Вы не вошли.
Какая сказка без обмана
Не буду переписывать предыдущие посты, да и времени на это мало. Если короче то:
1) Понравился стиль изложения (особенно в некоторых местах). Сам бы не отказался научиться так писать
2) Понравилась легкость в конце. Никаких тяжелых мыслей, можно просто расслабиться и не думать.
3) Не понравилась середина текста, и даже не знаю почему.
4) Не понравилось употребление такой фразы как "жутким фарсом". Рассказ идет как сказка, как древнерусская сказка, и поэтому эти слова не вписываются. Уверен, что если читать это детям, то они просто не будут знать такого слова. (хотя, это мелочь).
А в реальной жизни война – это грязь, кровь и смерть.И только люди с больной психикой рвались по своей воле в эту грязь, кровь и смерть.
У меня больше уважения вызывают те самые люди, которых Вы, неизвестно по какому праву, называете психически ненормальными.
Читать западных историков? Вот уж кто знает всю правду-матку о нашей войне.
С гораздо большей пользой можно проанализировать воспоминания явных врагов, того же Гудериана или Отто Скорцени.
Вальтер Шелленберг писал:
«Победить русских можно только с помощью русских»
Эту надпись надо выбить где-нибудь в граните и поставить на видном месте. Чтобы помнили.
aauА в реальной жизни война – это грязь, кровь и смерть.И только люди с больной психикой рвались по своей воле в эту грязь, кровь и смерть.
У меня больше уважения вызывают те самые люди, которых Вы, неизвестно по какому праву, называете психически ненормальными.
Читать западных историков? Вот уж кто знает всю правду-матку о нашей войне.
С гораздо большей пользой можно проанализировать воспоминания явных врагов, того же Гудериана или Отто Скорцени.
Вальтер Шелленберг писал:
«Победить русских можно только с помощью русских»
Эту надпись надо выбить где-нибудь в граните и поставить на видном месте. Чтобы помнили.
О, это жуть!!! У меня отец родился в сорок первом и жил под фашистами почти до самого конца войны и одно из ранних воспоминаний - мотоциклисты, разъезжающие по деревне и отбирающие у населения жратву. И его отец, который добровольцем ушел на войну - шизик. А их сосед, который стал полицаем ради спасения своей шкуры - нормальный человек. В общем, я молчу... А то мне опять чего-нибудь скажут.
Ну да, ну да.
А вчитаться в слова ААУ и подумать над ними удосужился только Котофей. За что ему от меня огромное спасибо.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Ну да, ну да.
А вчитаться в слова ААУ и подумать над ними удосужился только Котофей. За что ему от меня огромное спасибо.
Я вчитывался, Леди. И про партизан читал и про всех. Но все равно.
Леди ДжиНу да, ну да.
А вчитаться в слова ААУ и подумать над ними удосужился только Котофей. За что ему от меня огромное спасибо.Я вчитывался, Леди. И про партизан читал и про всех. Но все равно.
А если взять партизан, то большинство из них были дезертирами, отсиживались в лесах, а когда жратва кончалась, выходили, гробили полицаев, набирали жратвы и уходили. А мирные жители страдали, потому что фашисты, за неимением под рукой партизан и коммунистов, вешали на столбах именно мирных людей.
и лишь потом, когда партизан взяли в оборот, раздали всем радиостанции, в каждый отряд направили по командиру, тогда они и начали действительно бороться с фашистами.
Во, пришёл ВАЛИКО, и всех тут распугал. Наверное все в партизаны подались.
"Герой нового времени"
Фантастический детектив, с неожиданной концовкой.
Немного бросаются в глаза пропущенные буквы и опечатки, а так, рассказ вполне съедобен…
Не знаю, как разделите с другими авторами место в финале, очень у вас ровная интересная группа, гораздо лучше, если сравнивать с первой…
Автору удачи!
Ключ
Прочитал ваш рассказ, впечатление двойственное.
С одной стороны имеется неплохой сюжет, лучше сказать — увлекательный, но с другой стороны, написано мало, сложилось впечатление, что изложено не все задуманное. Так ли это? Знает только сам автор. Вашу работу воспринял, как главу из романа, завлекли и попрощались. А продолжение где?
Удачи на конкурсе!
Игры создателя.
