Вы не вошли.
Да, кстати, Гравицкий, а вы объявите результаты как поступят оценки всех членов жюри или будете ждать наступления первого числа?
Результаты будут первого числа. Раньше вряд ли. Жюристы тоже люди, а впереди выходные. Хрен от них в выходные чего дождешься :-)
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Товарищи! А вы знаете, что организаторы конкурса сделали нам подлянку? Результаты будут первого числа, в понедельник, так что же, нам нужно с нетерпением ждать понедельника?! Безобразие
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Товарищи! А вы знаете, что организаторы конкурса сделали нам подлянку? Результаты будут первого числа, в понедельник, так что же, нам нужно с нетерпением ждать понедельника?! Безобразие
Ну если вы так настаиваете могу перенести на вторник
А мне всё равно. Я в понедельник арбайтен нихт!
Жюристы тоже люди
Жюристы - люди?! Я-то думал...
(это так, флуд, чтоб скоротать ожидание результатов)
Давйте, пока ждем результатов, все скажут последнее слово рассказам финалистов? :roll:
Я имел ввиду нефиналистов)
Я же не могу все рассказы откоментить, а свой пропустить?
А отпысываться о своём - тоже как то неприлирчно.
Можно, правда, рассмотреть лишь половину...
Когда же наконец начнем делить шкуру мамонта?
Когда же наконец начнем делить шкуру мамонта?
Неубитого мамонта?
Вот вам, для затравки. Махонькие комментарии от Жанны Тимшиной корректора и редактора "Безымянной звезды". Оценки убрал.
Ангел-истребитель - забавно.
Бабай - миленько, скучно
Без шаблонов - хреново написано, особенно концовка, недоразвито как-то.
Вы уверены - то же самое, недоразвито, но уже интереснее.
Друзья до гроба - миленько.
За 15 минут до.. - трогательно, писатель - девушка? написано неплохо, выглаженно. Потянуло на ... - из-за трогательности момента, те самые пресловутые "розовые слюни" зацепили немнгого)))
Легенда - ага, я предугадала сюжет после 2-ого же абзаца... идея не новая, но подано неплохо.
Люция - вообще не прониклась.
Маркетинговый ход - прикольно, несколько морализаторски (типа не делай зла...) - но прикольно, и последняя фраза отличная.
Одна на двоих - вот тут я потерялась даже - идея отличная, а вот написано как-то не очень, в смысле что и фразы гладкие, и слова подходящие, но что-то не то, но мне все равно понравилось, вот чуууточку доделать бы и - и просто игрушечка могла бы выйти.
От судьбы не уедешь - фигня. Ощущение, что это был взят анекдот и из него сделали рассказик, лучше бы наоборот сделал.
Отличные экземпляры - ооо... банальщина, но не бездарная, таких сюжетов ведрами писано-читано, ладно, пусть будет ... - за "уважаемого Йикциварга"))
Охотники - милая сказочка, пока читала, думала - что вот она - десятка!! не, нифига не десятка.. чего-то нехватает, но среди прочитанного - это лучшее.
Ради дружбы - бред, не растянул идею, надо бы доработать.
Счастливая монетка - отличная вещь, написано шаблонно, но в качестве басни с моралью сойдет.
ПС: Жду оставшихся оценок. Результаты завтра.
Комменты, конечно...
хреново написано, особенно концовка, недоразвито как-то. (с)
Жалко автора.
Алексей, я так понимаю, кроме госпожи корректора судить больше некому? Может быть можно организовать голосование среди финалистов? Или это технически сложно?
Думаю, присутствующие здесь гораздо более искушены в фантастической литературе и не только.
Было бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.
Было бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.
Просто непредвзятое мнение со стороны. Я, как участник форума, не могу слишком жестко судить.Я всех здесь считаю друзьями и боюсь обидеть. Поэтому, в отзывах стараюсь смягчить. А Жанна Тимшина здесь никого не знает, поэтому просто высказала первое впечатление от прочитанного. По-моему - всё честно
ValicoБыло бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.
Просто непредвзятое мнение со стороны. Я, как участник форума, не могу слишком жестко судить.Я всех здесь считаю друзьями и боюсь обидеть. Поэтому, в отзывах стараюсь смягчить. А Жанна Тимшина здесь никого не знает, поэтому просто высказала первое впечатление от прочитанного. По-моему - всё честно
Как-то грубо она отзывается о рассказах, и совсем не профессионально.
БликValicoБыло бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.
Или общий уровень прошедших в финал оказался не очень высоким...
ValicoБликValicoБыло бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.
В любом случае, надо быть вежливей. Будь мой рассказ в финале, меня бы задело такое отношение. Безо всяких объяснений - миленько, не миленько, как-то всё по школьному.
ValicoБликValicoБыло бы хуже, если бы она работала литературным редактором. Похоже на рецензии автора, которого не пустили в финал, и он мстит всем подряд.
В любом случае, надо быть вежливей. Будь мой рассказ в финале, меня бы задело такое отношение. Безо всяких объяснений - миленько, не миленько, как-то всё по школьному.
Бывает еще хуже, когда просто молча зарубают и все
Лююууу-диии!!! Где итоги??? Думал, какая радость в понедельник итоги узнать, а итогов-то кот наплакал. Алексей! Услышь крики страждущих!
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:ea18ff45a5="Gravitskiy"]Вот вам, для затравки. Махонькие комментарии от Жанны Тимшиной корректора и редактора "Безымянной звезды". Оценки убрал.
.[/quote:ea18ff45a5]
Еще бы, пояснение для .... ну, таких как я : что значит - "миленько", что значит - "забавно"? А то, ломаешь голову...
А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии?
Поди в других всё ещё хуже?
Черт, не примите за наглость, но кто нибудь может сказать, приблизительно ВО СКОЛЬКО ждать результатов?
Нервы - то, к сожалению, не железные
[quote:5e26e8ba0a="Олег"][quote:5e26e8ba0a="Gravitskiy"]Вот вам, для затравки. Махонькие комментарии от Жанны Тимшиной корректора и редактора "Безымянной звезды". Оценки убрал.
.[/quote:5e26e8ba0a]
Еще бы, пояснение для .... ну, таких как я : что значит - "миленько", что значит - "забавно"? А то, ломаешь голову...[/quote:5e26e8ba0a]
Вполне адекватные оценки. Действительно, большую часть рассказов только так и можно охарактеризовать - миленько и забавно. Потому что никаких заоблачных высот и глубин они не постигают. Так, анекдотики. А всерьез анализировать анекдотик - это для отдельных критиков-маньяков. Тем более, что миниатюры требуют неадекватно большого объема анализа, втрое больше, чем сами места занимают.
И если на то пошло, то участники сами друг другу оценки выставляют интуитивно, из расчета "тронуло за сердце - не тронуло". Поскольку о литературных достоинствах понятия самые смутные, то здесь критерий "коряво- не коряво". Я не ставлю оценки "миленько" лишь потому, что меня от миленького тошнит.
[quote:9186d1051c="Shadmer"]А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии?
Поди в других всё ещё хуже?[/quote:9186d1051c]
Думаю, никто из судей не прислал даже оценки.
Видимо Алексею многие пообещали, но, как это часто бывает, "не смогли". Вот ему и пришлось выбирать из того, что было.
Скорее всего результатов вообще не будет.
Я бы на его месте провёл голосование среди финалистов и с "судьями" в будущем не связывался.