Вы не вошли.
народ, кому невломак - гляньте ПРОКЛЯТЬЕ КРОВАВОЙ ЛУНЫ в пятой
я ошибаюсь - или это все-таки попытка пародии?
ValicoТам не написано - конкурс танцев и плясок, там не написано конкурс икебаны, конкурс феншуя, строевой песни.
http://g.foxu.ru/index.php?q=/thumb/228.jpg
Так! Слышал я,скворцы обещали станцевать танец маленьких лебедей?
Что вы имеете против поэзии, икебаны и - особенно - против икебанщиц?
Запугал ты меня совсем на ночь
Дживс и Вустер? Ну вот, же сказочно. А ты говорил не попрёт на конкурс.
Дживс и Вустер? Ну вот, же сказочно. А ты говорил не попрёт на конкурс.
Сижу, смотрю на них, час, два. И ведь не устают.
Фокс РаудиДживс и Вустер? Ну вот, же сказочно. А ты говорил не попрёт на конкурс.
А ты не устал смотреть?
ValicoФокс РаудиДживс и Вустер? Ну вот, же сказочно. А ты говорил не попрёт на конкурс.
А ты не устал смотреть?
Нет, я очень люблю танцы и работу. Могу часами наблюдать.
Да ребята. Зашла вам посочувствовать. Если меня постороннего человека, далекого от писательства, уже трясет от некоторых графоманских рассказов, то представляю, что чувствуете вы. Не завидую однозначно.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Насчет танцев не знаю. Пока всё, что зачла, какое-то вот такое-то:
Полукот!
Прочитайте любой свой отзыв и любой мой. Мы с Вами пишем совершенно по-разному. И о разном. Я лично считаю Ваш стиль отзывов ничего не говорящим. Но это всего лишь мнение.
В данном случае, насчет Луки я напомнил, что он бывает на Рваной Грелке, но отнюдь не здесь. Те, кто здесь есть, пока еще не профи. И смешно говорить о несовершенстве наших текстов. Это очевидно. Куда интереснее аргументировать свое мнение. А этого в Ваших постах не видно.
Полукот!
Прочитайте любой свой отзыв и любой мой. Мы с Вами пишем совершенно по-разному. И о разном. Я лично считаю Ваш стиль отзывов ничего не говорящим. Но это всего лишь мнение.
В данном случае, насчет Луки я напомнил, что он бывает на Рваной Грелке, но отнюдь не здесь. Те, кто здесь есть, пока еще не профи. И смешно говорить о несовершенстве наших текстов. Это очевидно. Куда интереснее аргументировать свое мнение. А этого в Ваших постах не видно.
Конечно, по разному пишем отзывы.
Я изначально не настроен что-то разжевывать. Если рассказ плохой - я так и говорю, если хорош то, тоже не тяну кота за хвост.
Тут я вынужден читать кучу плохих текстов. Иногда такие, что плачу кровавыми слезами. И что я могу написать? Вежливо расписать, что в рассказе плохо всё?? А автор-то меня не жалел. Но и молчать я не могу. Потому что чувствую острое желание автору отомстить.
Я волен писать комментарии как угодно. Лишь бы без мата.
Конечно, много кому (почти всем) они не нравятся. Учить никому я тут не обязан! Нет такого правила. ) Кто-нибудь может вдруг захотеть написать мне, чтоб я его персонально разобрал. Разберу (может разорву) долго, нудно и конструктивно. Можно даже через личку.
как тут у вас страшно то)) могут порвать долго и нудно... Боже ты мой!
скоро набухнут почки и птички отложат яйки...
могут порвать долго и нудно... Боже ты мой!
Вас так не рвали? Пичалька...
юдженюджен написал ранее:
Дело не в размере, а в качестве текста.
Всем понятно, что граница вещь условная. Но её надо соблюдать.
Вообще резать свои тексты надо беспощадно. В среднем, где-то на четверть.Хотя, для многих это обидно и ЖАЛКО.
Мне легче. Работая журналистом, приходится порой вырезать больше, чем на половину. И ничего, нормально.
Резанина даёт огромный плюс - при сокращении надо сохранить прежний смысл и информацию, покрутишься так, но сделаешь.
Рекомендую применять резанину почаще. smile
Злая Котофея писала ранее:
Да, журналистика заставляет держаться в форме.
Но там и требования жёсткие. Нужна ПОЛОСА. И всё. Больше не надо. Но и меньше нельзя. Вот ивыкручиваешься.
Я обычно пишу полосу с четвертью. Во время правки эта лишняя четверть незаметно рассасывается. И с объёмом материала - порядок. pray
У агенства «Рейтер» есть такой принцип подачи материала:
В первом абзаце сама суть.
Во втором чуть подробнее.
В третьем обстоятельства
В четвёртом детали
И так далее. При необходимости сокращают с конца абзацами, менее важное.
В литературном произведении так не сделаешь
А если сделаешь, получится как детектив про Коломбо.
Я перенёс, чтобы там не флудить из раздела "Нарушители". Пока копировал, "ворд" показал, что слова "юдженюджен" и "Котофея" написаны неправильно. Прочитал варианты истинного написания и призадумался
О как
Согласен с Polukot.
На конкурсе есть довольно большое кол-во сказок, разбирать которые хочется с матом и кровожадными помыслами.
