Вы не вошли.
"Еще нужно сказать, что дамы города N. отличались, подобно многим дамам петербургским, необыкновенною осторожностью и приличием в словах и выражениях. Никогда не говорили они: "я высморкалась", "я вспотела", "я плюнула", а говорили: "я облегчила себе нос", "я обошлась посредством платка". Ни в каком случае нельзя было сказать: "этот стакан или эта тарелка воняет". И даже нельзя было сказать ничего такого, что бы подало намек на это, а говорили вместо того: "этот стакан нехорошо ведет себя".
Гоголь, "Мёртвые души"
А я после первых страниц отложил, чтобы прочитать другую книгу, но вернусь обязательно.
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...
Я "Мёртвые души" два раза перечитывал. Гоголь неподражаем!
Жизнь коротка - искусство вечно
Кто цапается в конкурсных темах - предупреждаю - буду затирать сообщения. Выясняйте отношения в личке, тут ну никому не интересно, как вы друг к другу относитесь.
Жизнь коротка - искусство вечно
Фокс РаудиНо Пушкин он и погрубее писал. Но в художественных произведениях, он соизмеряет расстояние между собой и читателем. В письмах он о людях на "ты" , а в литературе с читателем на "Вы".
А. С. ПушкинВсё изменилося под нашим зодиаком:
Лев козерогом стал, а дева стала раком.
Забавно и интересно откуда это. Обратите внимания на заглавные и печатные буквы.
Забавно и интересно откуда это. Обратите внимания на заглавные и печатные буквы.
Уточните.
А где тут непечатные буквы?
Птица СиринФокс РаудиЗабавно и интересно откуда это. Обратите внимания на заглавные и печатные буквы.
Уточните.
Наверно, это?
Не мысля гордый свет забавить,
Вниманье дружбы возлюбя,
Хотел бы я тебе представить
Залог достойнее тебя,
Достойнее души прекрасной,
Святой исполненной мечты,
Поэзии живой и ясной,
Высоких дум и простоты;
Но так и быть - рукой пристрастной
Прими собранье пестрых глав,
Полусмешных, полупечальных,
Простонародных, идеальных,
Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легких вдохновений,
Незрелых и увядших лет,
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет.
А вот тут, хоть и "на ты", но уважение к читателю несомненно. Потому что о святом для него говорит. В данном случае, о чувстве.
Повторюсь, странное у меня впечатление от рассказа.
Возможно, он был написан в спешке, без оглядки на стилистическую ровность и постановку смысловых узлов в рассказе.
Вам виднее, как автору.
Знание Пушкина производит впечатление. А рассказ - другое впечатление.
(Чтатель, иди убейся ап стену )
Вообще, Автор, в данном случае, Вы писатель и создавая рассказ, Вы играете, затрагивая струны читателя.
Кто цапается в конкурсных темах - предупреждаю - буду затирать сообщения. Выясняйте отношения в личке, тут ну никому не интересно, как вы друг к другу относитесь.
Вздёрнуть на реях и вся недолга!
Повелитель ПавлиновКто цапается в конкурсных темах - предупреждаю - буду затирать сообщения. Выясняйте отношения в личке, тут ну никому не интересно, как вы друг к другу относитесь.
Анонимных авторов в первую очередь!
_Лентяй_Повелитель ПавлиновКто цапается в конкурсных темах - предупреждаю - буду затирать сообщения. Выясняйте отношения в личке, тут ну никому не интересно, как вы друг к другу относитесь.
Анонимных авторов в первую очередь!
"Ах поручик Ржевский был такой затейник..."
Валико до 10`000 рубежа совсем немного осталось. Интересно, как его назовут?
Как на Строителе - Пинсионэр.
Валико до 10`000 рубежа совсем немного осталось. Интересно, как его назовут?
Флудераст
Горный ветер с планеты Нан
Интересный рассказ. К тому же, красивый. "Человек с глазами цвета мокрого льда" – замечательно! Автор, с начала текста интригуете – кто же она такая, ГГ? Жаль, не раскрываете в финале. Она – нечто, видящая часть будущего и управляющая судьбами? Повторюсь, рассказ красивый.
Блошки:
- Ну как твои успехи на земле, - имеется в виду планета Земля? Тогда с большой буквы.
