Вы не вошли.
Злая котофеяНо, опять же, и две семёрки.
Котофея? Это ж не РБЖ хотя бы одна десяточка должна быть
Нет, там всё по правилам. Оценки от 1 до 10. Но рассказов 13. Вот из второй десятки и были выбраны 1, 2 и 7.
Нет, там всё по правилам. Оценки от 1 до 10. Но рассказов 13. Вот из второй десятки и были выбраны 1, 2 и 7.
Средний балл 5 ровно Здорово.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Злая котофеяНет, там всё по правилам. Оценки от 1 до 10. Но рассказов 13. Вот из второй десятки и были выбраны 1, 2 и 7.
Средний балл 5 ровно Здорово.
Обалдеть! А я даже не заметил. Просто так оценки легли.
Да, Леди Джи, а ваша "статистика" что-то молчит. Приучили зверей питаться по расписанию, а теперь мяса не даёте.
Да, Леди Джи, а ваша "статистика" что-то молчит. Приучили зверей питаться по расписанию, а теперь мяса не даёте.
Пусть звери радуются, что я у них мясо из пасти не забираю
Скоро обновлю статистику. Это я расслабилась чего-то
Готово
Право на совесть
Я, собственно, тоже не в восторге от умирающих сестрёнок и чудесных спасений типа „выбрал правильно — получи конфэту”.
Поток этот, голоса, призывающие героя стать одним из многих — хороший шаг. А искуситель совершенно не впечатлил. Хотя... в подобной истории, наверное, без него не обойтись. Наверное.
Но! Написано хорошо. История читалась легко, было интересно. Искренняя, светлая история. Что и подкупило.
Люди всегда надеются, и в таких случаях могут молиться и ангелам, и всем чертям, и куклам — да кому и чему угодно, лишь бы с близкими всё было хорошо. Тут — верю.
Удачи.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Под землёй
Я совершенно запуталась в реальности, флешбэках и снах.
Повествование сбивчивое — создаётся впечатление, что нам, действительно, рассказывают сон. Знаете, у меня был период — не очень хороший, мягко говоря, — когда мучали кошмары. Страшные, болезненные сны. Я просыпалась, шла на работу, говорила со знакомыми людьми и в какой-то момент понимала, что и это — тоже сон. Сон во сне. И тогда возвращался кошмар.
Вот такие вот ассоциации возникли. Не скажу, что приятные — но это мои проблемы.
Много вычурностей, мешающих восприятию текста:
„Утром я слишком опаздывал на работу, чтобы расшифровывать вести подсознания, а к вечеру, вспомнив о статье, понял, откуда идут следы кошмара.”
„Черт, я видел их сейчас такими, как и тогда, когда она уговаривала меня то напирая силой внушения, то терзая слабостью увещеваний.”
„Отдышавшись, я стал искать Алину, едва не заглядывая под придорожные камешки или согнутые травинки, обошел плиту, обшарил взглядом вершину холма, нависающего над берегом подобием волны в девять баллов.”
„Тупо и бессильно, будто кулаки ее искусства выбили из меня способность шевелиться и думать.”
„Горящие зрачки существ множились и окружали свой шикарный ужин.”
„Боль вырвалась из меня, сотрясла землю на километр, но отрезвила.”
„Глаза, поедающие мое время не были красными — на меня смотрело ночное небо.”
„Ее палец жал кнопку, словно на курок.” — насколько я знаю, это выражение является распространённой ошибкой. Жмут не на курок, а на спусковой крючок. У фотоаппарата, вроде как, тоже есть курок — рычаг. Но его можно взвести, а не нажать на него. Поправьте, если я ошибаюсь.
Искренне повеселило то, что джинсы, оказывается, надо гладить. Ну, надо — так надо.
В результате, как я поняла, герой все-таки попёрся (вернее - случайно провалился) ребёнка искать и спас девочку. Молодец. Единственное, что напрягло — это то, что спасатель ответил „голосом темноты, живущей под землёй”.
Может — нифига и не спас?
Опа!.. А ведь — спас! Я, когда уже отзыв накатала, полезла в начало рассказа. И увидела, что Алина сказала, что девочка сама выбралась. А герой тогда здесь причём? В коллекторе его оставили, что ли?
Ох... Буду надеяться, что героя тоже вытащили, а „голос темноты” — глюк израненного ГГ.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Сохранить и преумножить
М-м-м... Честно говоря, я долго думала — стоит ли оставлять отзыв? Дело в том, что рассказ написан очень серьёзно. То есть, чувствуется авторская позиция. Содружеству противостоит „свора шакалов”. А само Содружество правит генетику людей и животных.
Мир рассказа облечён в чёрно-белое. А я всё-таки предпочитаю принимать то, что мир — он пёстрый и разноцветный. И тени в нём тоже существуют.