Идея сильно заезжена. Такой рассказ может сыграть, если хорошо разбавить чем-то оригинальным, но у вас, автор, увы, это не получилось. Язык выглядит достойно, местами даже перебор в словосочетаниях. Чувствуется потенциал, который, к сожалению, в этот раз не реализован…
Удачи на конкурсе!:)
Пусть сегодня никто не умрет
Рассказ у вас, автор, получился довольно удачный. Текст вычитан, к языку и сюжету претензий не имею. Надеюсь, в финал пробьетесь.
Удачи на конкурсе!
Запертый в Сибири
Интересный сюжет, живой герой, подробные описания в динамике, хороший язык. Все это делает ваш рассказ сильным претендентом на финал.
Хорошо, что моего "творения" нет на конкурсе. Выглядело бы рядом с вашим рассказом, как бледная тень скелета, обтянутого кожей.:)
Удачи автору!:)
Во, пришёл ВАЛИКО, и всех тут распугал. Наверное все в партизаны подались.
Маск никого не боится.
Вот уже третий рассказ вызывает бурю страстей. Третий финалист?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вот уже третий рассказ вызывает бурю страстей. Третий финалист?
Сомневаюсь, хоть мне и жаль. В Запертом и Патруле я более менее уверена. Но третьим, думаю, будет "путсь никто не умрет"
Первый спор вышел из-за "пусть никто не умрёт", потом была драчка из-за "запертого", а теперь вот из-за высоты спорят.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Первый спор вышел из-за "пусть никто не умрёт", потом была драчка из-за "запертого", а теперь вот из-за высоты спорят.
У Высоты тема такая - спорная.
А у "Санитарного патруля" автор спокойный и разумный
ФаготПервый спор вышел из-за "пусть никто не умрёт", потом была драчка из-за "запертого", а теперь вот из-за высоты спорят.
У Высоты тема такая - спорная.
А у "Санитарного патруля" автор спокойный и разумный
Ну, спасибо на добром слове.
Значит если автор "Санитарного патруля" спокойный и разумный, то автор "Высоты" какой? Буйный и скудоумный? Ничего себе логика.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Ну, спасибо на добром слове.
Значит если автор "Санитарного патруля" спокойный и разумный, то автор "Высоты" какой? Буйный и скудоумный? Ничего себе логика.
Заметьте, я ничего такого не говорила
Автор "Высоты" реагирует на комментарии явно не спокойно (иногда вообще очень нервно). А его желание забросить рассказ и никогда больше не браться за эту тему я никак не могу назвать особенно разумным.
Но на всякий случай прошу прощения.
007Ну, спасибо на добром слове.
Значит если автор "Санитарного патруля" спокойный и разумный, то автор "Высоты" какой? Буйный и скудоумный? Ничего себе логика.Заметьте, я ничего такого не говорила
Автор "Высоты" реагирует на комментарии явно не спокойно (иногда вообще очень нервно). А его желание забросить рассказ и никогда больше не браться за эту тему я никак не могу назвать особенно разумным.
Доведи человека, чтобы он вообще себе голову топором отрубил. Слабо?
Доведи человека, чтобы он вообще себе голову топором отрубил. Слабо?
И пусть рубит. Но рассказ, который мне понравился, пусть бросать не смеет.
007Ну, спасибо на добром слове.
Значит если автор "Санитарного патруля" спокойный и разумный, то автор "Высоты" какой? Буйный и скудоумный? Ничего себе логика.Заметьте, я ничего такого не говорила
Похоже, что автор "Высоты" до этого вообще не общался на форумах. И вполне адекватную критику воспринял несколько своеобразно (скжем мягко).
Ничего. Пообкатается на других форумах (если вообще, конечно, писать не бросит), и вспомнит ТМ с благодарностью, как боевое крещение.
Леди Джи007Ну, спасибо на добром слове.
Но на всякий случай прошу прощения.Доведи человека, чтобы он вообще себе голову топором отрубил. Слабо?
Я пытался примитивно взять АВТОРА "на слабо". Но, по моему не преуспел.
Леди Джи007Ну, спасибо на добром слове.
Но на всякий случай прошу прощения.Похоже, что автор "Высоты" до этого вообще не общался на форумах. И вполне адекватную критику воспринял несколько своеобразно (скжем мягко).
