ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1826 2012-01-06 12:35:31

Наталия Это
Ветеран форума
Кол-во сообщений: 1,003

Re: Конкурсная флудильня.

fanni

не, это не подкол, мнет действительно интересно!

по паре наберется в каждой группе)
вот к примеру... аморальная якобы работа про Космонавтов) якобы развешенная красивостями работа Под землей, якобы не достойные Человеческие части тела... Якобы желающая выдавить слезу работа про больного ребенка
зато крутые сказочки, постебушечки, инфантильные и кривослепленные нфшечки тут рулят)

#1827 2012-01-06 12:35:41

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Наталия Это
polukot

А че за гумно такое, вытягивоемое старожилами??? Ну ка, ну ка! Я тут тоже не новичок. wink

неее...тыкать в гумно увольте))) я еще не настолько пьяна!

Тыкните тогда в рассказы, которые тут заплевали... wink Это ж не в гумно тыкать. wink

#1828 2012-01-06 12:36:40

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Наталия Это
polukot

А че за гумно такое, вытягивоемое старожилами??? Ну ка, ну ка! Я тут тоже не новичок. wink

неее...тыкать в гумно увольте))) я еще не настолько пьяна!

Не надо тыкать, можно ж дистанционно отрецкать.

#1829 2012-01-06 12:38:01

Наталия Это
Ветеран форума

все... удаляюсь)) мне надо съездить на рынок и купить Индейку))) Пьянка продолжается и скоро Рождество)
кстати - никого не хотела обидеть, просто решила тоже поскандалить - какой праздник без драки))

#1830 2012-01-06 12:41:22

Птица Сирин
Спец. звание!

Наталия Это
fanni

вот к примеру... аморальная якобы работа про Космонавтов) якобы развешенная красивостями работа Под землей, якобы не достойные Человеческие части тела... Якобы желающая выдавить слезу работа про больного ребенка
зато крутые сказочки, постебушечки, инфантильные и кривослепленные нфшечки тут рулят)

Есть рассказы, которые все участники, вне зависимости от собственных вкусов и пристрастий, причислили к лику графомани. Ну, и есть работы неоднозначные, зачем же их сразу с гумном мешать? И в перечисленных есть плюсы и минусы.
Можно, кстати, попросить назвать поимённо
крутые сказочки, постебушечки, инфантильные и кривослепленные нфшечки
???

#1831 2012-01-06 12:41:26

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Наталия Это

Почитала все ветви форума и сложилось стойкое впечатление, что завсегдатаи ТМ играют только ради себя и устоявшейся временем тусовки, травят намеренно хорошие работы, вытаскивая на свет божий такое ГУМНО, что стыдно ей Богу за их вкус)
стреляйте в меня - мне все равно, я выпимши

А мне стыдно за Вашивысказывания. Только что приходилось оттаскивать раненные тела ветеранов smile

#1832 2012-01-06 12:43:19

Птица Сирин
Спец. звание!

Фокс Рауди
Наталия Это

Почитала все ветви форума и сложилось стойкое впечатление, что завсегдатаи ТМ играют только ради себя и устоявшейся временем тусовки, травят намеренно хорошие работы, вытаскивая на свет божий такое ГУМНО, что стыдно ей Богу за их вкус)

А мне стыдно за Вашивысказывания. Только что приходилось оттаскивать раненные тела ветеранов smile

Не оттаскивать, а растаскивать  panic

#1833 2012-01-06 12:54:47

Наталия Это
Ветеран форума

Фокс Рауди

что-то Вам всегда то стыдно за меня, то еще что-то... Не надо ко мне привязываться))) Я очень вредная, ядовитая и храплю во сне

#1834 2012-01-06 12:57:44

Птица Сирин
Спец. звание!

Наталия Это
Фокс Рауди

что-то Вам всегда то стыдно за меня, то еще что-то... Не надо ко мне привязываться))) Я очень вредная, ядовитая и храплю во сне

Вот, еще два раненых тела. Теперь мне, похоже, растаскивать.
Сгоняю за аптечкой первой графоманской помощи.

#1835 2012-01-06 13:02:21

Наталия Это
Ветеран форума

Птица Сирин

ты нас с Лисом за кого пардон держишь? ))) *перо что ли вставлять будут..ужас*

#1836 2012-01-06 13:03:56

Птица Сирин
Спец. звание!