Совершенно чугунная речь „бессменного руководителя Содружества и двукратного нобелевского лауреат” не предрасположила к чтению.
Как и не вызвали сопереживания и сочувствия созидатели „нового мира”. Потому что видится мне во всей этой заварухе элементарная и жестокая борьба за власть. И никакой человечности — несмотря на то, что папашу Андрея вроде как, терзали угрызения совести — в подобном новом/старом мире я не могу увидеть.
Сало в шоколаде
Неплохо. Но могло быть и лучше. Если бы читатель себе представлял, по какой причине Питера и Клару заносит в пустыню, например. Но, в сущности, и так понятно, что это — какой-то потусторонний мир. А вот почему их туда несёт — остаётся неясным. Да и не надо, наверное — чего я к Вам привязалась?
Решение проблемы хорошее.
А знаете, кто больше всего в рассказе понравился?
Ганс. Обалденный второстепенный герой. Он — земной человек, прагматик. Вам удалось описать его между строк, но видно характер. Ганс живой. Мне он понравился больше набожного Питера и Клары.
Удачи!
Эмоции
Опус борца против наркомании. Я понимаю, что это очень. Очень серьёзная тема. Но я ржала. Несмотря на то, что всё-таки было интересно почитать.
Извините, Автор, но мне было трудно воспринимать подобный рассказ подобающе. Виной тому корявости изложения. Приведу некоторые из них, чтобы было понятно, о чём речь.
„Его обходят на другой стороне улицы.” — по другой стороне.
„тонкие бледно-розовые губы тянутся в дрожащую улыбку.” — губы растягиваются в улыбке — штамп, но возможно, было бы удачнее, не знаю.
„Он не бледный. Он нормального цвета человеческой кожи.” — вот тут я расхохоталась. Очень нелепо звучит.
„Никакой дезинфекции. Это больно. Очень.” — то есть, если зелёнкой или кислородной водой рану залить — будет не больно? Или не очень, ога...
„Одним глотком осушает яйцеклетку курицы.” — яйцеклетка курицы — это сильно, правда. Особенно - в литературном произведении.
„Вокруг него тонкими нитями веется бледно-красная тревога. Они исходят из его груди.” — несогласование.
„В широких красных глазах” — это вообще мощно.
И ещё. Странным показалось, что курение марихуаны приводит к таким вот трагическим последствиям. Исходя из личного, и не только, опыта. Не воспримите как рекламу или призыв — ни в коем случае! Всё очень и очень индивидуально, конечно же. И психика может дать сбой в любой момент. Наркотики — зло, да-да-да.
Идея хороша. Исполнение — нет. Но в целом, повторюсь, было интересно.
Эмоции
Опус борца против наркомании.
...
Странным показалось, что курение марихуаны приводит к таким вот трагическим последствиям.Идея хороша. Исполнение — нет. Но в целом, повторюсь, было интересно.
ну, это смотря чем поливать...
автора (который под конец года бегал как укушенный, разрываясь между кучей домашних дел, приемом зачетов, написанием нескольких отчетов и этого рассказа в последний момент перед указанным сроком и превращая зло суеты в добро выполненных задач )
О, у нас еще один преподаватель исходя из того, что автор не ААУ и не я
А я — сентиментальная старая обезьяна — просто обожаю привязываться к героям произведений.
Ты старая? Ну да, ну да...
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Авторавтора (который под конец года бегал как укушенный, разрываясь между кучей домашних дел, приемом зачетов, написанием нескольких отчетов и этого рассказа в последний момент перед указанным сроком и превращая зло суеты в добро выполненных задач )
Старый появился? или Риомир.
или Риомир.
Так Риомир же вроде в центре исследовательском каком-то,а не в институте. или я путаю?
Valicoили Риомир.
Так Риомир же вроде в центре исследовательском каком-то,а не в институте. или я путаю?
тогда старый. но его здесь нет. Тогда аау. Но это не он. тогда ты. но это не ты. А кто?
тогда старый. но его здесь нет. Тогда аау. Но это не он. тогда ты. но это не ты. А кто?
Преподаватель
Авторавтора (который под конец года бегал как укушенный, разрываясь между кучей домашних дел, приемом зачетов, написанием нескольких отчетов и этого рассказа в последний момент перед указанным сроком и превращая зло суеты в добро выполненных задач )
и не я!))))
и не я!))))
ты ж вроде сейчас не преподаешь?
Но и не ты, да
fanniи не я!))))
ты ж вроде сейчас не преподаешь?
Но и не ты, да
так потому и не я - я бывший препод))))))
Не всех вспомнили, имеются варианты!
Не всех вспомнили, имеются варианты!
Маск преподаватель?
maskНе всех вспомнили, имеются варианты!
Маск преподаватель?
Он преподает уроки конспирации в разведшколе.
Он преподает уроки конспирации в разведшколе.
И теперь нас придется убить?