Вы не вошли.
maskПтица СиринОсобенно если вместо кефира взять водку...
Согласитесь, не у всех же дома есть кефир.Жители степей могут использовать в качестве заменителя кумыс...
А африканцы прокисше кокосовое молоко.Кумыс и кокосовое молоко тоже легко заменяются водкой.
Было бы желание...
Вне форума
Было бы желание...
А желание легко отбивается водкой. Только нужно побольше водки.
Вне форума
Народ! Подскажите, кто знает: свежая (в смысле, сырая, не приготовленная) тушка утки имеет странный неприятный запах? Или это она протухла так?
Вне форума
Да, свежая утка иногда своеобразно пахнет, тиной отдаёт. Одни в слабом уксусе вымачивают, другие специями перебивают. В любом случае, лучше такую не просто варить, а жарить с приправами или тушить в душистом соусе.
Вне форума
Да, свежая утка иногда своеобразно пахнет, тиной отдаёт. Одни в слабом уксусе вымачивают, другие специями перебивают. В любом случае, лучше такую не просто варить, а жарить с приправами или тушить в душистом соусе.
Я даже не знаю, тина ли это. Каким-то затхлым холодильником отдаёт. Срок хранения (5 дней) вроде не прошёл, но чёрт её знает... Я уж её заморозил, в два пакета замотал. Везти скоро четыре часа в поезде, лишь бы доехало оно и пассажиров не распугало.
Запекаться будет в апельсинах.
Вне форума
Утка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.
Вне форума
Утка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.
Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.
Вне форума
Птица СиринУтка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.
Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.
У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.
Вне форума
Птица СиринУтка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.
Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.
Да у нас в Клязьму сливают кому что ни попадя, а уток в ней полно, и в сезон их стреляют, отмачивают в солёной воде, уксусе, элеутерококе, и таки едят!
Утиный жир сам по себе пахучий. Надо дырочки накалывать, часть его вытечет.
А лучше индейку употреблять. Филе бедра, тушеное с грибочками, или с черносливом и томатным соком...
Вне форума
DelphiNПтица СиринУтка дикая или "магазинная"? Дикую вообще стрёмно есть, где она там плавала.
Магазинная, из АШАна вчера приехала. Раменский мясокомбинат, Московская область.
А насчёт "дикую стрёмно" - что-то подсказывает, что если дикая не в Москве-реке плавала, то питалась гораздо лучше, чем фабричная. Уж на фабрике-то лучше, наверно, не знать, чем их пичкают.У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.
Да, у жареной деревянное мясо. Температура 280 градусов. Если утка большая, то максимум два часа, но надо тыкать возле косточки и смотреть, что потечет. Как прозрачный сок - так готова. А маленькая утка минут за сорок запекается. Главное - не пересушить.
Вне форума
У них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.
Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился.
Вне форума
Фокс РаудиУ них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.
Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился.
Лучше зашить.
Вне форума
Утиный жир сам по себе пахучий. Надо дырочки накалывать, часть его вытечет.
А лучше индейку употреблять. Филе бедра, тушеное с грибочками, или с черносливом и томатным соком...
А, вонючая "ворвань" - это он самый и есть что ли? Понял!
В Карелии пару лет назад приходило к нашему лагерь стадо уток. Мы уж думали поймать, но среди нас не нашлось никого, кто бы смог её правильно ощипать и выпотрошить. Поэтому так, посмотрели, за видео засняли. А стадо сожрало наши сушащиеся сухари, обгадило нам весь берег и уплыло, ни слова не сказав. Природа, мать!
Вне форума
по-моему, ворвань - китовый жир?
Вне форума
Фокс РаудиУ них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.
Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился.
Не, не жалейте вкусно получится, особенно если с яблоками. Птица Сирин правильно говорит, что это обычно недолго - ну минут 40.
Я зашивал. Можно и зашить и в фольгу положить - ещё лучше будет.
Просто не знал, что дельфины утками питаются
Вне форума
DelphiNФокс РаудиУ них своеобразный запах. Пропекать надо как следует. Лучше напихать яблок в брюхо, зашить все дырки и запечь в духовке. Сколько запекать и при какой температуре - не помню,делал на глазок. Но получается не в пример вкуснее чем жареная. Жареная просто невкусная.
Что значит "зашить все дырки"? В буквальном смысле пузо нитками штопать? А если в фольгу завернуть, поможет?
P.S. Чё-то жалею уже, что соблазнился.Не, не жалейте вкусно получится, особенно если с яблоками. Птица Сирин правильно говорит, что это обычно недолго - ну минут 40.
Я зашивал. Можно и зашить и в фольгу положить - ещё лучше будет.
Просто не знал, что дельфины утками питаются
Птицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.
Вне форума
Я зашивал. Можно и зашить и в фольгу положить - ещё лучше будет.
Просто не знал, что дельфины утками питаются
Жить-то надо как-то... "Жить захочешь - не так раскорячишься". Всё, поехал к друзьям, повёз птицу сию. Надеюсь, не прибьют меня пассажиры за "аромат".
До встречи в эфире! Спасибо за добрые советы!
Вне форума
Птицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.
Я так и знал, камышовый кот, что Вы её слопали - птицу Сирин И теперь взяли себе её имя и пароль на форуме.
Вне форума
Птица СиринПтицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.
Я так и знал, камышовый кот, что Вы её слопали - птицу Сирин И теперь взяли себе её имя и пароль на форуме.
Я люблю утку, часто готовлю. Можно и под фольгой, а лучше в специальном рукаве. Но если честно у меня она не пахнет совсем.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Вне форума
Птица СиринПтицы тоже утками питаются. Каннибализм, сэээр.
Я так и знал, камышовый кот, что Вы её слопали - птицу Сирин И теперь взяли себе её имя и пароль на форуме.
Вне форума
Увы, в моём случае запах утки оказался не "своеобразным" утиным запахом, а обычной тухлятиной. НЕ ПОКУПАЙТЕ УТОК В АШАНе!
Вне форума
Увы, в моём случае запах утки оказался не "своеобразным" утиным запахом, а обычной тухлятиной. НЕ ПОКУПАЙТЕ УТОК В АШАНе!
Значицца так:
Старый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.
Черёмуха цветёт всего несколько дней, поэтому цветки можно высушить про запас.
(Потом можно класть на 10 часов в воду сухи цветки и такую воду можно закапать в глаза при коньюктивите, который бывает у компьютерщиков или полоскать горло.
Мягкий но сильный природный антибиотик).
Вне форума
Старый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.
Готовить-то можно, но чё-т как-то брезгливо... (А черёмуха у нас пока не цветёт. И даже пока не распустилась). Спасибо за совет!
Вне форума
Фокс РаудиСтарый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.Готовить-то можно, но чё-т как-то брезгливо... (А черёмуха у нас пока не цветёт. И даже пока не распустилась). Спасибо за совет!
Положите временно в морозилку.
Зацветёт - проверьте способ. Я делал с говядиной - сработало чётко.
Но пропечь надо нормально, чтоб не полусырая. Потому как в утках сальмонеллы нормальное явление. При термической температуре они погибают.
А можете попробовать позвонить директору того магазина, чтобы забрали, если не чек,а хотя бы этикетка сохранилась. Предупредите, что ваш разговор записывается на диктофон мобильного телефона.
Вне форума
Увы, в моём случае запах утки оказался не "своеобразным" утиным запахом, а обычной тухлятиной. НЕ ПОКУПАЙТЕ УТОК В АШАНе!
Или когда покупаете, просто пальцем прорывайте пленку и нюхайте. Я так всегда делаю.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Вне форума