Мы, не учителя словесности на жаловании, не репетиторы и не ласковые снисходительные балагуры. Когда в сказке полный бардак с речью, сюжетом, правописанием, связками, орфографией и прочим, то следует начинать или заканчивать рецензию не словами "ничего страшного, постоянно пишите, все получится, ты смотри а в этой хери я увидел две блестяшки правильной речи и один верный речевой оборот и т.д".
Автору нужно указать, что писать ему еще рано. Нужно выучить азы. Научиться правильной речи. Научиться элементарно держать в узде сюжет.
В своей подсудной группе я по отношению к одному рассказу реально не выдержал. Растоптал его. Хотя, можно ли растоптать бесформенную субстанцию? Короче высказал решительно все. И порекомендовал ПОКА автору не соваться в творчество. И на душе гадко не было. Гадко было, когда читал выставленную им чушь.
Лояльность - плодит графоманов.
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Это Риомир наверно не сталкивался со зобными графоманами. Когда человеку указываешь на ошибки, а он в ответ посылает тебя нах.
Автору нужно указать, что писать ему еще рано. Нужно выучить азы. Научиться правильной речи. Научиться элементарно держать в узде сюжет.
...
Лояльность - плодит графоманов.
А каким образом автор научится "элементарно держать в узде сюжет", если не будет участвовать в подобных конкурсах? Для друзей (порой, столь же грамотных) писать зарисовки? Высасывать из пальца сюжет?
Имхо, гораздо полезнее получить мощный отлуп на творческих мастерских (конечно, отлуп конструктивный, а не отзыв в стиле: "Рассказ - УГ, аффтар жжот"). Тогда раза с третьего-пятого получится что-нибудь удобочитаемое. Что до "трудно читать графоманию" - это дань начинающему творцу. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге, видя откровенно косячащего водилу с буквой "У" и восклицательным знаком на заднем стекле. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге ребёнку, перебегающему дорогу там, где нельзя и когда нельзя. Разумеется, встречаются и те, кто такую дань не отдают, предпочитая не предотвращать аварийную ситуацию: ведь сам же всё равно не виноват.
Есть и ещё одна нехорошая мысль: если не пускать начинающих авторов во "взрослый" писательский мир, то количество народу во "взрослом" мире будет меньше. А значит, меньше будет конкуренция (как бы обидно ни звучало это слово применительно к творчеству).
Автору нужно указать, что писать ему еще рано. Нужно выучить азы. .
Но как же человеку научится профессионально писать, грамотно и связно, без практики?
Много читать и много писать, тренироваться и еще раз тренироваться - разве это не важный принцип?
Возможно, автор и поспешил с участием в конкурсах. Но выкладывать свои произведения в интернет-журналах, или же литературных порталах очень даже полезно. Взгляд со стороны необходим! И если человек умеет прислушиваться к критике, то он быстро ухватит суть и поймет свои ошибки.
Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!
И так далее. При необходимости сокращают с конца абзацами, менее важное.
В литературном произведении так не сделаешь
А если сделаешь, получится как детектив про Коломбо.Я перенёс, чтобы там не флудить из раздела "Нарушители". Пока копировал, "ворд" показал, что слова "юдженюджен" и "Котофея" написаны неправильно. Прочитал варианты истинного написания и призадумался
Безусловно, подача текстов разнится, или это статья в газете, или в журнале, новость или обзор, и т.д. Или это рассказ, повесть, очерк. Везде по разному. Но принцип резанины должен быть.
Самое сложное - писать детективы.
И всё ты неправду говоришь про ворд, вообще!
Он, он, хорошо показывает.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
GroldАвтору нужно указать, что писать ему еще рано. Нужно выучить азы. Научиться правильной речи. Научиться элементарно держать в узде сюжет.
...
Лояльность - плодит графоманов.А каким образом автор научится "элементарно держать в узде сюжет", если не будет участвовать в подобных конкурсах? Для друзей (порой, столь же грамотных) писать зарисовки? Высасывать из пальца сюжет?
Имхо, гораздо полезнее получить мощный отлуп на творческих мастерских (конечно, отлуп конструктивный, а не отзыв в стиле: "Рассказ - УГ, аффтар жжот"). Тогда раза с третьего-пятого получится что-нибудь удобочитаемое. Что до "трудно читать графоманию" - это дань начинающему творцу. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге, видя откровенно косячащего водилу с буквой "У" и восклицательным знаком на заднем стекле. Такая же, какую отдают опытные водители на дороге ребёнку, перебегающему дорогу там, где нельзя и когда нельзя. Разумеется, встречаются и те, кто такую дань не отдают, предпочитая не предотвращать аварийную ситуацию: ведь сам же всё равно не виноват.
Есть и ещё одна нехорошая мысль: если не пускать начинающих авторов во "взрослый" писательский мир, то количество народу во "взрослом" мире будет меньше. А значит, меньше будет конкуренция (как бы обидно ни звучало это слово применительно к творчеству).
Я говорю о тех текстах, которые впору давать учителю русского языка, как после урока на тему - изложение.
Я не хочу брать на себя несвойственную мне функцию учителя. Это преподают в ШКОЛЕ. И пунктуацию, орфографию, грамматику, синтаксис, сложноподчиненные предложения - преподают в ШКОЛЕ, а не на ветке конкурса. К тому-же можно пробовать на Привет.ру например. Написать и дать почитать хотя-бы одноклассникам. Чего сразу перепрыгивать?
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.