Вы не вошли.
Несет нашу птичку. С Владимиром Ба на пару.
Про Владимира промолчу, хотя да, его часто несет.
А в целом - любое мнение здесь приемлемо.
Еще побалуюсь перепостом вместо ответа
http://avmalgin.livejournal.com/3253135.html
"Однажды дома у писателя Попова я сидел за столом с Беллой Ахмадулиной и услышал от нее такой рассказ (по ходу дела дополняемый Борисом Мессерером).
У них в подъезде на Воровского внизу в каком-то закутке жила настоящая княгиня Мещерская. Древняя старуха. Вроде бы раньше ее семье принадлежал весь дом. Ахмадулина любила у нее сидеть и вести антисоветские разговоры. Однажды она заглянула к ней по дороге в мастерскую и обнаружила старуху в большом беспокойстве: ей отключили телефон, а здоровье у нее слабое, старуха боялась, что не сможет вызвать скорую. Белла Ахатовна пулей взлетела на чердак в мастерскую. Мессерер там на антресолях что-то ваял. К своему ужасу, он услышал, как поэтесса набрала номер справочной и спросила телефон КГБ. Он не успел принять мер, как номер был набран, и вот что он услышал: «Это КГБ? Послушайте. У дамы многих лет отключили телефон. Там, конечно, копают во дворе, но мы думаем на вас». На том конце опешили и спросили: «А вы кто собственно такая?» «А я Ахмадулина!» На этом разговор закончился, и Мессерер стал ей кричать сверху: «Дура! Зачем ты себя назвала!» «А как я еще могу назваться, если я действительно Ахмадулина?» Через минуту снизу с благодарностью позвонила княгиня – ей включили телефон.
Вспомнилось, потому что хочется набрать номер: (495) 224-70-69 - и спросить: а на хера вы кресты спилили? Там, конечно, копают во дворе, но мы думаем на вас".
HamsterНесет нашу птичку. С Владимиром Ба на пару.
А в целом - любое мнение здесь приемлемо.
Согласен. Любое мнение ценно. Так я что? Читаю всё, картинки смотрю. Если я тут начну про Путина статьи вставлять через раз, про едро, можешь смело говорить понесло тебя дружочек и это будет правда. Грешу бывает этим.
ValicoHamsterНесет нашу птичку. С Владимиром Ба на пару.
А в целом - любое мнение здесь приемлемо.Согласен. Любое мнение ценно. Так я что? Читаю всё, картинки смотрю. Если я тут начну про Путина статьи вставлять через раз, про едро, можешь смело говорить понесло тебя дружочек и это будет правда. Грешу бывает этим.
Не, одно дело вставлять по делу, а другое некий Ба, который любой диалог вывернет на политику.
Владимира Ба просто тоже постоянно в одну сторону клонит, так и сравнил. Мнение Владимира Ба ничуть не хуже и не лучше моего или птицы Сирин. Его если понять порой такие тонкие связи увязать можно.
Владимира Ба просто тоже постоянно в одну сторону клонит, так и сравнил. Мнение Владимира Ба ничуть не хуже и не лучше моего или птицы Сирин. Его если понять порой такие тонкие связи увязать можно.
Действительно, каждый шизофреник - это отдельная вселенная, которую можно изучать вечность.
Правоверный коммунист, ругающий коммунизм - это прелесть. Птица Сирин, ненавидящая силовиков и силовые решения проблем - это такая же прелесть.
Можно, конечно же, увлекаться их идеями, но что это говорит об увлекающемся???
Не, Чесс, я с Птицей соглашусь. Религия с топором - это дикость. Похоже, что многие заповеди уже пора вычеркивать. По крайней мере, "не судите да не судимы будете".
HamsterВладимира Ба просто тоже постоянно в одну сторону клонит, так и сравнил. Мнение Владимира Ба ничуть не хуже и не лучше моего или птицы Сирин. Его если понять порой такие тонкие связи увязать можно.
Действительно, каждый шизофреник - это отдельная вселенная, которую можно изучать вечность.
Правоверный коммунист, ругающий коммунизм - это прелесть. Птица Сирин, ненавидящая силовиков и силовые решения проблем - это такая же прелесть.
Можно, конечно же, увлекаться их идеями, но что это говорит об увлекающемся???
Да ничего не говорит Блин, ну интересно же. Книги с таким же интересом читаешь.
Насколько я знаю, у попов в должностной инструкции написано - не вступать в драку, в обыкновенную драку, даже если нападают. А то дисквалифицируют. Эти же, с крестами на банданах, действительно, уже ближе к шахидам. Кто скажет, что шахиды - клоуны? Пусть и автоматы китайские, и показухи больше, чем реальной силы. И шестёрки они, биомасса. Но управляемая биомасса ничуть не лучше профессиональных наёмников.
Не, Чесс, я с Птицей соглашусь. Религия с топором - это дикость. Похоже, что многие заповеди уже пора вычеркивать. По крайней мере, "не судите да не судимы будете".
Валер, а атеизм с топором это не дикость? Любое вероисповедание с топором - дико. А атеизм такая же вера. Вера в то, что бога нет.
