Вы не вошли.
Да, а исчо лес разумный.
А в нём прячется Чужой (Или зубастики?0
И Сверхидея - а может не стоит убивать энтот лес с энтими Чужим (зубастиками).
Может быть они несут новую глобальную философскую мыслю в массы.
Да, чуть не забыл про главное - во всём виноваты ЕВРЕИ!!!
Азимут... Азимут...
Почему так сложно заставить себя писать?
А если и заставишь, то кажется, что выходит полная хреньЭх, посмотрим что будет пятнадцатого.
Азимут, Азимут... надо писать. Но что?
Какой рассказ вынесет азимутовцам мозг? Про космос?
Как совместить лес и космос?
Плантация леса, растущая прямо в вакууме, из космической пыли. И отряд космодесантников заблудился меж трех космических сосен
Перегнали корабельное топливо, приняли на грудь и заблудились в оранжерее.
Да, а исчо лес разумный.
А в нём прячется Чужой (Или зубастики?0
И Сверхидея - а может не стоит убивать энтот лес с энтими Чужим (зубастиками).
Может быть они несут новую глобальную философскую мыслю в массы.
Да, чуть не забыл про главное - во всём виноваты ЕВРЕИ!!!
Не-не, откуда зубастики? Там же космос! Зубастики-чужие, живущие прямо в космосе, выглядят нереалистично
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
ShadmerАзимут... Азимут...
А если и заставишь, то кажется, что выходит полная хреньЭх, посмотрим что будет пятнадцатого.
Плантация леса, растущая прямо в вакууме, из космической пыли. И отряд космодесантников заблудился меж трех космических сосен
Перегнали корабельное топливо, приняли на грудь и заблудились в оранжерее.
И они непременно должны быть русскими, чтобы так сделать
Эх, где была эта идея, когда писали про русских в космосе, я бы призовые места взял все сразу
О! Свежий сюжет! (По мотивам предложения от [b:df457b6213]Chess-man[/b:df457b6213])
Космические евреи сорок лет болтаются на орбите планеты обетованной, на которой в свою очередь растет разумный лес... Как солярис, но лес. И вот они, значит, это... Приземляются, они, вылезают из пепелаца, отряхиваясь от запасов манны, а там их встречают зубастики. Тут тетя Сима и говорит: "Какая радость, Яша иди уже сюда, ты как раз стоматолог, за посмотреть своих клиентов". Все ликуют. Недорого протезированные зубастики идут грызть лес, случайно посаженный много лет назад пьяными русскими космонавтами, уронившими за борт три контейнера с сажанцами кыргызской голубой ели.
:shock:
Супер!
Сюда бы ещё одесский разговорник.
Деревья же обязательно должны быть каменными ( фильм "Враг мой" )
Евреи, разумеется героями ( сериал "Ликвидация")
Ну и где-то должны бы заваляться несколько пьяных русских десантников...
Точно, осенило. Вся эта история должна произойти на день ВДВ!!!
На форуме снова активизировалось коллективное творчество
[quote:989544f34d="Мирный атом"][quote:989544f34d="Павел"]Ближайший конкурс, на котором появлюсь - Лес на Азимуте в октябре. И то.. не факт.[/quote:989544f34d]
Э! Э! Это с какого такого перепугу "не факт"... Вы уж потрудитесь, и извольте быть.
Я вот решил эксперемент сделать - начну писать как все - за три дня до крайней даты сдачи "леса". Ошибок будет...!!! Зато точно замаскируюсь под ветошь. [/quote:989544f34d]
А я уж точно все исправлю. Поменяемся местами.
Азимут... Азимут...
