ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#2126 2012-04-17 17:55:50

fanni
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 805

Re: Конкурсная флудильня.

народ, кому невломак - гляньте ПРОКЛЯТЬЕ КРОВАВОЙ ЛУНЫ в пятой
я ошибаюсь - или это все-таки попытка пародии?

#2127 2012-04-17 18:12:20

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

fanni

народ, кому невломак - гляньте ПРОКЛЯТЬЕ КРОВАВОЙ ЛУНЫ в пятой
я ошибаюсь - или это все-таки попытка пародии?

А че? e2f34fe4b53da792322d51f3db59881b.gif Мне невломак, я её по должности отрецаю.

#2128 2012-04-17 18:52:42

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Фокс Рауди
Valico

Там не написано - конкурс танцев и плясок, там не написано конкурс икебаны, конкурс феншуя, строевой песни.

http://g.foxu.ru/index.php?q=/thumb/228.jpg
Так! Слышал я,скворцы обещали станцевать танец маленьких лебедей?
Что вы имеете против поэзии, икебаны и - особенно - против икебанщиц?

192928590.gif

#2129 2012-04-17 18:55:15

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

glasses Запугал ты меня совсем на ночь  weep

#2130 2012-04-17 18:55:45

Valico
Спец. звание!

984163982.gif

#2131 2012-04-17 19:02:33

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Дживс и Вустер?  Ну вот, же сказочно. А ты говорил не попрёт на конкурс. smile

#2132 2012-04-17 19:22:54

Valico
Спец. звание!

Фокс Рауди

Сижу, смотрю на них, час, два. И ведь не устают.

#2133 2012-04-17 19:24:12

Птица Сирин
Спец. звание!

Valico
Фокс Рауди

А ты не устал смотреть?

#2134 2012-04-17 19:33:47

Valico
Спец. звание!

Птица Сирин
Valico
Фокс Рауди

А ты не устал смотреть?

Нет, я очень люблю танцы и работу. Могу часами наблюдать.

#2135 2012-04-18 12:27:58

Жабба
Участник форума
Место: Москва
Кол-во сообщений: 172

Да ребята. Зашла вам посочувствовать. Если меня постороннего человека, далекого от писательства, уже трясет от некоторых графоманских рассказов, то представляю, что чувствуете вы. Не завидую однозначно.

Люблю себя и пользуюсь взаимностью.

#2136 2012-04-18 12:37:04

Жабба
Участник форума

Valico
Птица Сирин
Valico

А ты не устал смотреть?

Нет, я очень люблю танцы и работу. Могу часами наблюдать.

Это тебе. Смотри lol
9969a946eaf7.gif
65699d01931d.gif
3ecd52030c64t.jpg

#2137 2012-04-18 12:37:45

Жабба
Участник форума

3ecd52030c64.gif

#2138 2012-04-18 22:11:00

Птица Сирин
Спец. звание!

Насчет танцев не знаю. Пока всё, что зачла, какое-то вот такое-то:

http://skazki-chudu.ucoz.ru/_nw/0/31841485.jpg

#2139 2012-04-19 17:47:12

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Полукот!
Прочитайте любой свой отзыв и любой мой. Мы с Вами пишем совершенно по-разному. И о разном. Я лично считаю Ваш стиль отзывов ничего не говорящим. Но это всего лишь мнение.
В данном случае, насчет Луки я напомнил, что он бывает на Рваной Грелке, но отнюдь не здесь. Те, кто здесь есть, пока еще не профи. И смешно говорить о несовершенстве наших текстов. Это очевидно. Куда интереснее аргументировать свое мнение. А этого в Ваших постах не видно.

#2140 2012-04-19 20:39:51

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Риомир

Полукот!
Прочитайте любой свой отзыв и любой мой. Мы с Вами пишем совершенно по-разному. И о разном. Я лично считаю Ваш стиль отзывов ничего не говорящим. Но это всего лишь мнение.
В данном случае, насчет Луки я напомнил, что он бывает на Рваной Грелке, но отнюдь не здесь. Те, кто здесь есть, пока еще не профи. И смешно говорить о несовершенстве наших текстов. Это очевидно. Куда интереснее аргументировать свое мнение. А этого в Ваших постах не видно.

