Вместе с милой аватарочкой, где добрые, светлые люди тянут корявые свои ручонки по ваши души... кхм.
И вообще.
Птица Сирин! Вы злая!
Сами мне поставили кол за "антигуманизм", но в то же время призываете других не дать завалить "сукина сына". А он ведь тоже, можно сказать, то самое... Ну вы поняли.
Значит, "антигуманизм" (коего не было) нельзя, а антирелигию (коей не было) - можно? Двойные стандарты, однако!
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Гуманизм с религией нельзя равнять.
А я злая, да. И спать хочу.
Мой посыл чуточку глубже, Птица Сирин.
Согласен, гуманизм равно религия.
Тут несколько другое.
Субъективное отношение читателя к идее или даже теме рассказа. Есть люди, которым не нравится "антигуманизм", есть те, кто не переносит "антирелигию"...
Короче!
Два рассказа. В одном мочат собак, в другом мочат кошек. (Дабы не выглядело жестоко, мочат их просто водой, издеваются, во-от).
Мокрая собака равно мокрая киска.
Есть на форуме кошатник, есть несколько собачатников. Кошатник поставил единицу рассказу, где мокрые кисоньки, мотивируя это тем, что у него такие убеждения и нефиг кошечек мочить. Затем он же просит остальных не относиться предвзято к мокрым собачкам, ведь нельзя топить хороший рассказ из-за глупых предубеждений...
В общем, думаю понятно.
ЗЫ. Пойду наберу в яндексе "Мокрая собачка" и "Мокрая киска". А вы никто за мной не повторяйте! Гхм... Интереееесно, что я там найду. Хотя не интересно... что я мокрых котов и псов не видел.
ЗЫ. Пойду наберу в яндексе "Мокрая собачка" и "Мокрая киска". А вы никто за мной не повторяйте! Гхм... Интереееесно, что я там найду. Хотя не интересно... что я мокрых котов и псов не видел.
ShadmerЗЫ. Пойду наберу в яндексе "Мокрая собачка" и "Мокрая киска". А вы никто за мной не повторяйте! Гхм... Интереееесно, что я там найду. Хотя не интересно... что я мокрых котов и псов не видел.
А я проверил! Проверил, не поленился. Обычные, блин, мокрые киски! Серьёзно! Вот отстой...
Фокс РаудиShadmerЗЫ. Пойду наберу в яндексе "Мокрая собачка" и "Мокрая киска". А вы никто за мной не повторяйте! Гхм... Интереееесно, что я там найду. Хотя не интересно... что я мокрых котов и псов не видел.
А я проверил! Проверил, не поленился. Обычные, блин, мокрые киски! Серьёзно! Вот отстой...
Куда смотрят защитники животных! Поставил в Рэмблер. Так они их ещё и выбрили наголо, судя по заголовкам!
Странно, вроде рабочий день, а комментариев почти нет...
Читают...
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...
Странно, вроде рабочий день, а комментариев почти нет...
На работе надо спать и читать одновременно...
Отголосил. Можно и почитать всё подряд теперь.
Интересно: свои оценки будет кто-нибудь публиковать? Мне не жалко.
Отголосил. Можно и почитать всё подряд теперь.
Интересно: свои оценки будет кто-нибудь публиковать? Мне не жалко.
Оценки публиковать запрещено правилами конкурса
Жизнь коротка - искусство вечно
DelphiNОтголосил. Можно и почитать всё подряд теперь.
Интересно: свои оценки будет кто-нибудь публиковать? Мне не жалко.Оценки публиковать запрещено правилами конкурса
До конца первого тура. А потом приличные люди просто обязаны назвать свои оценки!
Повелитель! Как честный человек, ты просто обязан озвучить свои оценки!
А... другие тоже.
Повелитель ПавлиновDelphiNОтголосил. Можно и почитать всё подряд теперь.
Интересно: свои оценки будет кто-нибудь публиковать? Мне не жалко.Оценки публиковать запрещено правилами конкурса
До конца первого тура. А потом приличные люди просто обязаны назвать свои оценки!
Не обязаны. Поскольку уже предчувствую. Голосование тайное и не следует Вам навязывать свои правила, как и своё мнение.
На позапрошлом конкурсе по Вашему предложению опубликовали эти оценки. Возможно Вам понравился тогда ор. Большинству - нет.
Ой, это я.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Птица СиринПовелитель ПавлиновОценки публиковать запрещено правилами конкурса
Не обязаны. Поскольку уже предчувствую. Голосование тайное и не следует Вам навязывать свои правила, как и своё мнение.
На позапрошлом конкурсе по Вашему предложению опубликовали эти оценки. Возможно Вам понравился тогда ор. Большинству - нет.
Кто это сказал, что навязываю? "Не любо - не слушай, а врать не мешай!"