Видите, Shadmer, а ведь я предупреждал - увлечение мухами не кончится добром. И вот налицо результат - какая-то из мух таки вас укусила! :pooh_on_ball:
А вас укусила, видимо, пчела. Судя по картинке с Винни-пухом
"Реликт"... А почему бы не сделать г.г. одного из начинающих или уже пишущих авторов? Например один из людей, в 21 веке, на земле в нашем мире, пусть будет некто П., С., Р., или М. Пишет некий сюжет, который начинает там реализовываться. В итоге он сам того не зная оказывается влиятельным лицом( игроком), воздействующим на события в мире Земли 24 или еще более далекого будущего. В наш мир проникают гости оттуда. Злые и не очень. За г.г. начинается охота.
Будьте осторожны на "реликте". :030: :018: :hunter:
По поводу идеи mask:
у Головачева обычно герой сильнее предполагаемого читателя. Но ему противостоят злодей, которые на порядок сильнее. В конце концов ему помогает положительный персонаж, который еще на порядок сильнее злодея. Так вот, в этом сюжете с автором надо учесть, что если уже началась эваукуация, то книги наверное перестанут выходяить. Значит - текст наверное в Интернете. И хорошо бы если за автором охотятся и те и другие...
А вас укусила, видимо, пчела. Судя по картинке с Винни-пухом
Моих знаний по энтомологии хватает лишь на то, чтобы всё, что летает и при этом не есть птицы, поделить на три вида:
1. жужжат грубо - мухи;
2. жужжат тонко - комары;
3. не жужжат вовсе - бабочки.
Ну не Набоков я (во всех смыслах).
[quote:a99e884de8="aau"][quote:a99e884de8="Shadmer"]А вас укусила, видимо, пчела. Судя по картинке с Винни-пухом [/quote:a99e884de8]
Моих знаний по энтомологии хватает лишь на то, чтобы всё, что летает и при этом не есть птицы, поделить на три вида:
1. жужжат грубо - мухи;
Ну не Набоков я (во всех смыслах). [/quote:a99e884de8]
Ну дык, Набоков-писатель-энтомолог, он такой в единственном экземпляре... И прескрасно.
Помню, с группой товарищей были мы в благословенном Питере. И, естественно, не могло обойтись без экскурсий. Я попыталась было, отмежеваться от дружного и сплоченного коллектива, но за мной увязались-таки три товарища. Которые в Русском музее устали, по Исаакиевскому собору пробежали мы, как кони... нилюблю запланированных экскурсий... После чего я сказала, что всем спасибо, все свободны, и начала шляться по Питеру в свое удовольствие.
Пошла покурить, вдруг вижу - дом Набоковых. Офигела. Заплатила символическую цену за "экскурсию" (билетик где-то хранится :-) ), в полном одиночестве посмотрела потолки деревянные, фильм Парфенова, небольшую коллекцию бабочек... Поперлась сдуру посмотреть на витражи, но тетинька слонопотамская меня по лесенке наверх не пустила, дескать, "смотрите, че дают внизу, а здесь у нас государственное учреждение"... Я тетиньку послала от души, со смаком, на витражи краем глаза взглянула и ушла, довольная...
Потом нашла музей-квартиру Достоевского, но туда, к сожалению, уже не попала - закрыто было. Я тогда подумала, что хватит мне впечатлений, села в кафешке и ела мороженое, запивая пивом.
Чего рассказываю? Спровоцировали Вы меня, [b:a99e884de8] aau[/b:a99e884de8], - на воспоминания о хороших временах
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
ShadmerА вас укусила, видимо, пчела. Судя по картинке с Винни-пухом
1. жужжат грубо - мухи;
Ну не Набоков я (во всех смыслах).
Ну дык, Набоков-писатель-энтомолог, он такой в единственном экземпляре... И прескрасно.
Помню, < ... >Чего рассказываю? Спровоцировали Вы меня, [b:923ad4711f] aau[/b:923ad4711f], - на воспоминания о хороших временах
Ага!!!
Вот мне и респект!
Потому что - ИМХО - основное достоинство прозаического художественного текста: вызвать у читателя ассоциацию/воспоминание/мысль/мечтание - т.е. собственную мозговую деятельность.