Конечно, по разному пишем отзывы.
Я изначально не настроен что-то разжевывать. Если рассказ плохой - я так и говорю, если хорош то, тоже не тяну кота за хвост.
Тут я вынужден читать кучу плохих текстов. Иногда такие, что плачу кровавыми слезами. И что я могу написать? Вежливо расписать, что в рассказе плохо всё?? А автор-то меня не жалел. wink Но и молчать я не могу. Потому что чувствую острое желание автору отомстить. wink

Я волен писать комментарии как угодно. Лишь бы без мата.
Конечно, много кому (почти всем) они не нравятся. Учить никому я тут не обязан! Нет такого правила. ) Кто-нибудь может вдруг захотеть написать мне, чтоб я его персонально разобрал. Разберу (может разорву) долго, нудно и конструктивно. Можно даже через личку.

#2141 2012-04-19 20:43:14

Наталия Это
Ветеран форума
Кол-во сообщений: 1,003

как тут у вас страшно то)) могут порвать долго и нудно... Боже ты мой!
скоро набухнут почки и птички отложат яйки...

#2142 2012-04-19 20:47:00

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

могут порвать долго и нудно... Боже ты мой!

Вас так не рвали? Пичалька... sad

#2143 2012-04-19 22:39:29

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

юдженюджен написал ранее:

юдженюджен

Дело не в размере, а в качестве текста.
    Всем понятно, что граница вещь условная. Но её надо соблюдать.
    Вообще резать свои тексты надо беспощадно. В среднем, где-то на четверть.

Хотя, для многих это обидно и ЖАЛКО.
    Мне легче. Работая журналистом, приходится порой вырезать больше, чем на половину. И ничего, нормально.
    Резанина даёт огромный плюс - при сокращении надо сохранить прежний смысл и информацию, покрутишься так, но сделаешь.
    Рекомендую применять резанину почаще. smile

Злая Котофея писала ранее:

Злая Котофея

Да, журналистика заставляет держаться в форме.
Но там и требования жёсткие. Нужна ПОЛОСА. И всё. Больше не надо. Но и меньше нельзя. Вот ивыкручиваешься.
Я обычно пишу полосу с четвертью. Во время правки эта лишняя четверть незаметно рассасывается. И с объёмом материала - порядок.  pray

У агенства «Рейтер» есть такой принцип подачи материала:
В первом абзаце сама суть.
Во втором чуть подробнее.
В третьем обстоятельства
В четвёртом детали
И так далее. При необходимости сокращают с конца абзацами, менее важное.
В литературном произведении так не сделаешь smile
А если сделаешь, получится как детектив про Коломбо.

Я перенёс, чтобы там не флудить из раздела "Нарушители". Пока копировал, "ворд" показал, что слова "юдженюджен" и "Котофея" написаны неправильно. Прочитал варианты истинного написания и призадумался yes

#2144 2012-04-19 22:40:11

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

О как smile

#2145 2012-04-20 08:33:26

Grold
Участник форума
Место: Украина. г.Луганск
Кол-во сообщений: 156

Согласен с Polukot.
На конкурсе есть довольно большое кол-во сказок, разбирать которые хочется с матом и кровожадными помыслами.
Мы, не учителя словесности на жаловании, не репетиторы и не ласковые снисходительные балагуры. Когда в сказке полный бардак с речью, сюжетом, правописанием, связками, орфографией и прочим, то следует начинать  или заканчивать рецензию не словами "ничего страшного, постоянно пишите, все получится, ты смотри а в этой хери я увидел две блестяшки правильной речи и один верный речевой оборот и т.д".
Автору нужно указать, что писать ему еще рано. Нужно выучить азы. Научиться правильной речи. Научиться элементарно держать в узде сюжет.
В своей подсудной группе я по отношению к одному рассказу реально не выдержал. Растоптал его. Хотя, можно ли растоптать бесформенную субстанцию? Короче высказал решительно все. И порекомендовал ПОКА автору не соваться в творчество. И на душе гадко не было. Гадко было, когда читал выставленную им чушь.
Лояльность - плодит графоманов.

В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.

#2146 2012-04-20 08:48:56

Valico
Спец. звание!

Это Риомир наверно не сталкивался со зобными графоманами. Когда человеку указываешь на ошибки, а он в ответ посылает тебя нах.

#2147 2012-04-20 08:52:49

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Grold

Автору нужно указать, что писать ему еще рано. Нужно выучить азы. Научиться правильной речи. Научиться элементарно держать в узде сюжет.
...

