Вы не вошли.
«Мой друг Виктор»
Думаю, что понял о чём хотел сказать автор. Иноплантный оборотень ужасен тем что мы видим в нём такого же как мы, охранники не видят реальной угрозы - оборотня, пострадавших восстанавливают регенерерующим раствором, а бедолагу ГГ в госпиталь
с небо льшой неприятностью от загоревшейся одежды. Это, конечно, можно трактовать и как щадящее сообщение лечащего врача, но как-то неубедительно. Думаю, что если бы горел напалм или что-то горящее без доступа воздуха, то читателю понятнее от чего ГГ в ожёговый центр был доставлен.
Да, а имя победителю лучше давать — Юрий.
Потому что Юрий это созидатель, а в этом мире побеждает лишь Бог, который и есть создатель всего, но как-то печально будет жить на земле русской среди одних Юриев.
Победителем же должен быть каждый русский.
Или мы допускаем существование людей второго сорта? А это расизм.
Успехов автору.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
«Однажды двое»
Без комментариев. Качественный, настоящий рассказ. Спасибо.
Успехов автору.
«Симпатично здесь»
Не плохой рассказ, но по мотивам — где-то уже был полёт в авто. Идея космического МЧС для некоторых знакомых? И какой-то безнадёгой веет от земной ресурсной мотивации действий. Успокою автора — добыча газа и нефти из сланцев ведут к общедоступности углеводородных ресурсов и завершению нефтяных войн.
Понравилось, что на моральную сторону поступков обращает взгляд автор, а не понравилось, что этот интерес проявлен только инопланетянами. В итоге - мораль нечто инопланетное на Земле? Или это то на чём небо держится? Интересный ход мысли.
Успехов автору.
Владимир, что ж вы палитесь? Надо было другую группу сначала комментировать. wink
А свою группу, что нельзя? Или себя комментировать нельзя? Человек обязан быть самокритичным.
Ну, и кто не написал ещё - поливайте, не стесняйтесь! Будете сильней поливать - быстрей вырасту.
Ага, вас польешь, а вы как елочка
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Начиналась песчаная буря
Как мне показалось - дух вестерна есть. Суровые поселенцы, суровый стиль, суровый мир.
И - немного - нота "Ста лет одиночества". И игра именами. Первый умерший Донн - отсылает к тому самому Джону, по которому звонит колокол. Вторая жертва Маргарет - жертва Фауста. А Дафний показывает, что все люди в какой-то степени дафнии, мелкая такая живность, пока не возьмутся за оружие и не перестреляют повстанцев. Возможно, никакой игры и нет, кто есть Журлан я не понял, но, может, это просто меня не хватило.
То, что горы, возле которых деревенька, аж светятся от радиации, а в деревеньке фон полегче - это ладно, бомба упала, или АЭС взорвалась. Но вот почему они массово не болеют, отправляя овец пастись в горы - загадка. Почему жители не порвали в клочья Журлана и героя, отдавших всех овец великанам - тоже загадка. Что за повстанцы там, в "большом мире" - не так уж и важно...
Лабиринт
Написано красиво и печально. Параллель: гибель Минойской цивилизации - гибель Империи, нашествие ахейцев - революция. Было бы чуть логичнее, имхо, помянуть Троянскую войну и нашествие дорийцев, не совсем по мифу, согласен, зато параллели ярче. Хотя какая разница.
Вплетение мифа в реальность.
Описание Крита - качественное, правда, вроде бы, сейчас считается, что после Санторина еще лет сто Минойцы вполне себе жили, только потом микенцы их затоптали, но это уже мелочи.
Если дальше придираться к "мелочам", то полковники были начальниками училища только в начале, потом - все больше генералы, а Хамин, который по идее и есть Журин, вообще добровольно сотрудничал с РККА, но оборона училища была, и расстрел пленных юнкеров - был...
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги – это только ступени
В бесконечные пропасти, к недоступной Весне!
На всякий случай - процитированы "Юнкера" Вертинского, по одной из версией, песня написана после боев в Москве, одним из которых был бой за Лефортово/Алексеевское училище.
Посмотрел про бои в Москве, про полковника Рара, который распустил юнкеров из Лефортово и пошел в Кремль - поддержать оборону. Не похож на Журина, но какая разница, в сущности.
Комментарий от Фанни.
однажды двое
о, господи...
какое счастье, что мне не надо это оценивать, а, значит, и вычитку в полной форме делать тоже не надо.
Ваше счастье, кстати, автор, тоже - у меня бы вы точно больше единицы не получили. За издевательства над русским языком в особо извращенной форме.
Тут некоторые пристебнулись, назвав ваш текст вполне нормальным рассказом - не верьте им, они просто издеваются. Всерьез назвать нормальным рассказом такое нельзя, вы уж извините.
