Вы не вошли.
Татьяна, поздравляю всецелосердечно!
А я хорош - живу в Сибири и никогда не слышал про "Сибирские огни". Стыд-позор.
и правда, стыд-позор
журналу уже 90 лет в этом году стукает. Я его в библиотеке читал еще, когда они в библиотеках были.
Наталия ЭтоПоздравляю Т.Левченко с приятным событием, которое вскоре будет раскрыто на страницах ресурса "АвторЪ". Желаю дальнейшего творческого успеха и побед.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Серафим - он добрый.
Спасибо, Дэн!
Татьяна, поздравляю всецелосердечно!
А я хорош - живу в Сибири и никогда не слышал про "Сибирские огни". Стыд-позор.
Сердечное спасибо!
Так и зазнаться недолго.
В целом же, если хвастаться за отчетный период, у меня две рассказки напечатаны в питерском альманахе "Город", две взяты Фантаскопом, одна озвучена в "Тёмных аллеях" Олегом Булдаковым. Ну и вечно печатающийся альманах "АвторЪ", надеюсь, скоро материализуется.
А также - три рассказа прокатил "Полдень", три - Шалтай-Кавай. Ну и грандиозный пролёт на ЗЧ с "Шапито-Портом", который либо любят все
*продолжаю недопечатанное*
, который либо любят всей душой, либо ненавидят".
Ну и фиг с ними!
Грелка стартовала. Но пусть на эту теме и в указанном жанре пишет кто-нибудь другой. Я пас.
Грелка стартовала. Но пусть на эту теме и в указанном жанре пишет кто-нибудь другой. Я пас.
Да уж. Тема крепкая такая. Я с дизельпанком не то что не работал, даже не читал ничего подобного.
Жизнь коротка - искусство вечно
Улётная тема. Не знаю, буду ли писать, но тема крутая.
Дизельпанк = Стимпанк.
Почитать можно "Кетополис" Грея Ф. Грина,
Цикл Гермитекон Вадима Панова (это вообще космический стимпанк)
А поглядеть можно фильмы Хаяо Мидзаяки "Ходячий замок", "Летающий замок Лапута", "Унесенные призраками". Вот уж где стимпанк!))
Дизельпанк = Стимпанк.
Стимпанк и дизельпанк -- тут знака равенства нет. Различия скрыты в самих названиях.
Чтобы не повторяться и не изобретать велосипеда, взял из Википедии:
Стимпа?нк (или паропа?нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.
А дизельпанк -- это другая эпоха.
Дизельпанк (англ. Dieselpunk) — развивающийся жанр фантастики, описывающий мир, базирующийся на технологиях уровня 20-х — 50-х гг. XX века, а также зарождающаяся субкультура, сочетающая в себе эстетику того времени с постмодернисткими технологиями и чувствами.
Ну, и до кучи:
Слово «dieselpunk» является производным от названия жанра киберпанк, и используется для представления периода времени, когда дизельный двигатель был в основе передвижения в западной культуре и «-панк» суффикс, связанного с жанрами художественных произведений, в которых общество находится в глубоком упадке или на стадии радикальных перемен в социальном устройстве. Также термин насмешливо ссылается на стимпанк, другую производную киберпанка, в котором основное внимание обращается не на проблемы общества, а на эстетику викторианской эпохи и паровые двигатели.
Да, ошибся) Перепутал с парапанком. )
Да, ошибся) Перепутал с парапанком. )
Тем более ошибся, сравнив "Унесённых призраками" со стимпанком Ладно ещё "Ходячий замок Хоула", с натяжечкой, имхо.
polukotДа, ошибся) Перепутал с парапанком. )
Тем более ошибся, сравнив "Унесённых призраками" со стимпанком Ладно ещё "Ходячий замок Хоула", с натяжечкой, имхо.
не-не, вот там - стимпанк прям стимпанк.
Унесенные призраками в меньшей степени. А Ходячий замок - вот оно самое и есть)
Повелитель ПавлиновpolukotДа, ошибся) Перепутал с парапанком. )
Я читал "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс, смотрел его экранизацию Миядзакиевскую. Близко, но не то. Тонкости, короче
polukotПовелитель ПавлиновТем более ошибся, сравнив "Унесённых призраками" со стимпанком Ладно ещё "Ходячий замок Хоула", с натяжечкой, имхо.
Я читал "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс, смотрел его экранизацию Миядзакиевскую. Близко, но не то. Тонкости, короче
А вот мне как раз больше экранизация понравилась. Миядзаки ведь не ставил целью дословно экранизировать книгу - взял кое-какие идеи и сюжет. Персонажи в книге всё же немного другие. Но, мне кажется, работа Миядзаци - как раз тот случай, когда экранизация получилась более сказочной и эмоциональной, чувственной что ли, чем книга. Хотя и книгу я с большим удовольствием прочитала. Правда качала в интернете - не нашла, где можно её купить. А от покупки бы не отказалась. Заказать что ли кому на день рождения?