Наталия Это
Птица Сирин

ты нас с Лисом за кого пардон держишь? ))) *перо что ли вставлять будут..ужас*

Зачем перо! Каждому подарю по ноутбуку.
Графоман - не оскорбление, а призвание и похвала.
Я тоже графоман. Мы все графоманы. gift

#1837 2012-01-06 13:09:32

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Все, я устал от этого безобразного рассказа! А тут еще целых две групппы читать... eee  smile  joy

#1838 2012-01-06 13:23:13

fanni
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 805

Наталия Это
fanni

еще раз убедилась, что фломастеры - они того...)))))))

про космонавтов только Спасибо припомню, ну так она аморальна априори, тут и спорить-то не о чем, думаю, автор  это вполне сознательно использовал, чтобы всколыхнуть то самое... ну, ту субстанцию, в которую пальчиком вы тыкать не хотите))))))

Под землей...
ну, так оно же того... почему якобы-то? Финал мне там очень понравился, и игра со временем, и сотворение героя из дерьма, а вот вся эта начальная попытка сделать красиво... ну да, жалковато выглядит, порою откровенная перловка типа безвременно покинувшего героя фонарика и колодца-обелиска-воронки (вы можете себе такое представить? я так нет!)))))))

Про одноногую собачку больную сестренку... и ругали и хвалили вроде как поровну, особой травли не видела, но ругали-то за вполне присущие недостатки и очень таки даже конструктивно, вот даже несколько рассказов придумалось походу ругачки, а это неоспоримый плюс
тут куда большая свара была по поводу "Запертого в Сибири", и на мой взгляд - куда менее конструктивная

Части тела не читала, поэтому ничего не могу возразить.
в принципе, сейчас, наверное, прочту, у нас мнения по поводу редко совпадают, но чел вы грамотный, абсолютную графомань превозносить не станете, а остальное уже вкусовщина, нра-не нра, стараюсь это во главу угла не ставить,

ну, равзве что в очень редких случаях, когда вижу, что все словно ослепли))))))))))

это я по поводу того, что вы (ВОЗМОЖНО!) подразумеваете под "инфантильной и плохо слепленой нфшечкой"
Если это действительно было сказано по поводу Санитарного патруля, то вот тут мне действительно просто взвыть хочется!
Люди!!!
ну вы что - действительно не видите???!!!
текст-то мало того, что сделан на высоком профессиональном уровне, так еще и не пустышка же! с философскими подтекстами и жуткой проблемой выбора, и герой по ходу действия меняется кардинально, чего в большинстве рассказов вообще-то и в помине, хотя вроде как и должно бы...
рассказ потрясающий, по мне так - один из самых сильных на этом конкурсе.

что же касается небрежно упомянутых постебущечек...
Я глубоко уважаю качественный стеб и очень люблю его читать - еще и потому, что он редко встречается, поскольку писать так гораздо сложнее, чем давить слезу. Ну, если стеб на самом деле качественный, а не по типу Медвежьего марша.ю но вроде как Марш никто особо и не превозносил...

ладно, пошла читать части тела... то есть человеческие))))))))

#1839 2012-01-06 13:51:43

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Наталия Это

Если хотите встретиться на нейтральной территории, то можете на "АВТОРЕ" поизмываться над моим рассказом "Новогодняя охота". Вы ведь в том конкурсе тоже участвуете.

#1840 2012-01-06 14:03:08

fanni
Завсегдатай

Фанни, прием. На связи автор рассказа "Под землей"...

"сочетание логических ляпов, ошибок и попыток сделать красиво",

эээ...
я вот так и написала, да?
ну, сорри, сорри, была излишне жестковата, не стоило так...
сейчас, по прошествии времени, рассказ вспоминается скорее положительно, хотя и не без...

для меня "красивости" - это не описания природы и не прилагательные, а, скорее, игры со словами и формулировками, причем игры не очень удачные

тоже нестыковка понятий))))))

сорри

#1841 2012-01-06 14:36:06

fanni
Завсегдатай

Автор

Игры играм рознь. Иногда только через иронию, комизм и пародийность можно глубоко передать эмоции. Но повторюсь - не все это воспринимают.

