Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 7 8 9
Тема закрыта
О блин, только заметил. Написал бы еще не уже ли?
Вот что значит, когда пальцы вперед мозна бегут.
Бегут, бегут! Мозна, мозна! Не нузна!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
ValicoО блин, только заметил. Написал бы еще не уже ли?
Вот что значит, когда пальцы вперед мозна бегут.Бегут, бегут! Мозна, мозна! Не нузна!
Зарраза! и тут побезали!!!
Вторая группа, мне - лень) так что вот вам:
Огонь загорится - рекурсия будет!
Один приз лишний, как же его поделить?
Критические анализы оптом и в розницу
Полукот не всем фирменные отзывы выдал. Абыдна!
Те, кому не дал, могут свободно вздохнуть.
Те, кому не дал, могут свободно вздохнуть...
Тут-то он и продолжит.
polukotКогда я увижу море
Не знаю, знаком ли автор с таким философом Никои Бостромом, но именно ему принадлежит идея, что все мы живем в симуляции. Которая, правда, такая же игра ума как и солипсизм.Когда мне было лет 5-6, я думал, что жизнь и мир вокруг нас это что-то типа сна. Даж не знаю, откуда это взял.
Чуйская долина... Бывало мне там и не такое казалось... Правда, тогда я был чутка постарше, лет на 10-12.
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
ValicopolukotКогда я увижу море
Не знаю, знаком ли автор с таким философом Никои Бостромом, но именно ему принадлежит идея, что все мы живем в симуляции. Которая, правда, такая же игра ума как и солипсизм.Когда мне было лет 5-6, я думал, что жизнь и мир вокруг нас это что-то типа сна. Даж не знаю, откуда это взял.
Чуйская долина... Бывало мне там и не такое казалось... Правда, тогда я был чутка постарше, лет на 10-12.
Не, в это время я уже жил в Таджикистане.
Полукот нынча уже не бездельник-студент, а бальшой мальчик с семьей и двумя работами.
ФаготПолукот не всем фирменные отзывы выдал. Абыдна!
Полукот нынча уже не бездельник-студент, а бальшой мальчик с семьей и двумя работами.
Полукот стал Цельныйкот И это хорошо
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
ФаготПолукот не всем фирменные отзывы выдал. Абыдна!
Ффсё равно абыдна!
Всем добрый вечер!
Призовой шарфик довязан вот прямо сегодня.
И сегодня же читаю подряд все рассказы. Напишу о тех, что понравились, ибо ругать никого не хочу. Потому что все, кто участвовал – молодцы. Настолько разные получились у всех города, и мне от этого радостно.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС – классный рассказ. И прекрасное раскрытие темы Города, которого нет. Сразу и во многих смыслах. Каждый раз город другой, он скользит и меняет названья, явки-пароли кто-то тщательно стер. Особо доставляет язык – ясный и динамичный. (почерк мне Фагот напоминает, но не наверняка, я еще не всех прочитала).
Анти-утопия, вывернутое наизнанку НИИ ЧАВО. Безнадега, но как классно сделано! И концовка-кольцовка – без нее можно было б поспорить «за колбасу», но этот финал, как бы сказать – дыхание вечности, что ли, добавляет. Отличный рассказ.
СОСЕДИ, ЛИСТ, ЧАСЫ И ЗЕРКАЛО – милая какая история. Масква)…
Барышня писала, почерк больно изящный и с вензельками. И опять прекрасно раскрыта тема города, которого нет.
А вот это «Вселенная обладает разумом? Таким разумом, чтобы создать иллюзорный город и спасти всего одну жизнь, а затем соединить судьбы двух детей?» - показалось мне перевернутой ассоциацией к «Миллиарду лет до конца света» АБС – «Бобка молчит нарушает гомеопатическое мироздание» - только тут все наоборот. Оптимистичней, да.
СЕКУНДА – все есть: и город, которого нет, и космос, и эти … квантовые неопределенности. И опять немножко коммунизма. Сговорились участники? Или музыка навеяла?) Но главное, главное в истории - ЛЮБОВЬ. Я старый солдат, донна Роза…
Очень понравилось: «Она заворожено наблюдала, как он ест в тело через рот еду и очень расстраивалась, что не может попробовать вместе с ним без серьёзной генной ремодификации.» - одной фразой так четко вся временная бездна показана. Здорово!
КОГДА Я УВИЖУ МОРЕ – ох, и скучается по соленым балтийским волнам – с первых строчек разбередили душу, автор. Отличная динамика, ирония уместная, герой такой миляга-раздолбай, быстро к нему привыкаешь. Доктор одесский и его жена – четкие, красочные картинки, интрига держит. И концовка - классный перевертыш; читаешь, читаешь и – бац. И потом, постепенно, доходит, каково это – оказаться на месте любого из героев. Послевкусие у рассказа есть. И тема города раскрыта. Очень.
СИНДРОМ МАТРЕШКИ – начало рассказа меня подрубило сразу; читать бесконечный монолог-рассуждалку было тяжело. И уже как бы знаешь, что все не так и понарошку. И за героев матрешечных не так переживается.
УПРЯМЫЙ – знаете, автор, я читала – и ощущала желтоватые страницы подшивки «Искателя» годов 70-х, на пыльном чердаке у деда. И даже картинку к рассказу будто увидела – рубленную такую графику с твердым очкастым фейсом ученого в халате перед громадиной вычислителя. Чтение моего детства)
СОТВОРИТЬ ЧУДО – отличная сказка! Прямо метафорическая, со смыслом. Очень хороша.
МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА – я бы сказала, что писал Антураж, но он не участвует. Тут такая история выходит, что я сразу же запуталась в двух героях, Игоре и Виталии. И кто из них кто – моментально различать перестала, тем более что автор легко перепрыгивает из головы одного героя в голову другого, а думают они одинаковыми словами, и я задаюсь вопросом – а зачем их, вообще, два? Будь он один Игорь Витальевич или Виталий Игоревич – сюжет бы не пострадал, как мне кажется. Да и в чем он, сюжет? Город, которого нет – есть. А сюжета, как бы и нету.
ЗАПИСКИ ГРЕШНИЦЫ – бабки-смотрящие меня покорили сразу) Идея - блеск: этакие Мойры, понимаешь, с клюшками и авоськами.
А вот это «я была воспитана отпетыми бабками своего дивизиона, наследницами московского отделения метробабок. Надо мной шефствовала самая жестокая бабка с тележкой, которая теперь эволюционировала в подъездную бабку! Я больше ничего в этой жизни не боюсь.» - я вообще выучу наизусть и буду повторять в порядке аутотренинга.
Автор, спасибо! Очень порадовали)
Июль! Игорь - городской романтик, плохо понимающий жизнь, а Виталий - деревенский прагматик, не способный оторвать глаза от земли. Именно поэтому рассказ и носит такое название. Как он может быть один!?
А ничего, что они так толком и не поссорились?
Июль! Игорь - городской романтик, плохо понимающий жизнь, а Виталий - деревенский прагматик, не способный оторвать глаза от земли. Именно поэтому рассказ и носит такое название. Как он может быть один!?
А ничего, что они так толком и не поссорились?
Июль вообще-то другом говорила. О том, что картонных персонажей друг от друга не отличить. И вобще куда делась смачная атмосфера и клевые диалоги, котроые я читал в "Экспедиции"?
Страницы: Предыдущая 1 … 7 8 9
Тема закрыта