годы работы официанткой не прошли даром
- Тебя ждут, милая. В третьем зале, у окна. – двоеточие после слова «даром»
эта девушка представляет угрозу, и мне необходимо ее устранить. – Девушку? Угрозу? Неплохо перестроить фразу.
- И все?? – либо второй знак вопроса лишний, либо заменить его на восклицательный.
Его светлые водянистые глаза вмиг потемнели, как темнеет небо перед грозой – не штапм, просто красиво! К блошкам не причисляю.
Чтобы не случилось тех ужасных событий, которые ты видела в будущем? – Не случились те ужасные события.
При всей своей ненависти к нему, сейчас я готова была умолять – забыли точку.
На месте них была обычная земная улица – на их месте.
навстречу неминуемой гибели для них обоих – «обоих» лишнее.
Он сидел, прижавшись лицом к стеклу, и непринужденно наблюдал за происходящим. – лишняя запятая перед «и».
когда огнем охватило соседние дома и люди, крича от боли, выбежали на улицу... – запятая перед «и»
за то, что тот не предотвратил катастрофы – катастрофу.
К тому же я хотел, чтобы ТЫ увидела – автор, не стоит выделять крупными буквами слова, читатель всегда прекрасно понимает, что хотел сказать герой.
Меня начинает трясти, но я продолжаю.
- И каждый раз тебе приходится выбирать – двоеточие, после слова «продолжаю»
Но я уже все поняла сама
- Я и есть то звено, которое является решающим... – то же самое.
Он отстранил меня от себя – не звучит. Лучше – он отстранился. Меньше местоимений, Автор, они не украшают текст.
хранители не справляются со своей работой на земле – снова, на Земле с большой буквы.
Когда открывается дверь в трактир "На Млечном пути" - звенит колокольчик, висящий над входом, и Доорна, жена хозяина, мчится встречать посетителей. – а это чудесный повтор предложения! Удачно.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
"И придёт Сукин Сын"
Извините автор я захотел прочитать ваш рассказ, в основном заинтересовавшись, почему о нём такие споры. Прочитал.
Впечатления странные.
Иногда люди пишут под вдохновением. Иногда, люди пишут, одержимые какой-то идеей.
Ваш рассказ мне показался похожим на второй тип.
Ощущение, что автору важно было высказать свою позицию на религиозную, или вернее - на антирелигиозную тему.
И, хотя Автор в комментариях упоминает, что он не имеет в виду никакую конкретную религию, он очевидно лукавит. Аналогии с христианской концепцией Сына Божьего просто подчёркнута. Антирелигиозная литература, разумеется не новость. В Советский научно-атеистический период или во времена Французского просвещения или если брать народные сказки про попов и мулл, начиная ещё с историй про Ходжу Насретдина. Это делалось с разной степенью юмора, но почему-то без ненависти и оскорблений.
Да и Божью матерь как-то не задевали даже атеисты. И это не только религия, – уважение к матери с младенцем на руках. Потому что матери есть у всех, в том числе и у атеистов. Как говорит автор, в этом рассказе нет никакого оскорбления чувств верующих. Это не так. Почему и как он знает сам, и оставим это на его совести. Свободу совести наверное можно трактовать и так, что её отпустили и она ушла.
:
Именно поэтому, Фокс Рауди, я снимаю несколько баллов с рассказа. Не знаю, почему я всё время с вами согласна? Не в первый раз ловлю себя на этом.
Автор, а ваш рассказ получился самый обсуждаемый.
— Слова, слова, слова…
А у меня название рассказа ассоциируется с миниатюрами Е.Лукина. Там тоже был герой У-А-В-У, сын суки.
Фокс Рауди"И придёт Сукин Сын"
Извините автор я захотел прочитать ваш рассказ, в основном заинтересовавшись, почему о нём такие споры. Прочитал.
Впечатления странные.
Иногда люди пишут под вдохновением. Иногда, люди пишут, одержимые какой-то идеей.
Ощущение, что автору важно было высказать свою позицию на религиозную, или вернее - на антирелигиозную тему.
И, хотя Автор в комментариях упоминает, что он не имеет в виду никакую конкретную религию, он очевидно лукавит. Аналогии с христианской концепцией Сына Божьего просто подчёркнута. Антирелигиозная литература, разумеется не новость. В Советский научно-атеистический период или во времена Французского просвещения или если брать народные сказки про попов и мулл, начиная ещё с историй про Ходжу Насретдина. Это делалось с разной степенью юмора, но почему-то без ненависти и оскорблений.