не, игры я обожаю!!!!!!!
ну, если удачные, конечно))))))

#1842 2012-01-06 15:11:52

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Пришла в голову, возможно, кощунственная мысль: ссоры, подобные только происшедшей - есть профессиональная черта писателей. Нам приходится описывать все это в своих произведениях и если мы не умеем ссориться по настоящему, как мы собираемся это описывать! А тогда тексты сделаются пресными. Их невозможно станет читать!
Скажем, я ведь здесь обитаю довольно давно. И постоянно занимал на конкурсах, все знают какие места. А стоило начать огрызаться, как дело явно пошло на лад.
Интересно бы узнать мнение на сей счет.

#1843 2012-01-06 15:51:26

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Риомир

Пришла в голову, возможно, кощунственная мысль: ссоры, подобные только происшедшей - есть профессиональная черта писателей. Нам приходится описывать все это в своих произведениях и если мы не умеем ссориться по настоящему, как мы собираемся это описывать! А тогда тексты сделаются пресными. Их невозможно станет читать!
Скажем, я ведь здесь обитаю довольно давно. И постоянно занимал на конкурсах, все знают какие места. А стоило начать огрызаться, как дело явно пошло на лад.

Кажется, от этого не зависит. Не видел, чтобы Золотов или Толкачёв, занимавшие первые места с кем-то ругались. Да иногда молчаливые новички призовые места брали.

#1844 2012-01-06 15:54:54

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Фокс Рауди
Риомир

Кажется, от этого не зависит. Не видел, чтобы Золотов или Толкачёв, занимавшие первые места с кем-то ругались. Да иногда молчаливые новички призовые места брали.

Кто знает, может они в жизни ого-го как ругаются со всеми... wink

#1845 2012-01-06 16:56:28

fanni
Завсегдатай

Автор
fanni

не, игры я обожаю!!!!!!!
ну, если удачные, конечно))))))

Удачная игра словами - то же нарушение правил.

ага!
и это прекрасно, ибо для чего же еще даны эти самые правила, как не для того
, чтобы иногда их умеючи нарушать?
))))))))))))))))))

#1846 2012-01-06 19:00:34

Наталия Это
Ветеран форума

fanni

[

фломастеры то причем? да и... можно чуть чуть поменьше скобочек в предложениях?

#1847 2012-01-06 19:02:33

Наталия Это
Ветеран форума

Злая котофея

Если хотите встретиться на нейтральной территории, то можете на "АВТОРЕ" поизмываться над моим рассказом "Новогодняя охота". Вы ведь в том конкурсе тоже участвуете.

я встречаться везде готова... как говориться приятно видеть везде родные лица  good

#1848 2012-01-06 19:08:59

fanni
Завсегдатай

Наталия Это
fanni

[

фломастеры то причем? да и... можно чуть чуть поменьше скобочек в предложениях?

можно
но народ без смайликов шутки воспринимать уже разучился в большинстве, за наезды принимает)))))

а фломастеры при том, что они разные
в смысле - на вкус и цвет

#1849 2012-01-06 19:16:38

Наталия Это
Ветеран форума

fanni

можно
но народ без смайликов шутки воспринимать уже разучился в большинстве, за наезды принимает)))))

а фломастеры при том, что они разные
в смысле - на вкус и цвет

нормально) я шутку и с тремя скобочками пойму))

относительно спора о хорошем и плохом, вкусовом и прочем подобном - то да, тут победителей не бывает.

про субстанцию в Спасибо, не соглашусь - автор вряд ли хотел что-то колыхать, скорее не доработал линию что плохо, а что хорошо. И хотелось бы примера, что вы там под гумном то видите?

в Под землей - я увольте, но красивостей не вижу. Примеры в студию!

Запертого в Сибири - есть за что ругать, кстати. Ибо поверхностное решение в финале не красит работу, увы.

Санитарный патруль хвалила и я))) И кстати поставила его на первое место.

Про Межвежее... не читала.

А вот про робота-врача...ммм...удивляет завышенный восторг, очень удивляет. А ведь работать над линией рассказа надо и над героями еще очень много, чтобы восторгать)

Про части поговорим, когда дочитаете.

#1850 2012-01-06 19:17:55

Наталия Это
Ветеран форума

Медвежьего... пардон у автора, что-то я не слежу за базаром)