Насчет "большинства" не стала бы так голословно утверждать. Большинство тут на конкурсах - те, кто участвует один раз. Может, и участвовали бы дальше, если бы не облом с закрытыми оценками, кто знает! И никто среди этого большинства опрос не проводил.
Дальше - если большинством условно принять тех, кто также регулярно посещает другие темы ТМ, то тоже нельзя математически верно доказать, что большинство из них против открытия оценок. Большинство это просто промолчало.
Ну, а уж если за большинство принять тех, кто и поднял "ор" - тогда канешна! На то он и ор...
На всех конкурсах, кроме этого, оценки и имена голосовавших открываются после конкурса. А на "Герое поневоле" я славно потроллила. Даже удивилась, какая базарная реакция оказалась у тех, кто узнал свои оценки. Но подобное подобным надо лечить. Привыкли бы. Ведь те же люди ходят на другие конкурсы, там не умирают от того, что их оценки становятся известны остальным конкурсантам.
Тайным голосование является, пока идёт игра. А игра закончилась - обязательство этой тайны снимается!
Обрекающая группа! Будьте честны со мной! Шепните мне свои оценки после конкурса. Обещаю никого не бить и зла не держать.
Ну, если кто не захочет, не надо, конечно.
Вот, пожалста! Только зря, не шепнёт никто. Колы метать удобней в темноте.
Ой, это я.
Спорю, не шепнут!
Оценки видеть даже полезно для развития.
В отсутствии или недостаточности рецензий они дают хоть какое-то представление о критериях качества рассказа у конкурентов.
Типа: сравнивая свое творчество с тем, что написали оценившие, можно прикинуть, куда двигаться дальше, чтобы такого не повторялось.
Хотя, если человеку по... , то и оценки ему не нужны. А если он пришел на конкурс потроллить и поругаться, то давать ему повод - вообще глупо.
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...
Есть вариант такой - все авторы после конкурса анонимно выставляют списки с оценками. Лично мне пофигу сколько колов мне поставит ПП, мне общая статистика интересна. Например - рассказ попал в финал - тут все понятно - крутой рассказ. А вот если рассказ не попал в финал - тут очень даже интересно узнать есть ли у него десятки, есть ли у него колы.
Есть вариант такой - все авторы после конкурса анонимно выставляют списки с оценками. Лично мне пофигу сколько колов мне поставит ПП, мне общая статистика интересна. Например - рассказ попал в финал - тут все понятно - крутой рассказ. А вот если рассказ не попал в финал - тут очень даже интересно узнать есть ли у него десятки, есть ли у него колы.
Я против. У всех разные характеры. Аau тогда совался после опубликования оценок. Да он поставил 1 хорошему рассказу, который ему был очень не по вкусу.
Абсолютно разные темпераменты среди авторов, зачем раскалять сковородку? Средний балл всегда справедлив. - он показывает усреднённое отношение аудитории к рассказу. А заодно и уровень аудитории.
Оценки видеть даже полезно для развития.
В отсутствии или недостаточности рецензий они дают хоть какое-то представление о критериях качества рассказа у конкурентов.
Типа: сравнивая свое творчество с тем, что написали оценившие, можно прикинуть, куда двигаться дальше, чтобы такого не повторялось.Хотя, если человеку по... , то и оценки ему не нужны. А если он пришел на конкурс потроллить и поругаться, то давать ему повод - вообще глупо.
В общем, как я понял идею с оглашением оценок - следущая ситуация.
Я смотрю, какие оценки поставили авторы тех рассказов, которые, на мой взгляд, удались. И отталкиваюсь относительно их мнения.
Это, как бы, показатель.
А тех, кто пришёл потроллить, вычислить легко по их же оценкам, они будут отличаться некоторой невменяемостью. То есть, те работы, которые авторами понравившихся мне рассказов были оценены примерно одинаково, у "тролля" будут находиться на разных концах шкалы оценок. Эти оценки я как бы в расчёт не принимаю, ибо пришёл на конкурс учиться писать дальше, а не ругаться.
Понятное дело, что понятие "тролля" в данном случае субьективное. Как допустим я и Птица Сирин. Я являюсь злобным троллем на её взгляд, а она является злобным троллем на мой.
Ну и каждый волен сам выбирать, в каком направлении двигаться. На том же самом Азимуте в отличие от местной тусовки Угрюмый (даже несмотря на своё полубожественное положение) признаёт, что мои рассказы неплохи. Мнение издающегося человека для меня немного важнее мнений озверевших от своей доброты дам.
Так что, имея все оценки перед глазами каждый сможет выбрать "свою сторону силы". Пусть даже его рассказ зарежут в полуфинале.
Или я неправильно понял смысл высказывания?
Я тоже "за" свободные оценки.
На том же Азимуте, тот же Угрюмый, один из единственных поставил мне семёрку и мне было приятно. Кто понаставил колов - я не помню, да мне и ср... средне.
Но, увы, решать не мне, был какой-то "инцидент", который я пропустил.