Вот ведь какая внутри меня натура гадская живёт, вредина, иного слова не подберу. Хочу участвовать в конкурсе, несколько недель пишу рассказ и так его и не отправляю. Не хочу участвовать и тема не нравится, и то не то, и это не так. Сажусь и за несколько часов пишу рассказ.
Так что написал-таки на Грелку рассказ, только что отправил.
Прислали мне сегодня рассылку
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2005
Конкурс "Сборник галактических анекдотов"
Приём работ до 10.05.2012
ПрЫз - 2000 руб.
Случайно наткнулся на еще один конкурс фантастики.
Читаю правила:
В качестве исключения допускаются произведения, опубликованные в сети не ранее 2012 года, не участвовавшие в русскоязычных конкурсах. Все произведения, присланные на конкурс, будут проверяться на уникальность программой Advego Plagiatus. Произведения со степенью уникальности менее 80% (по данным Advego Plagiatus) будут проверяться на дату публикации в сети и участие в конкурсах.
Я не понял, это конкурс плохих рерайтеров что ли? Обычно за рерайт ниже 90% уникальности работодатель посылает нафиг, а тут аж 80 допускают. А вот если уникальность рассказа будет 81%, а сам отрерайченный рассказ опубликован в 2011 году, то это значит, что он пройдет? ))
Читаю правила:
В качестве исключения допускаются произведения, опубликованные в сети не ранее 2012 года, не участвовавшие в русскоязычных конкурсах. Все произведения, присланные на конкурс, будут проверяться на уникальность программой Advego Plagiatus. Произведения со степенью уникальности менее 80% (по данным Advego Plagiatus) будут проверяться на дату публикации в сети и участие в конкурсах.Я не понял, это конкурс плохих рерайтеров что ли? Обычно за рерайт ниже 90% уникальности работодатель посылает нафиг, а тут аж 80 допускают. А вот если уникальность рассказа будет 81%, а сам отрерайченный рассказ опубликован в 2011 году, то это значит, что он пройдет? ))
Посмотрела. На мой взгляд, это отмывочная компания, вроде "Порта вдохновения".
ValicoСлучайно наткнулся на еще один конкурс фантастики.
Читаю правила:
В качестве исключения допускаются произведения, опубликованные в сети не ранее 2012 года, не участвовавшие в русскоязычных конкурсах. Все произведения, присланные на конкурс, будут проверяться на уникальность программой Advego Plagiatus. Произведения со степенью уникальности менее 80% (по данным Advego Plagiatus) будут проверяться на дату публикации в сети и участие в конкурсах.Я не понял, это конкурс плохих рерайтеров что ли? Обычно за рерайт ниже 90% уникальности работодатель посылает нафиг, а тут аж 80 допускают. А вот если уникальность рассказа будет 81%, а сам отрерайченный рассказ опубликован в 2011 году, то это значит, что он пройдет? ))
Посмотрела. На мой взгляд, это отмывочная компания, вроде "Порта вдохновения".
Ничего себе призовой фонд для рассказа ))
))
Ну да, у Воланда деньги всегда есть
А мне непонятно, почему конкурс на "Пролете Фантазии" теряет авторов. Условия - великолепны. Фэнтези - в самом широком спектре, кроме фанфиков и откровенного 3,14здеца. Странно.
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
А мне непонятно, почему конкурс на "Пролете Фантазии" теряет авторов. Условия - великолепны. Фэнтези - в самом широком спектре, кроме фанфиков и откровенного 3,14здеца. Странно.
Потому что неадекватное читательское судейство. Там конкурс фанатов, а не профессионалов. Это сильно бьет по престижу в глазах писателей.
Ворочу-ворчу, а у меня там скоро рассказ в сборнике выйдет.
GroldА мне непонятно, почему конкурс на "Пролете Фантазии" теряет авторов. Условия - великолепны. Фэнтези - в самом широком спектре, кроме фанфиков и откровенного 3,14здеца. Странно.
Потому что неадекватное читательское судейство. Там конкурс фанатов, а не профессионалов. Это сильно бьет по престижу в глазах писателей.
Не замечал. Пригляжусь лучше пожалуй. Спасибо!
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
polukotGroldА мне непонятно, почему конкурс на "Пролете Фантазии" теряет авторов. Условия - великолепны. Фэнтези - в самом широком спектре, кроме фанфиков и откровенного 3,14здеца. Странно.
Не замечал. Пригляжусь лучше пожалуй. Спасибо!
Ну вот на том конкурсе я прочитал победителей, первую тройку. Серьезно, такое на ТМ даже близко бы не было к прохождению во второй тур (хотя, после нынешнего конкурса может быть что угодно )
Читаю правила:
Позор для рерайтера писать с уникальностью ниже 95. Ну, свобода совести у нас... А Фагот ещё на редакторов тащит.