А каким образом автор научится "элементарно держать в узде сюжет", если не будет участвовать в подобных конкурсах? Для друзей (порой, столь же грамотных) писать зарисовки? Высасывать из пальца сюжет?
Имхо, гораздо полезнее получить мощный отлуп на творческих мастерских (конечно, отлуп конструктивный, а не отзыв в стиле: "Рассказ - УГ, аффтар жжот"). Тогда раза с третьего-пятого получится что-нибудь удобочитаемое. Что до "трудно читать графоманию" - это дань начинающему творцу. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге, видя откровенно косячащего водилу с буквой "У" и восклицательным знаком на заднем стекле. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге ребёнку, перебегающему дорогу там, где нельзя и когда нельзя. Разумеется, встречаются и те, кто такую дань не отдают, предпочитая не предотвращать аварийную ситуацию: ведь сам же всё равно не виноват.
Есть и ещё одна нехорошая мысль: если не пускать начинающих авторов во "взрослый" писательский мир, то количество народу во "взрослом" мире будет меньше. А значит, меньше будет конкуренция (как бы обидно ни звучало это слово применительно к творчеству).

#2148 2012-04-20 09:11:26

Misty All
Частый гость
Место: Уфа
Кол-во сообщений: 52

Автору нужно указать, что писать ему еще рано. Нужно выучить азы. .

Но как же человеку научится профессионально писать, грамотно и связно, без практики?
Много читать и много писать, тренироваться и еще раз тренироваться - разве это не важный принцип?
Возможно, автор и поспешил с участием в конкурсах. Но выкладывать свои произведения в интернет-журналах, или же литературных порталах очень даже полезно. Взгляд со стороны необходим! И если человек умеет прислушиваться к критике, то он быстро ухватит суть и поймет свои ошибки.

Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!

#2149 2012-04-20 09:24:12

юдженюджен
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 819

Фокс Рауди

И так далее. При необходимости сокращают с конца абзацами, менее важное.
В литературном произведении так не сделаешь smile
А если сделаешь, получится как детектив про Коломбо.

Я перенёс, чтобы там не флудить из раздела "Нарушители". Пока копировал, "ворд" показал, что слова "юдженюджен" и "Котофея" написаны неправильно. Прочитал варианты истинного написания и призадумался yes

Безусловно, подача текстов разнится, или это статья в газете, или  в журнале, новость или обзор, и т.д. Или это рассказ, повесть, очерк. Везде по разному. Но принцип резанины должен быть. smile
Самое сложное - писать детективы. smile

И всё ты неправду говоришь про ворд, вообще! smile
Он, он, хорошо показывает. smile

Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!

#2150 2012-04-20 09:27:57

Grold
Участник форума
Место: Украина. г.Луганск
Кол-во сообщений: 156

DelphiN
Grold

...

А каким образом автор научится "элементарно держать в узде сюжет", если не будет участвовать в подобных конкурсах? Для друзей (порой, столь же грамотных) писать зарисовки? Высасывать из пальца сюжет?
Имхо, гораздо полезнее получить мощный отлуп на творческих мастерских (конечно, отлуп конструктивный, а не отзыв в стиле: "Рассказ - УГ, аффтар жжот"). Тогда раза с третьего-пятого получится что-нибудь удобочитаемое. Что до "трудно читать графоманию" - это дань начинающему творцу. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге, видя откровенно косячащего водилу с буквой "У" и восклицательным знаком на заднем стекле. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге ребёнку, перебегающему дорогу там, где нельзя и когда нельзя. Разумеется, встречаются и те, кто такую дань не отдают, предпочитая не предотвращать аварийную ситуацию: ведь сам же всё равно не виноват.
Есть и ещё одна нехорошая мысль: если не пускать начинающих авторов во "взрослый" писательский мир, то количество народу во "взрослом" мире будет меньше. А значит, меньше будет конкуренция (как бы обидно ни звучало это слово применительно к творчеству).

Я говорю о тех текстах, которые впору давать учителю русского языка, как после урока на тему - изложение.
Я не хочу брать на себя несвойственную мне функцию учителя. Это преподают в ШКОЛЕ. И пунктуацию, орфографию, грамматику, синтаксис, сложноподчиненные предложения - преподают в ШКОЛЕ, а не на ветке конкурса. К тому-же можно пробовать на Привет.ру например. Написать и дать почитать хотя-бы одноклассникам. Чего сразу перепрыгивать?

В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.