ТМ
    
  АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#276 2012-03-29 19:17:13

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Птица Сирин
mask
Птица Сирин

Особенно если вместо кефира взять водку...
Согласитесь, не у всех же дома есть кефир.

Жители степей могут использовать в качестве заменителя кумыс... smile
А африканцы прокисше кокосовое молоко.

Кумыс и кокосовое молоко тоже легко заменяются водкой.

Было бы желание... joy

Вне форума

#277 2012-03-29 19:26:47

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Птица Сирин

Было бы желание... joy

А желание легко отбивается водкой. Только нужно побольше водки.

Вне форума

#278 2012-04-20 13:40:32

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Народ! Подскажите, кто знает: свежая (в смысле, сырая, не приготовленная) тушка утки имеет странный неприятный запах? Или это она протухла так?

Вне форума

#279 2012-04-20 13:46:30

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Да, свежая утка иногда своеобразно пахнет, тиной отдаёт. Одни в слабом уксусе вымачивают, другие специями перебивают. В любом случае, лучше такую не просто варить, а жарить с приправами или тушить в душистом соусе.

Вне форума

#280 2012-04-20 13:51:57

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Птица Сирин

Да, свежая утка иногда своеобразно пахнет, тиной отдаёт. Одни в слабом уксусе вымачивают, другие специями перебивают. В любом случае, лучше такую не просто варить, а жарить с приправами или тушить в душистом соусе.

Я даже не знаю, тина ли это.  Каким-то затхлым холодильником отдаёт. Срок хранения (5 дней) вроде не прошёл, но чёрт её знает... Я уж её заморозил, в два пакета замотал. Везти скоро четыре часа в поезде, лишь бы доехало оно и пассажиров не распугало. smile
Запекаться будет в апельсинах.

Вне форума

#281 2012-04-20 13:52:12

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Утка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.

Вне форума

#282 2012-04-20 13:53:36

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Птица Сирин

Утка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.

Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.

Вне форума

#283 2012-04-20 14:03:27

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

DelphiN
Птица Сирин

Утка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.

Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.

У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.

Вне форума

#284 2012-04-20 14:04:06

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

DelphiN
Птица Сирин

Утка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.

Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.

Да у нас в Клязьму сливают кому что ни попадя, а уток в ней полно, и в сезон их стреляют, отмачивают в солёной воде, уксусе, элеутерококе, и таки едят!
Утиный жир сам по себе пахучий. Надо дырочки накалывать, часть его вытечет.
А лучше индейку употреблять. Филе бедра, тушеное с грибочками, или с черносливом и томатным соком...  lick

Вне форума

#285 2012-04-20 14:07:39

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди
DelphiN
Птица Сирин

Утка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.

Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.

У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.

Да, у жареной деревянное мясо. Температура 280 градусов. Если утка большая, то максимум два часа, но надо тыкать возле косточки и смотреть, что потечет. Как прозрачный сок - так готова. А маленькая утка минут за сорок запекается. Главное - не пересушить.

Вне форума

#286 2012-04-20 14:08:07

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди

У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.

Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился. smile

Вне форума

#287 2012-04-20 14:09:29

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

DelphiN
Фокс Рауди

У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.

Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился. smile

Лучше зашить.

Вне форума

#288 2012-04-20 14:12:15

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Птица Сирин

Утиный жир сам по себе пахучий. Надо дырочки накалывать, часть его вытечет.
А лучше индейку употреблять. Филе бедра, тушеное с грибочками, или с черносливом и томатным соком...  lick

А, вонючая "ворвань" - это он самый и есть что ли? Понял!
В Карелии пару лет назад приходило к нашему лагерь стадо уток. Мы уж думали поймать, но среди нас не нашлось никого, кто бы смог её правильно ощипать и выпотрошить. Поэтому так, посмотрели, за видео засняли. А стадо сожрало наши сушащиеся сухари, обгадило нам весь берег и уплыло, ни слова не сказав. Природа, мать!

Вне форума

#289 2012-04-20 14:15:16

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

по-моему, ворвань - китовый жир?

Вне форума

#290 2012-04-20 14:15:24

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

DelphiN
Фокс Рауди

У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.

Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился. smile

Не, не жалейте вкусно получится, особенно если с яблоками. Птица Сирин правильно говорит, что это обычно недолго - ну минут 40.
Я зашивал. Можно и зашить и в фольгу положить - ещё лучше будет.
Просто не знал, что дельфины утками питаются smile

Вне форума

#291 2012-04-20 14:20:02

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди
DelphiN
Фокс Рауди

У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.

Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился. smile

Не, не жалейте вкусно получится, особенно если с яблоками. Птица Сирин правильно говорит, что это обычно недолго - ну минут 40.
Я зашивал. Можно и зашить и в фольгу положить - ещё лучше будет.
Просто не знал, что дельфины утками питаются smile

Птицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.

Вне форума

#292 2012-04-20 14:21:02

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди

Я зашивал. Можно и зашить и в фольгу положить - ещё лучше будет.
Просто не знал, что дельфины утками питаются smile

Жить-то надо как-то... "Жить захочешь - не так раскорячишься". Всё, поехал к друзьям, повёз птицу сию. Надеюсь, не прибьют меня пассажиры за "аромат".
До встречи в эфире! Спасибо за добрые советы!

Вне форума

#293 2012-04-20 14:50:40

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

Птица Сирин

Птицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.

Я так и знал, камышовый кот, что Вы её слопали - птицу Сирин panic И теперь взяли себе её имя и пароль на форуме. smile

Вне форума

#294 2012-04-20 16:34:52

Жабба
Участник форума
Место: Москва
Регистрация: 2012-03-13
Кол-во сообщений: 172

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди
Птица Сирин

Птицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.

Я так и знал, камышовый кот, что Вы её слопали - птицу Сирин panic И теперь взяли себе её имя и пароль на форуме. smile

01c684e5fce9.gif

    Я люблю утку, часто готовлю. Можно и под фольгой, а лучше в специальном рукаве. Но если честно у меня она не пахнет совсем.


Люблю себя и пользуюсь взаимностью.

Вне форума

#295 2012-04-20 16:54:03

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди
Птица Сирин

Птицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.

Я так и знал, камышовый кот, что Вы её слопали - птицу Сирин panic И теперь взяли себе её имя и пароль на форуме. smile

http://cartoon.kulichki.ru/nature/image/nature149.jpg

Вне форума

#296 2012-04-22 15:44:24

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Увы, в моём случае запах утки оказался не "своеобразным" утиным запахом, а обычной тухлятиной. НЕ ПОКУПАЙТЕ УТОК В АШАНе!

Вне форума

#297 2012-04-22 16:21:51

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

DelphiN

Увы, в моём случае запах утки оказался не "своеобразным" утиным запахом, а обычной тухлятиной. НЕ ПОКУПАЙТЕ УТОК В АШАНе!

Значицца так:
Старый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.
Черёмуха цветёт всего несколько дней, поэтому цветки можно высушить про запас.
(Потом можно класть на 10 часов в воду сухи цветки и такую воду можно закапать в глаза при коньюктивите, который бывает у компьютерщиков или полоскать горло.
Мягкий но сильный природный антибиотик).

Вне форума

#298 2012-04-22 16:25:32

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди

Старый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.

Готовить-то можно, но чё-т как-то брезгливо... (А черёмуха у нас пока не цветёт. И даже пока не распустилась). Спасибо за совет!

Вне форума

#299 2012-04-22 16:32:49

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

DelphiN
Фокс Рауди

Старый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.

Готовить-то можно, но чё-т как-то брезгливо... (А черёмуха у нас пока не цветёт. И даже пока не распустилась). Спасибо за совет!

Положите временно в морозилку.
Зацветёт - проверьте способ. Я делал с говядиной - сработало чётко.
Но пропечь надо нормально, чтоб не полусырая. Потому как в утках сальмонеллы нормальное явление. При термической температуре они погибают.
А можете попробовать позвонить директору того магазина, чтобы забрали, если не чек,а хотя бы этикетка сохранилась. Предупредите, что ваш разговор записывается на диктофон мобильного телефона.

Вне форума

#300 2012-04-22 19:02:41

Жабба
Участник форума
Место: Москва
Регистрация: 2012-03-13
Кол-во сообщений: 172

Re: Между нами, девочками

DelphiN

Увы, в моём случае запах утки оказался не "своеобразным" утиным запахом, а обычной тухлятиной. НЕ ПОКУПАЙТЕ УТОК В АШАНе!

Или когда покупаете, просто пальцем прорывайте пленку и нюхайте. Я так всегда делаю.


Люблю себя и пользуюсь взаимностью.

Вне форума