совет один - по ленински, учиться, учиться и учиться. И читать побольше.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Фанни, извините, не знаю, как темы переносить. Научусь. Пока - как смогла, так и продублировала Ваш комментарий. Прошу прощения.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
"Глядя вниз, голова начинала кружиться, а ноги подкашиваться"
А я однажды написала "Отпирая замок, его руки тряслись". Назло критикам.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
"Глядя вниз, голова начинала кружиться, а ноги подкашиваться"
Вот такая вот голова. И такие ноги. Ноги тоже ведь смотреть умеют. И у головы глаза есть.
И у головы глаза есть.
С этим трудно не согласится.
ValicoИ у головы глаза есть.
С этим трудно не согласится.
А автор читает и не может понять, над чем эти бестолковые арахисы стебаются.
Ну, мне вначале показалось, что автор сам постебался. А если всерьёз, что тогда... Учитесь писать, автор. Пока что не очень.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Фанни, извините, не знаю, как темы переносить. Научусь. Пока - как смогла, так и продублировала Ваш комментарий. Прошу прощения.
Ларус, спасибо!
прекрасно перенесли!))))))))
Критик: "Идея космического МЧС для некоторых знакомых?"
Автор: "Не для знакомых, а для всех."
Критик:"А жетоны-сигнализаторы каждому при рождении по месту жительства выдали?"
Автор: "При достатке ресурсов - мораль цветёт и пахнет. При недостатке - мораль - да, "нечто инопланетное"."
Критик:"Вот об чём и речь. При недостатке ресурсов мораль оставляем на потом, а потом на мораль утрачено моральное право."
Автор признает и принимает банальность фразы, когда ее употребляет, потому незачем разглагольствовать об этом. Первый абзац затянут. Ощущения героя надо было передать, но метафора с ланцетом, да еще с упругими радужками совершенно не касается ГГ. Для красоты, как и кристалл. Важен ли этот кристалл вообще.
Видения как всегда наглые.
«Обленившаяся память возвращалась неохотно, проявлялась яркими, не связанными друг с другом, эпизодами прошлого, которые снова и снова разбивала и разбрасывала темнота. Частицами, молекулами, они кружились, метались, сталкивались в бесконечности. Было бы не плохо их как-нибудь усмирить» — еще один совсем ничего не говорящий читателю абзац. Хоть бы одну зацепку о смысле видений, иначе каков смысл их упоминания, достаточно первой части первой фразы.
«В результате этого таинственного события Антон оказался в больнице, а если быть точнее — в реанимации. Значит, над его жизнью висела угроза» — зачем добавлять знаки тексту за счет ненужных размышлений гг. Для читателя ли это уточнение о реанимации и об угрозе жизни?
Когда речь заходит о кофе, об угрозе, и реакциях на нее, то становится понятно, что дело в сердце.
«Вы — первый человек, которому пересадили железное сердце!» - потому здесь надо добавить «постоянное», временные уже давно пересаживают тем, кто ожидает донора.
В рассказе прослеживается идея о том, что сердце — основной орган чувств, что не подтверждено наукой, хотя есть намеки о передаче клеточной памяти при пересадках органов. Так сказать – тут идеи довели до зубодробительного идеала, напоминающего комиксы о героях. Итог был, конечно, предсказуем, но автору удалось как надо (хладнокровно) описать эпизод с тонущим человеком, изменить ту манеру, что была выбрана в начале, и это уже лучше. Вывод: для идеи слишком много текста напыщенного и пустого. А героя нет: ни народного, ни литературного.
inadequate, aggressive, belligerent, emotional unstable, asocial introvert who longs to people
При этом все от бомжей до олигархов ПРАВО на эту мораль ИМЕЮТ.
Да, конечно, имеют право на мораль, но нет морального права у ОЛИГАРХА, с "грязными" руками, учить других как правильно жить. А право, кто бы спорил, конечно, есть!
«Тусклый неуютный осенний день. Сырой промозглый ветер колотится в окно. Вороны на деревьях жмутся к веткам деревьев, прячась от опасных объятий разбушевавшегося ветра. По небу, словно ошпаренные, несутся низкие тучи» - автор, так атмосфера не создается. Вы набросали в предложения кучу стандартных эпитетов, красивостей. Хотя первая фраза передает смысл всего абзаца.
«В теплой комнатке небольшой фирмы, уставленной разросшимися цветами, бродит такая же непогода. Светлана, только что в прах разругавшаяся с Нелей, сидящей напротив нее, все еще кипит, не в силах успокоиться» — такая же? В теплой комнате сырой промозглый ветер, ага. «все еще кипит, не в силах успокоиться» - избыточно.
«Негодует она скорее оттого, что ее задевает непоследовательность Нели: ведь та просто могла попросить ее клиентку дождаться Светлану. Но нет, обязательно влезет сама, решит по-своему, напортит, потом расхлебываешь после нее...» - очень сумбурная подача особенностей работы, надо было проще читателю донести, а не говорить о непоследовательности.