Агрессия это легко. По себе знаю. Потому ценю заповедь про вторую щеку. И это не слабость, как полагают некоторые. Осмысленно подставиться под удар вместо того, чтобы бросится в драку может только очень сильный человек. Мне вот силенок на это не хватает. Злой я.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Насколько я знаю, у попов в должностной инструкции написано - не вступать в драку, в обыкновенную драку, даже если нападают. А то дисквалифицируют. Эти же, с крестами на банданах, действительно, уже ближе к шахидам. Кто скажет, что шахиды - клоуны? Пусть и автоматы китайские, и показухи больше, чем реальной силы. И шестёрки они, биомасса. Но управляемая биомасса ничуть не лучше профессиональных наёмников.
Я скажу, что шахиды клоуны.
Вспомнились Серые Штурмовики. Тупые и послушные.
Атеизм не вера, а опора на научные знания.
До чего синхронно иногда раскручивается флента ЖЖ!
ValicoНе, Чесс, я с Птицей соглашусь. Религия с топором - это дикость. Похоже, что многие заповеди уже пора вычеркивать. По крайней мере, "не судите да не судимы будете".
Валер, а атеизм с топором это не дикость? Любое вероисповедание с топором - дико. А атеизм такая же вера. Вера в то, что бога нет.
Агрессия это легко. По себе знаю. Потому ценю заповедь про вторую щеку. И это не слабость, как полагают некоторые. Осмысленно подставиться под удар вместо того, чтобы бросится в драку может только очень сильный человек. Мне вот силенок на это не хватает. Злой я.
С топором вообще - все дикость. Но у атеистов нет заповедей про вторую щеку. Это все равно что пьяный за рулем. Обычный человек за рулем, это одно, а пьяный поп или пьяный мент - это совсем другое.
Опора на научные знания - это не атеизм. Это агностицизм. Грубо говоря: покажите, тогда поверю. В то время как атеизм это именно вера в то, что бога нет патамушта.
Но честно говоря и в науку я бы сильно не верил. Любая наука это только система координат. Она объясняет реальную действительность, но не является ей. Раньше ученые знали, что земля плоская и стоит на трех китах. Теперь знают про сфероид-элипсоид, который крутится вокруг звезды на краю галактики. И те и другие ученые к реальности, думается мне, приблизились очень поверхностно.
Это конечно фантастика, но мне ближе вот эта точка зрения: http://lib.ru/KUTTNER/borogovs.txt
Все верующие пытаются поставить атеистов на одну доску с собой.
С топором вообще - все дикость. Но у атеистов нет заповедей про вторую щеку. Это все равно что пьяный за рулем. Обычный человек за рулем, это одно, а пьяный поп или пьяный мент - это совсем другое.
Именно.
И дело в том, что заповеди у нас у всех одни. Как бы кто ни пыжился. Мораль общества эти заповеди называются. И ни в Коране, ни в Торе, ни в Библии нет ничего что сильно выбивалось бы из правил поведения в приличном обществе и уголовного кодекса.
А то что пьяный мент и пьяный поп у нас это совсем другое, вера не виновата. Ни атеситическая вера, ни православная. Тут другие законы рулят. А у нас очень любят подменять понятия. Какая разница в самом деле, можно называть белое красным, а красное сладким, а сладкое сухим - один хрен все вино. И плевать, что кто-то не о вине говорил.
Че-та из меня загальщина поперла. Умолкаю.
Атеисты пытаются поставить всех верующих к стенке!
Опасное заблуждение
Я вот не верующий и не атеист. Нужны доказательства? Атеисты считают меня верующим, верующие - неверующим, язычники обижались за то, что я не язычник и т.д. И на одну доску я никого с собой не ставлю. Я со стороны смотрю
Взлом госсайтов предложпредложили приравнять к захвату органов властиили приравнять к захвату органов власти. И почему-то прикрутили к этому взлом сайта епархии РПЦ. Власть уже поменялась?
Верующие приравниваются к проповедующим, проповедующие к правящим, правящие к всемогущим. Все как обычно.
Все тлен.
И все достало.
Хочу пива, всех любить и радоваться жизни.
Идите в баню со своей политикой. Ни от кого из сидящих на форуме в этой самой политике НИЧЕГО НЕ ЗАВИСЕЛО, НЕ ЗАВИСИТ И ЗАВИСЕТЬ НЕ БУДЕТ. Можно ругаться дальше, можно жить и делать мир лучше хотя бы вокруг себя. Никого ни за что не агитирую, но грызня надоела. Честно. Хочу радоваться.
Я вот не верующий и не атеист.
Нельзя быть немножко беременным!
Некорректное обобщение, Птица Сирин! В данном конкретном случае очень даже можно!
Более того, верно и обратное: не все, относящие себя к христианам на поверку оказываются истинно верующими!
Взлом госсайтов предложпредложили приравнять к захвату органов властиили приравнять к захвату органов власти. И почему-то прикрутили к этому взлом сайта епархии РПЦ. Власть уже поменялась?
Круто! Взломавший, допустим, сайт минфина становится министром финансов... Не, лучше центробанка...
Атеизм, это одна из многих вер.
Воинствующий он, или нет, дело десятое.
НО! Атеист искренне верит, что ни богов, ни высшего разума не существует. Что жизнь человека заканчивается с его смертью, и вся накопленая им информация пропадает.