Потому что чужое - оно никому не интересно, а интересно своё; если это своё у читателя возбуждаете - удача ваша как автора.
Вот такая философия. Может, не очень... Ну какая есть.
Ага!!!
Вот мне и респект!
Потому что - ИМХО - основное достоинство прозаического художественного текста: вызвать у читателя ассоциацию/воспоминание/мысль/мечтание - т.е. собственную мозговую деятельность.
Потому что чужое - оно никому не интересно, а интересно своё; если это своё у читателя возбуждаете - удача ваша как автора.
Вот такая философия. Может, не очень... Ну какая есть.
Вот Вам и респект!
Согласна. Свое - оно ж завсегда душу греет
Хорошая философия, [b:1d75feb7f2]aau[/b:1d75feb7f2].
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Меня рассказ Ларус тоже зацепил.
Мороженное в кафе Питера запивать пивом. Сам так не делал, но хочу.
Цепляет=)))))
Меня рассказ Ларус тоже зацепил.
Мороженное в кафе Питера запивать пивом. Сам так не делал, но хочу.Цепляет=)))))
В Питере не разу не был, только виртуально!
Эрм опустил «мустанг» пониже и завис над сохранившимся НИИ физических проблем имени Ф. В. Лукина. Андрей, поглощавший всю жизнь знания, как нагуали наш домен в период активности, вспомнил, чем занималось старое и авторитетное учреждение. НИИ работал с энергонезависимыми репрограммируемыми запоминающими устройствами, криоэлектронными интегральными схемами и занимался исследованиями на всех уровнях: от теоретического до биомолекулярного. (с)
Это "под Головачева". У него тысячи страниц такого текста, а это самый страшный абзац из моей повести=) Возможно, во время редактуры я на нем спотыкнусь и выкину на фиг))
Два дня не было света толком Вот наверстываю... в повести только 55 к... пока что
[b:fbe3590973]Риомир[/b:fbe3590973], а у вас двигаются дела?
[quote:a78115fc56="Павел"]Эрм опустил «мустанг» пониже и завис над сохранившимся НИИ физических проблем имени Ф. В. Лукина. Андрей, поглощавший всю жизнь знания, как нагуали наш домен в период активности, вспомнил, чем занималось старое и авторитетное учреждение. НИИ работал с энергонезависимыми репрограммируемыми запоминающими устройствами, криоэлектронными интегральными схемами и занимался исследованиями на всех уровнях: от теоретического до биомолекулярного. (с)
Это "под Головачева". [/quote:a78115fc56]
Охота вам Павел, хернёй заниматься.
Никогда не пишите "под" кого-то (если речь не идёт о пародии или шарже). Каждый ценен только и только собой. Лишь тогда, когда вы максимально будете похожи именно на себя и минимально - на кого-либо другого, лишь тогда вы будете интересны. И лишь тогда начнётесь как настоящий писатель.
Вот такое ИМХО.
Текст уже практически готов. Только надо его довести за антагониста. Иначе получится ни то, ни се.
Согласен, Андрей, на все 100 %.
Это один абзац!!
А вообще у Головачева все глобально, серьезно и... скучно.
А у меня узко, наивно и ... пока не знаю))
Рамки должны быть: объем, жанр.. и т.д.
А вот "подражать" я без понятий как. Захочу - не получится.
Вот когда раньше я читал очень много Никитина, то тогда непроизвольно...
Сейчас чередую жанры и стили читаемых произведений по бешеному)
Кстати, о птичках!
Насчёт Звёзд Внеземелья. Победители получают сборник бесплатно. (Хотя я не знаю, попадают ли они в него, если не заплатят
Кстати, о птичках!
Насчёт Звёзд Внеземелья. Победители получают сборник бесплатно. (Хотя я не знаю, попадают ли они в него, если не заплатят
Так я и не понял, Валико, ты идешь на Внеземелье или нет?
На Колфане задали темы [img:f09b63b52a]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif[/img:f09b63b52a]