О героинях в рассказе написано очень много. Характер разложен по полочкам, но почему-то они кажутся одинаковыми. Может, дело в подаче информации. Ее много, она в теории, не в действии. Персонажи не действуют, видно только последствия ссоры и мысли. При этом мысли автора, персонажей – реже.
«Взгляд, которым окинула ее Неля, и был тем самым взглядом, который чудился Светлане постоянно» - тут хочется вскрикнуть – да неужели! Это ведь сразу понятно, черт возьми.
«Она чувствовала себя так, как будто была обмазана грязью, после того, как ее макнули в непросохшую лужу» - вполне можно обойтись одной лужей
Про обмен энергией, энергетических вампиров и серпентарий в рабочем кабинете. Последнее удалось передать лучше всего, остальное – осталось в размышлениях и догадках, как и все, что выходит за рамки жизни и клеймится словами «мания шизофреника». А Светлана все так же боялась и не боялась до конца трудовой деятельности.
inadequate, aggressive, belligerent, emotional unstable, asocial introvert who longs to people
Часть человеческая
Осталось десять лет… В двадцать это кажется долго. Гриша и Лена радуются жизни, но вместе. Без Лены у Гриши настроение сразу портится.
Вообще-то ужасный мир. Даже музыка – дикие вопли скрипки.
Перспектива рано состарится, пережить боль и рожать детей только в конце, перед смертью, иначе станет хуже со здоровьем, просто ужасна.
Гриша должен отдать сердце. Его выбрали донором. Мрачно…
Машинам нужны его сердце и костный мозг. До конца рассказа надеялась, что это кошмарный сон. Нет, это мир, созданный автором. Только нужны органы не машинам, а богатым людям. Доноры в этом мире не люди по действующему закону.
Гриша бежит, чувство самосохранения сильнее долга, внушаемого всю жизнь.
Из эмбрионов выращивают людей для трансплантации органов. Последняя фраза всё объясняет:
- Все законно, факт рождения отсутствует, а эмбрионы де-юре не являются людьми. Да и что есть человек.
*
Фактом рождения является вздох новорождённого ребёнка. Существующее законодательство цивилизованного общества. Если вздох был, то данные действия являются преступлением. (Извините, муж юрист)
А раз имена русские, то действие происходит на Земле.
За атмосферу рассказа оценка высокая. Сильный рассказ, но страшный.
Симпатично здесь
Саша попал в аварию. Нашёлся человек, решивший отвезти его на своей машине в больницу. Двое друзей поехали вместе с пострадавшим. И началась фантастика.
Странная машина взлетела. Не просто взлетела, а над Землёй, в космос. Затем в четвёртое измерение.
На Титане живут не люди, но похожие на людей инопланетяне. Туда и везут Сашу.
Всё удачно, там его вылечили. Друзья оглядели планету. Им ответили на множество вопросов. В истории люди принимали титанцев за богов, когда те прилетали на Землю.
А теперь, автор, должна сказать, что тема не моя. Нельзя всем угодить. Много интересного, для тех, кто любит истории о других планетах и цивилизация этот рассказ находка.
Но не для меня. За это оценку, конечно, снижать не буду, постараюсь оценить честно.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Diverse, если не сложно, подписывайте, пожалуйста, к какому рассказу отзыв. Авторам и так не очень просто их находить в толще флуда спасибо
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Ссора
Вот это читается на одном дыхании. И как целое, то есть, хочется узнать, что же из этого вышло, и в деталях, то есть не хочется пропускать детали предложения. Это сильная сторона текста.
Беда в другом. Конфликт недотянут. От Канона: должно казаться, что этим двоим не жить в этом мире. Конфликт должен разгореться до небес. Да, эти две тетки поругались. Да, героине сочувствуешь. А эта Неля, ну ее в Преисподнюю! Но... недотянуто совсем чуть-чуть. Единственное, не создается впечатление, что совсем немного, и пламя их конфликта звезды начнет слизывать с небес.
Резюме: гротеск недотянут. Точнее сказать, его здесь нет вовсе. И это существенный недостаток. а в остальных аспектах очень даже ничего!
Часть человеческая
Боюсь, со своей философией разрушу сейчас сюжет. Но из песни слова не выкинешь!
Понятно, что если человека выращивают исключительно в качестве донора органов, особого образования ему никто давать не будет. Но персонажи русскоязычные. И имена русские. А у нас - сама земля такая. Что такая философия не проходит. Герой обнаружил, что живет среди врагов. И этим все сказано. Никаких разговоров за жизнь с врагами вестись не может. Вот почему вся эта история никуда не годится.
Нож он должен был приставить не себе, а кому-то из этих троих. И не просто приставить.
Он заранее должен был отлично продумать, как поступать в случае получения повестки.
Ну, и так далее...
Так как есть слишком беззубо получилось.
Вообще-то по русски эти хозяева жизни называются фашистами. Так почему-то мне кажется...
Леди Джи, конечно, жаль править сообщения нельзя