Ничего. Пообкатается на других форумах (если вообще, конечно, писать не бросит), и вспомнит ТМ с благодарностью, как боевое крещение.
Форумы что! Шесть лет среди отпетых реалистов на живых семинарах в Лите, вот жесть!
Герой нового времени
(заметки производились по мере чтения)
Лишь косвенные улики позволяют определить, в авторе свободно владеющим мастерством легко управляться с длинными сложносочиненными предложениями виртуоза пера. Ибо та аристократическая небрежность, с которой он оставляет Храброго юношу Рабрым, доказывает, что автор и не перечитывал вовсе свой текст, а бросил его в конкурс легко, как Пикассо оставлял в ресторане на чай официанту салфетку с нарисованным ней голубем.
Легкость стиля только подчёркивают намёки на стилистические неровности как и частое упоминание самостоятельности некоторых частей тела в таких оборотах, как «предоставил своим ногам самим выбирать маршрут, сам же просто наслаждался ночной свежестью», что великолепно вырисовывает благодарному воображению картину, когда джентльмен может самостоятельно наслаждаться ночной свежестью, в то время, как его ноги отдельно от туловища путешествуют по иным закоулкам Лондона, само туловище вело совершенно приватную жизнь, откровенно «глазея на редких прохожих и обдумывая возможности поразвлечься в какой другой компании».
(Иронией выглядит что автор заселил аристократами рабочий район Лондона, этакий «истэндлишмент», но возможно, это авторский художественный замысел) .
«Молодой человек уже начал склоняться к мысли о том, что веселье на сегодня, закончилось», как вдруг услышал отчаянный женский крик, с призывами о помощи на гарнир. Тут-то он и понял, что веселье, похоже, только и начинается, и ринулся навстречу развлечениям, со скоростью, при которой выложенная ракушечником дорожка показалась ему просто выстланной.
Ворвавшись в дом, он заметил, что «женские крики к тому времени давно смолкли, и в доме воцарилась зловещая тишина». Это тонкое субъективно наблюдение говорит в пользу того, что юный джентльмен был явно холост, будь же он человеком женатым, тишина, наступающая после того, как женские крики смолкают, вовсе не показалась бы ему зловещей, а напротив, благословенным и долгожданным покоем.
А далее он натыкается на тело сэра Патрика, решившего полежать на ковре в кампании пятна крови, своей размозжённой головы и размозжившего голову подсвечника.
Затем идут кровавые сцены, которые, видимо, предполагали позабавить читателя, будь он совершенным садистом, который так же легко смотрит на людские мучения, как и автор о них пишет.
Довольно печально, что будучи знаком с принятой в Англии 19 века стилистикой, автор не знает о некоторых традициях уважающих себя авторов, а именно - не использовать в своих произведениях смерть и мучения ребенка без совершенно крайних обстоятельств, вынуждающих об этом рассказывать.
В дальнейшем удовольствие от легкости стиля и игры абсолютно пропало, а запомнилась лишь подходящая для эпистрофа фраза: «Какую чушь вы читаете, Ватсон!» К Конану Дойлю, кроме имён, «это даже близко не стояло»…
А так интересно всё начиналось. Но наличие таланта не гарантирует того, что талантливый автор использует свой дар, если и не совсем бездарно, но вполне ущербно.
Часы смерти
В отличие от предыдущего рассказа, неэстетичные сцены описаны довольно тактично, с человеческим сочувствием к происшедшему, что и является основным положительным качеством этой миниатюры.
Игры создателяК созданной живой атмосфере и ярким персонажам ещё бы и быстрый поджарый сюжет – вкуснотища бы получилась неимоверная.
ValicoДоведи человека, чтобы он вообще себе голову топором отрубил. Слабо?
И пусть рубит. Но рассказ, который мне понравился, пусть бросать не смеет.
Автор без головы. Майн Рид.
"Игры создателя" - No coments. Отправляю в финал, хотя, возможно, с этим кто-то не согласится.
"Игры создателя" - No coments. Отправляю в финал, хотя, возможно, с этим кто-то не согласится.
канешна)))))
идея неплохая, хотя и тривиальная, а вот воплощение...
мрак, как выражалась Эллочка.
и жуть.
и скажите мне, как художник художнику - где там толстый красивый парниша?
ну хотя бы один!!!