Да и Божью матерь как-то не задевали даже атеисты. И это не только религия, – уважение к матери с младенцем на руках. Потому что матери есть у всех, в том числе и у атеистов. Как говорит автор, в этом рассказе нет никакого оскорбления чувств верующих. Это не так. Почему и как он знает сам, и оставим это на его совести. Свободу совести наверное можно трактовать и так, что её отпустили и она ушла.
:Именно поэтому, Фокс Рауди, я снимаю несколько баллов с рассказа. Не знаю, почему я всё время с вами согласна? Не в первый раз ловлю себя на этом.
Автор, а ваш рассказ получился самый обсуждаемый.
Какое лицемерие!
"Как говорит автор, в этом рассказе нет никакого оскорбления чувств верующих. Это не так. Почему и как он знает сам, и оставим это на его совести. Свободу совести наверное можно трактовать и так, что её отпустили и она ушла".
Получается, атеисты не имеют права снижать баллы за ПГМ, а святошам всё должно c[одитn с рук. Плюваюсь. Уважаемые авторы, кто судит третью группу! Не дайте угробить хороший рассказ.
То есть, извините. авторы-судьи из третьей группы.
Однако, независимо от оценок, хорошо автор "Сукиного сына" поворочал отвёрткой в заплесневелых мозгах!
OllinaФокс Рауди"И придёт Сукин Сын"
Впечатления странные.
:Именно поэтому, Фокс Рауди, я снимаю несколько баллов с рассказа. Не знаю, почему я всё время с вами согласна? Не в первый раз ловлю себя на этом.
Автор, а ваш рассказ получился самый обсуждаемый.Какое лицемерие!
"Как говорит автор, в этом рассказе нет никакого оскорбления чувств верующих. Это не так. Почему и как он знает сам, и оставим это на его совести. Свободу совести наверное можно трактовать и так, что её отпустили и она ушла".
Получается, атеисты не имеют права снижать баллы за ПГМ, а святошам всё должно c[одитn с рук. Плюваюсь. Уважаемые авторы, кто судит третью группу! Не дайте угробить хороший рассказ.
Никакого лицимерия, Птица Сирин, я сразу написала о вкусовщине, которую никто не отменял. А если серьёзно, то я не кол ставлю, рассказ не топлю, просто оценку не озвычиваю.
— Слова, слова, слова…
А вот с этого места поподробнее. Какой рассказ я пропустил, котором "святоши" здесь незаслуженно завышают баллы?
Тут вроде был более-менее толерантный ресурс, где рассказы соревновались вне зависимости от их религиозной принадлежности.
Покажите мне ветвь комментов к тому рассказу, который явно переоценён "святошами".
Тут не до личных обид, может ещё кто-то кроме Птицы Сирин знает, про какой религиозный рассказ она говорит?
Тем более что, на мой взгляд, хотя Сукин Сын и сильный рассказ, в группе он окажется месте на пятом-шестом. Просто он недоработанный, сырой и вообще, блекнет на фоне остальных.
А может и пройдёт, где-нибудь с последнего проходящего места.
Однако, независимо от оценок, хорошо автор "Сукиного сына" поворочал отвёрткой в заплесневелых мозгах!
Хорошо ли так говорить?
И в мозгах у верующих из-за рассказа ничего не произошло и не произойдёт, как и в душе.
— Слова, слова, слова…
Что завышают баллы, я не говорила, не надо.
http://www.graa.ru/nforum/viewtopic.php … 83#p166583
И придет Сукин Сын...
Опять же грамотно написанный рассказ. Автор явно развлекался, и получился качественный стёб. Не надо отвлекаться на мелкие ошибки, за это автору спасибо. Но тема, затрагивающая религию и переносящая её в выдуманный автором мир не вызвала положительного отклика. В том, что автор талантлив и может талантливо написать всё, что угодно – ни капли не сомневаюсь. И в том, что автор шутник, тоже. За оценку не обессудьте, вкусовщина по-прежнему процветает.
Это теперь называется "вкусовщина". В следующих постах рецензента становится совсем ясно, какого рода эта "вкусовщина".
Что самое тут поганое - ведь оценок так никто и не узнает. Даже если, действительно, будет кол.